Форум » Житейские хитрости » Как быстро и из минимум продуктов приготовить ужин!? » Ответить

Как быстро и из минимум продуктов приготовить ужин!?

ДархаН: Осенило меня на такую тему!Вечный вопрос....бывает замотаешься или поленишься в магазин сгонять,а кормить то семью надо! Готовить люблю только,когда что то новенькое,по рецепту не в спешке и с хорошим настроением! А вот еда(готовка) ежедневная,напрягает! Дети -опяяяять картошка с мясом....муж-хоть каждый день картошка(но когда спецом каждый день в конце недели ....я уже поел или не хочу.КОРОЧЕ ,народ,кидайте свои простенькие и быстрые рецепты.У меня фантазия иссякла Я люблю быстренько готовить(если ежедневно).

Ответов - 99, стр: 1 2 3 4 All

ДархаН: А и еще,не знаю как у кого,но на второй день уже с неохотой едят блюдо любое(если сготовлю побольше).Даже борщ,на 3 день-ешь сама!Вот поэтому и быстенько,но каждый день приходится. Готовыми полуфабрикатами не питаемся практически(за редким исключением,если в дороге,в работе все).

russarmat: я очень часто готовлю "детские "блюда ,например - ленивые вареники немного творога,яйца мука соль сахар -перемешать,сделать колбаску порезать и обвалять в муке в кипяток на 3 минуты и готово! Сразу перемешиваю с маслом сливочным(можно добавить сметану,сгущенку)

Байбури Шанди: Запеканка! Поровну творога и творожной массы с изюмом. Можно чуток изюма еще добавить. 2-3 яйца, в зависимости от кол-ва творога. Соль, сахар по желанию, горсть муки(можно больше). Перемешали, выложили в форму и -в духовку. Примнерно 50мин при т 180гр. Посматривайте на предмет готовности. Не давайте потемнеть до темно-коричневого верху, вкус портится. Кстати, разогретая после холодильника запеканка, ничуть не хуже!


Улькар Лава: ДархаН Тань, а меня что то по утрам пробило на каши последнее время. Всякие разные молочные. Быстро и вкусно. Мои с утра едят с удовольствием.

ДархаН: russarmat Спасибки! Так не делала,что кипяток и колбаской нарезать(не сообразила раньше).Поробую. Байбури Шанди ,Ир,спасибо в духовке тоже не делала,все на сковороде(а там не отойдешь). Улькар Лава Ой,Оль,мне с утра лучше не показываться,мой злой. вечно. Был период каш,как то,но он же похудеть хочет.Утром нет проблемы,все тока вечером!

Ася: На ужин: мясо любое говядина (лучше замариновать утром)\свинина\курица\индейка порезать как на гуляш (размер как кто любит, я режу очень тонко) заливаем смесью соевый соус+бальзамический уксус (по желанию можно добавить соль, перец, мед) далее в пакет для запекания и в духовку зависимости от количества мяса время приготовления от 30 до 50 минут. По желанию можно добавить лук репчатый, грибы шампиньоны, картофель. Быстро и вкусно

Ирина01: Как писал Бенджамин Спок-"Если вы не можете накормить ребенка,предложите ему шпинат Мне так нравилось в 90-е читать Спока А если серьезно.Я делаю быстро котлетки из курицы (т.е. из филе),можно из печени.Нарезаю мелко кубиками,добавляю яйцо,2-3 ложки крахмала, майонез,соль,специи,зелень.Пусть постоит минут 20 для набухания. В сковороду наливаю подсолнечного масла,разогреваю и ложкой накладываю массу и жарю.Очень даже и ненадоедает. .Можно сделать быстрый плов-в сковороде поджарить мясо с луком,морковью,протушить и засыпать рис,или гречку,можно вермишель крупную.Тоже нормально А вообще,как говорят французы-"Женщина из ничего может сделать три вещи-шляпку,салат и ссору"

adgolow: продолжу тему с творогом: ( единственное НО, требует больше времени, чем запеканка) творожники с сюрпризом творог 250-300 г( желательно немагазинный) 2 яйца, 2 ст л сахара, чуть ванильный сахар, чуть разрыхлитель, и немного крупы "5 злаков", ( у нас продается как "Царь-каша") муки добавляю , чтоб тесто было густоватое В качестве сюрприза- дольки шоколада( использую также нарезанную курагу, реже изюм) Леплю небольшие биточки внутрь -шоколадку, потом обваливаю творожники в крупе и на сковороду,не насильном огне. Желательно употреблять горячими или теплыми( из-за шоколадки) Дети обожают,а муж еще больше...

Улькар Лава: Ирина01 пишет: Как писал Бенджамин Спок-"Если вы не можете накормить ребенка,предложите ему шпинат какая прелесть муж вечером придет... надо будет ему предложить

Ася: Еще мясной рецептик: карбонат или шея 1-1,5 кг моем, делаем надрезы и засовываем в них чеснок и сливочное масло (в разные), солим обильно, перчим по желанию, мажем горчицей зерновой или обычной, заворачиваем в фольгу и в духовку на 1,5-2 часа. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде

alabaika: ленивые пирожки: в тонкий армянский лаваш заворачиваем,как голубцы начинку(мясную,капустную,картофельную,рыбную,кто что любит) и обжариваем на сковородке с двух сторон на масле - всё

Ася: alabaika надо запробовать

О"ЕССЭНН: В летнее время, пару раз в неделю на ужин, делаю омлет с кабачками: Большой кабачок чищу от кожуры и режу полукольцами, к нему добавляю морковку, луковку, помидорку, сладкую перчинку и на разогретую с маслом сковороду на медленный огонь чтоб протушилось (мин 15-20). Пока овощи готовятся нарезаю колбаску (можно и без нее ) и чуть взбиваю яйца. Яйца не забыть посолить, овощи тоже. Когда овощи готовы, залить их яйцом с колбасой и под крышку на минимальный огонь мин 7-10. Мои едят с удовольствием, пока не надоест

