Форум » Житейские хитрости » Как быстро и из минимум продуктов приготовить ужин!? » Ответить

Как быстро и из минимум продуктов приготовить ужин!?

ДархаН: Осенило меня на такую тему!Вечный вопрос....бывает замотаешься или поленишься в магазин сгонять,а кормить то семью надо! Готовить люблю только,когда что то новенькое,по рецепту не в спешке и с хорошим настроением! А вот еда(готовка) ежедневная,напрягает! Дети -опяяяять картошка с мясом....муж-хоть каждый день картошка(но когда спецом каждый день в конце недели ....я уже поел или не хочу.КОРОЧЕ ,народ,кидайте свои простенькие и быстрые рецепты.У меня фантазия иссякла Я люблю быстренько готовить(если ежедневно).

Ответов - 99, стр: 1 2 3 4 All

Lussi: яЕлена пишет: котлеты из свинины взяла на заметку обязательно попробую такие котлетки с помидоркой

яЕлена: Lussi Люсек попробуй , мои теперь только такие едят и запеканку попробуй обязательно , она прямо сама полезность , для фигуры практически не вредна

Lussi: А ещё вот что делала сегодня! Торт 5ти минутка Очень вкусный! И очень быстры и очень из минимум продуктов Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении! Ингредиенты: - яйца 6 шт, - сахар 160 гр, - мед 2 ст л, - мука 190 гр. Приготовление: Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной). Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.


Джаб: Lussi пишет: Торт 5ти минутка Здорово и очень просто, надо же как поднялся корж, обязательно попробую

Lussi: Джаб пишет: надо же как поднялся корж тока взбивать миксером на всей мощи, нужно минут 10-15!!! Это обязательно!!!! Торт класс! Быстро и вкусно! Я делала с вареной сгущёнкой и сметаной (взбивала) и давала пропитаться часик Два куска съела Но вкусно!

BARENHOF: Lussi пишет: Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу. По-моему ждать невозможно

Утуш: А я наивная поверила в скатерть-самобранку. Ничего себе "Быстро и из минимальных продуктов..." Да тут кулинарные шедевры

Lussi: Утуш пишет: Ничего себе "Быстро и из минимальных продуктов..." Да тут кулинарные шедевры про то и тема, что б из Г...-конфетку и за несколько минут

Заяц-Алабаец: Девочки, хочу поделиться с вами рыбной темой. может где была уже, тогда повторюсь. Обожаю кильку пряного посола с детства. Но последние лет пять перестала её покупать в магазине - добавки туда суют химические. Не переношу я их. И вот делаю теперь рыбку сама. Рассол: 1 л воды, 150 г соли крупного помола, 2 ст л сахара, специи(лаврушка, гвоздика, перец душистый, кориандр - все целиком). Кипячу рассол со специями и даю полностью остыть. Рыбку беру мелкую - килька, мойва, ряпушка, салака. Разморозить, промыть. Потрошу только салаку. Кладу рыбку в пластиковое ведёрко (из-под майонеза например), перекладывая лаврушкой и перчиком из рассола (без фанатизма). Потом заливаю её охлаждённым рассолом. Чтобы рыбка всегда была в рассоле, сверху кладу полиэтиленовую крышку и закрываю ведёрко. Ставлю в холодильник. Через три дня рыбка готова. Некоторые в остывший рассол перед заливкой добавляют порезанную дольку чесночка. Рыбка в таком рассоле будет пикантнее.



полная версия страницы