Форум » Прочие объявления форумчан » Новый год 2014.Год Лошади!Ржём и пашем Дамы и Господа. » Ответить

Новый год 2014.Год Лошади!Ржём и пашем Дамы и Господа.

Lussi: Поделитесь,кто чем будет украшать стол? может быть по каким-то приметам,нужно как-то по особенному сервировать стол,особенные блюда делать? Подскажите рецепты вкусных салатов из морепродуктов БЕЗ МАЙОНЕЗА Кто какие фейверки покупает, каких фирм,что бы в руках не взрывались, и не напугали грохотом трёхлетнего ребёнка. В общем по подробнее о встрече этого НГ. Спасибо

Ответов - 199, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

леди: Ася пишет: Еще рецепт на скорую руку. Салат Тоже с консервированными ананасами. Сыр натереть, ананас порезать кубиками, смешать, чеснокодавкой надавить туда чеснока по вкусу (у нас много любят), заправить майонезом. Получается интереснее, чем простая закуска сыр с чесноком и майонезом.

alabaika: коктейли http://www.inshaker.ru/

Lussi: alabaika пишет: коктейли http://www.inshaker.ru/ Ириш,спасибо!!!!!!!!


Самарочка: Десерт Зимняя бомба!!! (готовится не более 30 минут) Не являюсь фанатом Джейми Оливера, но этот десерт вкусный и красивый! Готовится очень просто, быстро и результат классный! А главное – приготовить его можно за несколько дней до торжества – что немаловажно!!! Ингредиенты:Готовый любимый бисквит, кекс или кулич (см. рецептик в конце) Малиновый джем – 4 стол.ложки Мороженое – около 1 кг (зависит от величины формы) Орехи – фисташки, грецкие Ягоды – у меня вишни морож. Апельсин – 1 шт. Засахар.фрукты (цукаты, мандарины, глазирован.дыня) Ликер или сладкий шерри(вишневый бренди) – для пропитки бисквита Черный шоколад – для глазури Приготовление: Нарезаем кулич, бисквит или кекс ломтиками толщиной 1-1,5 см. Можно использовать кекс, приготовленный заранее по рецепту Рассыпчатый столичный кексик (см. в конце) В круглую чашу укладываем пищевую пленку так, чтобы свисали края, выкладываем стенки приготовленными ломтиками. Промазываем получившуюся поверхность малиновым джемом. Выкладываем слой слегка размягченного мороженого. Посыпаем фисташками. Далее слой кислой вишни, ложкой вдавливаем в мороженое. Слой засахар. фруктов. Слой долек очищенного апельсина. Опять слой мороженого. (Мороженое используется нескольких видов - крем брюле, пломбир и шоколадное) Сверху все это творение закрываем слоем ломтиков кекса или бисквита. По окружности формы по кексу и по верхнему слою поливаем шерри или любым любимым напитком. Если десерт будут есть дети – пропитайте сиропом. Закрыть плотно пленку, сверху форму накрыть еще одним слоем пищевой пленки. Сверху поставить донышком тарелку и хорошенько придавить, чтобы утрамбовать все наши слои. Ставим в морозилку минимум на 4 часа ( а лучше на ночь). За час до подачи переставить форму с десертом в холодильник, чтобы немного разморозился. Разворачиваем пленку, переворачиваем нашу «бомбу» на тарелку, поливаем сверху растопленным черным шоколадом и украшаем по желанию. Рецепт Кексика (составляющая часть "Зимней бомбы"...) Рассыпчатый, не приторный... Ингредиенты: 1 стакан муки 3/4 стакана сахарного песка 3/4 стакана изюма 130 г масла сливочного 3 яйца 1/8 ч. л. соли 1/2 ч. л. разрыхлителя 1 ст. л. коньяка 1 ст. л. сахарной пудры Приготовление: Размягченное (растопить) масло растереть с сахаром. Затем, взбивая массу миксером, постепенно вбить яйца. Добавить соль, коньяк, обваленный слегка в муке изюм(чтобы не опадал вниз кекса при выпечке) Смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить к остальным продуктам; Быстро замесить тесто. Готовое тесто положить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать кексы массой по 60-100 г в течение 25-35 минут, а массой по 500-600 г в течение 60-70 минут при 190-200 градусов. Выпекается 1.20-1.30ч. Оxладить кекс в форме, вынуть и посыпать саxарной пудрой.