Арктика: А мне подсказали ,что можно не жарить котлеты,а закинуть их на лист в духовку.Можно полить их сметаной или положить дольки помидор или кабачков,что нравится.Поделилась одна знакомая,говорит у них в семье было много детей и маме просто было некогда торчать у плиты. А мне ЕЩЕ понравилось,что котлеты( или тефтели) получаются не вредными для печени,т.к. не жареные .И нет дыма на всю кухню !

dollez: На круглый лаваш кладу сыр "сулугуни" , сверху нарезанные помидоры , зелень и еще один слой " сулугуни " . Накрываю вторым листом лаваша и в сильно разогретую духовку на 3 минуты . Получается как пица , но все полезное и вкусное . Малый доволен и муж не отказывается

Irbis: ДархаН пишет: все на сковороде(а там не отойдешь) ДархаН, вот этот агрегат Вам в помощь http://cao.borda.ru/?1-17-0-00000395-000-0-0 По крайней мере не надо стоять над ним постоянно, есть готовые программы и таймер. Ну, и духовка тоже "сама готовит". Порционную курочку (бедрышки, голени, крылышки) специями натираю и в духовку. Целую - в рукаве запекаю, тоже беззаботное блюдо. Скумбрия в фольге (с/м рыбину выпотрошить, натереть специями, внутрь положить кружочки лимона и лука и завернуть в фольгу) - за полчаса готова.

NADINE: Классная тема! Очень понравился рецепт в рукаве, а именно тем, что можно комбинировать ( мне майонез и еще часть ингридиентов не подходят ) Я вам предлагаю заготовку из мяса- свинины, лучше средне-жирного, типа ошеек. Мясо нарезать небольшими кусочками( 3-4х3-4см), нашинковать лук, побольше и не мелко; кто любит, морковь. Разогреваем сковороду с толстым дном(теплоаккумулирующим), бросаем мясо, "щоб шкварчало", сверху лук, соль, перец, специи - на 5-10 мин, до тех ,пока снизу зарумянилось мясо, пререворачиваем. Затем закрываем крышкой, выдерживаем 5-10 мин, чтоб пустило сок, выключаем плиту, и выдерживаем под закрытой крышкой.... минут 60-70 до готовности мяса. За счет тепла плиты(электро) и дна сковороды, мясо доходит, либо регулируете по мере необходимости, увы, плиты и сковороды разные... Я готовила сразу много, на большую еще недавно семью, это не трудо-затратно, а потом куда угодно: хоть в картоху, хоть в макаронные изделия, хоть в каши. Смачного!!!

ДархаН: ТАК! Девченки,сколько рецептов! Эту тему забью в избранное,как что надо новенькое и под настроение-сюда сразу! Бывает так ,расскажут новое блюда,попробуешь,сделаешь несколько раз....время проходит и забыла!Мультю пока не хочу,надо хлебопечку со всех сторон опробовать!

грета: Ленивые голубцы.Мелко режем говядинку,укладываем в кастрюлбку,обжариваем,сверху морковка,капуста нашинкованная и лучок.Заливаем томатом с водой и солью+специи по край,чтобы накрыло слегка.И тушим полчасика...Все,сметанку и зелень добавили.. Можно соус бысто.Мясо нарезали ,а лучше фарш,слепили маленькие тефтельки.Обжарили,потом положили картошку и все овощи что есть( я люблю кабачок,синенький(обжаренный), морковку,перчик.Залили все водичкой чтобы накрыло слегка,потушили.Добавили зелень,кинза,василек и чеснок,много.Со сметанкой и без можно кушать

Зулейка: Irbis пишет: вот этот агрегат Вам в помощь Мультя вещь Очень выручает

zardak: Улькар Лава пишет: муж вечером придет... надо будет ему предложить Оль,очень интересуюсь результатом.... Желательно с фото.

Yla: На такой крайний случай всегда есть пачка спагетти и готовый Соус "Dolmio" для болоньезе - палочка выручалочка! И ещё в морозилке лежит пакет с морепродуктами, их тушу со сливками (10 мин.) и всё к тем же спагетти!

Riko: СЛАДКИЙ ПЛОВ В микроволновке делаю. Сразу насыпаю рис мытый, круглый и мытый изюм, можно курагу помельчить. Воды два пальца. Немного соли, сахару побольше (на свой вкус). И масло растительного пару ложек, чтобы рассыпчатый был. Как закипит делаю температуру меньше. Всего минут 20 готовится. Если рис не готов и вода вся выкипела, долить немного и его до 5 минут в микроволновку. Сразу ложу сливочное масло и пробую соль-сахар. Надо просто микроволновку немного знать свою. Ничего сложного.

мадам Брошкина: click here в этой теме много простых и вкусных блюд . а главное их симпатичное оформление, многое пробывала -просто шикарно получается

Ирина01: мадам Брошкина спасибо за ссылочку,и в правду очень много интересного и полезного.Да и закрутки очень даже,все просто,и доходчиво

Аза: Летний ужин Или дополнение к шашлычкам. Болгарский перец, сыр (я люблю Мааздам - он терпкий), чеснок, зелень (какую любите), сметана, майонез. Сыр, чеснок на мелкой терке потереть. Сметана-майонез в равных пропорциях. Мелко порубить зелень. Все хорошенько перемешать (я прямо перетираю в миске). Пропорции сыра-сметаны-майонеза подобрать так, чтобы получилась плотная кашица. Перцы помыть, очистить от семян. Начинить плотно перцы, нарезать кружочками или пополам. Мне даже больше нравится, если заменить сметану-майонез творогом-сметаной. Очень сытно получается. А с творогом и более полезно А главное, готовится за 15 минут.

