Форум » Житейские хитрости » Как быстро и из минимум продуктов приготовить ужин!? » Ответить

Как быстро и из минимум продуктов приготовить ужин!?

ДархаН: Осенило меня на такую тему!Вечный вопрос....бывает замотаешься или поленишься в магазин сгонять,а кормить то семью надо! Готовить люблю только,когда что то новенькое,по рецепту не в спешке и с хорошим настроением! А вот еда(готовка) ежедневная,напрягает! Дети -опяяяять картошка с мясом....муж-хоть каждый день картошка(но когда спецом каждый день в конце недели ....я уже поел или не хочу.КОРОЧЕ ,народ,кидайте свои простенькие и быстрые рецепты.У меня фантазия иссякла Я люблю быстренько готовить(если ежедневно).

Ответов - 99, стр: 1 2 3 4 All

ДархаН: А и еще,не знаю как у кого,но на второй день уже с неохотой едят блюдо любое(если сготовлю побольше).Даже борщ,на 3 день-ешь сама!Вот поэтому и быстенько,но каждый день приходится. Готовыми полуфабрикатами не питаемся практически(за редким исключением,если в дороге,в работе все).

russarmat: я очень часто готовлю "детские "блюда ,например - ленивые вареники немного творога,яйца мука соль сахар -перемешать,сделать колбаску порезать и обвалять в муке в кипяток на 3 минуты и готово! Сразу перемешиваю с маслом сливочным(можно добавить сметану,сгущенку)

Байбури Шанди: Запеканка! Поровну творога и творожной массы с изюмом. Можно чуток изюма еще добавить. 2-3 яйца, в зависимости от кол-ва творога. Соль, сахар по желанию, горсть муки(можно больше). Перемешали, выложили в форму и -в духовку. Примнерно 50мин при т 180гр. Посматривайте на предмет готовности. Не давайте потемнеть до темно-коричневого верху, вкус портится. Кстати, разогретая после холодильника запеканка, ничуть не хуже!


Улькар Лава: ДархаН Тань, а меня что то по утрам пробило на каши последнее время. Всякие разные молочные. Быстро и вкусно. Мои с утра едят с удовольствием.

ДархаН: russarmat Спасибки! Так не делала,что кипяток и колбаской нарезать(не сообразила раньше).Поробую. Байбури Шанди ,Ир,спасибо в духовке тоже не делала,все на сковороде(а там не отойдешь). Улькар Лава Ой,Оль,мне с утра лучше не показываться,мой злой. вечно. Был период каш,как то,но он же похудеть хочет.Утром нет проблемы,все тока вечером!

Ася: На ужин: мясо любое говядина (лучше замариновать утром)\свинина\курица\индейка порезать как на гуляш (размер как кто любит, я режу очень тонко) заливаем смесью соевый соус+бальзамический уксус (по желанию можно добавить соль, перец, мед) далее в пакет для запекания и в духовку зависимости от количества мяса время приготовления от 30 до 50 минут. По желанию можно добавить лук репчатый, грибы шампиньоны, картофель. Быстро и вкусно

Ирина01: Как писал Бенджамин Спок-"Если вы не можете накормить ребенка,предложите ему шпинат Мне так нравилось в 90-е читать Спока А если серьезно.Я делаю быстро котлетки из курицы (т.е. из филе),можно из печени.Нарезаю мелко кубиками,добавляю яйцо,2-3 ложки крахмала, майонез,соль,специи,зелень.Пусть постоит минут 20 для набухания. В сковороду наливаю подсолнечного масла,разогреваю и ложкой накладываю массу и жарю.Очень даже и ненадоедает. .Можно сделать быстрый плов-в сковороде поджарить мясо с луком,морковью,протушить и засыпать рис,или гречку,можно вермишель крупную.Тоже нормально А вообще,как говорят французы-"Женщина из ничего может сделать три вещи-шляпку,салат и ссору"

adgolow: продолжу тему с творогом: ( единственное НО, требует больше времени, чем запеканка) творожники с сюрпризом творог 250-300 г( желательно немагазинный) 2 яйца, 2 ст л сахара, чуть ванильный сахар, чуть разрыхлитель, и немного крупы "5 злаков", ( у нас продается как "Царь-каша") муки добавляю , чтоб тесто было густоватое В качестве сюрприза- дольки шоколада( использую также нарезанную курагу, реже изюм) Леплю небольшие биточки внутрь -шоколадку, потом обваливаю творожники в крупе и на сковороду,не насильном огне. Желательно употреблять горячими или теплыми( из-за шоколадки) Дети обожают,а муж еще больше...

