Форум » Житейские хитрости » Как быстро и из минимум продуктов приготовить ужин!? » Ответить

Как быстро и из минимум продуктов приготовить ужин!?

ДархаН: Осенило меня на такую тему!Вечный вопрос....бывает замотаешься или поленишься в магазин сгонять,а кормить то семью надо! Готовить люблю только,когда что то новенькое,по рецепту не в спешке и с хорошим настроением! А вот еда(готовка) ежедневная,напрягает! Дети -опяяяять картошка с мясом....муж-хоть каждый день картошка(но когда спецом каждый день в конце недели ....я уже поел или не хочу.КОРОЧЕ ,народ,кидайте свои простенькие и быстрые рецепты.У меня фантазия иссякла Я люблю быстренько готовить(если ежедневно).

Ответов - 99, стр: 1 2 3 4 All

леди: Ениш пишет: Рыбный суп на "скорую руку"- В кипящую воду бросаем картофель, порезанный кубиками, кладём лаврушку, солим. На сковороде обжариваем лук и морковку, по поговности кладём содержимое консервной банки под названием "лосось натуральный". Картошка сварилась, рыба с луком и морковкой присоединяется к ней в кастрюле -Всё. То же самое можно ещё и с филе рыбы, кинутой на сковороду вслед за морковью. Лук я в таких супах не использую, не люблю, а вот морковь обязательно. Ещё очень вкусно кинуть в воду одновременно, или чуть раньше картошки порезанный стебель сельдерея. Тогда морковь тоже не нужна. Всего три ингредиента - картофель, стебель сельдерея, филе рыбы или консервы (лосось), посолить, поперчить и суп готов. Кстати, горбушу из консервов всегда очищаю от костей и шкурки.

леди: Суп не очень быстрый, около часа готовится, но хорош в постные дни: берётся фасоль "чёрный глаз" ( упаковка на 500 грамм. Мистраль, кажется) - она такая белая, с чёрным глазком, заливается полуторами - двумя литрами води и варится минут сорок - час. Воду можно доливать. Обжаривается лук, томатная паста, кидается в похлёбку, солится, перчится по вкусу. Ем даже я. Я обычную фасоль не люблю.

Irbis: Ух, ты! Супы на повестке дня! Поделюсь своим способом приготовления горохового супа. Тоже не супер быстрый, хотя для горохового - очень даже скоростной. Итак, берем горох, промываем ставим вариться на очень интенсивном кипении. Воды добавляем столько, чтобы горох мог хорошо бурлить и развариваться. В это же время в соседней кастрюльке варим насыщеный бульон (люблю на ребрышках, НЕ копченых), а на сковороде пассируем лук и морковь. В конце пассирования я добавляю специи - карри и немного шафрана. Затем, режу в бульон пару картофелин (некрупными кубиками), туда же - добавляю разваренный горох и пассированные овощи. Все вместе варю до готовности картофеля. Как правило, через час с копейками получаем вкуснющий гороховый суп-пюре. Если хватит вдохновения (и комфорок на плите) на приготовление гренок к нему - то вообще супер! И преславутые копченые ребрышки (которые, надо сказать, фиг найдешь - все в коптильной жидкости вымачивают ) в этом варианте не нужны - карри+шафран дают обалденный цвет и аромат


Дездемона: Irbis пишет: способом приготовления горохового супа я вот если нет ребрышек, беру 2 варианта копченой колбасы или копченые крылышки. еще обязательно помидорку запассировать . Муж обожает салат: вареные яйца+свеж огурец+репчатый лук+чутка отварного риса+сыр(если есть) можно и без него+ банка "сайры" в собственном соку.....заправить майонезом. Есть готов такой салат почти каждый день. Фаршированные помидоры: Берем самые крупные и упругие, режем пополам, ложечкой удаляем серединку в отдельную миску, ставим на противень. Начинка.......да любая...кусок колбасы остался от завтрака, курицу вчера не доели....и т.д. =мелко режем и в помидорки+чесночок Сверху заливаем яйцом и в духовку. Серединки от помидорок разминаем,добавляем чеснок, сыр на терке,чуть майонеза=соус. Быстро, сытно,удобно и не повседневно.