мадам Брошкина: Ирина01 я от той темы просто в восторге , есть фото и все понятно , те же сосиски и ананасы в слоеном тесте -сама форма , ватрушки розочки, куриные котлеты с сыром и прочее,презентация блюд-супер, торт с творожным кремом из палочек делала , сама недавно обнаружила тему еще не все попробывала

Аза: Еще один сытный рецептик. Катрошечку (столько, чтобы плотно легла на противень или невысокую сковороду без ручки) почистить, нарезать (я режу кружочками по 1,5 - 2 см, а молодую пополам), отварить да полуготовности. Нарезать грибы (обычно шампиньоны) мелко, лук. Обжарить лук (желательно в небольшом количестве сливочного масла), добавить грибы и тушить. Когда пойдет сок из грибов, добавить сметаны или сливок, соль перец по вкусу. Еще немного потушить, но так чтобы не выпарился весь сок. Разогреть в это время духовку градусов до 190-200. Противень немного намазать сливочным маслом, выложить картофель, сверху залить грибами с соусом, немного посыпать сыром и в духовку. Запекать, пока сыр не возьмется золотистой корочкой (минут 15). Готовится все это минут за 25-30

Аза: Рыба (я делаю из форели речной или радужной) запеченая с овощами (и основное блюдо, и гарнир в одном флаконе). Рыбу почистить, распотрошить, помыть, посолить. Фольгу нарезать, чтобы в один кусок завернуть рыбину с овощами. Фольгу слегка намазать сливочным маслом (или кто больше любит растительным). Овощи: обычно кладу помидор (нарезать кружочками по 1 см), обжаренные грибы. Положить рыбу на фольгу, сверху ломтики помидора, грибы. Соль-перец по вкусу. Плотно закрыть фольгой и в духовку, разогретую до 180 градусов. Сколько запекается, честно, не знаю - рыбины разного размера попадаются, поэтому время от времени смотрю, как готовится. По приготовлению вытащить из духовки и так и подавать на стол - лодочку из фольги на тарелку, раскрыть слегка посередине, при желании положить тонкую дольку лимона, немного зелени. Приятного аппетита

Ениш: Рыбка в банке с овощами (по телеку увидала и сама испробовала) Филе любой рыбы, овощи любые, зелень, лук -в моём случае было- филе кеты, кабачки, картофель, морковь, помидоры, сладкий перец. из зелени -укроп, базилик, любисток. лук. слоями кладётся в стеклянную банку подходящей ёмкости рыба, овощи, лук, зелень, затем всё с начала. Солим, перчим , немного растительного масла. Банку закрываем крышкой (железной, естественно) и ставим в холодную духовку. готовим при 180-ти гр. Быстро, чисто, вкусно, полезно. Рыбный суп на "скорую руку"- В кипящую воду бросаем картофель, порезанный кубиками, кладём лаврушку, солим. На сковороде обжариваем лук и морковку, по поговности кладём содержимое консервной банки под названием "лосось натуральный". Картошка сварилась, рыба с луком и морковкой присоединяется к ней в кастрюле -Всё.

леди: Ениш пишет: Рыбный суп на "скорую руку"- В кипящую воду бросаем картофель, порезанный кубиками, кладём лаврушку, солим. На сковороде обжариваем лук и морковку, по поговности кладём содержимое консервной банки под названием "лосось натуральный". Картошка сварилась, рыба с луком и морковкой присоединяется к ней в кастрюле -Всё. То же самое можно ещё и с филе рыбы, кинутой на сковороду вслед за морковью. Лук я в таких супах не использую, не люблю, а вот морковь обязательно. Ещё очень вкусно кинуть в воду одновременно, или чуть раньше картошки порезанный стебель сельдерея. Тогда морковь тоже не нужна. Всего три ингредиента - картофель, стебель сельдерея, филе рыбы или консервы (лосось), посолить, поперчить и суп готов. Кстати, горбушу из консервов всегда очищаю от костей и шкурки.

леди: Суп не очень быстрый, около часа готовится, но хорош в постные дни: берётся фасоль "чёрный глаз" ( упаковка на 500 грамм. Мистраль, кажется) - она такая белая, с чёрным глазком, заливается полуторами - двумя литрами води и варится минут сорок - час. Воду можно доливать. Обжаривается лук, томатная паста, кидается в похлёбку, солится, перчится по вкусу. Ем даже я. Я обычную фасоль не люблю.

Irbis: Ух, ты! Супы на повестке дня! Поделюсь своим способом приготовления горохового супа. Тоже не супер быстрый, хотя для горохового - очень даже скоростной. Итак, берем горох, промываем ставим вариться на очень интенсивном кипении. Воды добавляем столько, чтобы горох мог хорошо бурлить и развариваться. В это же время в соседней кастрюльке варим насыщеный бульон (люблю на ребрышках, НЕ копченых), а на сковороде пассируем лук и морковь. В конце пассирования я добавляю специи - карри и немного шафрана. Затем, режу в бульон пару картофелин (некрупными кубиками), туда же - добавляю разваренный горох и пассированные овощи. Все вместе варю до готовности картофеля. Как правило, через час с копейками получаем вкуснющий гороховый суп-пюре. Если хватит вдохновения (и комфорок на плите) на приготовление гренок к нему - то вообще супер! И преславутые копченые ребрышки (которые, надо сказать, фиг найдешь - все в коптильной жидкости вымачивают ) в этом варианте не нужны - карри+шафран дают обалденный цвет и аромат

Дездемона: Irbis пишет: способом приготовления горохового супа я вот если нет ребрышек, беру 2 варианта копченой колбасы или копченые крылышки. еще обязательно помидорку запассировать . Муж обожает салат: вареные яйца+свеж огурец+репчатый лук+чутка отварного риса+сыр(если есть) можно и без него+ банка "сайры" в собственном соку.....заправить майонезом. Есть готов такой салат почти каждый день. Фаршированные помидоры: Берем самые крупные и упругие, режем пополам, ложечкой удаляем серединку в отдельную миску, ставим на противень. Начинка.......да любая...кусок колбасы остался от завтрака, курицу вчера не доели....и т.д. =мелко режем и в помидорки+чесночок Сверху заливаем яйцом и в духовку. Серединки от помидорок разминаем,добавляем чеснок, сыр на терке,чуть майонеза=соус. Быстро, сытно,удобно и не повседневно.