Улькар Лава: Ирина01 пишет: Как писал Бенджамин Спок-"Если вы не можете накормить ребенка,предложите ему шпинат какая прелесть муж вечером придет... надо будет ему предложить

Ася: Еще мясной рецептик: карбонат или шея 1-1,5 кг моем, делаем надрезы и засовываем в них чеснок и сливочное масло (в разные), солим обильно, перчим по желанию, мажем горчицей зерновой или обычной, заворачиваем в фольгу и в духовку на 1,5-2 часа. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде

alabaika: ленивые пирожки: в тонкий армянский лаваш заворачиваем,как голубцы начинку(мясную,капустную,картофельную,рыбную,кто что любит) и обжариваем на сковородке с двух сторон на масле - всё

Ася: alabaika надо запробовать

О"ЕССЭНН: В летнее время, пару раз в неделю на ужин, делаю омлет с кабачками: Большой кабачок чищу от кожуры и режу полукольцами, к нему добавляю морковку, луковку, помидорку, сладкую перчинку и на разогретую с маслом сковороду на медленный огонь чтоб протушилось (мин 15-20). Пока овощи готовятся нарезаю колбаску (можно и без нее ) и чуть взбиваю яйца. Яйца не забыть посолить, овощи тоже. Когда овощи готовы, залить их яйцом с колбасой и под крышку на минимальный огонь мин 7-10. Мои едят с удовольствием, пока не надоест

Арктика: А мне подсказали ,что можно не жарить котлеты,а закинуть их на лист в духовку.Можно полить их сметаной или положить дольки помидор или кабачков,что нравится.Поделилась одна знакомая,говорит у них в семье было много детей и маме просто было некогда торчать у плиты. А мне ЕЩЕ понравилось,что котлеты( или тефтели) получаются не вредными для печени,т.к. не жареные .И нет дыма на всю кухню !

dollez: На круглый лаваш кладу сыр "сулугуни" , сверху нарезанные помидоры , зелень и еще один слой " сулугуни " . Накрываю вторым листом лаваша и в сильно разогретую духовку на 3 минуты . Получается как пица , но все полезное и вкусное . Малый доволен и муж не отказывается

Irbis: ДархаН пишет: все на сковороде(а там не отойдешь) ДархаН, вот этот агрегат Вам в помощь http://cao.borda.ru/?1-17-0-00000395-000-0-0 По крайней мере не надо стоять над ним постоянно, есть готовые программы и таймер. Ну, и духовка тоже "сама готовит". Порционную курочку (бедрышки, голени, крылышки) специями натираю и в духовку. Целую - в рукаве запекаю, тоже беззаботное блюдо. Скумбрия в фольге (с/м рыбину выпотрошить, натереть специями, внутрь положить кружочки лимона и лука и завернуть в фольгу) - за полчаса готова.

NADINE: Классная тема! Очень понравился рецепт в рукаве, а именно тем, что можно комбинировать ( мне майонез и еще часть ингридиентов не подходят ) Я вам предлагаю заготовку из мяса- свинины, лучше средне-жирного, типа ошеек. Мясо нарезать небольшими кусочками( 3-4х3-4см), нашинковать лук, побольше и не мелко; кто любит, морковь. Разогреваем сковороду с толстым дном(теплоаккумулирующим), бросаем мясо, "щоб шкварчало", сверху лук, соль, перец, специи - на 5-10 мин, до тех ,пока снизу зарумянилось мясо, пререворачиваем. Затем закрываем крышкой, выдерживаем 5-10 мин, чтоб пустило сок, выключаем плиту, и выдерживаем под закрытой крышкой.... минут 60-70 до готовности мяса. За счет тепла плиты(электро) и дна сковороды, мясо доходит, либо регулируете по мере необходимости, увы, плиты и сковороды разные... Я готовила сразу много, на большую еще недавно семью, это не трудо-затратно, а потом куда угодно: хоть в картоху, хоть в макаронные изделия, хоть в каши. Смачного!!!

ДархаН: ТАК! Девченки,сколько рецептов! Эту тему забью в избранное,как что надо новенькое и под настроение-сюда сразу! Бывает так ,расскажут новое блюда,попробуешь,сделаешь несколько раз....время проходит и забыла!Мультю пока не хочу,надо хлебопечку со всех сторон опробовать!

грета: Ленивые голубцы.Мелко режем говядинку,укладываем в кастрюлбку,обжариваем,сверху морковка,капуста нашинкованная и лучок.Заливаем томатом с водой и солью+специи по край,чтобы накрыло слегка.И тушим полчасика...Все,сметанку и зелень добавили.. Можно соус бысто.Мясо нарезали ,а лучше фарш,слепили маленькие тефтельки.Обжарили,потом положили картошку и все овощи что есть( я люблю кабачок,синенький(обжаренный), морковку,перчик.Залили все водичкой чтобы накрыло слегка,потушили.Добавили зелень,кинза,василек и чеснок,много.Со сметанкой и без можно кушать

Зулейка: Irbis пишет: вот этот агрегат Вам в помощь Мультя вещь Очень выручает

zardak: Улькар Лава пишет: муж вечером придет... надо будет ему предложить Оль,очень интересуюсь результатом.... Желательно с фото.

