Форум » Житейские хитрости » Йогуртница » Ответить

Йогуртница

кОля33: Решила создать темку про йогуртницам Может кому будет интересно Давайте делиться впечатлениями Вот у меня такая Я довольна !!! брала с большим количеством баночек т.к все в семь любят йогурт . Вечером поставила утром у меня уже йогурт . Очень удобно . В магазине уже забыла когда покупала . Да и я знаю , что ем без красителей подсластителей и разных всяких добавок Позарилась на данную модель из за того что можно творог делать он получается приятный на вкус и нет риска переварить (раньше до покупки вечно переваривала ) У Кого еще есть делитесь впечатлениями

Ответов - 66, стр: 1 2 3 All

Ирина01: Лейла творческих успехов!Ждем отзывов

кОля33: Лейла пишет: Ну вот где пропадаем ? Ну, дык новый год уже начали отмечать а потом Ээээ голова ну вотЬ сегодня и выползла Лейла пишет: Теперь еще надо понять, какую сметану брать((( Ну напишите Какая есть подумаем вместе.... ну если, есть этот самый ... как его.... вот вмпомнила "Мотроскин" возьмите ее или любую 15% можно и 20%

Лейла: Привез мне сын ее! Красавица. Непочатый край работы. Там они берут любой сыр , и .. + молоко и ... Что- то получают... ) Времени катастрофически не хватает, а предмет надо изучить творчески. Например, я раньше делала рикотту- ну типа молоко греем, до опр температуры, затем туда лимончик,,, отжали ,,, съели быренько...Здесь тоже слово рикотту видела в инструкции .. много интересного... Крем карамель к примеру ... Но реально после НГ ... Всех хозяек с Наступающим 13 годом с приятным ненавязчиывым названием ааа Год Черной Водяной ха ха Змеи...!!!! Как-то надо завтра на корпорат нарядиться соответственно ...


Лейла: Ну вот и начались испытания дивайса. Завтра будем посмотреть.Молоко Можайское 3.2 , сметана Простоквашино 15 %. Уфь.

кОля33: Лейла пишет: Ну вот и начались испытания дивайса. С нетерпением жду окончания испытаний

Лейла: кОля33 /// почитайте ЛС ///

Лейла: Я , собственно , чаво завелась... Внучку надо кормить, пищевик она у нас) Охи ахи...как я сравниваю ... Росла дочь- надо было просто мужа разбудить и отправить в мол кухню за едой для дочери...почему- то мне кажется, ет было бесплатно и ни разу не повредило... И прикарпмливали мы детенышей и мяском, и кефирчиком.. А теперь оказывается, коровье молоко- ООО ядд.. А в баночках иноземных- ет еда... И слава Богу прикарпмливает грудным молоком до года... А мясо- ооо только после 8 мес... И по еттой методике внук 4 .5 лет уже месяца четыре читает мне на ночь сам))) правда недолго- засыпает )) и физически отлично развит. И вопрос- как же надо их растить - Простите за флуд, но это же самый важный вопрос нашей жизни))))

Лейла: Испытания завершились весьма успешно, дегустировали с удовольствием. Спасибо за советы !

кОля33: Лейла пишет: Испытания завершились весьма успешно, дегустировали с удовольствием. Спасибо за советы ! Я очень рада что Вы остались довольны Лейла пишет: кОля33 /// почитайте ЛС /// ??? ЛС нету

Лейла: кОля33 Почему-то мне кажется, что я чет делаю не так... Мягковат совсем творог, я бы сказала- оч густой йогурт??? Я уже время увеличила до 14 часов...

кОля33: Лейла А Как Вы делали ?

кОля33: Пока вас нет напишу ...Вы вытаскивали стаканчики с дырочками для стекания ? Творог ставлю на 12-16 часов.после завершения процесса повернуть устройства для стекания на четверть оборота чтобы запустить процесс стекания.после 15 минут отделим сыворотку. А потом в холодильник Пы Сы мне посоветовали 22 часа подержать но я не пробовала у меня и такой сметают (в смысле нежный густой ,как будто сметаной разведенный)

Лейла: Так же делала. Сметают даже очень быстро, не успеваю делать. Там в книге есть рецепты, добавляют творог или сыр.. Вы не пробовали? Думаю еще, что на кухне прохладненько, надо увеличить время приготовления.

dollez: Что то и меня потянуло на такую йогуртницу

Лейла: Покупайте. Мне кста говорят, что таких вкусных ... раньше я не покупала.. Называют только по- разному- кто йогуртом, кто сметанкой, кто десертом. Тааа не важно, как называют- главное вкууснооо

кОля33: Лейла пишет: Там в книге есть рецепты, добавляют творог или сыр.. Вы не пробовали? НеАаа хочу приобрести творожную закваску и уж тогда попробовать dollez пишет: Что то и меня потянуло на такую йогуртницу Таня не раздумывай бери !!! вещь