Mega Kuki-Buki: alabaika пишет: ленивые пирожки: в тонкий армянский лаваш заворачиваем,как голубцы начинку(мясную,капустную,картофельную,рыбную,кто что любит) и обжариваем на сковородке с двух сторон на масле - всё мы тоже так делаем только в духовку кладём, вкусно

Irbis: Дездемона пишет: еще обязательно помидорку запассировать . прикольно. Вот помидор в гороховом супе еще не пробовала Спасибо за подсказку

Irbis: ДархаН , я тут озадачилась понятием быстрые рецепты Быстрый, в смысле - готов очень быстро, или в смысле - личного времени для блюда надо немного, а потом оно само на плите готовится? А то я люблю лагман готовить- как по мне - быстрый (в плане личного времени), а сколько он томится на плите - то его проблемы - я уже другими делами занята. Писать такие рецепты?

adgolow: (Irbis -писать, конечно же) ( я горох на ночь замачиваю,,,)

мадам Брошкина: Irbis конечно писать , а то я лагман и бешбармак по рецепту на обратной стороне пачки с макаронными издилиями читаю! вот солянка сборная мясная ( самое долгое это бульон , чем он вкуснее , тем успешней блюдо , разумнее всего - говяжьи косточки , но можно и куриный и прочее ,можно заранее или на ночь поставить , закипел на маленький огонь и пусть 2-3 часа томиться ) на сковородке обжарили лук +морковь + колбаса и сосиски нескольких сортов , + мясо обобранное с разварившихся костей , соломкой или кубиками все нарезать , + огурчики ( соленые , маринованные ) + ложка томата - после обжарки -все в бульон, прокипело + зелень + специи + ( если есть маслины , маленькую баночку ) при подаче - ,сметанка и кружочек лимона ( но это уже барская распущенность) успех блюда еще и в том , что чем больше колбасных и мясных "останков" в вашем холодильнике - тем лучше

Irbis: adgolow пишет: ( я горох на ночь замачиваю,,,) для меня это уже долго , поэтому интенсивно развариваю. Лагман: фарш (у меня ассорти) обжариваю в казанке. К нему добавляю лук (большую луковицу кубиками), потом морковь (пару крупных, можно кубиками, можно соломкой. Я на "Бернере" соломкой строгаю), затем - картофель кубиками (3-4шт. средних) Во всю эту зажарку добавляю 2-3 ст.ложки томатной пасты, лавровый лист, перец горошком, и специи (например, смесь для плова). Доливаю воды (сантиметров 5-6 над готовой смесью), довожу до кипения, добавляю соль (если от пасты и специй маловато) и оставляю томиться Тут время зависит от готовности овощей. Отдельно варю макаронные изделия. В идеале - лапша домашняя, но для меня это подвиг, поэтому - спагетти, ракушки и т.д. Под настроение. Подаю следующим образом: в тарелку кладу спагетти и заливаю это готовым лагманом. Если есть свежий базилик- присыпать сверху - просто улет! Блюдо из серии "первое и второе в одной тарелке" - вкусно и очень сытно Все овощи нарезаю на "бернере", может поэтому для меня это быстро

Irbis: мадам Брошкина пишет: на сковородке обжарили лук +морковь + колбаса и сосиски нескольких сортов , + мясо обобранное с разварившихся костей , соломкой или кубиками все нарезать , + огурчики ( соленые , маринованные ) + ложка томата - все то же самое я делаю в мультиварке , а сверху кладу свиные ребрышки и заливаю водой через час "тушения" сей агрегат выдает готовую солянку. Косточки сами достаются из мяса.

мадам Брошкина: Irbis Irbis пишет: фарш (у меня ассорти) обжариваю в казанке. интересное предложение , при случае надо попробывать а еще мы всю зиму варили щи , вообще у меня в родительской семье такое блюдо не принято было , всегда борщ , а у мужа мама варила , но там тоже весь успех в бульоне и в том , что они всю ночь томились в печи . Варим крепкий мясной бульон , лучше если из свиной не очень постной грудинки или голяшки, закипел и на тихий огонь , КВАШЕННУЮ капусту смываем , и обжариваем с луком и ложкой томата на сковороде, хорошо уваренное мясо разобрали на небольшие кусочки закинули обратно в кастрюлю туда же обжаренную капусту , + зелень и специи , 10-15 минут прокипело и подавать со сметаной , а в постные дни капусту с луком и томатом прожариваем на постном масле , добавляем или грибной бульон или просто кип.воды , специи и зелень , но много не варить , по мисочке на "брата" , что б и пост соблюсти и жидкого похлебать

мадам Брошкина: Irbis все хочу мультиварку , завтра пойду присматривать

Irbis: мадам Брошкина пишет: все хочу мультиварку добро пожаловать в соседнюю тему Вот, вспомнила еще про рыбку тушеную : Хек, минтай и т.д. почистить, порезать на кусочки и положить на дно эмалир.кастрюли или глубокой сковородки (дно смазать раст.маслом) Сверху выложить нарезанные лук и морковь, соль,лавровый лист, пару горошин перца. Долить немного воды и сделать сетку из майонеза. Тушить до готовности овощей. В качестве гарнира хорошо подходит обычное картофельное пюре. Если вдохновения на пюре нет, то картошку кружочками режем на морковь и майонезную сетку делаем уже по картошке.