Yla: На такой крайний случай всегда есть пачка спагетти и готовый Соус "Dolmio" для болоньезе - палочка выручалочка! И ещё в морозилке лежит пакет с морепродуктами, их тушу со сливками (10 мин.) и всё к тем же спагетти!

Riko: СЛАДКИЙ ПЛОВ В микроволновке делаю. Сразу насыпаю рис мытый, круглый и мытый изюм, можно курагу помельчить. Воды два пальца. Немного соли, сахару побольше (на свой вкус). И масло растительного пару ложек, чтобы рассыпчатый был. Как закипит делаю температуру меньше. Всего минут 20 готовится. Если рис не готов и вода вся выкипела, долить немного и его до 5 минут в микроволновку. Сразу ложу сливочное масло и пробую соль-сахар. Надо просто микроволновку немного знать свою. Ничего сложного.

мадам Брошкина: click here в этой теме много простых и вкусных блюд . а главное их симпатичное оформление, многое пробывала -просто шикарно получается

Ирина01: мадам Брошкина спасибо за ссылочку,и в правду очень много интересного и полезного.Да и закрутки очень даже,все просто,и доходчиво

Аза: Летний ужин Или дополнение к шашлычкам. Болгарский перец, сыр (я люблю Мааздам - он терпкий), чеснок, зелень (какую любите), сметана, майонез. Сыр, чеснок на мелкой терке потереть. Сметана-майонез в равных пропорциях. Мелко порубить зелень. Все хорошенько перемешать (я прямо перетираю в миске). Пропорции сыра-сметаны-майонеза подобрать так, чтобы получилась плотная кашица. Перцы помыть, очистить от семян. Начинить плотно перцы, нарезать кружочками или пополам. Мне даже больше нравится, если заменить сметану-майонез творогом-сметаной. Очень сытно получается. А с творогом и более полезно А главное, готовится за 15 минут.

мадам Брошкина: Ирина01 я от той темы просто в восторге , есть фото и все понятно , те же сосиски и ананасы в слоеном тесте -сама форма , ватрушки розочки, куриные котлеты с сыром и прочее,презентация блюд-супер, торт с творожным кремом из палочек делала , сама недавно обнаружила тему еще не все попробывала

Аза: Еще один сытный рецептик. Катрошечку (столько, чтобы плотно легла на противень или невысокую сковороду без ручки) почистить, нарезать (я режу кружочками по 1,5 - 2 см, а молодую пополам), отварить да полуготовности. Нарезать грибы (обычно шампиньоны) мелко, лук. Обжарить лук (желательно в небольшом количестве сливочного масла), добавить грибы и тушить. Когда пойдет сок из грибов, добавить сметаны или сливок, соль перец по вкусу. Еще немного потушить, но так чтобы не выпарился весь сок. Разогреть в это время духовку градусов до 190-200. Противень немного намазать сливочным маслом, выложить картофель, сверху залить грибами с соусом, немного посыпать сыром и в духовку. Запекать, пока сыр не возьмется золотистой корочкой (минут 15). Готовится все это минут за 25-30

Аза: Рыба (я делаю из форели речной или радужной) запеченая с овощами (и основное блюдо, и гарнир в одном флаконе). Рыбу почистить, распотрошить, помыть, посолить. Фольгу нарезать, чтобы в один кусок завернуть рыбину с овощами. Фольгу слегка намазать сливочным маслом (или кто больше любит растительным). Овощи: обычно кладу помидор (нарезать кружочками по 1 см), обжаренные грибы. Положить рыбу на фольгу, сверху ломтики помидора, грибы. Соль-перец по вкусу. Плотно закрыть фольгой и в духовку, разогретую до 180 градусов. Сколько запекается, честно, не знаю - рыбины разного размера попадаются, поэтому время от времени смотрю, как готовится. По приготовлению вытащить из духовки и так и подавать на стол - лодочку из фольги на тарелку, раскрыть слегка посередине, при желании положить тонкую дольку лимона, немного зелени. Приятного аппетита

Ениш: Рыбка в банке с овощами (по телеку увидала и сама испробовала) Филе любой рыбы, овощи любые, зелень, лук -в моём случае было- филе кеты, кабачки, картофель, морковь, помидоры, сладкий перец. из зелени -укроп, базилик, любисток. лук. слоями кладётся в стеклянную банку подходящей ёмкости рыба, овощи, лук, зелень, затем всё с начала. Солим, перчим , немного растительного масла. Банку закрываем крышкой (железной, естественно) и ставим в холодную духовку. готовим при 180-ти гр. Быстро, чисто, вкусно, полезно. Рыбный суп на "скорую руку"- В кипящую воду бросаем картофель, порезанный кубиками, кладём лаврушку, солим. На сковороде обжариваем лук и морковку, по поговности кладём содержимое консервной банки под названием "лосось натуральный". Картошка сварилась, рыба с луком и морковкой присоединяется к ней в кастрюле -Всё.



полная версия страницы