Форум » Житейские хитрости » правильное питание » Ответить

правильное питание

shevale75: вот не нашла такой темы. Имею ввиду человеческое правильное питание ( про собачье тем не перечесть). Интересно , столько разговоров о правильном и не правильном питании собак, а про себя кто -нибудь расскажет о правильном питании? и что под этим подразумевают - те, кто правильно питается? Имею ввиду не кушать или не кушать после 18, а о натуральном питании, без химии и гмо?

Ответов - 69, стр: 1 2 3 All

мадам Брошкина: shevale75 пишет: те, кто правильно питается? Имею ввиду не кушать или не кушать после 18, а о натуральном питании, без химии и гмо? очень хотелось бы услышать мнения форумчан , что то взять на вооружение , а то себе любимой многие погрешности в питании прощаю

леди: Правильное питание - это жрать меньше. И разнообразнее.

idili: леди пишет: Правильное питание - это жрать меньше. И разнообразнее.


мадам Брошкина: леди пишет: Правильное питание - это жрать меньше. И разнообразнее. в чем то согласна , но когда пятилетку расслаблялся, то все не так просто, есть ряд продуктов от которых практически не подымается уровень сахара в крови :яйца,рыба , мясо , птица , творог, если их употреблять в тушеном, вареном , запеченном виде. Потребление углеводов желательно ограничить углеводами фруктов и овощей, с растительными маслами нынче все неоднозначно По времени суток : в принципе это имеет значение , но не первостепенное, главное количество калорий , если ты с утра сожрал тортов , шоколада , копченной колбасы на 3000 калорий , то никакие 18 часов не спасут , а если ты свои 600 разделил на три трапезы , то и 21 можно съесть их третью часть

Черукай: мадам Брошкина пишет: Потребление углеводов желательно ограничить углеводами фруктов и овощей, дааа,сказать-то легкоооо

мадам Брошкина: Черукай пишет: дааа,сказать-то легкоооо зато огурцов можно мноооогооооо, без ограничений , но токо помнить надо: молоко вдвойне смешней, если после огурцов Поэтому запиваем огурцы НАСТОЯЩЕЙ минеральной водой эффект примерно тот же что и после арбуза но почти с нулевыми углеводами

Б.А.В.: мадам Брошкина пишет: тот же что и после арбуза А какой после арбуза?

Вредина: Мочегонный).

Вредина: Вот мне четко косметолог сказала:хлеб(всякий,кроме черного,да и того редко),сахар,конфеты,торты,масла(кроме оливкового),картошку убрать сопсем.никаких майонезов,соленого и острого и т.п. Ну вот и как так жить? Кожу красивую хочу,но так иногда хочу все эти тортики,колбасы,маринады...) А после 18'00 не ем,но ночью иногда просыпаюсь возле раскрытого холодильника с куском буженины в руке и явным ощущением сытости))).

ДархаН: Вспомнить СССР,когда большая часть продуктов ,вернее блюд,готовилась самостоятельно,а не полуфабрикаты,колбасы,сосиски.Покупали в магазинах только овощи,фрукты,молочку,хлеб,масло и мясо(кто то по талонам ).И готовили сами .А сейчас в этой суматохе,быстрей что увидел,схватил и такое разнообразие!А по сути -те же инградиенты,но в меньшем колличестве,если вообще есть,остальное заменители и химия. Я вообще прихожу к выводу,надо свою скотину какую-нибуть завести.Вот мои дедушка с бабушкой,когда в квартиру переехали,все-равно свиней держали.И многие у нас на Урале.Было отведено место-там у людей" стайки" были.Так назывались Хозпостройки на 2х свинюшек.Никто не охранял,не лазил,не воровал.Дед каждый день утром и вечером ходил по 1 км туда и обратно,кормить.Потом резали,колбасы делали свои.На всех хватало на зиму(на несколько семей).Никто с вет контролем не цеплялся.Как сейчас такое сделать,не знаю Говорят, очень финансово не выгодно.

мадам Брошкина: Вредина нуу это инфекция такая наверное , очнуться глубокой ночью у источника еды, рапространяется повсеместно. Еще есть такой миф-положить в холодильник кусок свинного сала- и смотреть на него и говорить себе-я такой же отвратительный кусок сала...якобы аппетит отбивает , не знаю у кого как , у меня не работает : оно такое розовенькое , с прослойкой. ДархаН пишет: Говорят, очень финансово не выгодно Но вкусноооо, когда мои родители на даче выкормили первого поросенка , я дитя асфальта, махом его разделала , никто не учил , и колбасы наделала , ток первый раз кишки долго чистила( думаю сработала генетическая память ). О здоровом питании: по последним научным данным -хотя бы раз в неделю есть бутер с соленым салом , а мужчинам-от свиньи женщины , говорят 100процентная профилактика многих заболеваний. По режиму питания : два варианта - строго в одно и то же время , без перекусов , 4-5 раз, или не есть до того момента , пока чувство голода не станет непереносимым , это 2-3 раза в сутки ( но людям с заболеванием ЖКТ это не подойдет , особенно язвенникам)