Lussi: Самарочка пишет: Зимняя бомба Ух ты!!!! круто!!!!! очень буду стараться такое волшебство приготовить!!!!

Асулла-Самара1: BARHANa пишет: Вот рецептик простого и любимого мной салата( правда с майонезом ): Ингредиенты: куриное филе корейская морковь-200гр апельсин1-1,5 яйца варёные-3-4 шт сыр твёрдый-150 гр Приготовление: выкладываем слои: курица корейская морковь( лучше её порезать чтоб длинной не была) апельсин( каждую дольку тоненько нарезать и выложить тонким слоем) яйца( на тёрке потереть) Каждый слой промазать майонезом! посыпать тёртым сыром Сочетание не обычное( это я про апельсин) но всем кто пробовал этот салат, он очень понравился Уже попробовали. Очень понравился! Спасибо за рецепт.

zardak: Полагаю, не все будут встречать НГ бокалом сока. Предлагаю идею, как эффектно преподнести бутылку спиртного к новогоднему столу, и при этом как следует охладить ее. 1 бутылка водки Картонная упаковка из-под молока или сока Клюква, веточки, апельсины, лимоны, лаймы, любая мелочь для декора по желанию. Бутылка помещается в картонную упаковку из-под сока или молока. Туда же засыпаются клюква, еловые веточки, в общем, все ,что вы выберете для декорирования, и на одну треть заливается холодной водой, чтобы все украшения оказались покрыты ею. Затем все помещается в морозилку. Как только вода замерзнет, вынимается контейнер из морозилки и повторяются те же действия: украшения – вода – морозильник, и так - несколько раз. Когда время подачи спиртного к праздничному столу настанет, контейнер с бутылкой вынимается из морозильника и при помощи ножа удаляется картонная упаковка из-под сока или молока. В итоге бутылка водки окажется в удивительном по красоте ледяном боксе.

zardak: Основа - любой бисквит (тесто наливается в перевернутый конус из бумаги для выпечки, помещенный в стакан), сверху растопленный шоколад или просто сгущенка, а потом обвалять в измельченных фисташках(вместо них можно, наверное кокосовую стружку зеленую использовать), ну и снежная вершина - взбитый белок с сахаром и лимонным соком или просто крем какой-нибудь.

Елена: Пересмотрела все рецепты-один другого краше!!! Девчонки-ВЫ-ТАЛАНТИЩЕ !!! Так ведь и до НГ можно не выдержать....

Lussi: zardak пишет: Предлагаю идею, как эффектно преподнести бутылку спиртного к новогоднему столу, и при этом как следует охладить ее. АФИГЕТЬ как красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СДЕЛАЮ (ну попробую) обязательно!!!!! Девушки.а вообще,если кто-то будет готовить что-то от сюда,ПОЖАЛУЙСТА,не поленитесь СФОТАТЬ приготовленное блюдо,и поставьте сюда фото.Как,что у кого получилось

Lussi: zardak пишет: Основа - любой бисквит Короче чувствую моя пятая точка не влезет не в какие штаны...блин!

Елена: Lussi пишет: чувствую моя пятая точка не влезет не в какие штаны... Вот-вот!!!

Lussi: А я вот такой интересный тост нарыла Поднимая бокал, помни: 1) За здоровье не пьют, за него молятся. 2) За счастье не пьют, за него борются. 3) За любовь не пьют, ею занимаются. А пьют за МЕЧТЫ, которые сбываются!!!

