Форум » Прочие объявления форумчан » Новый год 2014.Год Лошади!Ржём и пашем Дамы и Господа. » Ответить

Новый год 2014.Год Лошади!Ржём и пашем Дамы и Господа.

Lussi: Поделитесь,кто чем будет украшать стол? может быть по каким-то приметам,нужно как-то по особенному сервировать стол,особенные блюда делать? Подскажите рецепты вкусных салатов из морепродуктов БЕЗ МАЙОНЕЗА Кто какие фейверки покупает, каких фирм,что бы в руках не взрывались, и не напугали грохотом трёхлетнего ребёнка. В общем по подробнее о встрече этого НГ. Спасибо

Ответов - 199, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Lussi: Например в том году,мы готовили такую сёмгу,и нам очень понравилось! Очень нежный вкус,и не было тяжести в желудке после трапезы Ингредиенты: Стейк семги (форели) 200-250 гр. Лимонный сок Соль Перец черный молотый Сливочное масло 1 ст.л. Мука 1 ч.л. Сливки 150 мл. Растительное масло Зелень укропа Икра красная 1 ст.л. Приготовление: 1)Семгу (форель) вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и посыпать солью, перцем, полить небольшим количеством лимонного сока, дать промариноваться 20-30 минут. 2)Рыбу выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут. 3)На сковороду выложить сливочное масло, растопить его на небольшом огне. 4)В растопленное сливочное масло выложить муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комков. 5)Влить в сковороду сливки, интенсивно помешивая, чтобы не образовывалось комков. 6)Добавить в соус мелко рубленую зелень, довести до кипения. 7)Полить полученным горячим соусом стейк семги, сверху положить немного красной икры. К этому блюду,мы делали гарнир из свежих овощей,банально :помидоры,перец болгарский,огурцы.

Асулла-Самара1: Люд, а соус не солила?

Lussi: Асулла-Самара1 Лорик, ну это кто как любит, я например солила совсем не много, люблю солёненькое Но знаю что большинство не солят,так как сама рыба получается солёная плюс икра сверху кладётся,плюс гарнир кто какой делает......поэтому ты если что,смотри сама ,на свой вкус........... если получится не солёное блюдо,до солишь потом,по вкусу...... Главное НЕ ПЕРЕСОЛИТЬ.


Lussi: А ещё делаю горячий салат из морепродуктов... Обжариваю на сковороде ,на оливковом масле, лук,креветки,мидии, кальмары,маленьких осьминожек (но они твёрдые становятся,так что если бы супруг не просил их добавлять,то вообще бы вычеркнула из списка). Обжариваю это всё пока лук не станет золотистым. Затем всё кладу в глубокое блюдо. Режу салат "Айсберг" или можно обычный зелёный салат ,можно и обычную белокачанную капусту,мелко её по шинковать и пожать (не для сока,а для мягкости). Добавляю кукурузу консервированную,2 огурца,и одну помидорку,только не сильно водинистую. Все смешиваю, добавляю майонез. И всё. Кушать подано. МОи все очень любят этот салат. Сама не ем,потому что не переношу майонез.

юнонаан: Lussi Людочка, все так вкусно описано.... Пожалуй я уже еду к тебе Опять же я Дракошка так что буду олицетворять собой год Дракона . А что еще вкусненького готовишь? Кстати интересно, а что можно и что нельзя ставить и готовить на этот Новый Год.

Lussi: юнонаан пишет: Пожалуй я уже еду к тебе Милости просим! юнонаан пишет: А что еще вкусненького готовишь? Делали на прошлый НГ салат Подсолнух. я не кушала,но мои ВСЕ остались довольны ВСЕМ понравилось! Салат "Подсолнух" ИНГРЕДИЕНТЫ грудка куриная отварная - 200 г, жаренные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт, сыр - 100 г, желток - 3 шт, маслины без косточек чипсы "Принглс" Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. Cалат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Lussi: Lussi пишет: Cалат убрать в холодильник на 12 часо мы на 12 часов его не убирали, сделали,убрали в холодильник буквально на 2-3 часа,потом украсили чипсами (прингалс с паприкой),и поставили на стол