мадам Брошкина: Вредина пишет: Кожу красивую хочу, на кожу положительно влияет и состав продуктов ( кожа получает питание из крови ) и очень хороши прогулки интенсивным шагом ( но в зоне комфорта ) возле естественных водоемов реки , озера , и самое лучшее -моря, в утренние или вечерние часы. А вообще все надо делать в пределах разумного , даже самые "рекомендумые " продукты типа шпината , сельдерея и т.д. могут нанести вред , все очень индивидуально. Я вот точно знаю что мне помогает и чувствовать себя лучше и вес сбрасывать ....но сила есть и воля есть , а вот с силой воли пока напряженно. Один раз я это уже проделывала с января по май скинула 30 кг веса, при этом придерживалась (в моем понимании ) именно правильного питания( т.е. речь ведем не о диете , а именно об изменении системы питания). В этом году пыталась повторить и , все начала в марте и все было замечательно в течении полутара месяцев , стала подниматься на пятый этаж без остановки , почти перестали болеть колени, но нервы были-жвах...что и подвело , перед выходом из отпуска именно на нерве сорвалась.

яЕлена: я выбрала себе «диету» если можно так сказать : все овощи фрукты , трапезу начинаю с поедания овощей ,потом мясо ,рыба ,больше рыбы очень люблю , сейчас живем в своём доме практически все готовим на мангале , много ем творога и вообще молочки , хлеб , крупы ,макароны не ем , чай без сахара , а вот сладенький балую себя обязательно ТТТ с января месяца ни гр не прибавила ем 5–6 раз , по поводу после 18 час не парюсь .

мадам Брошкина: яЕлена пишет: я выбрала себе «диету» если можно так сказать Если уклон еще сделать в сторону маложирного мяса , пусть даже свинина , но постная ее часть,а вот рыбку иногда можно и жирную , типа камбалы или селедки , и можно малосоленую , у нас сейчас идут лососевые , еще те , что в море . серебрянки . так вот горбуша малосольная , кета , нерка . если без фанатизма-то можно. еще часть,мяса можно заменить соевым творогом , тофу , особенно женщинам за... его можно притушивать с любыми овощами . или взять одну часть говяжьего или куринного фарша и 2 части тофу и налепить котлеток , + этой еды-дает чувство сытости , но здесь тоже без фанатизма. я два десятка лет пью чай и кофе без сахара , причем два десятка лет пью только натуральный кофе , правда один раз утром , но бооольшую чашку и никогда не ум утром, причем это врожденное , как не заставляли родители завтракать , как только ушла в самостоятельную жизнь в 17 лет , так и не ем утром.

яЕлена: мадам Брошкина я ем любую рыбу только не соленую и копченую не люблю ее просто , свинину ем постную , вообще как отказалась от хлеба и круп ,забыла о наборе веса , ну главное спокойствие если нервничать диету трудно соблюдать . я без завтрака не могу с утра голодная аки зверъ

мадам Брошкина: яЕлена пишет: я без завтрака не могу с утра голодная аки зверъ заметила закономерность если чего сунула в рот с утра -до обеда не доживу без перекуса , я наверное пойду в соседнюю темку про похудение, за поддержкой общественности , попробую еще раз изменить систему питания , не люблю слово диета , пока осень и все есть

shevale75: Почему подняла эту тему (полно тем про правильное питание собак)) У моего ребенка проблемы со здоровьем - ну около года назад шерстила интернет в поисках - чем можно помоч - ну наткнулась на всякие безглютено - безклзеиновые диеты, стало интересно - поехали дальше - чем можно заменить сахар и бездрожжевой хлеб. В общем у ребенка через буквально 3 дня перехода на такую диету - тааакие видимые улучшения пошли - что я решила всю семью и сама перейти на натуральное питание. Что под этим подрузомеваю - отказ от всех консервантов, кушаем только огранически выращенные продукты ( кстати сняли коз с комбикорма - а то там соевый шрот - а молоко мы сами пьем - поэтому сейчас кормим их только сеном и чуток овсом). Вообще весело поначалу было - я думала что мы по-миру пойдем с такими ценами на органические продукты - т.к. они в основном импортные.... Но как оказалось - когда мы перешли на бездрожжевой хлеб и на стевию - вместо сахара ( и в выпечку и везде) - что кушать мы стали в несколько раз меньше по объему, при том что ограничивать себя в еде я просто не могу физически - я просто НЕ ХОЧУ ЕСТЬ!! Надо сказать, что после 2х мес. сидения на этой так сказать диете - у меня абсолютно поменялся вкус - и даже когда я пробую самый вкусный торт - он мне кажется искусственным и резиновым - и на удивление мне действительно не хочется все это есть! По началу правда с магазинах по полдня проводила - тщательно изучая этикетки на каждом продукте - узнала массу нового... А сподобил меня на это еще разговор со знакомой - та радостно рассказала - что ее подруг-работающая судмедэкспертом - рассказывает что сейчас мол легко эксгумацию проводить - так как трупы просто не разлагаются и их никто не ест - даже бактерии - потому что люди настолько законсервированны при жизни - что непонятно от чего помирают... В общем теперь у нас на веранде радостно воняют перепела в большом количестве, и питаемся мы в оснвном достаточно ограниченным набором натуральных продуктов, при этом нет желания никакого вернуться к прежней еде, чувствуем себя отлично - за год ни разу ни чем не болели, включая детей... Только старшему как ни объясняй - что в школе не все в столовой кушать можно - подозреваю что все равно не сильно помогает. И кстати - совет меньше есть раньше ни фига не работал - я вот не могу себя ограничивать в кол-ве еды - если голова от голода кружиться и живот сводит...

