Форум » Житейские хитрости » Как быстро и из минимум продуктов приготовить ужин!? » Ответить

Как быстро и из минимум продуктов приготовить ужин!?

ДархаН: Осенило меня на такую тему!Вечный вопрос....бывает замотаешься или поленишься в магазин сгонять,а кормить то семью надо! Готовить люблю только,когда что то новенькое,по рецепту не в спешке и с хорошим настроением! А вот еда(готовка) ежедневная,напрягает! Дети -опяяяять картошка с мясом....муж-хоть каждый день картошка(но когда спецом каждый день в конце недели ....я уже поел или не хочу.КОРОЧЕ ,народ,кидайте свои простенькие и быстрые рецепты.У меня фантазия иссякла Я люблю быстренько готовить(если ежедневно).

Ответов - 99, стр: 1 2 3 4 All

Ажалы: Когда хочется из простого сделать необычное делаю так Беру что-нибудь мясное. Тут лучше подходит или фарш (или даже тушонка ) Немного обжарив, добавляю нарезанный сладкий перец, морковку, лук. Все это тушится. Под конец + 2 ложки томатной пасты. И всё это дело благополучно смешиваем с варёным рисом. получается такой мексиканский плов)))) особенно если перчика добавить.. А сделать это блюдо красивым поможет кукуруза и зелень!

ДархаН: Дездемона пишет: Фаршированные помидоры: Берем самые крупные и упругие, режем пополам, ложечкой удаляем серединку в отдельную миску, ставим на противень. Начинка.......да любая...кусок колбасы остался от завтрака, курицу вчера не доели....и т.д. =мелко режем и в помидорки+чесночок Сверху заливаем яйцом и в духо Я попробовала сегодня! Немного своей фантазии добавила,параллельно котлеты жарила,фарш остался и впиндюрила.Мне понравилось,боюсь муж опять опошлит!

Ракич: Осень на Балканах. Пахнет "печенОй паприкой", т.е. сладким болгарским перцем. Берем длинные красные перцы(или какие есть), складываем на противень и в духовочку, до тех пор, пока не начнет коричневеть-чернеть и лопаться шкурка. Достаем это богатство, вкусно пахнущее, и в пакет полиэтиленовый, чтобы остыли и счистилась шкурка легко. Очищенную паприку надрезаем с одного бочка и забациваем нежно во внутрь петрушечку и чесночек, мелко порезанные. Складываем все в блюдо и заливаем чуток разбавленным яблочным уксуом и раст.маслом. Заливаем без фанатизма, просто, чтобы внизу посудины образовался такой сок, в который все будут хлебушек макать! Если есть опасение, что испеченую паприку мяконькую не удасться надрезать с бочка, тогда просто посыпать петрушечкой и чесночком. Полчасика отдыхает эта вкуснятина, конечно, нужно сбацать еще что-нить мясное под паприку. Например, котлетки куриные. Филе нарезать мелко(лучше не до конца размороженное), добавить 100г чего-нить молочнокислого(кефир, сметана, йогурт). Оставить на 2 часа(можно на больше, как со временем) в холодильнике. Потом добавить 1 яйцо, соль-перец, муку с полстакана, лук мелко порезанный и еще на что фантазии хватает(зелень, чеснок). Получается тесто, как на оладьи. Жарим все это на масле, как оладушки. Кромпир по-пекарски. Кромпир-картошечка берется примерно одинаковая, средненькая. Очень тщательно моется вместе со шкуркой! Разрезаем неочищенную картошку пополам повдоль, по длинной стороне, солим. Приготовляем тарелочку с манкой. В манку хорошо обмакиваем половинки картофелин, если подсохла и плохо обваливается, можно водичкой намочить. И укладываем на смазанный растительным маслом противень. Вверх стороной со шкуркой. И печем на среднем жару сколько, не знаю. Сами поймете, как станет румяненькая и протыкивается вилкой. Усе. Больше писала, чем все это делается.


леди: Ракич, читаешь, и сразу хочется жить не в городе, а где-нибудь поближе к природе. И чтоб тепло. И чтоб вкусности разные в огороде росли, а во дворе куры бегали. И ВАЩЕ!

