Форум » Житейские хитрости » Йогуртница » Ответить

Йогуртница

кОля33: Решила создать темку про йогуртницам Может кому будет интересно Давайте делиться впечатлениями Вот у меня такая Я довольна !!! брала с большим количеством баночек т.к все в семь любят йогурт . Вечером поставила утром у меня уже йогурт . Очень удобно . В магазине уже забыла когда покупала . Да и я знаю , что ем без красителей подсластителей и разных всяких добавок Позарилась на данную модель из за того что можно творог делать он получается приятный на вкус и нет риска переварить (раньше до покупки вечно переваривала ) У Кого еще есть делитесь впечатлениями

Ответов - 66, стр: 1 2 3 All

Лейла: Вирусы какие-то... Сразу все хочется... У меня лет 10 назад было такое.потом все баночки перебились ( А скажите, творог что- прям утром в баночках ? Или я размечталась? Как раз отправила хлебопечку в отставку в кладовку за прибавку веса хозяев И на столе есть местечко для дивайса.

Байбури Шанди: Мне такой вариант не подходит. Сама йогурт не ем. Делаю только для щенков, когда возникает неодходимость. И в баночках неудобно... Готовлю его в хлебопечке с функцией "йогурт". Сразу 2 литра за 4 часа.

Лейла: Если Коля33 даст слово, что творог легкодобываемый и вкусный- надо брать...


Байбури Шанди: Лейла пишет: Если Коля33 даст слово Не верь всему, что говорят.

кОля33: Лейла пишет: А скажите, творог что- прям утром в баночках Ага ! Посмотрите, на картинке в стаканчиках стоят вкладыш с дырочками для стекания сыворотки (когда делаю кифир или ряженку, йогурт то вкладыш вытаскиваю ) Байбури Шанди пишет: Сразу 2 литра за 4 часа. У меня так же 12 стаканов по 180 гр . Щенкам давала каждому порционно (мои дрались если в одной миске давала ) Байбури Шанди пишет: Сама йогурт не ем Зря !!))) для желудка классная вещь да и не только йогурт можно делать можно и десерты всякие Да и для похудения кисломолочка классная вещь

кОля33: Лейла пишет: что творог легкодобываемый и вкусный- надо брать... Лейла ИМХО по моему легкодобываемый Ну молоко прокипятить + остудить до 40градус. + положить 120 гр сметаны все перемешать залить в стаканы и нажать кнопку творог . Все!! Байбури Шанди пишет: Не верь всему, что говорят Ну почему у меня подруга 6 мес ребенку творог делает в такой же йогуртнице

Лейла: кОля33 А сметану какую? Домашнюю или из магазина?

кОля33: Лейла пишет: А сметану какую? Домашнюю или из магазина? Любую! Я беру ту какая мне нравиться .

Лейла: кОля33 Ну все... Я соблазнилась окончательно... Завтра попытаюсь добыть прибор, именно делающий творог. Я бы вообще только из йогуртницы питалась, мясорыба мне не интересны.

Лейла: кОля33 А какая сметана Вам нравится?

Ирина01: Лейла пишет: А какая сметана Вам нравится? Это отдельная тема

Ирина01: кОля33 И скоко такое чудо приблизительно стоит?

Ирина01: Заходила в М.Видио,такая йогуртница только в укороченном виде (6 баночек) стоит 5.100,удовольствие не из дешевых.Но здоровье дороже Бум брать

Лейла: Хм вот к вечеру получу капризулю машинку из сервиса, завтра - будем брать... Но надо искать на 12 баночек.

Jer: Лейла пишет: Но надо искать на 12 баночек http://www.holodilnik.ru/small_domestic/yogurt_maker/tefal/ там все беру. От холодильника до мелочей.

Лейла: Jer Спасибо. Главное, чтоб баночки были стекло. А есть и в пластике, не хочется.

alabaika: Ирина01 пишет: стоит 5.100, у меня http://www.magazinbt.ru/yogurtnitsi/daewoo/ покупала летом за 800 руб

Лейла: alabaika она творожок не делает....

alabaika: Лейла пишет: она творожок не делает.... это да...к сожалению

Ирина01: Не,я и за 800 видела,только творожок хочется

Лейла: Заказала 12 чашечек стекло, 5550 по- моему, 300 доставка . Но не перезвонили! Много заказов перед НГ...(

viksam: Вопрос не в тему подарили аэрогриль. В нем можно делать творожок и йогурт?