мадам Брошкина: Irbis пишет: Вот, вспомнила еще про рыбку тушеную примерно то же самое почищеную рыбу ( морскаую-минтай , навага , треска , горбуша ) чистим и режем на довольно крупные куски + лук полукольцами + морковь солмкой + ложка томата + несколько ложек раст.масла и залить водой , закипело и на медленый огонь , тушить пару часов , хорошо и в холодном и горячем виде. можно готовит большую кастрюлю

Irbis: мадам Брошкина пишет: тушить пару часов это из-за томатной пасты, точнее - кислоты в ней. Овощи дольше хрустят Но, тоже ОЧЕНЬ вкусно мадам Брошкина пишет: хорошо и в холодном и горячем виде. можно готовит большую кастрюлю вот про это забыла написать

леди: adgolow пишет: я горох на ночь замачиваю,, Колотый горох не нуждается в замачивании и варится быстрее целого. .

леди: Irbis пишет: вспомнила еще про рыбку тушеную мадам Брошкина пишет: примерно то же самое Вот спасибо! А ты рыбка обычно не мой конёк, а хочется чуть разнообразнее, чем просто жареная, или печёная.

мадам Брошкина: леди пишет: чем просто жареная, или печёная. здесь + что не обжаривается ни томат ни лук нет муки , что снижает риск появления изжоги , снижает калорийность , а из голов и хвостов можно сварить бульон , которым и залить рыбу, косточки размягчаются при длительном тушении

Забава: Пожарили картошку,в конце добавили крабовые палочки.....Необычно и вкусняк.....

Забава: В сковородке вкуснее получается тушенная картошка.....Картошку нарезать как на борщ,какое есть мясо Так же....Лук морковь...Залить водой чтобы верхушка,чуть утопала........Поставте на небольшой огонь......Минут 30 и готово......Главное не забыть а то подгорит....

idili: Забава пишет: Пожарили картошку,в конце добавили крабовые палочки.....Необычно и вкусняк..... Не ожидала... Или столь тонкий троллинг?

Забава: Очень вкусно получаются ленивые пелемешки.....Мясным фаршом напичкать самые большие макароные изделия....Сложить на сковороду......Залить водой....(если не лень можно поджарить лук....)

idili: Троллить так троллить Самое хлавнае для хазяюшОк - это все сдобрить порцией нежнешего, майонезиком, и сеточкой, сеточкой....

Забава: Салатик Полкачана капусты Одна морковь Три сладкого перца(красный,зеленый ,желтый Отварен.фасоль (по желанию) ВСЕ нарезать кубиками 2,5 на 2,5 см ДобавитьЧеснок,1 чайную ложку уксуса,столовую ложку сахара,соль по вкусу.....Хорошо помять-до сока..... В трех литровую банку,и в холодильник-желательно на сутки....Можно сразу есть...

Забава: Извините......Крабовые палочки нарезать кружочками....Перемешать с картошкой.....

леди: Мне дали ссылку на интересный сайт. Как раз на тему быстро и вкусно http://recept.domovest.ru/

ДархаН: Дездемона пишет: вареные яйца+свеж огурец+репчатый лук+чутка отварного риса+сыр(если есть) можно и без него+ банка "сайры" в собственном соку.....заправить майонезом. Есть готов такой салат почти каждый день. Фаршированные помидоры: Берем самые крупные и упругие, режем пополам, ложечкой удаляем серединку в отдельную миску, ставим на противень. Начинка.......да любая...кусок колбасы остался от завтрака, курицу вчера не доели....и т.д. =мелко режем и в помидорки+чесночок Сверху заливаем яйцом и в духовку. Серединки от помидорок разминаем,добавляем чеснок, сыр на терке,чуть майонеза=соус. Взяла на заметку,необычненько!

ДархаН: Irbis пишет: личного времени для блюда надо немного, Но иногда рецептики попадаются из обычных продуктов под рукой,а очень неординарненько получается!

мадам Брошкина: леди спасибо за ссылку, порадовали овощные блюда , пока осень не кончилась и всего еще в достатке Забава пишет: В сковородке вкуснее получается тушенная картошка. мой муж ее называет "картошка по сибирски ", только картошку и мясо крошит тонко( это одно из двух блюд которое он умеет готовить , второе -яичница) и откуда название взял , ведь в сибири то и не был

Ажалы: Когда хочется из простого сделать необычное делаю так Беру что-нибудь мясное. Тут лучше подходит или фарш (или даже тушонка ) Немного обжарив, добавляю нарезанный сладкий перец, морковку, лук. Все это тушится. Под конец + 2 ложки томатной пасты. И всё это дело благополучно смешиваем с варёным рисом. получается такой мексиканский плов)))) особенно если перчика добавить.. А сделать это блюдо красивым поможет кукуруза и зелень!

ДархаН: Дездемона пишет: Фаршированные помидоры: Берем самые крупные и упругие, режем пополам, ложечкой удаляем серединку в отдельную миску, ставим на противень. Начинка.......да любая...кусок колбасы остался от завтрака, курицу вчера не доели....и т.д. =мелко режем и в помидорки+чесночок Сверху заливаем яйцом и в духо Я попробовала сегодня! Немного своей фантазии добавила,параллельно котлеты жарила,фарш остался и впиндюрила.Мне понравилось,боюсь муж опять опошлит!

