Форум » Прочие объявления форумчан » Новый год 2014.Год Лошади!Ржём и пашем Дамы и Господа. » Ответить

Новый год 2014.Год Лошади!Ржём и пашем Дамы и Господа.

Lussi: Поделитесь,кто чем будет украшать стол? может быть по каким-то приметам,нужно как-то по особенному сервировать стол,особенные блюда делать? Подскажите рецепты вкусных салатов из морепродуктов БЕЗ МАЙОНЕЗА Кто какие фейверки покупает, каких фирм,что бы в руках не взрывались, и не напугали грохотом трёхлетнего ребёнка. В общем по подробнее о встрече этого НГ. Спасибо

Ответов - 199, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

леди: Lussi пишет: ни когда не слышала о таком Тоже до прошлого года не слышала. Кстати, "пострадали" только мы с дочерью, у мужа и сына ничего такого не было. Но мы их больше съели. Вот, нашла объяснение явлению. Достаточно часто после употребления кедровых орешков люди жалуются на нарушение вкусовых качеств, во рту появляется чувство горечи, которое не проходит даже после полоскания рта или «заедания» другими продуктами. Вызывают ли кедровые орехи горечь во рту и почему? Да, это одно из неприятных последствий применения в пищу кедровых орешков. Это связано с составом орешков, содержащиеся в их составе вещества вступают в реакцию с кислородом (иными словами, окисляются) и тем самым вызывают раздражение слизистой, а также активируют рецепторы, которые отвечают в организме за горький вкус. Очень часто люди принимают появившуюся горечь во рту как отравление кедровыми орехами. На самом деле это естественная реакция организма на поступление веществ, которыми настолько богаты эти небольшие по размерам ядрышки орешков. Через определенное время (чаще всего не более двух недель) постепенно исчезает горечь во рту, кедровые орешки начали усваиваться организмом, он принял и начал «перерабатывать» все те полезные вещества и микроэлементы, которые имеются в составе орешков. Отсюда http://kedrnuts.ru/kedrovie-orehi-vred-i-protivopokazanija

леди: Lussi пишет: ни разу не пробовала.. Очень острые соусы. Мы используем "зелёный". Он самый мягкий http://www.bankreceptov.ru/spice/spice-0164.shtml В магазинах встречается. Вот такие бутылочки

Lussi: леди пишет: Вот, нашла объяснение явлению. спасибо,дам маме почитать,как особой любительнице этих орешков


Lussi: леди пишет: Очень острые соусы.

alabaika: леди пишет: А у нас вот этот рецепт с креветками опробованный и одобренный всем семейством. возьмем на заметку

alabaika: А еще,я теперь умею делать тирамиссу любителям легких десертов должно очень понравится.Делается очень просто,но не дешево обходится,хотя....все в этом мире относительно Для среднего размера тирамиссу(примерно 12 кусочков небольших) понадобится две упаковки(36 шт) печенья "савоярди"(дамские пальчики), 2 пол л. коробочки сыра маскарпоне,4 куриных яйца(или 18 перепелиных)100гр. сахарного песка,немножко коньяка для пропитки(можно мятный сироп),крепкий кофе(примерно 1 чашка)какао порошок для посыпки что делаем: отделяем желтки от белков в желтки высыпаем сахар,растираем до бела белки взбиваем в крепкую пену. в посуду с желтками выкладываем маскарпоне,перемешиваем,по немногу добавляем взбитые белки,перемешиваем аккуратно печенье.Каждую печенюшку макаем в кофе(добавить ложку коньяка или сироп) сначала с одной строны,потом другой(делаем это быстро,чтобы печенье не "расползлось") и выкладываем в емкость для торта(мы делали в прямоуголном лоточке) первый слой печенья,на него ложкой выкладываем половину крема из маскарпоне и яиц,разравниваем тоже самое проделываем со вторым слоем-печенье,крем. сверху посыпаем какао порошком,затягиваем в пленку и в холодильник на 5-6 часов. Достаем,разрезаем на кусочки и ....... Покупных тортов с жирным кремом больше не захочется никогда приятного аппетита.