Mega Kuki-Buki: alabaika пишет: ленивые пирожки: в тонкий армянский лаваш заворачиваем,как голубцы начинку(мясную,капустную,картофельную,рыбную,кто что любит) и обжариваем на сковородке с двух сторон на масле - всё мы тоже так делаем только в духовку кладём, вкусно

Irbis: Дездемона пишет: еще обязательно помидорку запассировать . прикольно. Вот помидор в гороховом супе еще не пробовала Спасибо за подсказку

Irbis: ДархаН , я тут озадачилась понятием быстрые рецепты Быстрый, в смысле - готов очень быстро, или в смысле - личного времени для блюда надо немного, а потом оно само на плите готовится? А то я люблю лагман готовить- как по мне - быстрый (в плане личного времени), а сколько он томится на плите - то его проблемы - я уже другими делами занята. Писать такие рецепты?

adgolow: (Irbis -писать, конечно же) ( я горох на ночь замачиваю,,,)

мадам Брошкина: Irbis конечно писать , а то я лагман и бешбармак по рецепту на обратной стороне пачки с макаронными издилиями читаю! вот солянка сборная мясная ( самое долгое это бульон , чем он вкуснее , тем успешней блюдо , разумнее всего - говяжьи косточки , но можно и куриный и прочее ,можно заранее или на ночь поставить , закипел на маленький огонь и пусть 2-3 часа томиться ) на сковородке обжарили лук +морковь + колбаса и сосиски нескольких сортов , + мясо обобранное с разварившихся костей , соломкой или кубиками все нарезать , + огурчики ( соленые , маринованные ) + ложка томата - после обжарки -все в бульон, прокипело + зелень + специи + ( если есть маслины , маленькую баночку ) при подаче - ,сметанка и кружочек лимона ( но это уже барская распущенность) успех блюда еще и в том , что чем больше колбасных и мясных "останков" в вашем холодильнике - тем лучше

Irbis: adgolow пишет: ( я горох на ночь замачиваю,,,) для меня это уже долго , поэтому интенсивно развариваю. Лагман: фарш (у меня ассорти) обжариваю в казанке. К нему добавляю лук (большую луковицу кубиками), потом морковь (пару крупных, можно кубиками, можно соломкой. Я на "Бернере" соломкой строгаю), затем - картофель кубиками (3-4шт. средних) Во всю эту зажарку добавляю 2-3 ст.ложки томатной пасты, лавровый лист, перец горошком, и специи (например, смесь для плова). Доливаю воды (сантиметров 5-6 над готовой смесью), довожу до кипения, добавляю соль (если от пасты и специй маловато) и оставляю томиться Тут время зависит от готовности овощей. Отдельно варю макаронные изделия. В идеале - лапша домашняя, но для меня это подвиг, поэтому - спагетти, ракушки и т.д. Под настроение. Подаю следующим образом: в тарелку кладу спагетти и заливаю это готовым лагманом. Если есть свежий базилик- присыпать сверху - просто улет! Блюдо из серии "первое и второе в одной тарелке" - вкусно и очень сытно Все овощи нарезаю на "бернере", может поэтому для меня это быстро

Irbis: мадам Брошкина пишет: на сковородке обжарили лук +морковь + колбаса и сосиски нескольких сортов , + мясо обобранное с разварившихся костей , соломкой или кубиками все нарезать , + огурчики ( соленые , маринованные ) + ложка томата - все то же самое я делаю в мультиварке , а сверху кладу свиные ребрышки и заливаю водой через час "тушения" сей агрегат выдает готовую солянку. Косточки сами достаются из мяса.

мадам Брошкина: Irbis Irbis пишет: фарш (у меня ассорти) обжариваю в казанке. интересное предложение , при случае надо попробывать а еще мы всю зиму варили щи , вообще у меня в родительской семье такое блюдо не принято было , всегда борщ , а у мужа мама варила , но там тоже весь успех в бульоне и в том , что они всю ночь томились в печи . Варим крепкий мясной бульон , лучше если из свиной не очень постной грудинки или голяшки, закипел и на тихий огонь , КВАШЕННУЮ капусту смываем , и обжариваем с луком и ложкой томата на сковороде, хорошо уваренное мясо разобрали на небольшие кусочки закинули обратно в кастрюлю туда же обжаренную капусту , + зелень и специи , 10-15 минут прокипело и подавать со сметаной , а в постные дни капусту с луком и томатом прожариваем на постном масле , добавляем или грибной бульон или просто кип.воды , специи и зелень , но много не варить , по мисочке на "брата" , что б и пост соблюсти и жидкого похлебать

мадам Брошкина: Irbis все хочу мультиварку , завтра пойду присматривать

Irbis: мадам Брошкина пишет: все хочу мультиварку добро пожаловать в соседнюю тему Вот, вспомнила еще про рыбку тушеную : Хек, минтай и т.д. почистить, порезать на кусочки и положить на дно эмалир.кастрюли или глубокой сковородки (дно смазать раст.маслом) Сверху выложить нарезанные лук и морковь, соль,лавровый лист, пару горошин перца. Долить немного воды и сделать сетку из майонеза. Тушить до готовности овощей. В качестве гарнира хорошо подходит обычное картофельное пюре. Если вдохновения на пюре нет, то картошку кружочками режем на морковь и майонезную сетку делаем уже по картошке.