Ениш: viksam , Вик, всё это можно сделать в простой кастрюле

viksam: Ениш пишет: viksam , Вик, всё это можно сделать в простой кастрюле Ирин, этот рецепт у меня есть, хочется поставить и забыть

alabaika: viksam пишет: этот рецепт у меня есть, хочется поставить и забыть налей молока в кастрюлю нагрей,заквась йогуртом,укутай и забудь на те же 8-10 часов делов то я вот тоже не поняла особенной прелести своей йогуртницы,творог она не делает,а отличие в йогурте из кастрюли никакого,разве что по стаканчикам разложен уже

Salamat: alabaika пишет: налей молока в кастрюлю нагрей,заквась йогуртом,укутай и забудь на те же 8-10 часов делов то У меня аналогично . Йогуртница пылится на шкафу, йогурт и творог делаю в кастрюле (трудозатраты одинаковые ). Из всех кухонных "помощников" у меня прижились микроволновка, блендер и хлебопечка

кОля33: Лейла пишет: А какая сметана Вам нравится? Мне разная нравиться Но обычно беру нашу " Козельскую" ( не знаю возят ли к Вам ТАКУЮ) Лейла пишет: Но надо искать на 12 баночек. Правильно чем больше тем лучше Я Вообще считаю если нужно меньше то всегда 3 баночки сделаете (ну 3 я это к примеру) а вот в маленькой .... Лейла пишет: Заказала 12 чашечек стекло Ну Иииии КАК?viksam пишет: подарили аэрогриль. В нем можно делать творожок и йогурт? Вика я не Ениш пишет: Вик, всё это можно сделать в простой кастрюле знаю Ирина я из за чего йогуртницу купила так творог частенько перевариваю он у меня типа "резиновый" получается а в йогуртнице зарядила и забыла

alabaika: кОля33 пишет: Но обычно беру нашу " Козельскую" Какая это она ваша? Наша она! Ваша Калужская

кОля33: Наша она Нет наша в смысле Калужский производитель

Лейла: кОля33 Ну вот где пропадаем ? Скучали уже! Куплена уже она, доставлена нетмагазином в квартиру. А я сейчас в ЗаМКАДье... Теперь еще надо понять, какую сметану брать((( Трудности подстерегают блондинок на каждом шагу.

Ирина01: Лейла творческих успехов!Ждем отзывов

кОля33: Лейла пишет: Ну вот где пропадаем ? Ну, дык новый год уже начали отмечать а потом Ээээ голова ну вотЬ сегодня и выползла Лейла пишет: Теперь еще надо понять, какую сметану брать((( Ну напишите Какая есть подумаем вместе.... ну если, есть этот самый ... как его.... вот вмпомнила "Мотроскин" возьмите ее или любую 15% можно и 20%

Лейла: Привез мне сын ее! Красавица. Непочатый край работы. Там они берут любой сыр , и .. + молоко и ... Что- то получают... ) Времени катастрофически не хватает, а предмет надо изучить творчески. Например, я раньше делала рикотту- ну типа молоко греем, до опр температуры, затем туда лимончик,,, отжали ,,, съели быренько...Здесь тоже слово рикотту видела в инструкции .. много интересного... Крем карамель к примеру ... Но реально после НГ ... Всех хозяек с Наступающим 13 годом с приятным ненавязчиывым названием ааа Год Черной Водяной ха ха Змеи...!!!! Как-то надо завтра на корпорат нарядиться соответственно ...

Лейла: Ну вот и начались испытания дивайса. Завтра будем посмотреть.Молоко Можайское 3.2 , сметана Простоквашино 15 %. Уфь.

кОля33: Лейла пишет: Ну вот и начались испытания дивайса. С нетерпением жду окончания испытаний

Лейла: кОля33 /// почитайте ЛС ///

Лейла: Я , собственно , чаво завелась... Внучку надо кормить, пищевик она у нас) Охи ахи...как я сравниваю ... Росла дочь- надо было просто мужа разбудить и отправить в мол кухню за едой для дочери...почему- то мне кажется, ет было бесплатно и ни разу не повредило... И прикарпмливали мы детенышей и мяском, и кефирчиком.. А теперь оказывается, коровье молоко- ООО ядд.. А в баночках иноземных- ет еда... И слава Богу прикарпмливает грудным молоком до года... А мясо- ооо только после 8 мес... И по еттой методике внук 4 .5 лет уже месяца четыре читает мне на ночь сам))) правда недолго- засыпает )) и физически отлично развит. И вопрос- как же надо их растить - Простите за флуд, но это же самый важный вопрос нашей жизни))))

Лейла: Испытания завершились весьма успешно, дегустировали с удовольствием. Спасибо за советы !