shevale75: К слову лет 5 назад чуть не окочурилась от отравления арбузом - и теперь как ни пытаюсь себя заставить - даже смотреть на эти ягодки не могу - не то что бы кушать...

shevale75: Кстати про похудение - лишний вес был хоть и небольшой - но ушел сам - как я даже не заметила))

shevale75: Сложнее всего было перевести на правильное питание мужа - он не столь впечатлителен как я - мне достаточно было просто почитать в инете про консерванты, гмо, дрожжи и сахар и посмотреть на очень быстрые сдвиги в развитии ребенка, что раз и навсегда отбило желание есть что либо не органическое...

shevale75: У меня знакомая плотно сидит на сыроедении - она правда и похудеть имеет цель тоже ( хотя у нее конституция достаточно габаритная ) - в общем учитывая что она занимается тяжелым физическим трудом и живет на коктейлях из травы с бананами - чувствует она себя отлично, но имхо для меня это крайность - одно дело не надолго для очистки организма - а другое дело постоянно как образ жизни...

shevale75: и соесодержащие продукты лучше тоже не употреблять ибо она на 100 проц. гмошная...

shevale75: Самое трудное в этом питании было найти места - где это все можно покупать по не заоблачным ценам.. Если кого заинтересует м огу поделиться, так сказать адресами и явками))

LEVA(Ольга): shevale75 пишет: Если кого заинтересует м огу поделиться, так сказать адресами и явками)) Интересует, и очень сильно!

Улькар Лава: я тут недавно смотрела передачу вроди из Австрии. Ученые проводили эксперимент. Не очень здоровых (по разным показателям) и весьма полных людей (человек 10) поселили в специально подготовленном лагере, который находился на территории зоопарка. Ну вроди как создали жизнь внутри исторической природы. У испытуемых отобрали телефоны, очки, и пр. ненужности. Каждый день с утра на каждого выдавалась корзина продуктов примерно 5 кг, которую каждый в течении дня (без ограничений по времени) должен был съесть. Там были только фрукты, овощи и коренья. Задача была вернуть людей в то время, когда наши далекие предки еще не научились никого убивать и вообще не ели мяса. И как было доказано имели гораздо лучшее здоровье. В общем за две недели испытаний прогресс был налицо.

shevale75: да... голубая мечта - отнял бы у мну кто нить телефон и комп... ммм... радость и счастье... только вот тогда как бы с голоду не померли всей семьей, поэтому приходиться идти на компромисс... На тему адресов - если интересно напишку что конкретно и где покупаю - но боюсь это полезно будет только жителям Москвы, надо?

shevale75: Стевиозид покупаю тут ( дешевле чем в други местах вроде) http://stevian.narod.ru/steviozid.html еще там есть сироп топинамбура вместо сахара там же есть и другие вкусности - например сироп тапинабура - вместо сладкого - но дороже чем например в ашане. еще у них есть хорошая штука фитомуцин и еще какие то ( не помню как называются) живые бактерии производства одинцовского района - срок годности у них 2 мес.- отличная весч - правда на вкус на любителя)) Из того что подешевле можно купить в ашане ( в разы дешевле чем даже в интернет магазинах, это бездрожжевой хлеб - мои нравиться митава и боско на закваске, там же есть отдел типа для деитического питания - там есть тоже можно далеко не все подряд - из проверенного продукты фирмы альче неро( там на этикетке всадник)) макароны, мука , хлебцы и т.д., хлебцы (без добавок) доктор откер, тростниковый сахар ( пользуем очень редко ) фирмы натурелла , весь остальной тростниковый сахар там просто крашенный - проверяли в стакане воды)) Еще в том же отделе есть натуральный кофе, какао и чай ( цены правда вводят в ступор), еще шоколад альче неро опять же - и есть еще российская фирма - которая выпускае горький шоколад и конфетки жилейные - в том же отделе - с маркировкой лакомства для здоровья - лакомил - цены даже дешевле чем на их сайте)) В этом отделе надо смотреть в оба потому что диетическими почему то считаются все продукты без сахара- но с фруктозой ( что гораздо вреднее сахара в принципе) и со всякими искусственными сахорозаменителями - навроде аспартама и кучи консервантов.