Lussi: alabaika пишет: Покупных тортов с жирным кремом больше не захочется никогда Ирааааа,вот это рецептик!!!!! СПАСИБО!!!!! alabaika пишет: немножко коньяка для пропитки вот не люблю спиртные напитки в десертах и блюдах лучше сначала коньяк,а потом терамиссу Ириш,а можно коньяк вообще не добавлять??? А с мятным сиропом ты пробовала делать?

zardak: alabaika пишет: А мне вот такой салат понравился(внешне) хочу попробывать приготовить,не знаю,как на вкус,но выглядит Я делала,вкусно,только раздражает хруст косточек от граната и если зубики нездоровы ,заколебаешься их выковыривать.(косточки,а не зубики )

Lussi: а я вот что нашла сделаю Новогодняя ёлочка - украшение стола За пару минут можно сделать красивую съедобную ёлочку для Новогоднего Праздника. Понадобится: сыр (любой твёрдый сорт, мне нравится Маздам,через его красивые дырки просвечивают оливки) нарезка, оливки без косточек, кусочек огурца, деревянная шпажка (либо палочка для канапэ), кусочек перца в качестве украшения - звёздочки. 1. Для подставки отрежем толстый кружок огурца и ровно закрепим в нём деревянную шпажку-"стержень" нашей ёлочки. 2. Из кусочков сыра делаем треугольники и нанизываем их на шпажку. Например: три кусочка сыра и одна оливка, затем снова три кусочка сыра и т.д. (Совет:каждую следующую тройку сырных треугольников можно вырезать немного меньших размеров) 3. Когда до верхушки шпажки осталось совсем немного места, пора сделать украшение - праздничную звезду. Звезду или шпиль вырезаем из кусочка красного сладкого перца и закрепляем на верхушке. Но могут быть и другие варианты ингредиентов - всё зависит от Вашей фантазии.

alabaika: Lussi пишет: Ириш,а можно коньяк вообще не добавлять??? ничего не потеряешь Lussi пишет: А с мятным сиропом ты пробовала делать? не пробывала,дочка ела в япошке(она у меня фанат тирамиссу,пробует во всех кафе и ресторанах)сказала очень вкусно его там еще украшают листочками свежей мяты. Мне кажется должно быть вкусно,я как то купила горький шоколад с мятой,очень необычный вкус,мне понравилось а тут еще и кофе.

Lussi: Теплый салат из картофеля с лососем Ингредиенты: (на 1 порцию) картофель 1 шт. свежий огурец 1/2 шт. майонез или сметана 1 ст. л. зелень петрушки 2 веточки репчатый лук 1/2 шт. ломтик с/соленого лосося 100 г сок 1/4 лимона Способ приготовления: Картофель отварить в мундире, очистить. Разделать на мелкие кусочки, выложить в миску. Огурец нарезать мелко и выложить к картофелю. Добавить измельченную зелень. Заправить салат майонезом или сметаной. Лосось нарезать ломтиками и залить лимонным соком. Репчатый лук нарезать соломкой и хорошенько зажарить на масле Выложить салат в кольцо, слегка придавив, затем кольцо снять. Боковые стороны украсить ломтиками лосося Сверху выложить лук. Украсить свежей зеленью и ягодами смородины или кусочком рыбы. Немедленно подать к столу. только лук наверное я бы так сильно не зажаривала

alabaika: zardak пишет: Я делала,вкусно,только раздражает хруст косточек от граната Ир,сейчас какие то гранаты продают без косточек я спросила,что совсем? Ответили,что они там есть,но маленькие и мягкие. zardak пишет: заколебаешься их выковыривать.(косточки,а не зубики ) да и зубики тоже

Lussi: alabaika пишет: ничего не потеряешь фсё на НГ этот шедевр будет стоять у меня на столе

Lussi: alabaika пишет: Ответили,что они там есть,но маленькие и мягкие есть такие,о таком гранате я и говорила выше

