Форум » Прочие объявления форумчан » Новый год 2014.Год Лошади!Ржём и пашем Дамы и Господа. » Ответить

Новый год 2014.Год Лошади!Ржём и пашем Дамы и Господа.

Lussi: Поделитесь,кто чем будет украшать стол? может быть по каким-то приметам,нужно как-то по особенному сервировать стол,особенные блюда делать? Подскажите рецепты вкусных салатов из морепродуктов БЕЗ МАЙОНЕЗА Кто какие фейверки покупает, каких фирм,что бы в руках не взрывались, и не напугали грохотом трёхлетнего ребёнка. В общем по подробнее о встрече этого НГ. Спасибо

Ответов - 199, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Elena: Елочка и Змейка класс! надо попробовать

zubari: Прочитала,что дом и ёлку на этот НГ надо украшать в цвета:голубой,синий и зелёный. На стол рекомендуется крольчатина или лягушачьи лапки. Lussi пишет: Вот такую Новогоднюю Ёлочку я увидела в интернете Классная идея!

Lussi: zubari пишет: На стол рекомендуется крольчатина или лягушачьи лапки. Ларис, ну и как? Лягушачьими лапками своих будешь баловать?


леди: Lussi пишет: Ларис, ну и как? Лягушачьими лапками своих будешь баловать? Мышек не предлагают? Лабораторных?

леди: Lussi пишет: а чему дивитесь? Честно? Суеверию. Вроде и игра, но при этом многие действительно стараются угодить "символу года". Подспудно боятся каких-то примет и пытаются соблюсти какие-нибудь ритуалы. А чего боятся? Во-первых, год зверья - сугубо китайская традиция. Во-вторых, наступает не в январе, а сильно позже. Неужели так сложно порадовать своих близких без акцента на животных? В магазин зайти нельзя - весь в змеях.

Гульнара: Тема замечательная!!! Я на прошлый НГ из неё несколькими рецептами воспользовалась,ну и в этот праздник уже есть что приготовить! Спасибо за рецепты!

lirek1: Ещё вариант ёлочки И десерт в виде змейки

dollez: Lussi Людочка , елка отличная , можно под закусочку Хорошая тема , настроение поднимается lirek1 пишет: Ещё вариант ёлочки Леночка , а твоя пойдет на десерт , никому из родных заранее не скажу , думаю удивятся

Lussi: dollez Танюша, я уже сижу сижу в предвкушении! Обожаю Новый Год!!! Вот рецептик тут откопала. Салат новогодний с креветками «Розовый фламинго» Ингредиенты: 2 кг неочищенных креветок 100 г твердого сыра 3-4 вареных яйца 2 клубня вареного картофеля 2 средних помидора 3-4 ст. л. сока лимона Соус: 100 г майонеза (я майонез не ем, поэтому заменю сметаной) 100 г сыра Виола 50 мл сливок 22% 50 г кетчупа 2 зубчика чеснока Приготовление: В кастрюлю налить воду, сварить креветки, добавив лавровый лист, приправу для рыбы и душистый перец, очистить, каждую креветку разрезать пополам, сбрызнуть их соком лимона. Отдельно, очистив, потереть на терке яйца и картофель. Разрезать помидоры, убрать жидкость и семена, нарезать мелко мякоть, на терке потереть сыр. Для соуса чеснок пропустить через пресс и соединить с остальными ингредиентами, перемешать, залить соусом креветки, оставить минимум на час, лучше на ночь. Выкладывать салат слоями: треть креветок с соусом (не слишком жидких), тертый картофель, помидоры, сыр, яйца, остальные креветки с соусом. Перед подачей на новогодний стол оформить салат новогодний с креветками «Розовый фламинго» по вкусу и охладить.

zardak: Lussi пишет: Салат новогодний с креветками «Розовый фламинго» Очень интересный салат!!!

Lussi: zardak я рада что понравился!

Lussi: ещё один интересный рецептик.....только я наверное заменю свинину на телятину. Свинина стир-фрай Ингредиенты: Свинина 300 гр Морковь 2 шт Перец болгарский 1 шт Грибы шампиньоны 5-6 шт Лук репчатый 1 шт Соус соевый 50 мл Крахмал картофельный 0,5 ч.л. Сок лимонный по вкусу Масло растительное 2-3 ст л Приготовление: 1. Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем. 2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера. 3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай.Овощи должны получиться так скажем на зубок. 4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня. Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель. 5. Очень нарядное глянцевое ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.

Lussi: и ещё для лёгкого новогоднего стола рецептик. Думаю сделать такой для закуски. Я его уже делала, растительное масло для обжарки я заменяю оливковым и совсем чуть-чуть капаю на сковороду,а крабовые палочки заменяю или кальмарами или креветками. Салат "Убей меня нежно" Ингредиенты: - Крабовые палочки 200 г - Шампиньоны 300 г - Лук репчатый 2 шт. - Морковь варённая 2 шт. - Укроп пучок - Масло оливковое по вкусу - Масло растительное для обжарки - Соль по вкусу Приготовление: Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета. Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.