Lussi: юнонаан пишет: Кстати интересно, а что можно и что нельзя ставить и готовить на этот Новый Год. Вот и мне интересно....неужели ни кто пока не заморачивается на счёт НГ????? уже шарю по нэту,в поисков салатов интересных,и сервировки стола. Может рановато конечно...............

lirek1: Люсь , посмотри ссыль http://foto.mail.ru/mail/lena-zink/5857?page=1 Я правда рецепты пока не смотрела , может ты что нибудь интересное найдёшь

dollez: Lussi пишет: мы готовили такую сёмгу,и нам очень понравилось! Люда , спасибо за рецепт , сама думаю чего бы легкое приготовить , а тут семга Обязательно сделаю

Lussi: Любимый салат моей мамы. Я кушала его, но для меня он "тяжеловат"...... а всей семье нравится,так что может и в этой теме он кому-то понравится. Колокольчик. ПОНАДОБИТСЯ: Для салата: Окорочка куриные – 2 шт. Лук красный – 2 шт. Яйцо – 4 шт. Морковь – 2 шт. Сыр твердый – 150 гр. Орехи – 1 стакан очищенных Майонез – 200 гр. Соль Для монеток: Тесто слоенное – 1 лист бездрожжевое Икра красная – 80 гр. Масло сливочное – 80 гр. Для украшения: Гранат – 1 шт. Зерна Укроп – 1 пучок Зелень петрушки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отвариваем окорочка подсоленной воде до готовности и остужаем. Морковь отвариваем, остужаем, очищаем и трем на крупной терке. Яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем и трем на терке. Твердый сыр так же трем на крупной терке. Отделяем куриное филе от костей и мелко нарезаем. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Орехи подсушиваем на сковороде и измельчаем блендером. Выкладываем подготовленные продукты на плоское блюдо слоями, смазывая каждый майонезом. Окорочка Лук Морковь Яйца Орехи Тертый сыр Сверху наш новогодний салат украшаем зеленью укропа, петрушки и зернами граната, выложив их в форме колокольчика. Теперь нам надо сделать монетки. Для них мы раскатываем тесто и рюмкой вырезаем кружочки и выпекаем их в течение 20-25 мин. В духовке при 180 С. Каждый выпеченный и остывший кружочек разделяем на 2 части – «монетки». Смазываем «монетки» сливочным маслом, а сверху выкладываем икру. Готовыми «монетками» украсить салат.

Lussi: lirek1 пишет: может ты что нибудь интересное найдёшь Если найду,то выложу сюда. СПАСИБО Ленулька!!!

Lussi: dollez пишет: Люда , спасибо за рецепт Татнечка,пожалуйста! Если сделаешь,напиши потом сюда,ладно? Понравилось или нет? Интересно просто

Lussi: А это моё любимое блюдо. Язык обожаю!!!!!! С ОВОЩАМИ,просто супер!!!!!! Язык в ягодном соусе Необходимые продукты: язык – 500 г корень петрушки – 1 шт. морковь – 1 шт. лук репчатый – 1 головка Для соуса: смородина красная или крыжовника – 1 стакан сливочное масло – 1 ст. ложка мука пшеничная – 1 ст. ложка сахар соль Способ приготовления рецепта: Язык промой, залей его кипятком, вари на слабом огне около двух часов вместе с морковью, петрушкой и луком. Когда язык будет готов, обдай его холодной водой и сними кожицу. А теперь займемся приготовлением соуса. В кастрюльке разогреем масло, спассеруем на нем муку. Добавим полстакана бульона, в котором варился язык, и размятые ягоды. Доведем соус до кипения, добавим сахар и соль по вкусу. Девушки,я язык иногда не много обжариваю, и потом с соусом кушаю. Мне нравится очень!