ДархаН: леди Лада,так в чем вопрос,стройтесь быстрее! Ракич Лен,взяла на заметку! Вот с памятью беда,рецепт приметишь,а как готовить,опять по стереотипу

мадам Брошкина: Ракич ,Ракич пишет: Осень на Балканах. Пахнет "печенОй паприкой" , это ж не рецепт , это ж начало романа! Вслушайтесь: Осень на Балканах. Пахнет "печенОй паприкой"...стоя у плиты , она выкладывала на противень длинные красные перцы , теплое солнышко бабьего лета заглядывало в уютную кухню, но лицо прекрасной кухарки было сосредоточено : что подать с этими чудными плодами ? Кромпир-картошечку или куриные котлетки ? морщинки собрались на высоком чистом челе и вдруг глаза засияли , дрогнули губы в улыбке: сделаю и то и другое, решила прекрасная кухарка

Ракич: Девчонки! Посолить паприки забыла сказать! Голова садовая! леди пишет: И чтоб тепло. И чтоб вкусности разные в огороде росли, а во дворе куры бегали. И ВАЩЕ! Лад, и все это размножается в геометрической...и вот уже прикован ко двору и к огороду, а вокруг кудахчут, блеют, а хоцца еще чего-нибудь, чего даже сам не знаешь пока. мадам Брошкина пишет: это ж не рецепт , это ж начало романа Благодарю!

alabaika: мадам Брошкина пишет: это ж не рецепт , это ж начало романа! Вслушайтесь: Осень на Балканах. Пахнет "печенОй паприкой"...стоя у плиты , она выкладывала на противень длинные красные перцы , теплое солнышко бабьего лета заглядывало в уютную кухню, но лицо прекрасной кухарки было сосредоточено : что подать с этими чудными плодами ? Кромпир-картошечку или куриные котлетки ? морщинки собрались на высоком чистом челе и вдруг глаза засияли , дрогнули губы в улыбке: сделаю и то и другое, решила прекрасная кухарка

мадам Брошкина: Ракич , примчалась поблагодарить за паприку !!! кто не любит петрушку -не хуже получается с укропом

Дездемона: ДархаН пишет: Мне понравилось,боюсь муж опять опошлит! наздоровье!!!!! опошлит ....в смысле?.....чет голова не соображает, моему оченно это блюдо нравится

Дездемона: леди пишет: и сразу хочется жить не в городе, а где-нибудь поближе к природе. И чтоб тепло. И чтоб вкусности разные в огороде росли, а во дворе куры бегали. угу,в карман кусок ржаного хлеба, идешь к курам...берешь еще теплое свежеснесенное яйцо, по пути срываешь зеленого лучка....ииии можно и без соли а собаки смотрят с укоризной "мамО....а нам яйцо?" все, поехала домой....поближе к природе

Аза: По просьбе Лены кидаю сюда рецептик. Рулеты из лаваша, обжаренные в яйце. Необходимо (получится 11-12 рулетиков): 4 тонких лаваша, майонез, сыр тертый, морковь по-корейски, обжаренный свино-говяжий фарш (а тут можно заменять чем угодно - кому-то нравится с беконом, кому-то с ветчиной), 5 яиц. Приготовление: Кладем лаваш, сверху еще один (ничем не промазывая!!!). Уже верхний лаваш мажем майонезом, посыпаем сыром (кому сколько нравится). Кладем сверху еще один лаваш. Посыпаем его корейской морковью (опять таки - кому сколько нравится). Сверху кладем еще один лаваш. Мажем его майонезом. Посыпаем фаршем (раскладываем бекон или ветчину). Сворачиваем это все в очень плотный рулетик вдоль (т.е. рулет получится длинный тонкий рулет). Аккуратно нарезаем рулет на кусочки шириной сантиметров 7-8. В глубокой миске сбиваем 5 яиц. В глубокой сковороде разогреваем масло подсолнечное рафинированное около пол литра (чтобы рулетик наполовину в масле плавал). По мере приготовления масло придется добавлять. Разогреваем хорошенько сковороду. Жарить нужно будет на сильном огне. Каждый рулетик макаем хорошенько в яйцо и на сковороду раскаленную. Жарится в двух сторон буквально по несколько секунд (главное чтобы расплавился сыр). Подавать на стол как горячим, так и холодным Приятного аппетита.

Балтек Гайрат: Аза Наташа, спасибо огромное! Блюдо просто вкуснейшее!!!