Ася: Lussi пишет: А я вот такой интересный тост нарыла

dollez: Lussi Людочка , сделала язык с соусом по твоему рецепту , ОЧЕНЬ ВКУСНО Большой язык съели за один вечер ( 3 человека) под коньячок . Соус приятный . Купила еще два языка на НГ . Люда , спасибо тебе за рецепт

adgolow: Милые девочки -искусницы! Столько нового, очень вкусного, полезного я и многие другие( наверняка) нашли и использовали в этой замечательной темке. Всех-всех-всех С Новым Годом!!! Я желаю в новом годе всех побед - большой мешок чемпионов получать и щеняток нарожать. Нам, собачникам, все мало, заведя хоть одного в голове мы носим планы как бы взять еще, еще... Мы их гладим и ласкаем, дрессируем и ласкаем, все на выставки таскаем и награды получаем. http://www.youtube.com/watch?v=cb_nes0MY5M&feature=g-like&context=G2be758dALTvnY7QAHAA

Lussi: dollez пишет: Людочка , сделала язык с соусом по твоему рецепту , ОЧЕНЬ ВКУСНО Соус из смородины делала? dollez пишет: Большой язык съели за один вечер ( 3 человека) под коньячок . и у меня слюньки потекли dollez пишет: Люда , спасибо тебе за рецепт Танюша,пожалуйста,очень рада что понравился!!!

Lussi: adgolow

BARHANa: Асулла-Самара1 Лариса, я рада что понравился салатик! Lussi Люсь, а я рыбку запекала с соусом (правда на горбуше тренировалась), получилось очень вкусно даже из горбуши, на Новый Год теперь будет сёмга.. Спасибо за рецептик! А ещё грибочки фаршированные тоже планируем сделать

Lussi: BARHANa пишет: Спасибо за рецептик! Валюш,пожалуйста!!!! Рада очень что понравилось!!!! В этом году мы её делать не будем, часто делали в обычные дни. Но я себе уже меню составила, сегодня уже холодное варим ( куда ж без него)

Lussi: BARHANa пишет: А ещё грибочки фаршированные тоже планируем сделать и мы тоже будем их делать

Lussi: alabaika пишет: в посуду с желтками выкладываем маскарпоне,перемешиваем,по немногу добавляем взбитые белки,перемешиваем аккуратно печенье. Ир, не пойму,печенье выкладывать в крем и перемешивать? Или где аккуратно надо печенье перемешивать?

alabaika: Lussi пишет: Ир, не пойму,печенье выкладывать в крем и перемешивать? Или где аккуратно надо печенье перемешивать? Люда,печенье укладываешь рядами в посуду,где будешь делать тирамиссу.Это должна быть или форма разъемная для торта или прямоугольный лоток(я в таком делала) печенье обмакиваешь в кофе(остудить,не в горячий!) и выкладываешь первый ряд,на него кладешь ложкой крем из маскарпоне,потом опять слой печенья,слой крема,а сверху все посыпаешь через ситечко порошком какао. 8-903-206-23-10 позвони,если еще вопросы есть,мне проще объяснить,чем написать

Lussi: alabaika Фсё ,Ир, СДЕЛАЛА!!!!! Но тупанууууууула короче я представляешь что сделала....? Даже писать страшно.............. Ир, я ж хотела сделать красиво (ну это ж как всегда,понимаешь) и начала делать Терамиссу в ......стеклянной посуде круглой формы Ну в общем половина крема, который я сделала, ессно не влезло в это форму...да и печенье пришлось впихивать Ой.короче первый блин комом....буду умней теперь А так мой Ткрамиссу стоит в холодильнике сейчас! и ждёт своего часа

Lussi: alabaika ИР, а телефончик записала на мало ли что!

adgolow: попробовать можно?

Lussi: adgolow пишет: попробовать можно? в смысле? что попробовать?

adgolow: Вы общаетесь про вкуснятинки, я читаю, слюнки текут, как у голодного песика, ну и не выдержала , написав, про пробование

Lussi: adgolow пишет: Вы общаетесь про вкуснятинки, я читаю, слюнки текут, как у голодного песика, ну и не выдержала , написав, про пробование ой, теперь поняла..... а так сразу не сообразила Конечно можно попробовать...приезжайте к нам!

alabaika: Lussi пишет: А так мой Ткрамиссу стоит в холодильнике сейчас! и ждёт своего часа а на мой половину ингридиентов только завтра привезут ну да ладно,меньше соблазна будет его сегодня съесть



полная версия страницы