shevale75: далее - гречку вроде можно кушать любую - но пробовали зеленую - варить чуть дольше - но вкусно ( правда дешевле чем 100 руб. за полкило так и не нашла) - это в интернет магазинах типа серегина ру, и т.д. Про рис - сначала покупали органический - очень дорого - потом проводили эксперементы над коричневым рисом мистраль - путем гемороя длинной в неделю мы его все же прорастили - подумали и решили что он наверно все же не гмо раз пророс - и употребляем по-маленьку)) Сухофрукты мы брали сначала в инет магазинах ( опять же типа серегиной ру) - они там 100 проц. натуральные не обработанные никакой дрянью и т.д. путем сравнения сухофруктов оттуда - нашли такие же на рынке дорогомиловском и покупаем там - в 4! раза дешевле. Кстати в ашане тоже есть натуральные ничем не обработанные финики - в коробках по 500 грамм на веточке - но там тоже в обра надо смотреть - то дата просроченна - то они плесневелые могут попасться - однако на порядок дешевле опять же...

shevale75: орехи тоже покупали не жаренные в интернет магазине потом на рынке нормальные нашли - тож дешевле обходяться... Мясо покупаем оченьс скромно - в основном индейку - от курицы пришлось полностью отказаться - после долгого разговора с приятельницей терапевткой - которая объяснила что все куры и яйца обрабатывают антибиотиками - которые не прошли сертификацию для употребления людям - а девать их куда-то надо... ради эксперимента купили партию куриных яйц ( все равно жеребцу в случной сезон по 2 в кашу мешали) - так за 2 мес. летом хранения НЕ в холодильнике а просто на веранде - ни одно яйцо не стухло... вот. Иногда берем баранину у вроде проверенного поставщика на рынке, ну и сами скоро наверно начнем кроликов разводить)) Потому что что мы покупаем на рынке в виде мяса - тож не очень понятно - ибо во все комбикорма кладут в основу соевый шрот - а он 100 проц гмо - от него идет быстрый рост и быстрый набор веса, мы коз когда с комбикорма сняли - они в 2 раза уменьшили кол-во молока - мы то лоя себя перебъемся - а вот если б на продажу молоко было - понятно не выгодно... Вроде индейка птица прихотливая - чуть что не так просто дохнет...

shevale75: ну такие виды как колбасы сосиски и т.д.и т.п. мы и так лет 10 не едим - поэтому от этого отказаться было просто ( а кушать мы это перестали когда я по роду проф. деятельности провела день на заводе - надо сказать хорошем заводе, по производству колбас.... - чего я там насмотрелась - мама дорогая... после этого на колбасно сосисочные изделия смотреть и не могу)

shevale75: надо сказать что сначала такой рацион показался мне безумно скудным - однако как выяснилось без всего не нужного легко и просто можно обойтись.. Вот только с мужем уже 2й год воюю - ну никак не хочет перестать употреблять кофе растворимый нескафе.. жуть полная - у меня такое ощущение что у него прям наркотическая зависимость от этой дряни. И еще фрукты - овощи долго училась выбирать - что бы они пахли настоящими овощами и фруктами - и имели вкус соответствующий - а не как пластмасска... А учитывая что у нас и у бабок у метро можно запросто купить гмошную картошечку... И это только официально у нас разрешено 3 сорта гмо картофеля а на деле...

shevale75: domnz.ru/ вот кстати сайт тоже ничего не сильно дорогой

shevale75: еще по принципу меняем все - мы перешли на натуральные мыло для рук, пат ы гомеопатические ( к слуву отбеливающий эффект просто порясающий и никакой химии) и натуральные крема - я лично пользуюсь Мироладой - вначала кожа вообще не воспринимала , а через несколько дней использования натурального мыла кожа просто перестала сохнуть и кремом пользуюсь раз в день. Заодно выкинули все бытовую химию - заменив все содой, хозяйственным мылом и уксусом.

shevale75: и мне хороший тырнет магазин - но не дешевый http://moskva.i-mne.com/

LEVA(Ольга): shevale75 пишет: будет только жителям Москвы, надо? жители Москвы прильнули к экранам компьютеров!