Lussi: Жульен Итак, берём шампиньоны, покрупнее Вместо кокотниц у нас сегодня будут сами грибы, вернее их шляпки, так что ножки аккуратно удаляем. Я люблю, когда шляпки остаются пресными, а мущщино любит подсоленные, так что шляпки можно обмазать солёной водой Теперь о начинке, она может быть абсолютно любая, какая вашей душе угодна. У меня в этот раз была из: — ножки шампиньонов — красный лук — болгарский красный перец — ветчина(я заменю на фарш говяжий) Измельчаем лук Режем кубиками ветчину И отправляем в разогретую сковородку с растительным маслом, слегка обжариваем минут 5, затем добавляем порезанный болгарский перец и обжариваем ещё минуты 2 Затем добавляем специи: СМЧП, паприку, базилик, майоран и заливаем сливками (сливки можно заменить на сметану, но мне больше нравится со сливками), тушим 3-5 минут Берём наши шляпки, набиваем начинкой, смазываем снизу маслом и выкладываем на пекарскую бумагу. Сверху на начинку наливаем немного сливок (на фото я еще не добавляла сливки) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, противень ставьте на полку чуть ниже середины Через 10 минут достаём, посыпаем тёртым пармезаном и обратно в духовку, но теперь уже по центру Минут через 10-15 наши жульены готовы. Я подавала с салатом из помидоров черри с луком пореем и СМЧП, заправлен оливковым маслом с белым винным уксусом.

Lussi: Стейки форели в сливочно-грибном соусе Ингредиенты: - Филе форели 600 гр - 250 гр шампиньоны - 1 лук - 1 ст сливки 200 мл 30%(можно 15%) - 2 ст воды(400 мл) - мука 2 ст.л с горкой - Растительное масло Специи: - 1 ч.л мускатный орех, - 0.5 ч.л корица,соль - тёртый сыр Гауда 150 гр. - Тертый сыр Пармезан 5-6 ст.л - 1 пучок зеленого лука Приготовление: Филе рыбы порезать на стейки,я разделила на 4 равных части.Посолить,поперчить,обжарить в небольшом кол-ве растительного масла с двух сторон.Положить стеки в антипригарную форму для запекания. Грибы порезать пластинками,лук мелко.На растительном масле пожарить лук до прозрачности,добавить грибы,подсолить,жарить до испарения всей жидкости.Отдельно на сухой сковороде пожарить муку до светло коричневого цвета.Постепенно добавлять воду и постоянно помешивая,растереть все комочки.После добавить сливки,специи,варить 2 минуты,после добавить грибы,варить всё вместе пока соус не станет густым. Полить соусом стейки .Посыпать тертым сыром и поставить в духовку, выпекать до готовности около 25-30 минут .Как корочка будет золотистого цвета,стейки готовы!Дать остыть 10 минут. Посыпать тертым сыром пармезан.

Эльвира: НОВОГОДНИЕ ПРИМЕТЫ > Как Новый год встретишь, так его и проведешь. Чтобы обеспечить благополучие Нового года, ему следует устроить радостную, приветливую встречу. > Нельзя отдавать деньги перед Новым годом, иначе весь год отдавать придется. > Если на Новый год что-либо случилось с человеком, то будет целый год случаться. > Если в этот день кто-то чихает, то к своему благополучию - весь год будет счастливым. > Если на Новый год надеть что-нибудь новое, то год будет удачным. В Новогоднюю ночь с обновкой, целый год ходить в обновках. > Последняя рюмка в канун Нового года принесет удачу тому, кто ее выпьет. > Каравай и соль на новогоднем столе - к благополучию. > Не следует в этот день платить долгов - не то весь год будешь расплачиваться. > Одалживать деньги под Новый год нельзя, чтобы весь следующий год не быть в долгах. > У кого в Новый год будет пусто в карманах, тот весь год проведет в нужде. > На новогоднем столе должны быть в изобилии еда и напитки, тогда и весь год в семье будет достаток. > Перед Новым годом нельзя выносить сор из избы, иначе целый год не будет домашнего благополучия. > Если первый день в году веселый, то весь год будет таким. > Если в Новый год гости, то весь год гости. > Если в первый день Нового года торговец отдаст товар первому встречному покупателю очень дешево, то весь год будет удачная торговля. > Если в первый день Нового года выполнять тяжелую работу, весь год пройдет без отдыха.

Лейла: Эльвира Извините, глупости. Ну хотя бы- каравай и соль - к благополучию... Не будете трудиться- хоть обставтесь караваями и солью... Не будет благополучия... И тд ...

грета: Готовила на день рождения "Гнездо глухара" ,всем понравился http://www.foto-recepti.ru/zakuski/recepty-salatov/284-salat-gnezdo-gluharya-recept.html только чеснок не делала,добавила маринованных грибочков и огурчиков,свосем чуть-чуть и картофель выложила не наверх ,а обложила сам салатик картошечкой.Съели так быстро,что не успела даже попробовать.Говорят вкусный получился. На новый год буду делать подсолнух.

Lussi: Подниму тему, думаю что возможно будет актуальна.



полная версия страницы