Байбури Шанди: Аза пишет: Рулеты из лаваша, обжаренные в яйце. Необходимо (получится 11-12 рулетиков): 4 тонких лаваша, майонез, сыр тертый, морковь по-корейски, обжаренный свино-говяжий фарш (а тут можно заменять чем угодно - кому-то нравится с беконом, кому-то с ветчиной), 5 яиц. Приготовление: Кладем лаваш, сверху еще один (ничем не промазывая!!!). Уже верхний лаваш мажем майонезом, посыпаем сыром (кому сколько нравится). Кладем сверху еще один лаваш. Посыпаем его корейской морковью (опять таки - кому сколько нравится). Сверху кладем еще один лаваш. Мажем его майонезом. Посыпаем фаршем (раскладываем бекон или ветчину). Сворачиваем это все в очень плотный рулетик вдоль (т.е. рулет получится длинный тонкий рулет). Аккуратно нарезаем рулет на кусочки шириной сантиметров 7-8. В глубокой миске сбиваем 5 яиц. В глубокой сковороде разогреваем масло подсолнечное рафинированное около пол литра (чтобы рулетик наполовину в масле плавал). По мере приготовления масло придется добавлять. Разогреваем хорошенько сковороду. Жарить нужно будет на сильном огне. Каждый рулетик макаем хорошенько в яйцо и на сковороду раскаленную. Жарится в двух сторон буквально по несколько секунд (главное чтобы расплавился сыр). Подавать на стол как горячим, так и холодным Приятного аппетита. Ничего себе, минимум продуктов.

Аза: Байбури Шанди пишет: Ничего себе, минимум продуктов. Ирин, ну лаваш, яйца, майонез, сыр, морковка и мяско любое, ааа, еще масло Лично у меня практически все это всегда в холодильнике лежит Просто буков получилось много А так - это вкусно очень Балтек Гайрат Лена, да не за что Писать оказалось дольше, чем готовить

Персик и А.: все рецепты хороши, но мой , к примеру спагетти и подобное вообще не ест,, тогда мы приобрели мультиварку, но там и неумеха сготовит, надоело, тогда я приобрела горшочки керамические, причём разной формы и расцветки, что бы интереснее было, крошу туда всё что есть под рукой, мясо обязательно, ставлю в духовку и пальчики оближешь - настоящая русская печь

Lussi: А я иногда на скорую руку делаю вот такую шаурму. ШАУРМА ПО ДОМАШНЕМУ!!!!! Продукты: Лаваш армянский - 3 листа Куриное филе - 400 г. Капуста - 200 г. Огурцы - 2 небольших Помидоры - 2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Сметана - 120 г. Маринованные огурцы - 2 шт. (небольших) Вода - 1/2 ст. Уксус - 1 ст.л. Сахар - 0,5 ч.л. Cоль Молотый перец, зира, паприка и карри - по 1 ч.л. Способ приготовления: Мясная начинка для домашней шаурмы Куриное филе положить в пакет и аккуратно отбить скалкой, стараясь не порвать мясо. Приготовить маринад из оливкового масла, перца, зиры, паприки и карри и раздавленного чеснока и замариновать мясо в течение часа. Обжарить филе на очень горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла. Выложить куриное филе для домашней шаурмы на тарелку и поставить чуть остыть. Готовое куриное филе порезать тонкой соломкой. Овощная начинка для домашней шаурмы Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, ошпарить. Из воды,сахара и уксуса приготовить маринад и залить им лук на полчаса. Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке, или на терке для корейской моркови. Помидоры и огурцы порезать тонкой соломкой. Соус для домашней шаурмы Сметану для этого аутентичного соусадля шаурмы лучше брать жирную и густую. Чеснок раздавить в сметану. Маринованные огурцы натереть на терке и добавить в сметану. Посолить и поперчить, все перемешать, но не взбивать. Можно добавить немного растительного масла. Сборка домашней шаурмы Лаваш развернуть на столе. Выложить в центр лаваша ближе к себе слой капусты и немного моркови. Смазать соусом. Сверху положить мясную начинку, тоже смазать слоем соуса для шаурмы. Сверху выложить слой помидор и огурцов и немного лука. Как правильно заворачивать шаурму Края с концов шаурмы подвернуть к центру. Ближний к себе край лаваша завернуть поверх начинки, подворачивая пальцами край лаваша под начинку и сворачивая цилиндр шаурмы туже. Поворачивая шаурму руками, закатать ее в свободный край лаваша.

Забава: Людмила.....Больше писала чем готовится..... Пробовали....Пробовали.....Не только вкусненько......Изуминельно........