ДархаН: shevale75 пишет: растворимый нескафе.. жуть полная - у меня такое ощущение что у него прям наркотическая зависимость от этой дряни. У моего тоже самое.Я варю себе в турке .Я почитала,это долго ковырятся нужно,где какие продукты,да еще по инету покупать.В результате ,много на рынке берете?У нас знакомые кроликов давно держат, особо не любят всякими заботами себя обременять,но кролики есть.Значи не так это затруднительно.Но муж у меня говорит,а кто их забивать будет?Не любит он кровь пускать(так бы и свинок можно было).

shevale75: ну ковыряться - это да, я полгода ковырялась по 2 часа в каждом магазин еи на рынке - зато сейчас никаких проблем - с закрытыми глазами знаю где-что в магазине лежит)) Кроликов видимо забивать будет сосед за мзду - мы сами не смогем - живность больно любим) А на рынке берем только мясо и сухофрукты в результате - да и то - только на дорогомиловском - у нас на местных рынках поближе к дому нет ни чего...

shevale75: ковыряться по-любому придеться - так как все сразу и задаром - получиться разве что на эксперименте в зоопарке))

Зулейка: shevale75 пишет: се бытовую химию - заменив все содой, хозяйственным мылом и уксусом А стираете чем?

shevale75: ну есть разные эко средства - типа амвей

Заяц-Алабаец: Други, хочу поделиться своим опытом трёхлетнего проживания в деревне (уехали из цивилизованной Москвы). Начну со стрики и мытья посуды. Стираю в машинке-автомат натёртым на тёрке хозяйственным мылом или мылом "Аистёнок" для стирки. Посуду мою порошком горчицы. И руки в порядке и жир ГОРАЗДО лучше всяких АОСов отмывается. Яйца домашние - есть куры. Кролики, козлятки подрастают. Рыба в озере есть. Свининку покупаем редко. В москве ели последнее время только баранину. В Красногорске место есть, где живых баранов завозят. Приходишь, выбираешь, через пол чата тушка твоя. Жива ли эта точка сейчас - не знаю. Цена была раза в два дешевле, чем в Ашане. Покупала всегда тушу целиком. Огород свой пока только поднимаем, но никакой химией-удобрениями я НИКОГДА не пользовалась и не собираюсь. Осватваю органическое земледелие (навоз в ассортименте ) Молочные продукты сви - козы в наличии. Масло и сливки периодически покупаем в соседней деревне у хорошей хозяйки. Хлеб пеку на ржаной закваске. Осваиваю технологию выпечки хлеба белого на кисломолочной закваске. Конфеты, колбасы-сосиски, тортики, газировки, йогурты и т.д. и т.п. , то есть все, что содержит искусственные ароматизаторы, эмульгаторы, консерванты - не едим лет 7. Вообще, в магазине покупаю очень ограниченный набор продуктов. Из консервов - сгущённое молоко и морскую капусту. Но там вроде без консервантов. Сын, правда, сейчас в колледж поехал учиться. Знаю, что "спрайт" по тихому покупает. В общем как-то так. Болела один раз за три года ( с месяц назад) после недельного пребывания в Москве и ежедневных покатушек в кондиционированной машине. Приехала домой и расквасилась. ПРАКТИЧЕСКИ НИКАКИЕ лекарства из аптеки мы с семьёй не употребляем много лет (ну 7 точно). Исключение - бинты, ушные палочки, Мазь Вишневского, Винилин, перекись водорода, бальзам "Звёздочка" в разных видах. А так, в случае чего, травы, гомеопатия, немного йоги. Да! Забыла сказать! Сейчас пристально изучаю "питание по БОЛОТОВУ". Подход нравится, все понятно и логично укладывается в голове. Там очень вкусная система питания. Особенно порадовала книга о докторе Д.В. Наумове, который , являясь участковым врачом, с успехом вылечивает своих пациентов, используя методики Б.Болотова. Именно вылечивает! Поставила уже квас на чистотеле. Буду пробовать. Если есть у кого опыт питания по методике Б.Болотова, поделитесь, пожалуйста!

ДархаН: Заяц-Алабаец Ну вы молодцы! Тогда нужно женщине не работать,а только дома по хозяйству и чтоб это еще муж ценил!Кстати,а белье отстирывается таким образом хорошо? И еще ,а есть работники? Ведь с козами не уедишь надолго ,на море,например?Ну и вся семья должна эти взгляды разделять! Хотя мы с Вами общались немного на выставке,думаю очень Вы едины!

Улькар Лава: Заяц-Алабаец

Заяц-Алабаец: ДархаН Улькар Лава ! Девушки, благодарю! ДархаН пишет: Тогда нужно женщине не работать, Моя работа - это дом и хозяйство. Думаю, что женщина вообще не должна работать "на дядю". Но это моё личное мнение и я до него довольно долго шла. У нас пока трудится муж. Поскольку на самоокупаемость выйти не просто. Работник есть - лакАец (малая народность в Средней Азии) из Таджикистана. Но его не хочется называть работником. Он скорее помощник. Конечно на зарплате. Нам очень повезло с нашим Федей. Он у нас уже два года. Осенью жену привезёт. Федя относится к той категории людей, которые привыкли трудиться на совесть, а не из-под палки. Я всегда могу уехать на несколько дней спокойно, зная, что у нас на ферме всё в полном порядке. Все накормлены, напоены, подоены. ДархаН пишет: ,а белье отстирывается таким образом хорошо? Великолепно! Но у нас вода гораздо мягче, чем в городе, потому что из речки. Кондиционерами для белья не пользуюсь. ДархаН пишет: Ну и вся семья должна эти взгляды разделять Очень бы этого хотелось. Но пока что мы с мужем вдвоём - но полностью понимаем и поддерживаем друг друга. Сыну 16 лет. И он городской ребёнок. Да, он умеет гораздо больше по хозяйству, чем его сверстники-приятели. И даже на неделю я его одного зимой на ферме оставляла (помощник был в отпуске, а ситуация была крайняя). Справился! Но душа у него не лежит к нашему образу жизни. Я могу его понять. Ведь нас, так сказать, "переклинило" довольно внезапно и нам было уже за 30. Сын был к этому не готов. Ведь до переезда из города мы вели совершенно типичную московскую жизнь - машины, ресторанчики, магазинчики, киношки и т.д. ДархаН пишет: Хотя мы с Вами общались немного на выставке Извините, но я не припомню, где именно? Вы хоть подойдите, представьтесь, пожалуйста. Я на выставках очень рассеянная. Буду рада личному знакомству!