мадам Брошкина: Irbis пишет: Вот, вспомнила еще про рыбку тушеную примерно то же самое почищеную рыбу ( морскаую-минтай , навага , треска , горбуша ) чистим и режем на довольно крупные куски + лук полукольцами + морковь солмкой + ложка томата + несколько ложек раст.масла и залить водой , закипело и на медленый огонь , тушить пару часов , хорошо и в холодном и горячем виде. можно готовит большую кастрюлю

Irbis: мадам Брошкина пишет: тушить пару часов это из-за томатной пасты, точнее - кислоты в ней. Овощи дольше хрустят Но, тоже ОЧЕНЬ вкусно мадам Брошкина пишет: хорошо и в холодном и горячем виде. можно готовит большую кастрюлю вот про это забыла написать

леди: adgolow пишет: я горох на ночь замачиваю,, Колотый горох не нуждается в замачивании и варится быстрее целого. .

леди: Irbis пишет: вспомнила еще про рыбку тушеную мадам Брошкина пишет: примерно то же самое Вот спасибо! А ты рыбка обычно не мой конёк, а хочется чуть разнообразнее, чем просто жареная, или печёная.

мадам Брошкина: леди пишет: чем просто жареная, или печёная. здесь + что не обжаривается ни томат ни лук нет муки , что снижает риск появления изжоги , снижает калорийность , а из голов и хвостов можно сварить бульон , которым и залить рыбу, косточки размягчаются при длительном тушении

Забава: Пожарили картошку,в конце добавили крабовые палочки.....Необычно и вкусняк.....

Забава: В сковородке вкуснее получается тушенная картошка.....Картошку нарезать как на борщ,какое есть мясо Так же....Лук морковь...Залить водой чтобы верхушка,чуть утопала........Поставте на небольшой огонь......Минут 30 и готово......Главное не забыть а то подгорит....

idili: Забава пишет: Пожарили картошку,в конце добавили крабовые палочки.....Необычно и вкусняк..... Не ожидала... Или столь тонкий троллинг?

Забава: Очень вкусно получаются ленивые пелемешки.....Мясным фаршом напичкать самые большие макароные изделия....Сложить на сковороду......Залить водой....(если не лень можно поджарить лук....)

idili: Троллить так троллить Самое хлавнае для хазяюшОк - это все сдобрить порцией нежнешего, майонезиком, и сеточкой, сеточкой....

Забава: Салатик Полкачана капусты Одна морковь Три сладкого перца(красный,зеленый ,желтый Отварен.фасоль (по желанию) ВСЕ нарезать кубиками 2,5 на 2,5 см ДобавитьЧеснок,1 чайную ложку уксуса,столовую ложку сахара,соль по вкусу.....Хорошо помять-до сока..... В трех литровую банку,и в холодильник-желательно на сутки....Можно сразу есть...

Забава: Извините......Крабовые палочки нарезать кружочками....Перемешать с картошкой.....

леди: Мне дали ссылку на интересный сайт. Как раз на тему быстро и вкусно http://recept.domovest.ru/

ДархаН: Дездемона пишет: вареные яйца+свеж огурец+репчатый лук+чутка отварного риса+сыр(если есть) можно и без него+ банка "сайры" в собственном соку.....заправить майонезом. Есть готов такой салат почти каждый день. Фаршированные помидоры: Берем самые крупные и упругие, режем пополам, ложечкой удаляем серединку в отдельную миску, ставим на противень. Начинка.......да любая...кусок колбасы остался от завтрака, курицу вчера не доели....и т.д. =мелко режем и в помидорки+чесночок Сверху заливаем яйцом и в духовку. Серединки от помидорок разминаем,добавляем чеснок, сыр на терке,чуть майонеза=соус. Взяла на заметку,необычненько!

ДархаН: Irbis пишет: личного времени для блюда надо немного, Но иногда рецептики попадаются из обычных продуктов под рукой,а очень неординарненько получается!

мадам Брошкина: леди спасибо за ссылку, порадовали овощные блюда , пока осень не кончилась и всего еще в достатке Забава пишет: В сковородке вкуснее получается тушенная картошка. мой муж ее называет "картошка по сибирски ", только картошку и мясо крошит тонко( это одно из двух блюд которое он умеет готовить , второе -яичница) и откуда название взял , ведь в сибири то и не был



полная версия страницы