Lussi: Забава пишет: Людмила.....Больше писала чем готовится.. да. там готовить не чего, просто шинковать долго, а так рецепт вкусный, из продуктов которые всегда есть дома!

Сибыр Искер: а мне вот такое печенье нравиться: пять сваренных в крутую желтков, пачка масла или маргарина, растираем с желтками , добавляем муку. катаем шарики и в духовку. варим глазурь, кому какая нравиться ,готовые шарики обмакиваем в глазурь. Приятного чаепития.

вера: Самое простое, фаршированные яйца, варим яйца ,далее режем пополам ,вынимаем желток . Желток смешиваем с майонезом и чесноком до образования биомассы однородной солим,перчим., и заталкиваем обратно. Все вкусно быстро

mira: Ракич пишет: Осень на Балканах. Пахнет "печенОй паприкой", т.е. сладким болгарским перцем. Такой колорит

Асулла-Самара1: Простое и очень вкусное блюдо. "Куриные крылышки в соевом соусе" Попробовала первый раз у друзей. Очень понравилось. Теперь часто его готовлю. Куриные крылышки разрезаем на три части по суставам. Выкладываем на противень и заливаем соусом. Ставим в духовку на 30-40 минут на средний огонь (посматриваем и проверяем готовность). Соус. 1. Соевый соус 100гр 1. Мед 50гр. 3. Лимон 1\2ч. 4. Томатная паста 3-4 ст. ложки. 5. Раст. масло 50гр. 6. Красный перец 1 ч.ложка 7. Чеснок 1-2 зубчика. Все ингредиенты смешиваем и заливаем этим соусом крылышки. Приятного аппетита!

Ася: Асулла-Самара1 еще вариант крылышек. Крылышки не режем. Соус: соевый соус, бальзамический уксус, мед. Снизу в протвень глубокий картофель половинками не крупный, сверху крылышки, заливаем соусом. Закрываем крышкой (если есть) или фальгой, делаем в фальге несколько дырочек зубочисткой и в духовку на 30-40 минут. Попробуйте

Асулла-Самара1: Ася Обязательно попробую. Уже представила как это вкусно. Спасибо!

Lussi: Ася пишет: еще вариант крылышек. Крылышки не режем. Соус: соевый соус, бальзамический уксус, мед. Снизу в протвень глубокий картофель половинками не крупный, сверху крылышки, заливаем соусом. Закрываем крышкой (если есть) или фальгой, делаем в фальге несколько дырочек зубочисткой и в духовку на 30-40 минут. попробую сделать! Асулла-Самара1 Лорик. и твои крылышки попробую

Асулла-Самара1: Lussi пишет: Лорик. и твои крылышки попробую Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. В холодном виде под пиво

Lussi: Асулла-Самара1 пишет: В холодном виде под пиво красота!!! обязательно попробую ! При том что и пивко очеННо люблю

яЕлена: я конечно понимаю что все умеют делать котлеты , но я их делаю по своему котлеты из свинины 1кг свинины нежирной 2яйца 1большая луковица 3зуб чеснока соль,перец по вкусу небольшой пучок петрушки измельчить 1 средняя кортофелина 1 средний помидор мясо пропустить через мясорубку , решетка самая мелкая , лук, чеснок, картофель все так же пропускаем через мясорубку , все смешиваем добавляем зелень , яйца , соль перец , помидор режим мелкими кубиками и отправляем в фарш . Формируем средние котлетки , обваливаем в муке , жарим в небольшом кол.ве раст. масла на слабом огне до нежной румяной корочки , периодически переворачиваем . Котлеты получаются очень сочные .

яЕлена: это ооочень вкусно поверьте яблочная запеканка с овсяными хлопьями 5 крупных яблок натереть на крупную терку и уложить в форму , у меня силиконовая я не смазывала ничем пол стакана грецких орехов , поломать руками и немного обжарить пол стакана изюма 2 ст.лож меда 1 пак. ванильного сахара 1.5 ст овсяных хлопьев смешать орехи , изюм , мед , хлопья и ван. сахар , уложить сверху н а яблоки , сверху потереть на крупной терке грамм 100 слив. масла перед тем как тереть масло положите его в морозилку . духовку разогреть до 180 гр. выпекать 30–40 минут до румяной корочки . Дать немного остыть , и перевернуть на блюдо , ну и приятного аппетита



полная версия страницы