zardak: Заяц-Алабаец Я не знаю,что влияет,но то что от Вас веет теплотой,душевностью и спокойствием -это факт.

Заяц-Алабаец: zardak пишет: Я не знаю,что влияет,но то что от Вас веет теплотой,душевностью и спокойствием -это факт. Ирина, Вы меня смутили... Благодарю... Жизнь на природе действительно оказывает влияние на человека. И на характер, и на настроение, и на отношения с миром. Но знаете, не на всех, как я наблюдаю. Всё таки должно измениться не только место жительства, но и образ мысли. Тогда есть позитивные сдвиги. А если жизнь в деревне мерять городскими мерками (магазины, горячая вода, свет, ванная, батареи и т.д.), то наверное отсутствие "благ цивилизации" будет бесить больше, чем наличие чистого воздуха и природы вокруг. Я действительно стала спокойнее, уравновешеннее. Очень стараюсь, чтобы это все плавненько не превратилось в "царственную лень", как иногда бывает у рождённых под созвездием Льва

zardak: Заяц-Алабаец пишет: Очень стараюсь, чтобы это все плавненько не превратилось в "царственную лень", как иногда бывает у рождённых под созвездием Льва

ДЖАНА: Заяц-Алабаец

shevale75: да, кстати у нас посудомоечая машинка ачала мыть посуду с накипью ( но у нас вода в Подмосковье ужасная) придется все таки эко-средство покупать ( раньше обходились пищевой содой просто)

Заяц-Алабаец: shevale75 пишет: придется все таки эко-средство покупать Недёшевы они. Увы! От пусудомойки я отказалась сразу. Не так уж много у меня посуды - вымою. Вот без стиралки сложнее. Особенно зимой. А куда, если не секрет, идёт слив воды? У вас индивидуальный септик или центральная канализация? Я отказалась от всякой химии кроме хоз.мыла, горчицы и соды ещё и потому, что бактерии в септике живут лучше и дольше с экоусловиях. Девушки! ДЖАНА zardak НИКТО НЕ СТАЛКИВАЛСЯ С ПИТАНИЕМ ПО Б.БОЛОТОВУ? ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНА ЭТА ТЕМА.

ДархаН: Заяц-Алабаец Наталья,в Купавне на выставке я прогуливалась с подругой и сыном с белым кобелем и сукой -щенком рыженькой.Мы не выставлялись,гуляли. Девочки.пытаюсь мужу про питание правильное на мозг накапать.Его аргумент-еслиб от этого дольше жить и доказано.Я говорю -не болеют люди.Он мне-болеют от стресса и от вирусов,где скопление людей-мегаполисы.Вот и все аргументы....

Заяц-Алабаец: ДархаН пишет: Наталья,в Купавне на выставке я прогуливалась с подругой и сыном с белым кобелем и сукой Припоминаю кажется. Ну если ещё где пересечёмся, покажитесь, пожалуйста, чтоб уж у меня идентификация ника произошла! ДархаН пишет: пытаюсь мужу про питание правильное на мозг накапать Как правило с мужчинами так - "Гром не грянет, мужик не перекреститься!". Поговорке тысяча лет уже! И заметьте, женщина там не фигурирует! Я своему намекала тоже больше года на изменение образа жизни. Но у него всё время были "наполеоновские" планы и питание на бегу. А как прихватило, так вдруг осознал, что надо что-то менять. И мои доводы тут же все принял ко вниманию. Ну вот такие уж они. Но я бы все таки начала потихоньку убирать всякую гадость из рациона, заменяя её чем-то более полезным. К примеру, колбасу и сосиски заменять мясными домашними блюдами - котлетками, буженинкой, рулетом запечёным. Только не дай Бог туда специи с глутаматом натрия (усилитель вкуса) класть! Через некоторое время ваш муж не сможет чисто физически есть магазинную дрянь. Она ему на вкус перестанет нравиться. Вот мы, к примеру, пиво с чипсами ну очень любили. Почитали состав - чуть не умерли на месте. Заменили чипсы на вяленную рыбку (есть производители, которые без усилителя вкуса делают).

idili: Заяц-Алабаец Вы про баранов в Красногорске писали. Адресок ли не подкинете? Можно в личку.

