Форум » Житейские хитрости » Народ, помогайте, кто хорошо знает грибы ? » Ответить

Народ, помогайте, кто хорошо знает грибы ?

колмакова татьяна: Я никогда не собирала маслята, вернее, собирала в детстве, но варила их бабушка, и я не обращала внимания как их варят - ела только результат. А сегодня набрала целый пакет, почистила как положено, отварила, а у некоторых нижняя часть шляпки явно покраснела. Кто в курсе - это нормально ?

Ответов - 51, стр: 1 2 All

Байбури Шанди: колмакова татьяна пишет: Кто в курсе - это нормально ? Гриб какой?

Карима: Насколько мне известно, у маслят нижняя часть всегда остается светлой. А вообще разновидностей маслят очень много, смотря где произрастают, есть и желтые и рыже бурые, некоторые уже не молоденькие могут выглядеть иначе, но если гриб подвергается сомнению. лучше его в пищу не употреблять.

Яра: Не краснеет у маслят ничего А может,ну их...


колмакова татьяна: Народ, народ, вы не внимательно прочитали - ПРИ ВАРКЕ краснеют !

Байбури Шанди: колмакова татьяна пишет: ПРИ ВАРКЕ краснеют ! У меня не краснеют. беленькие становятся

Карима: колмакова татьяна пишет: Народ, народ, вы не внимательно прочитали - ПРИ ВАРКЕ краснеют ! При варке маслята точно не краснеют.

колмакова татьяна: Я в инете порылась - написано, что могло попасть несколько козлят, именно они краснеют при варке, возможно и попались. Грибы я знаю достаточно хорошо, поганок набрать не могла, это точно.

мадам Брошкина: колмакова татьяна да ну их , как говорится семь лет мак не родил...

Балтек Гайрат: Вот, Таня... Сейчас на месте твоих врагов нужно сказать, - кушай, Танечка, все в порядке. И все! Вопрос с Колмаковой решен раз и навсегда. Я не знаю, должны маслята краснеть или нет, по-моему - нет. Так что я бы твои грибы выбросила. Я со всеми грибами так поступаю, если возникли хоть малейшие сомнения.

Черукай: кто-то мне говорил,что если грибы ядовитые,то в них лук чернеет.Только не знаю-правда или нет. Таня,наверное не надо кушать

мадам Брошкина: Балтек Гайрат пишет: Я со всеми грибами так поступаю, если возникли хоть малейшие сомнения.

Ениш: все грибы можно есть! Просто некоторые только один раз А, кроме шуток -ядовитых грибочков мало. несъедобных чуть больше (они не ядовиты, но есть их попросту не будешь) изучи, как выглядят ядовитые -и будет счастье. Трубчатые ядовитые -сатанинский (но, это растёт гораздо южнее Сыктывкара) , желчный и перечный (несъедобные из-за горького (первый) и острого (второй) вкуса) Перечный похож на маслёнок. Все остальные ядовитые относятся к пластинчатым грибам.

мадам Брошкина: грибы такие ? или такие :

колмакова татьяна: нет, маслята однозначно. Вот прямо нашла, тут пошагово процесс сфотографирован, на последнем фото видно, что некоторые части грибов имеют розово-вишнёвый цвет, местные мне сказали, что всё нормально, так и бывает http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/maslyata/ Балтек Гайрат пишет: Сейчас на месте твоих врагов нужно сказать, - кушай, Танечка, все в порядке. И все! Вопрос с Колмаковой решен раз и навсегда. Так, народ, пошла ужинать грибочками. Если завтра на связь не выйду, будете знать, что маслята при варке не краснеют !

zardak: колмакова татьяна пишет: Так, народ, пошла ужинать грибочками. СТОП!!!!!!! Завещание на меня написала???????

Балтек Гайрат: zardak пишет: Завещание на меня написала??????? Танюха, а вот теперь подумай еще раз, есть ли у тебя друзья.

zardak: Балтек Гайрат пишет: Танюха, а вот теперь подумай еще раз, есть ли у тебя друзья Конечно есть!!!!! О них и надо позаботиться.....

Байбури Шанди: zardak пишет: Конечно есть!!!!! О них и надо позаботиться..... Правильно! Пусть ужинает.

zardak: Байбури Шанди пишет: Пусть ужинает.

Марианна: zardak пишет: Завещание на меня написала??????? Не дождетесь Таня, нормальные у тебя маслята. Просто вот с "вишневым" цветом эт ты немного преувеличила.