Ракич: Осень на Балканах. Пахнет "печенОй паприкой", т.е. сладким болгарским перцем. Берем длинные красные перцы(или какие есть), складываем на противень и в духовочку, до тех пор, пока не начнет коричневеть-чернеть и лопаться шкурка. Достаем это богатство, вкусно пахнущее, и в пакет полиэтиленовый, чтобы остыли и счистилась шкурка легко. Очищенную паприку надрезаем с одного бочка и забациваем нежно во внутрь петрушечку и чесночек, мелко порезанные. Складываем все в блюдо и заливаем чуток разбавленным яблочным уксуом и раст.маслом. Заливаем без фанатизма, просто, чтобы внизу посудины образовался такой сок, в который все будут хлебушек макать! Если есть опасение, что испеченую паприку мяконькую не удасться надрезать с бочка, тогда просто посыпать петрушечкой и чесночком. Полчасика отдыхает эта вкуснятина, конечно, нужно сбацать еще что-нить мясное под паприку. Например, котлетки куриные. Филе нарезать мелко(лучше не до конца размороженное), добавить 100г чего-нить молочнокислого(кефир, сметана, йогурт). Оставить на 2 часа(можно на больше, как со временем) в холодильнике. Потом добавить 1 яйцо, соль-перец, муку с полстакана, лук мелко порезанный и еще на что фантазии хватает(зелень, чеснок). Получается тесто, как на оладьи. Жарим все это на масле, как оладушки. Кромпир по-пекарски. Кромпир-картошечка берется примерно одинаковая, средненькая. Очень тщательно моется вместе со шкуркой! Разрезаем неочищенную картошку пополам повдоль, по длинной стороне, солим. Приготовляем тарелочку с манкой. В манку хорошо обмакиваем половинки картофелин, если подсохла и плохо обваливается, можно водичкой намочить. И укладываем на смазанный растительным маслом противень. Вверх стороной со шкуркой. И печем на среднем жару сколько, не знаю. Сами поймете, как станет румяненькая и протыкивается вилкой. Усе. Больше писала, чем все это делается.

леди: Ракич, читаешь, и сразу хочется жить не в городе, а где-нибудь поближе к природе. И чтоб тепло. И чтоб вкусности разные в огороде росли, а во дворе куры бегали. И ВАЩЕ!

ДархаН: леди Лада,так в чем вопрос,стройтесь быстрее! Ракич Лен,взяла на заметку! Вот с памятью беда,рецепт приметишь,а как готовить,опять по стереотипу

мадам Брошкина: Ракич ,Ракич пишет: Осень на Балканах. Пахнет "печенОй паприкой" , это ж не рецепт , это ж начало романа! Вслушайтесь: Осень на Балканах. Пахнет "печенОй паприкой"...стоя у плиты , она выкладывала на противень длинные красные перцы , теплое солнышко бабьего лета заглядывало в уютную кухню, но лицо прекрасной кухарки было сосредоточено : что подать с этими чудными плодами ? Кромпир-картошечку или куриные котлетки ? морщинки собрались на высоком чистом челе и вдруг глаза засияли , дрогнули губы в улыбке: сделаю и то и другое, решила прекрасная кухарка

Ракич: Девчонки! Посолить паприки забыла сказать! Голова садовая! леди пишет: И чтоб тепло. И чтоб вкусности разные в огороде росли, а во дворе куры бегали. И ВАЩЕ! Лад, и все это размножается в геометрической...и вот уже прикован ко двору и к огороду, а вокруг кудахчут, блеют, а хоцца еще чего-нибудь, чего даже сам не знаешь пока. мадам Брошкина пишет: это ж не рецепт , это ж начало романа Благодарю!

alabaika: мадам Брошкина пишет: это ж не рецепт , это ж начало романа! Вслушайтесь: Осень на Балканах. Пахнет "печенОй паприкой"...стоя у плиты , она выкладывала на противень длинные красные перцы , теплое солнышко бабьего лета заглядывало в уютную кухню, но лицо прекрасной кухарки было сосредоточено : что подать с этими чудными плодами ? Кромпир-картошечку или куриные котлетки ? морщинки собрались на высоком чистом челе и вдруг глаза засияли , дрогнули губы в улыбке: сделаю и то и другое, решила прекрасная кухарка

мадам Брошкина: Ракич , примчалась поблагодарить за паприку !!! кто не любит петрушку -не хуже получается с укропом

Дездемона: ДархаН пишет: Мне понравилось,боюсь муж опять опошлит! наздоровье!!!!! опошлит ....в смысле?.....чет голова не соображает, моему оченно это блюдо нравится

Дездемона: леди пишет: и сразу хочется жить не в городе, а где-нибудь поближе к природе. И чтоб тепло. И чтоб вкусности разные в огороде росли, а во дворе куры бегали. угу,в карман кусок ржаного хлеба, идешь к курам...берешь еще теплое свежеснесенное яйцо, по пути срываешь зеленого лучка....ииии можно и без соли а собаки смотрят с укоризной "мамО....а нам яйцо?" все, поехала домой....поближе к природе

Аза: По просьбе Лены кидаю сюда рецептик. Рулеты из лаваша, обжаренные в яйце. Необходимо (получится 11-12 рулетиков): 4 тонких лаваша, майонез, сыр тертый, морковь по-корейски, обжаренный свино-говяжий фарш (а тут можно заменять чем угодно - кому-то нравится с беконом, кому-то с ветчиной), 5 яиц. Приготовление: Кладем лаваш, сверху еще один (ничем не промазывая!!!). Уже верхний лаваш мажем майонезом, посыпаем сыром (кому сколько нравится). Кладем сверху еще один лаваш. Посыпаем его корейской морковью (опять таки - кому сколько нравится). Сверху кладем еще один лаваш. Мажем его майонезом. Посыпаем фаршем (раскладываем бекон или ветчину). Сворачиваем это все в очень плотный рулетик вдоль (т.е. рулет получится длинный тонкий рулет). Аккуратно нарезаем рулет на кусочки шириной сантиметров 7-8. В глубокой миске сбиваем 5 яиц. В глубокой сковороде разогреваем масло подсолнечное рафинированное около пол литра (чтобы рулетик наполовину в масле плавал). По мере приготовления масло придется добавлять. Разогреваем хорошенько сковороду. Жарить нужно будет на сильном огне. Каждый рулетик макаем хорошенько в яйцо и на сковороду раскаленную. Жарится в двух сторон буквально по несколько секунд (главное чтобы расплавился сыр). Подавать на стол как горячим, так и холодным Приятного аппетита.