кОля33: Лейла пишет: Испытания завершились весьма успешно, дегустировали с удовольствием. Спасибо за советы ! Я очень рада что Вы остались довольны Лейла пишет: кОля33 /// почитайте ЛС /// ??? ЛС нету

Лейла: кОля33 Почему-то мне кажется, что я чет делаю не так... Мягковат совсем творог, я бы сказала- оч густой йогурт??? Я уже время увеличила до 14 часов...

кОля33: Лейла А Как Вы делали ?

кОля33: Пока вас нет напишу ...Вы вытаскивали стаканчики с дырочками для стекания ? Творог ставлю на 12-16 часов.после завершения процесса повернуть устройства для стекания на четверть оборота чтобы запустить процесс стекания.после 15 минут отделим сыворотку. А потом в холодильник Пы Сы мне посоветовали 22 часа подержать но я не пробовала у меня и такой сметают (в смысле нежный густой ,как будто сметаной разведенный)

Лейла: Так же делала. Сметают даже очень быстро, не успеваю делать. Там в книге есть рецепты, добавляют творог или сыр.. Вы не пробовали? Думаю еще, что на кухне прохладненько, надо увеличить время приготовления.

dollez: Что то и меня потянуло на такую йогуртницу

Лейла: Покупайте. Мне кста говорят, что таких вкусных ... раньше я не покупала.. Называют только по- разному- кто йогуртом, кто сметанкой, кто десертом. Тааа не важно, как называют- главное вкууснооо

кОля33: Лейла пишет: Там в книге есть рецепты, добавляют творог или сыр.. Вы не пробовали? НеАаа хочу приобрести творожную закваску и уж тогда попробовать dollez пишет: Что то и меня потянуло на такую йогуртницу Таня не раздумывай бери !!! вещь

Лейла: Только есть один недостаток- все быстро кончается(((

кОля33: Лейла пишет: Только есть один недостаток- все быстро кончается((( Эт точно!!!)))

adgolow: Сегодня я приобрела "чудо-прибор" Daewoo .( очень дешевый 1300)( в йог-це 7 стаканой по 200мл) Накупила всяких биодобавок,сейчас думаю со сметаной или с активией делать? (Немного с мужем поспорила по подготовке техпроцесса )

adgolow: Сегодня я приобрела "чудо-прибор" Daewoo .( очень дешевый 1300)( в йог-це 7 стаканой по 200мл) Накупила всяких биодобавок,сейчас думаю со сметаной или с активией делать? (Немного с мужем поспорила по подготовке техпроцесса )

adgolow: Кое-как дождались нужного часа сегодня, когда можно попробовать , так называемый домашний йогурт. Слопали с мужем по баночке за секунды ( только вторая половина просила что-нибудь в дополнение сладенькое) Будем эксперементировать ....( как и с хлебопечкой ) Я РЕКОМЕНДУЮ , советую , (А, у меня осталось вчера немного " раствора" решила поставитьего в в теплое место.( на АОГВ) Стоит уже 13 часов -даже и не загустел.) (вот уже второй бытовой прибор у нас, который купила прочитав отзывы на форуме)

кОля33: adgolow пишет: Сегодня я приобрела "чудо-прибор" Daewoo Поздравляю с приобретением !!! Очень рада что понравилось ))) А вот что не загустел... мне кажется вы раствор не так сделали! (у меня так было я мало налила закваски но потом методом тыка все получилось)

adgolow: кОля33 , ВЫ неправильно поняли.: в чудо-приборе такое густое содержимое и вкусненькое ( на сейчас - две баночки осталось, муж только так пробу снимает) .Не загустели остатки " раствора", которое стоял в теплом месте и сейчас стоит там же ( только что проверяла- жидкая смесь) Сейчас буду новую партию ставить., уже с другими добавками кОля33 , а ВЫ не пробовали с Наринэ( СУХАЯ ЗАКВАСКА) ?