колмакова татьяна: Марианна пишет: Не дождетесь Спасибо, добрая душа ! Хоть ты за меня ! zardak

колмакова татьяна: Балтек Гайрат пишет: есть ли у тебя друзья. Я выводы-то сделала !

Марианна: колмакова татьяна пишет: Хоть ты за меня ! Да я... так-то еще надеюсь приехать в Сыктывкар

zardak: Марианна пишет: Не дождетесь Дождусь....я терпеливая...

zardak: колмакова татьяна пишет: Я выводы-то сделала ! Головка болит? Началось?

колмакова татьяна: zardak пишет: Дождусь....я терпеливая...

лёка: колмакова татьяна Не забудь поделиться рецептом готовки и рассказать как торкнет Давно форум грибочки не потреблял...и так прёт

колмакова татьяна: лёка пишет: Не забудь поделиться рецептом готовки и рассказать как торкнет не торкает пока....

zardak: колмакова татьяна пишет: не торкает пока....

лёка: колмакова татьяна пишет: не торкает пока.... Печалька

Ирина61: колмакова татьяна пишет: Кто в курсе - это нормально ? НЕТ Честно - не поняла: Все только прикалываются или ...предупреджают?!!!Об чём? МАСЛЯТА-это грибы аккумуляторы! Всегда так было.

Марианна: Таня, как себя чувствуешь? Как здоровье? А то уже утро. колмакова татьяна пишет: Если завтра на связь не выйду, будете знать, что маслята при варке не краснеют !

леди: Масленок лиственничный — растет в лиственничных лесах Сибири, предпочитает молодые леса. Шляпка у него лимонно-желтая, желтовато-оранжевая или золотисто-коричневая, клейкая с легко снимающейся кожицей. Размеры шляпки от 4 до 13 см. Трубочки желтые, позднее оливково-желтые. Мякоть слегка розовеет. Плодоносит в июле – сентябре. Этот масленок хорошо варить и мариновать.

bahorka: так ядовитые неядовитые -это фигня-так тркают они или нет?Веселье есть?Хочу зеленых крокодилов

лёка: bahorka Тоже жду когда Татьяна отпишется Походу у неё не ТЕ грибочки А твои кстати где?

колмакова татьяна: Марианна пишет: Таня, как себя чувствуешь? Как здоровье? А то уже утро. Всё нормалёк ! Было очень вкусно ! Не торкнуло

zardak: колмакова татьяна пишет: Всё нормалёк ! Было очень вкусно ! Не торкнуло

колмакова татьяна: zardak

лёка: колмакова татьяна пишет: Не торкнуло Жаль, очень жаль

bahorka: колмакова татьяна пишет: Не торкнуло -это были неправильные грибы

Балтек Гайрат: колмакова татьяна пишет: Всё нормалёк ! Было очень вкусно ! Не торкнуло Надо же... А все так многообещающе начиналось...

колмакова татьяна: bahorka пишет: это были неправильные грибы точно ! Балтек Гайрат пишет: Надо же... А все так многообещающе начиналось... И ты ?....

мадам Брошкина: bahorka пишет: -это были неправильные грибы а сходите- ка в темку про бои глазами зоопсихолога , кажется подействовало!

idili: колмакова татьяна Все хорошо - что хорошо заканчивается! У Вас грибов - как грязи (должно быть), а Вы что собираете? Поприкалываться , конечно, хорошо (пальчики размять). Это к участникам данной темки. Даже бывший министр обороны РФ , Грачев (паша-мерседес), загремел в реанимацию, от грибочков.. Аккуратней быть надо.. Я ранее, в другой теме (недели две назад) писала, что все грибы съедобны, просто некоторые только один раз..

колмакова татьяна: idili пишет: У Вас грибов - как грязи (должно быть), а Вы что собираете? Те, которых как грязи, уже не растут ! А этих было очень много ! мадам Брошкина пишет: а сходите- ка в темку про бои глазами зоопсихолога , кажется подействовало! на меня ?

bahorka: Балтек Гайрат пишет: Надо же... А все так многообещающе начиналось... -вот и я обрадовалась собралась чемоданы хватать и туда по грибы а тут

мадам Брошкина: колмакова татьяна пишет: на меня ? , не , на Вас разве чуток , а вот на оппонентов дюже сильно , я аж попутала , форум ли это , или сходняк

idili: колмакова татьяна пишет: е, которых как грязи, уже не растут ! А этих было очень много ! Во! Я сразу написала о заводском выращивании шампиньонов! Хоть бы кто откликнулся.. Не.. Докладываю: растут шампиньоны (на участке), но в малых количествах. На яишню, конечно, хватит, но, не серьезно..