Лейла: Только есть один недостаток- все быстро кончается(((

кОля33: Лейла пишет: Только есть один недостаток- все быстро кончается((( Эт точно!!!)))

adgolow: Сегодня я приобрела "чудо-прибор" Daewoo .( очень дешевый 1300)( в йог-це 7 стаканой по 200мл) Накупила всяких биодобавок,сейчас думаю со сметаной или с активией делать? (Немного с мужем поспорила по подготовке техпроцесса )

adgolow: Сегодня я приобрела "чудо-прибор" Daewoo .( очень дешевый 1300)( в йог-це 7 стаканой по 200мл) Накупила всяких биодобавок,сейчас думаю со сметаной или с активией делать? (Немного с мужем поспорила по подготовке техпроцесса )

adgolow: Кое-как дождались нужного часа сегодня, когда можно попробовать , так называемый домашний йогурт. Слопали с мужем по баночке за секунды ( только вторая половина просила что-нибудь в дополнение сладенькое) Будем эксперементировать ....( как и с хлебопечкой ) Я РЕКОМЕНДУЮ , советую , (А, у меня осталось вчера немного " раствора" решила поставитьего в в теплое место.( на АОГВ) Стоит уже 13 часов -даже и не загустел.) (вот уже второй бытовой прибор у нас, который купила прочитав отзывы на форуме)

кОля33: adgolow пишет: Сегодня я приобрела "чудо-прибор" Daewoo Поздравляю с приобретением !!! Очень рада что понравилось ))) А вот что не загустел... мне кажется вы раствор не так сделали! (у меня так было я мало налила закваски но потом методом тыка все получилось)

adgolow: кОля33 , ВЫ неправильно поняли.: в чудо-приборе такое густое содержимое и вкусненькое ( на сейчас - две баночки осталось, муж только так пробу снимает) .Не загустели остатки " раствора", которое стоял в теплом месте и сейчас стоит там же ( только что проверяла- жидкая смесь) Сейчас буду новую партию ставить., уже с другими добавками кОля33 , а ВЫ не пробовали с Наринэ( СУХАЯ ЗАКВАСКА) ?

кОля33: adgolow пишет: Наринэ( СУХАЯ ЗАКВАСКА) ? понравилась маленьких пенициллиновых флакончиках требует 6-8 час для приготовления закваски

кОля33: Мне нравиться немного другая Я вот тут заказываю http://zakvasky.ru/index.php?cat=2 Из одного флакона можно пользоваться закваской несколько раз подряд (сначала - из флакона, потом оставляете по одной баночке каждый раз и заквашиваете снова. И так далее ...

adgolow: У нас такого нет.( что в ссылке указано) я вчера в Ашане накупила разных всяких заквасочных штук , среди них Наринэ доктор МУ( 0.5 л) (вот голову ломаю , можно ее в качестве закваски использовать иль нет) ( а Аптечную Наринэ завтра куплю)

кОля33: Я брала аптечную . На насчет adgolow пишет: Наринэ доктор МУ( Думаю можно почему же нельзя ? я же из обычного кифира делаю закваску .

adgolow: Расскажите кОля33 пишет: я же из обычного кефира делаю закваску (подробнее, т к я только учусь)

adgolow: кОля33 , а ВЫ ряженку в Йогуртнице не пробывали? ( если , да, то поделитесь , пожалуйста)

кОля33: adgolow Да там ничего сложного нет я беру к примеру для приготовлении сметаны : Берем 1 л сливок (у меня все емкости на 1 л рассчитаны), размешиваем с 2 ст.л. натуральной сметаны (натуральной - это в которой в составе кроме сливок и закваски ничего нет, нужна небольшая баночка) или вносим закваску. И ставим в йогуртницу .Сквашиваем так же и столько же, сколько йогурт. Все. Убираем в холодильник. Тоже самое с кифиром или йогуртом я беру 1 л молока и заквашиваю 0.2 кифира (йогурта ) (это приблизительно ) я уже на глазок лью На определенных заквасках йогурт не получается густым, чтобы ложка стояла. Например, на Ацидолакте от Виво получается именно питьевой. А на йогуртной - плотной йогуртной консистенции. Вид исходных молочнокислых бактерий тоже играет некоторую роль. Недаром ведь такое разнообразие кисломолочных продуктов и все имеют разные оттенки вкуса/консистенцию. Точно знаю, что консистенция плотного йогурта получается на наринэ, на Виво йогурт, на сметане, на активии. Т.е. если проколы на этих заквасках с консистенцией - проблема во времени заквашивания или в молоке. Если молоко привычное (ну, на каком всегда сквашиваете) и технология отработана, получится плотный йогурт, в котором ложка стоит даже в теплом. adgolow пишет: а ВЫ ряженку в Йогуртнице не пробывали? Ряженку делала с начало в мульте молоко топила а потом заквасила в йогуртнице Получилось вкусно но меня напрягает что ДОЛГО(((



полная версия страницы