Форум » Житейские хитрости » правильное питание » Ответить

правильное питание

shevale75: вот не нашла такой темы. Имею ввиду человеческое правильное питание ( про собачье тем не перечесть). Интересно , столько разговоров о правильном и не правильном питании собак, а про себя кто -нибудь расскажет о правильном питании? и что под этим подразумевают - те, кто правильно питается? Имею ввиду не кушать или не кушать после 18, а о натуральном питании, без химии и гмо?

Ответов - 69, стр: 1 2 3 All

Заяц-Алабаец: idili idili пишет: Это Вы по гриб-навозник? НЕТ! Это совсем другой гриб! Навозники у нас растут большими кучами на навозной куче - где им и положено. Про несовместимость с алкоголем знаю. В старину этим грибом жёны своих мужей от водки отваживали. А Зонтик большой пёстрый и Зонтик краснеющий - это грибы другие. В Яндексе наберите, там фото есть. Зонтик большой у нас ростом до 40 см встречается. Растёт на открытых полянах, на лугу. Одиночка. Но несколько собратьев можно собрать в радиусе 10 м. А вот Зонтик краснеющий - тот любит под деревьями по нескольку штук расти. Но он гораздо скромнее по размерам Зонтика большого. Если вы один раз Зонтик увидите, то никогда не спутаете его ни с какими другими грибами.

idili: Заяц-Алабаец Это ж надо! Я всегда думала, что это поганки. Кстати, сейчас грибы для наркош пошли, так что в лесу аккуратнее ходить надо.

Заяц-Алабаец: Мы так далеко забрались от цивилизации, что наркоши до нас просто не доберутся. У нас только АЛКАШИ! Но они, слава Богу, за грибами не ходят.


ДЖАНА: Думаю сюда. Правда пряники конечно несколько не в тему, но домашние они точно не вредны. Я вот сегодня в первый раз испекла чиабатту, мне редко нравится то, что я готовлю, а тут - такая вкуснотища! А доченька приехала и пряники самолично сделанные привезла Вот рецепт чиабатты: Ингредиенты для "Чиабатта" • Мука (350г - для закваски, 450г - для теста + для посыпки) — 800 г • Вода (180г - для закваски, 340г - для теста) — 520 г • Дрожжи (10г - для теста + для закваски 0,5 ч.л.) — 10 г • Масло оливковое (для теста) — 50 г • Соль (для теста) — 15-20 г • Томаты вяленые (или другие разные добавки - оливки и т.д., по желанию) Рецепт "Чиабатта" Автор книги рекомендует все ингредиенты и, даже воду, взвешивать на весах, и, ни в коем случае, не использовать муки больше, чем указано в рецепте, даже если Вам кажется, что тесто жидкое. Муку нужно обязательно просеять, а можно даже дважды. Обязательно нужно включить духовку хотя бы за 1-1,5 часов до выпекания хлеба. Так же нужно хорошо прогреть противень или пекарский камень. Одним словом, оставить их в духовке. Так же приготовьте пульверизатор с чистой водой. За сутки до выпекания хлеба нужно приготовить закваску. Для чего нужно соединить все ингредиенты для закваски и вымесить (я использовала миксер) в течении 5-6 минут. Если у Вас свежие дрожжи, то вотрите их пальцами в муку, а потом добавьте воду. Но можно использовать и сухие. Закваска получается довольно плотной, так и должно быть. Переложить тесто в миску, плотно накрыть пищевой пленкой, сверху полотенцем и поставить "бродить" минимум на 20 часов в теплое место без сквозняков или просто на кухне. Пленку не открывать! На фото закваска после суток, перед использованием. Теперь будем месить тесто. Я снова использовала миксер с насадкой для теста. Засыпьте муку в миску (или чашу миксера) вотрите или всыпьте дрожжи, ложкой добавьте закваску, воду, соль, масло. Вода должна быть совсем чуть-чуть теплой. Замесите тесто, если миксером, то на второй-третьей скорости около 5-7 минут. Оно станет легким и эластичным. Смажьте теплую (комнатной температуры) чашку оливковым маслом и переложите в нее тесто. Накройте пленкой и полотенцем и оставьте в месте без сквозняков на 1,5 часа минимум. Тесто очень сильно поднимется, имейте это ввиду, выбирая миску. Если добавляете добавки, то добавьте их в самом конце замеса. Включите духовку с противнем внутри на 250 градусов. Пусть разогревается и нагревает кухню. Вот такая (на фото) прелесть через 1,5 часа. Поверхность стола хорошо посыпьте мукой. Выложите тесто одним куском. Месить его не нужно. Слегка расправьте и прижмите. Разделите скребком на четыре продолговатые части. Каждую немного растяните и сложите втрое. Сначала завернув к центру один край. Потом второй. Хорошо прижмите по центру ладошкой. Потом сложите вдоль пополам и хорошо защипните все края. Сформируйте продолговатый батончик. Так же поступить с остальными кусками. Выложить их на полотенце или пекарскую бумагу, обильно посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать подойти 40-45 минут. Вытащить горячий противень, накрыть бумагой и аккуратно перенести на него чиабатту. При этом растяните ее вдоль и слегка прижмите по центру. Это придаст ей форму тапка. Откройте духовку, обильно и быстро обрызгайте водой из пульверизатора и быстро поставьте противень. Теперь уменьшите температуру до 220 градусов. Выпекайте, не открывая духовку, 18-20 минут. Не более!!! Даже, если Вам кажется, что она не пропеклась (не очень золотистая), поверьте, все нормально. Если передержите в духовке, то чиабатта станет твердой. Отступление: опара получается очень плотной - я добавила жидкости, убавив соответственно затем при замешивании теста. Вот та, которая разрезана - пеклась 20 минут, а на втором плане - 25, мне больше понравилась та, которая 25. Вкус потрясающий. В следующий раз буду делать с травами, сыром и оливками. Вообщем объеденье Магазинная нервно курит в сторонке (а пузырики внутри вообще фантастика!)