Байбури Шанди: idili пишет: На яишню, конечно, хватит, но, не серьезно.. Им условия нужны, тень, влажность, тепло. Можно в теплицах выращивать легко!

idili: Байбури Шанди пишет: Можно в теплицах выращивать легко! Поделитесь опытом, плиз. Кстати, если бы не Вы, то не было бы у меня столь боХатого урожая баклажан (честно слово)... А то, намедни не сдержалась, пошла в лес за белыми, увидела на рынке, как их ящиками продают. Через 15 мин.пребывания в лесу, как ошпаренные, вылетели: более 50 клещей сняли!

Ирина61: Особое место в рационе нашего питания занимают лесные и полевые грибы. Чтобы обезопасить себя и своих близких от отравления и опасности заболеть, получив повышенную дозу облучения этими дарами лесов и полей, следует знать, какие из них в большей степени накапливают опасный радиоактивный элемент цезий-137. А он-то повинен в разрушении печени и мозга человека. Ученые условно подразделяют грибы по уровню накопления в них элемента цезий-137 на четыре категории. В первую категорию, опасную для здоровья человека, вошли грибы, которые накапливают в своих шляпках и ножках радионуклиды выше допустимого уровня. Это так называемые “грибы-аккумуляторы”. В их числе оказались: польский гриб — шляпка коричневого цвета, ножка буро-желтая, под шляпкой губчатая сетка зеленовато-желтых тонов; козляк — шляпка и ножка оранжево-желтого цвета (губчатые); краснушка — красноватая шляпка, ножка желто-белая (пластинчатые); горькуша — желто-коричневого цвета (пластинчатые); колпак кольчатый — желто-бежевого цвета (пластинчатые); масленок осенний — шляпка светло- и темно-коричневая, ножка желтая (губчатые); моховик желто-бурый — шляпка и ножка темно-коричневого цвета, сетка желто-зеленого цвета (губчатые). Ко второй категории относят грибы, которые считаются сильными накопителями радионуклидов и достаточно опасными для здоровья человека, так как плотность загрязнения леса и почвы составляет менее 1 Ku/км2. Эти грибы требуют дополнительной 5-разовой промывки и отварки (не менее 25 минут), после чего надо воду слить и вновь промыть их холодной проточной водой. Удивительно, но в этой группе мы встречаем желтую лисичку, которая для нашего здоровья вовсе не безопасна. Особенно эти грибы вредны для детей, беременных женщин, людей, ослабленных болезнью, а также пожилых. К ним относятся: подгруздок черный — шляпка темно-бурая, ножка желтоватая (пластинчатые); груздь черный — шляпки и ножки серо-зеленые, находятся низко у земли (пластинчатые); волнушка розовая — шляпка и ножка светло-розовых тонов (пластинчатые); подберезовик — шляпка серого, бурого, коричневого оттенков (губчатые). Третью категорию представляют грибы наших лесов, полей, которые можно заготавливать в местах с плотностью загрязнения до 2 Ku/км2. Их именуют грибами, накапливающими радионуклиды в средней степени, т.е. они менее опасные. Это: опенок осенний — светло-коричневый, с воротничком, шляпка в мелкую крапинку (пластинчатые); боровик — шляпка коричнево-желтая, ножка плотная, беловатая (губчатые); подосиновик — шляпка красного, розового цветов, ножка серо-белая, мохнатая (губчатые); подзеленка — шляпка темно-зеленого цвета, ножка бело-желтоватая (пластинчатые); сыроежка обыкновенная — шляпка красная, ножка белая (пластинчатые). Четвертую категорию составляют самые безопасные грибы. Ученые их называют “грибы-дискриминаторы радионуклидов”. В перечень вошли: шампиньон — гриб, у которого шляпка и ножка белого цвета, есть воротничок (пластинчатые); зонтик пестрый — высокий стройный гриб с воротничком на ножке, мохнатая шляпка с точечным вкраплением (пластинчатые); строчок обыкновенный — с извилистой, похожей на мозг человека, коричневой шляпкой и белой ножкой; опенок зимний — у него светло-коричневая шляпка с темным рисунком в центре, тонкая ножка, обычно он мельче осенних со-братьев (пластинчатые). В жареном, отваренном и консервированном виде это настоящий деликатес для гурманов;



полная версия страницы