Балтек Гайрат: Аза Наташа, спасибо огромное! Блюдо просто вкуснейшее!!!

Байбури Шанди: Аза пишет: Рулеты из лаваша, обжаренные в яйце. Необходимо (получится 11-12 рулетиков): 4 тонких лаваша, майонез, сыр тертый, морковь по-корейски, обжаренный свино-говяжий фарш (а тут можно заменять чем угодно - кому-то нравится с беконом, кому-то с ветчиной), 5 яиц. Приготовление: Кладем лаваш, сверху еще один (ничем не промазывая!!!). Уже верхний лаваш мажем майонезом, посыпаем сыром (кому сколько нравится). Кладем сверху еще один лаваш. Посыпаем его корейской морковью (опять таки - кому сколько нравится). Сверху кладем еще один лаваш. Мажем его майонезом. Посыпаем фаршем (раскладываем бекон или ветчину). Сворачиваем это все в очень плотный рулетик вдоль (т.е. рулет получится длинный тонкий рулет). Аккуратно нарезаем рулет на кусочки шириной сантиметров 7-8. В глубокой миске сбиваем 5 яиц. В глубокой сковороде разогреваем масло подсолнечное рафинированное около пол литра (чтобы рулетик наполовину в масле плавал). По мере приготовления масло придется добавлять. Разогреваем хорошенько сковороду. Жарить нужно будет на сильном огне. Каждый рулетик макаем хорошенько в яйцо и на сковороду раскаленную. Жарится в двух сторон буквально по несколько секунд (главное чтобы расплавился сыр). Подавать на стол как горячим, так и холодным Приятного аппетита. Ничего себе, минимум продуктов.

Аза: Байбури Шанди пишет: Ничего себе, минимум продуктов. Ирин, ну лаваш, яйца, майонез, сыр, морковка и мяско любое, ааа, еще масло Лично у меня практически все это всегда в холодильнике лежит Просто буков получилось много А так - это вкусно очень Балтек Гайрат Лена, да не за что Писать оказалось дольше, чем готовить

Персик и А.: все рецепты хороши, но мой , к примеру спагетти и подобное вообще не ест,, тогда мы приобрели мультиварку, но там и неумеха сготовит, надоело, тогда я приобрела горшочки керамические, причём разной формы и расцветки, что бы интереснее было, крошу туда всё что есть под рукой, мясо обязательно, ставлю в духовку и пальчики оближешь - настоящая русская печь

Lussi: А я иногда на скорую руку делаю вот такую шаурму. ШАУРМА ПО ДОМАШНЕМУ!!!!! Продукты: Лаваш армянский - 3 листа Куриное филе - 400 г. Капуста - 200 г. Огурцы - 2 небольших Помидоры - 2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Сметана - 120 г. Маринованные огурцы - 2 шт. (небольших) Вода - 1/2 ст. Уксус - 1 ст.л. Сахар - 0,5 ч.л. Cоль Молотый перец, зира, паприка и карри - по 1 ч.л. Способ приготовления: Мясная начинка для домашней шаурмы Куриное филе положить в пакет и аккуратно отбить скалкой, стараясь не порвать мясо. Приготовить маринад из оливкового масла, перца, зиры, паприки и карри и раздавленного чеснока и замариновать мясо в течение часа. Обжарить филе на очень горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла. Выложить куриное филе для домашней шаурмы на тарелку и поставить чуть остыть. Готовое куриное филе порезать тонкой соломкой. Овощная начинка для домашней шаурмы Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, ошпарить. Из воды,сахара и уксуса приготовить маринад и залить им лук на полчаса. Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке, или на терке для корейской моркови. Помидоры и огурцы порезать тонкой соломкой. Соус для домашней шаурмы Сметану для этого аутентичного соусадля шаурмы лучше брать жирную и густую. Чеснок раздавить в сметану. Маринованные огурцы натереть на терке и добавить в сметану. Посолить и поперчить, все перемешать, но не взбивать. Можно добавить немного растительного масла. Сборка домашней шаурмы Лаваш развернуть на столе. Выложить в центр лаваша ближе к себе слой капусты и немного моркови. Смазать соусом. Сверху положить мясную начинку, тоже смазать слоем соуса для шаурмы. Сверху выложить слой помидор и огурцов и немного лука. Как правильно заворачивать шаурму Края с концов шаурмы подвернуть к центру. Ближний к себе край лаваша завернуть поверх начинки, подворачивая пальцами край лаваша под начинку и сворачивая цилиндр шаурмы туже. Поворачивая шаурму руками, закатать ее в свободный край лаваша.

Забава: Людмила.....Больше писала чем готовится..... Пробовали....Пробовали.....Не только вкусненько......Изуминельно........

Lussi: Забава пишет: Людмила.....Больше писала чем готовится.. да. там готовить не чего, просто шинковать долго, а так рецепт вкусный, из продуктов которые всегда есть дома!

Сибыр Искер: а мне вот такое печенье нравиться: пять сваренных в крутую желтков, пачка масла или маргарина, растираем с желтками , добавляем муку. катаем шарики и в духовку. варим глазурь, кому какая нравиться ,готовые шарики обмакиваем в глазурь. Приятного чаепития.