BARHANa: Вот рецептик простого и любимого мной салата( правда с майонезом ): Ингредиенты: куриное филе корейская морковь-200гр апельсин1-1,5 яйца варёные-3-4 шт сыр твёрдый-150 гр Приготовление: выкладываем слои: курица корейская морковь( лучше её порезать чтоб длинной не была) апельсин( каждую дольку тоненько нарезать и выложить тонким слоем) яйца( на тёрке потереть) Каждый слой промазать майонезом! посыпать тёртым сыром Сочетание не обычное( это я про апельсин) но всем кто пробовал этот салат, он очень понравился

Lussi: Язык под грибным соусом Ингредиенты: (на 3 порции) язык отварной 3 куска толщиной 0,5 см шампиньоны 250 г репчатый лук 1/2 шт. сливки 10% жирности 200 мл соль, перец по вкусу растительное масло Способ приготовления: Подготовленный отварной язык нарезать кусками. В сковороде разогреть растительное масло. Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить в сковороду , слегка обжарить. Репчатый лук мелко нарезать и выложить грибам, обжаривать все вместе еще 5 минут Затем влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать, дать немного потомиться Выложить в соус куски языка и тушить 5 минут. Готовый язык выложить на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!

Lussi: BARHANa Валюш, я майонез не ем,а своим предложу

Lussi: ОЙ,И ЕЩЁ ВОПРОС,КТО ЧТО ИЗ СПИРТНОГО ВЫПИВАЕТ НА НГ,ЧТО Б ГОЛОВА НЕ БОЛЕЛА С УТРА????? МОЖЕТ ЕСТЬ РЕЦЕПТИК?

BARHANa: А я ничего не выпиваю трезвый НГ-это здорово!!!!

Lussi: BARHANa пишет: трезвый НГ-это здорово!!!! ну ты прям как мой супруг ну я тоже не упиваюсь,но выпиваю,но потом на утро всё-равно голова бо-бо

Lussi: Помидоры, запеченные в духовке Ингредиенты: помидоры 4 шт. соль, перец, оливковое масло фета чеснок сыр маслины зеленый лук Способ приготовления: Томаты ошпариваем. Затем опускаем в холодную воду. Аккуратно очищаем с помощью ножа. Разрезаем пополам, удаляем часть серединки. Фету смешать с измельченным чесноком и зеленью укропа по желанию Нафаршировать помидоры сырной смесью. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Застелить противень бумагой, переложить томаты на противень. Поставить в духовку на 10 минут и запекать при 200 градусах. Сыр натереть, смешать с измельченными маслинами и зеленым луком Вытащить томаты из духовки , посыпать сырной смесью и поставить в горячую, но выключенную духовку . Как сыр расплавится - можно подавать к столу

Асулла-Самара1: BARHANa пишет: Сочетание не обычное( это я про апельсин) но всем кто пробовал этот салат, он очень понравился Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!

zardak: Lussi пишет: но выпиваю,но потом на утро всё-равно голова бо-бо Мало....вот голова и недовольна,не даешь ей расслабиться по нормальному.

BARHANa: zardak пишет: Мало....вот голова и недовольна,не даешь ей расслабиться по нормальному.

колмакова татьяна: zardak пишет: косточки,а не зубики а потом и зубики...

adgolow: Lussi , ответ на пост 3410 : провожаем и встречаем шампанское( якобы), потом водка, настоенная на лимоннике , муж встает и голова у него соображает так, удивляюсь сама.(( только у меня она ( водка) двух видов- дамская и мужская.)( очень вкусно)На столе в графинчиках ставлю.

zardak: колмакова татьяна пишет: а потом и зубики... Танечка,надо вынимать челюсть и класть в стаканчик...целей будет.

adgolow: (zardak , секреты не надо выдавать) хи-хи

zardak: adgolow пишет: (zardak , секреты не надо выдавать) Так не бесплатно

колмакова татьяна: zardak



полная версия страницы