Lussi: Ну это блюдо,любимое,но не очень часто употребляемое,так как,калорийное,сытное.....ну и вообщем-то не очень полезное.......но вкусно!!!! Особенно зимой! Картошечка "Сюрприз" Ингредиенты: * Картофель - 1кг * Мясные ребрышки ( свиные, говяжьи) или курица - 1кг * Подсолнечное масло - 1\2 стакана * Чеснок - 3 зубчика * Перец молотый, красный и черный, соль - по вкусу * Сок лимона - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Перед началом работы включаем духовку. 2. Маринуем ребрышки: предварительно размороженные или охлажденные ребрышки нарезаем порционными кусочками и кладем их в глубокую миску; нарезаем туда чеснок, соль и перец черный по вкусу ( кто любит можно добавить соевый соус, вместо соли), сок лимона. Перемешиваем руками, нежно втирая маринад. Оставляем мариноваться. 3. Очищаем картошку. Режем ее на четвертинки. В глубокую миску наливаем 2 части подсолнечного масла, добавляем красный перец, соль по вкусу. Взбиваем венчиком. Опускаем в эту смесь картошку на 10 минут. 4. Готовим сковороду. Застилаем ее бумагой для запекания. Смазываем подсолнечным маслом. 5. В приготовленную сковороду слоем укладываем маринованную картошку. 6. Сверху укладываем маринованные ребрышки. Кто любит может накрыть фольгой, но тогда перед окончание запекания за 15 минут нужно будет ее снять, чтобы мясо подрумянилось. 7. Оправляем в горячую духовку при 180 - 200 градусов. 8. Ждем 40 минут. 9. Пока блюдо готовиться, милые дамы, вы можете заняться собой: принять душ, выпить чашечку кофе, посмотреть любимую передачу, почитать журнал или пообщаться с домочадцами. 9. Готовое блюдо подаем с зеленью, овощами и компотом. 10. Я думаю, что с таким блюдом можно и горячительные напитки "пропустить". Мужчины это оценят......и не только мужчины

Lussi: Ещё очень нравится такое блюдо!!!! ТОже одно из моих любимых.......... Шампиньоны фаршированные «Морское искушение» Необходимые ингредиенты Икра красная — 1 ст. л. Креветки — варено-мороженные, 100 гр. Лук зеленый Масло растительное Масло сливочное — 40 гр. Перец Сметана — 25% жирности, 1 ст. л. Соль Сыр твердый — натертый, 1 ст. л. Шампиньоны — крупные, 4 шт. Способ приготовления Грибы моем, удаляем ножки и снимаем верхнюю кожицу со шляпки. Измельчаем ножки шампиньонов, зеленый лук и креветки. Быстро обжариваем на сильном огне в смеси растительного и сливочного масла грибы и зеленый лук. К грибам и луку добавляем креветки и сметану, соль и перец, перемешиваем. Приготовленной начинкой начиняем шляпки грибов и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовые шляпки посыпаем тертым сыром и икрой.

dollez: Lussi Людочка , какая же ты умничка Когда увидела язык , так чуть свой не проглатила У тебя такая вкуснятина , обязательно сделаю что то из твоих рецептов на НГ , потом отпишусь

леди: Lussi пишет: Шампиньоны фаршированные «Морское искушение» Возьму на заметку - люблю такие закусочки.

Lussi: dollez пишет: Людочка , какая же ты умничка Танюш,спасибки. Я не делаю еду ГЛАВНЫМ В ЖИЗНИ.,но вкусно и легко покушать люблю. Не люблю жирного,но иногда кушаю,что очень редко бывает,и только зимой. dollez пишет: Когда увидела язык , так чуть свой не проглатила Да,я тоже ОБОЖАЮ язык,даже просто с хреном люблю! dollez пишет: обязательно сделаю что то из твоих рецептов на НГ , потом отпишусь хорошо,буду ждать......Танюш,ты если что-то своё будешь добавлять,тоже напиши,что добавляла,а что наоборот убрала. леди Рада что и Вам что-то приглянулось

alabaika: леди пишет: Возьму на заметку. люблю такик закусочки. я тоже А мне вот такой салат понравился(внешне) хочу попробывать приготовить,не знаю,как на вкус,но выглядит На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои салата, по желанию, можно слегка посолить и поперчить. 1-й слой: картофель + чуть-чуть соли + свежемолотый перец + майонез 2-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез 3-й слой: морковь + чуть-чуть соли + майонез 4-й слой: грецкие орехи 5-й слой: половина курицы + майонез 6-й слой: жареный лук 7-й слой: яйца + майонез 8-й слой: половина курицы + майонез 9-й слой: половина свеклы + чуть-чуть соли + майонез Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом. Всю поверхность салата покрыть зернами граната. Тарелку с салатом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Дать салату настояться ~12 часов.