alabaika: ДЖАНА

Альвина: Вот индейку точно нельзя есть- так как напичкана по самые уши антибиотиками, так как они дохнут со страшной силой, то их и пичкают всякой отравой заранее,начиная с замачивания яйца в Фармазине 500/ антибиотик ряда макролидов/ Самый экологичный -это гусь,питается в основной травой и сеном плюс зерно, круглый год живет на улице даже при наших 30 град морозах.Очень вкусно с него борщ варить, рассольник, суп гороховый. Мясо красное и похоже на говядину по вкусу. А началось все с 10 курочек для яиц собакам- а сейчас у нас и куры 5 пород, кролики 2 пород, гуси 2 пород, цесарки и дома перепелки. Муж поначалу так противился хозяйству, а сейчас как попробовал мясо домашнее- и все магазинное уже в рот не лезет.Живем в городе, оба работаем на серьезной работе , а хозяйство в деревне, ездим по выходным и я еще раз среди недели - покормить. А для хозяйственных нужд я гель варю из хозяйственного мыла и соды.Им мою все- посуду, полы, стираю в машинке, мою кухню. Собаки и кошки на смешанном питании- сырое мясо плюс немного сухого корма.

ДЖАНА: А еще я мылко делаю, экологичное Кофейное, апельсиновое, коричное, кастильское (но у него срок выдержки 6-8 месяцев, так что готово будет только к июлю ), вот на днях из козьего молока буду делать, вообщем выдержку пройдет (1 месяц) и добро пожаловать!

Ю-ю: Спасибо за интересную темку, пойду в инет, читать про Болотова.

shevale75: ДЖАНА - ну как мыло - получилось? Я тут где то читала что дескать мыльные орехи могут у нас расти...



полная версия страницы