вера: Самое простое, фаршированные яйца, варим яйца ,далее режем пополам ,вынимаем желток . Желток смешиваем с майонезом и чесноком до образования биомассы однородной солим,перчим., и заталкиваем обратно. Все вкусно быстро

mira: Ракич пишет: Осень на Балканах. Пахнет "печенОй паприкой", т.е. сладким болгарским перцем. Такой колорит

Асулла-Самара1: Простое и очень вкусное блюдо. "Куриные крылышки в соевом соусе" Попробовала первый раз у друзей. Очень понравилось. Теперь часто его готовлю. Куриные крылышки разрезаем на три части по суставам. Выкладываем на противень и заливаем соусом. Ставим в духовку на 30-40 минут на средний огонь (посматриваем и проверяем готовность). Соус. 1. Соевый соус 100гр 1. Мед 50гр. 3. Лимон 1\2ч. 4. Томатная паста 3-4 ст. ложки. 5. Раст. масло 50гр. 6. Красный перец 1 ч.ложка 7. Чеснок 1-2 зубчика. Все ингредиенты смешиваем и заливаем этим соусом крылышки. Приятного аппетита!

Ася: Асулла-Самара1 еще вариант крылышек. Крылышки не режем. Соус: соевый соус, бальзамический уксус, мед. Снизу в протвень глубокий картофель половинками не крупный, сверху крылышки, заливаем соусом. Закрываем крышкой (если есть) или фальгой, делаем в фальге несколько дырочек зубочисткой и в духовку на 30-40 минут. Попробуйте

Асулла-Самара1: Ася Обязательно попробую. Уже представила как это вкусно. Спасибо!

Lussi: Ася пишет: еще вариант крылышек. Крылышки не режем. Соус: соевый соус, бальзамический уксус, мед. Снизу в протвень глубокий картофель половинками не крупный, сверху крылышки, заливаем соусом. Закрываем крышкой (если есть) или фальгой, делаем в фальге несколько дырочек зубочисткой и в духовку на 30-40 минут. попробую сделать! Асулла-Самара1 Лорик. и твои крылышки попробую

Асулла-Самара1: Lussi пишет: Лорик. и твои крылышки попробую Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. В холодном виде под пиво

Lussi: Асулла-Самара1 пишет: В холодном виде под пиво красота!!! обязательно попробую ! При том что и пивко очеННо люблю

яЕлена: я конечно понимаю что все умеют делать котлеты , но я их делаю по своему котлеты из свинины 1кг свинины нежирной 2яйца 1большая луковица 3зуб чеснока соль,перец по вкусу небольшой пучок петрушки измельчить 1 средняя кортофелина 1 средний помидор мясо пропустить через мясорубку , решетка самая мелкая , лук, чеснок, картофель все так же пропускаем через мясорубку , все смешиваем добавляем зелень , яйца , соль перец , помидор режим мелкими кубиками и отправляем в фарш . Формируем средние котлетки , обваливаем в муке , жарим в небольшом кол.ве раст. масла на слабом огне до нежной румяной корочки , периодически переворачиваем . Котлеты получаются очень сочные .

яЕлена: это ооочень вкусно поверьте яблочная запеканка с овсяными хлопьями 5 крупных яблок натереть на крупную терку и уложить в форму , у меня силиконовая я не смазывала ничем пол стакана грецких орехов , поломать руками и немного обжарить пол стакана изюма 2 ст.лож меда 1 пак. ванильного сахара 1.5 ст овсяных хлопьев смешать орехи , изюм , мед , хлопья и ван. сахар , уложить сверху н а яблоки , сверху потереть на крупной терке грамм 100 слив. масла перед тем как тереть масло положите его в морозилку . духовку разогреть до 180 гр. выпекать 30–40 минут до румяной корочки . Дать немного остыть , и перевернуть на блюдо , ну и приятного аппетита

Lussi: яЕлена пишет: котлеты из свинины взяла на заметку обязательно попробую такие котлетки с помидоркой

яЕлена: Lussi Люсек попробуй , мои теперь только такие едят и запеканку попробуй обязательно , она прямо сама полезность , для фигуры практически не вредна

Lussi: А ещё вот что делала сегодня! Торт 5ти минутка Очень вкусный! И очень быстры и очень из минимум продуктов Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении! Ингредиенты: - яйца 6 шт, - сахар 160 гр, - мед 2 ст л, - мука 190 гр. Приготовление: Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной). Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.

Джаб: Lussi пишет: Торт 5ти минутка Здорово и очень просто, надо же как поднялся корж, обязательно попробую

Lussi: Джаб пишет: надо же как поднялся корж тока взбивать миксером на всей мощи, нужно минут 10-15!!! Это обязательно!!!! Торт класс! Быстро и вкусно! Я делала с вареной сгущёнкой и сметаной (взбивала) и давала пропитаться часик Два куска съела Но вкусно!

BARENHOF: Lussi пишет: Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу. По-моему ждать невозможно

Утуш: А я наивная поверила в скатерть-самобранку. Ничего себе "Быстро и из минимальных продуктов..." Да тут кулинарные шедевры

Lussi: Утуш пишет: Ничего себе "Быстро и из минимальных продуктов..." Да тут кулинарные шедевры про то и тема, что б из Г...-конфетку и за несколько минут

Заяц-Алабаец: Девочки, хочу поделиться с вами рыбной темой. может где была уже, тогда повторюсь. Обожаю кильку пряного посола с детства. Но последние лет пять перестала её покупать в магазине - добавки туда суют химические. Не переношу я их. И вот делаю теперь рыбку сама. Рассол: 1 л воды, 150 г соли крупного помола, 2 ст л сахара, специи(лаврушка, гвоздика, перец душистый, кориандр - все целиком). Кипячу рассол со специями и даю полностью остыть. Рыбку беру мелкую - килька, мойва, ряпушка, салака. Разморозить, промыть. Потрошу только салаку. Кладу рыбку в пластиковое ведёрко (из-под майонеза например), перекладывая лаврушкой и перчиком из рассола (без фанатизма). Потом заливаю её охлаждённым рассолом. Чтобы рыбка всегда была в рассоле, сверху кладу полиэтиленовую крышку и закрываю ведёрко. Ставлю в холодильник. Через три дня рыбка готова. Некоторые в остывший рассол перед заливкой добавляют порезанную дольку чесночка. Рыбка в таком рассоле будет пикантнее.



полная версия страницы