LEVA(Ольга): idili пишет: Вы про баранов в Красногорске писали. Адресок ли не подкинете? Можно в личку. А можно и не в личку

idili: Заяц-Алабаец пишет: Вот мы, к примеру, пиво с чипсами ну очень любили. Почитали состав - чуть не умерли на месте. Заменили чипсы на вяленную рыбку (есть производители, которые без усилителя вкуса делают). Вы еще состав пива не читали

Заяц-Алабаец: idili пишет: Вы еще состав пива не читали Читали! Пиво пили в переходный период, в основном импортное и нефильтрованное (средства позволяли). Сейчас не пьём вообще. Даже вино. Ну может кроме домашнего... LEVA(Ольга) idili , девушки! А чего шифроваться то? Адрес точный не скажу. Могу объяснить, как найти, если город знаете. А можно позвонить по телефону 8-495-661-73-02 или 8-926-563-29-75. И вам там всё расскажут, если они ещё работают. Держат дагестанцы кажется. Они ещё и говядиной занимались.

ДархаН: idili пишет: Вы еще состав пива не читали

idili: Заяц-Алабаец

Заяц-Алабаец: idili Девушки, хочу поделиться вкусненьким рецептиком. Я тут недавно открыла для себя новые грибы. Зонтик большой и Зонтик краснеющий. В интернете есть фото. У нас лошадки второй год усиленно удобряют пастбища. Так что Зонтики у нас в изобилии. Так вот, молодые очень хороши в любом виде. Как шампиньоны (в общем-то они родственники). Можно есть сырыми. А вот раскрывшиеся после варки резиновые. Так мне подсказали, что необходимо поломать шляпку на дольки, обмакнуть погуще в кляр и на сковородочку со сливочным маслицем. Я вам скажу! Сходу даже не понятно, что ты ешь. Первое предположение - нежнейшая рыба или необыкновенное мясо. В общем - очень рекомендую!

idili: Заяц-Алабаец пишет: Я тут недавно открыла для себя новые грибы. Зонтик большой и Зонтик краснеющий Это Вы по гриб-навозник? Если о нем, то его можно есть только, если пластинки не стали черными. И еще. Употреблять продукцию, содержащую алкоголь нельзя за 3 дня до приема этих грибов и 3 дня после, т.к. они условно-съедобные. Я их жарю на обычном подсолн.масле, на сильном огне, немного соли.

Заяц-Алабаец: idili idili пишет: Это Вы по гриб-навозник? НЕТ! Это совсем другой гриб! Навозники у нас растут большими кучами на навозной куче - где им и положено. Про несовместимость с алкоголем знаю. В старину этим грибом жёны своих мужей от водки отваживали. А Зонтик большой пёстрый и Зонтик краснеющий - это грибы другие. В Яндексе наберите, там фото есть. Зонтик большой у нас ростом до 40 см встречается. Растёт на открытых полянах, на лугу. Одиночка. Но несколько собратьев можно собрать в радиусе 10 м. А вот Зонтик краснеющий - тот любит под деревьями по нескольку штук расти. Но он гораздо скромнее по размерам Зонтика большого. Если вы один раз Зонтик увидите, то никогда не спутаете его ни с какими другими грибами.

idili: Заяц-Алабаец Это ж надо! Я всегда думала, что это поганки. Кстати, сейчас грибы для наркош пошли, так что в лесу аккуратнее ходить надо.

Заяц-Алабаец: Мы так далеко забрались от цивилизации, что наркоши до нас просто не доберутся. У нас только АЛКАШИ! Но они, слава Богу, за грибами не ходят.