alabaika: Еще очень вкусный такой салат: китайская капуста помидорки черри с/с форель или семга креветки отварные авокадо кедровые орешки приготовление: листья салата разорвать руками на не очень крупные кусочки,помидорки разрезать на 4 части(или пополам),авокадо кубиками,рыбу некрупными ломтиками,креветки почистить,добавить целиком.Солить не надо,можно немножко поперчить,сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом,посыпать кедровыми орешками,сверху украсить красной икрой. вкуснотища! Мы его делаем теперь на каждый НГ,он постный

Lussi: alabaika пишет: А мне вот такой салат понравился(внешне) Моя тётя такой салат делала, сказала что УМУЧИЛАСЬ Особенно долго втыкала ягодки граната А на вкус,очень даже Скушала маленький кусочек,очень сытный салат. Единственное, НУЖНО выбирать очень спелый гранат,с мягкими косточками

Lussi: alabaika пишет: Еще очень вкусный такой салат: Учла!!!!!!! сделаем обязательно! Моя мама обожает орешки в салате!

BARHANa: Люся, ну спасибо тебе за вкусные рецептики, обязательно что-нибудь приготовлю! У меня есть один любимый салатик из очень простых ингредиентов;) домой попаду и напишу;)

Lussi: BARHANa пишет: Люся, ну спасибо тебе за вкусные рецептики Валюш,да пожалуйста!!! BARHANa пишет: обязательно что-нибудь приготовлю! Тогда отпишись тут тоже,хорошо? Расскажешь понравилось или нет BARHANa пишет: домой попаду и напишу;) Давай,давай,пополняй коллекцию нашу.

Lussi: Креветки в сливочно-чесночном соусе. ингредиенты приблизительно 800-900 g (не взвешивала...так на глаз) уже очишеныx креветок 50 г сливочного масла 2-3 зубчика чеснока(размять) 250 мл сливок. Мелкопорезанная петрушка(1-2 ст.ложки) Соль по вкусу Способ приготовления 1.В глубокой сковороде растопить масло,добавить чеснок и немного потушить. 2.Налить сливки,все перемешать и довестии до кипения. 3.Добавить креветки и тушить 8-9 мин.В самом конце добавить петрушку и перемешать. 4.Вынуть креветки.Соус оставить на огне,пока слегка не загустеет и количество не перейдет в качество(т.е.,когда почти половина выкипет). 5.Бросить креветки обратно в соус,подержать на огне 1/2 мин...и подавать к столу с cвежей булочкой...( я булочку меняю на слегка хрустящий тостик)

леди: alabaika пишет: кедровые орешки С ними нужно очень осторожно. Иногда бывают казусы - поешь кедровых орешков, а потом несколько дней во рту горечь, что бы ты не съел. Столкнулась с этим в прошлом году на НГ. С дочкой так попали. Была в шоке, так как это мои любимые орешки с детства. Начала искать, с чего бы это - оказалось не редкий случай. Теперь боюсь.

Lussi: леди пишет: С ними нужно очень осторожно. Иногда бывают казусы - ни когда не слышала о таком будем знать

леди: А у нас вот этот рецепт с креветками опробованный и одобренный всем семейством. Сейчас введён в частое употребление. Он, кстати, постный (для постящихся можно в те дни, когда разрешены морепродукты) Жареные креветки с медом Для рецепта вам потребуется: креветки (очищенные) - 500г чеснок - 1 головка лук репчатый - 2 шт. масло растительное - 4 ст.л. мед - 2 ст.л. соевый соус - 2 ст.л. соль - по вкусу фисташки (мелко рубленные) - 2 ст.л. соус табаско - 2-3 капли. Лук и чеснок очистите, мелко нашинкуйте, спассеруйте в разогретом масле 2–3 минуты. Разведите мед в 3 столовых ложках теплой воды, полейте креветок, перемешайте и обжарьте вместе с луком и чесноком 3–5 минут. Добавьте соусы - соевый и табаско, посолите и жарьте, помешивая, в течение 5 минут. При подаче посыпьте рублеными фисташками. На гарнир подайте отварной рассыпчатый рис. Время приготовления:15 мин. Можно без фисташек.

Lussi: леди пишет: соус табаско а что это? ни разу не пробовала.......я вообще к соусам осторожно отношусь....



полная версия страницы