кОля33: adgolow пишет: Наринэ( СУХАЯ ЗАКВАСКА) ? понравилась маленьких пенициллиновых флакончиках требует 6-8 час для приготовления закваски

кОля33: Мне нравиться немного другая Я вот тут заказываю http://zakvasky.ru/index.php?cat=2 Из одного флакона можно пользоваться закваской несколько раз подряд (сначала - из флакона, потом оставляете по одной баночке каждый раз и заквашиваете снова. И так далее ...

adgolow: У нас такого нет.( что в ссылке указано) я вчера в Ашане накупила разных всяких заквасочных штук , среди них Наринэ доктор МУ( 0.5 л) (вот голову ломаю , можно ее в качестве закваски использовать иль нет) ( а Аптечную Наринэ завтра куплю)

кОля33: Я брала аптечную . На насчет adgolow пишет: Наринэ доктор МУ( Думаю можно почему же нельзя ? я же из обычного кифира делаю закваску .

adgolow: Расскажите кОля33 пишет: я же из обычного кефира делаю закваску (подробнее, т к я только учусь)

adgolow: кОля33 , а ВЫ ряженку в Йогуртнице не пробывали? ( если , да, то поделитесь , пожалуйста)

кОля33: adgolow Да там ничего сложного нет я беру к примеру для приготовлении сметаны : Берем 1 л сливок (у меня все емкости на 1 л рассчитаны), размешиваем с 2 ст.л. натуральной сметаны (натуральной - это в которой в составе кроме сливок и закваски ничего нет, нужна небольшая баночка) или вносим закваску. И ставим в йогуртницу .Сквашиваем так же и столько же, сколько йогурт. Все. Убираем в холодильник. Тоже самое с кифиром или йогуртом я беру 1 л молока и заквашиваю 0.2 кифира (йогурта ) (это приблизительно ) я уже на глазок лью На определенных заквасках йогурт не получается густым, чтобы ложка стояла. Например, на Ацидолакте от Виво получается именно питьевой. А на йогуртной - плотной йогуртной консистенции. Вид исходных молочнокислых бактерий тоже играет некоторую роль. Недаром ведь такое разнообразие кисломолочных продуктов и все имеют разные оттенки вкуса/консистенцию. Точно знаю, что консистенция плотного йогурта получается на наринэ, на Виво йогурт, на сметане, на активии. Т.е. если проколы на этих заквасках с консистенцией - проблема во времени заквашивания или в молоке. Если молоко привычное (ну, на каком всегда сквашиваете) и технология отработана, получится плотный йогурт, в котором ложка стоит даже в теплом. adgolow пишет: а ВЫ ряженку в Йогуртнице не пробывали? Ряженку делала с начало в мульте молоко топила а потом заквасила в йогуртнице Получилось вкусно но меня напрягает что ДОЛГО(((

adgolow: Каждый день на ночь ставлю разные-разные вкуснятки ( нам вдвоем с мужем хватает на сутки) и топленое молоко, и творог добавляла., очень вкусно все получилось ( и как же я раньше это чудо-прибор не приобрела!!!, читала ведь про него на форуме ) Единственное, до Наринэ никак руки не доходят, да и купила его с трудом( аптек 5-6 прошерстила) В инструкции написано, что его надо на сутки "замачивать" и при тем-ре 40 гр-в держать закваску, пока будет готова. Мне пока проще биоактинию или что-то другое влить в молоко.,ленюсь.

Лейла: adgolow А Вы какое молоко берете?

adgolow: Лейла ,беру 4% теплое топленое молоко 1 литр (магазинное ,т к мули нет у меня) + 1 шт биойогурта ( иногда добавляю 2 ст.л. сметаны 20%) получается домашняя ряженка. Завтра буду пробовать с Наринэ.( вот только долго квасть его -сутки) А ВЫ как делаете?

adgolow: Я все остальные "вкусняшки " делаю тоже на 4% молоке. Только на закваске я еще на решилась делать ., т е добавляю в молоко 1 емкость какого-то " био"( т к нам нравится , чтоб было слишком густо, чтоб ложка стояла)

Лейла: adgolow надо же, я такая темная Делаю пока то, что кОля пишет. Завтра буду ряженку по вашему совету делать. Мне все- таки интересно, от марки молока зависит успех, или из любого все получается хорошо?

adgolow: Вчера "осваивала " наринэ .Купила его только в пакетиках. Но развела неправильно,поняла только часа через 4 , что не так я сделала( много молока налила, а надо было 150 г, добавила еще пакетик) Пришлось доставать эл.грелку, чтоб смесь была теплой в течении 9 часов. На ночь разлила закваску на глазок и по стаканчикам. По вкусу получилось другое, с кислинкой, но вкусно( говорят, что с наринэ полезнее , начиталась на различных форумах )



полная версия страницы