ДЖАНА: Думаю сюда. Правда пряники конечно несколько не в тему, но домашние они точно не вредны. Я вот сегодня в первый раз испекла чиабатту, мне редко нравится то, что я готовлю, а тут - такая вкуснотища! А доченька приехала и пряники самолично сделанные привезла Вот рецепт чиабатты: Ингредиенты для "Чиабатта" • Мука (350г - для закваски, 450г - для теста + для посыпки) — 800 г • Вода (180г - для закваски, 340г - для теста) — 520 г • Дрожжи (10г - для теста + для закваски 0,5 ч.л.) — 10 г • Масло оливковое (для теста) — 50 г • Соль (для теста) — 15-20 г • Томаты вяленые (или другие разные добавки - оливки и т.д., по желанию) Рецепт "Чиабатта" Автор книги рекомендует все ингредиенты и, даже воду, взвешивать на весах, и, ни в коем случае, не использовать муки больше, чем указано в рецепте, даже если Вам кажется, что тесто жидкое. Муку нужно обязательно просеять, а можно даже дважды. Обязательно нужно включить духовку хотя бы за 1-1,5 часов до выпекания хлеба. Так же нужно хорошо прогреть противень или пекарский камень. Одним словом, оставить их в духовке. Так же приготовьте пульверизатор с чистой водой. За сутки до выпекания хлеба нужно приготовить закваску. Для чего нужно соединить все ингредиенты для закваски и вымесить (я использовала миксер) в течении 5-6 минут. Если у Вас свежие дрожжи, то вотрите их пальцами в муку, а потом добавьте воду. Но можно использовать и сухие. Закваска получается довольно плотной, так и должно быть. Переложить тесто в миску, плотно накрыть пищевой пленкой, сверху полотенцем и поставить "бродить" минимум на 20 часов в теплое место без сквозняков или просто на кухне. Пленку не открывать! На фото закваска после суток, перед использованием. Теперь будем месить тесто. Я снова использовала миксер с насадкой для теста. Засыпьте муку в миску (или чашу миксера) вотрите или всыпьте дрожжи, ложкой добавьте закваску, воду, соль, масло. Вода должна быть совсем чуть-чуть теплой. Замесите тесто, если миксером, то на второй-третьей скорости около 5-7 минут. Оно станет легким и эластичным. Смажьте теплую (комнатной температуры) чашку оливковым маслом и переложите в нее тесто. Накройте пленкой и полотенцем и оставьте в месте без сквозняков на 1,5 часа минимум. Тесто очень сильно поднимется, имейте это ввиду, выбирая миску. Если добавляете добавки, то добавьте их в самом конце замеса. Включите духовку с противнем внутри на 250 градусов. Пусть разогревается и нагревает кухню. Вот такая (на фото) прелесть через 1,5 часа. Поверхность стола хорошо посыпьте мукой. Выложите тесто одним куском. Месить его не нужно. Слегка расправьте и прижмите. Разделите скребком на четыре продолговатые части. Каждую немного растяните и сложите втрое. Сначала завернув к центру один край. Потом второй. Хорошо прижмите по центру ладошкой. Потом сложите вдоль пополам и хорошо защипните все края. Сформируйте продолговатый батончик. Так же поступить с остальными кусками. Выложить их на полотенце или пекарскую бумагу, обильно посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать подойти 40-45 минут. Вытащить горячий противень, накрыть бумагой и аккуратно перенести на него чиабатту. При этом растяните ее вдоль и слегка прижмите по центру. Это придаст ей форму тапка. Откройте духовку, обильно и быстро обрызгайте водой из пульверизатора и быстро поставьте противень. Теперь уменьшите температуру до 220 градусов. Выпекайте, не открывая духовку, 18-20 минут. Не более!!! Даже, если Вам кажется, что она не пропеклась (не очень золотистая), поверьте, все нормально. Если передержите в духовке, то чиабатта станет твердой. Отступление: опара получается очень плотной - я добавила жидкости, убавив соответственно затем при замешивании теста. Вот та, которая разрезана - пеклась 20 минут, а на втором плане - 25, мне больше понравилась та, которая 25. Вкус потрясающий. В следующий раз буду делать с травами, сыром и оливками. Вообщем объеденье Магазинная нервно курит в сторонке (а пузырики внутри вообще фантастика!)

alabaika: ДЖАНА

Альвина: Вот индейку точно нельзя есть- так как напичкана по самые уши антибиотиками, так как они дохнут со страшной силой, то их и пичкают всякой отравой заранее,начиная с замачивания яйца в Фармазине 500/ антибиотик ряда макролидов/ Самый экологичный -это гусь,питается в основной травой и сеном плюс зерно, круглый год живет на улице даже при наших 30 град морозах.Очень вкусно с него борщ варить, рассольник, суп гороховый. Мясо красное и похоже на говядину по вкусу. А началось все с 10 курочек для яиц собакам- а сейчас у нас и куры 5 пород, кролики 2 пород, гуси 2 пород, цесарки и дома перепелки. Муж поначалу так противился хозяйству, а сейчас как попробовал мясо домашнее- и все магазинное уже в рот не лезет.Живем в городе, оба работаем на серьезной работе , а хозяйство в деревне, ездим по выходным и я еще раз среди недели - покормить. А для хозяйственных нужд я гель варю из хозяйственного мыла и соды.Им мою все- посуду, полы, стираю в машинке, мою кухню. Собаки и кошки на смешанном питании- сырое мясо плюс немного сухого корма.

ДЖАНА: А еще я мылко делаю, экологичное Кофейное, апельсиновое, коричное, кастильское (но у него срок выдержки 6-8 месяцев, так что готово будет только к июлю ), вот на днях из козьего молока буду делать, вообщем выдержку пройдет (1 месяц) и добро пожаловать!

Ю-ю: Спасибо за интересную темку, пойду в инет, читать про Болотова.

shevale75: ДЖАНА - ну как мыло - получилось? Я тут где то читала что дескать мыльные орехи могут у нас расти...



полная версия страницы