Форум » Прочие объявления форумчан » Новый год 2014.Год Лошади!Ржём и пашем Дамы и Господа. » Ответить

Новый год 2014.Год Лошади!Ржём и пашем Дамы и Господа.

Lussi: Поделитесь,кто чем будет украшать стол? может быть по каким-то приметам,нужно как-то по особенному сервировать стол,особенные блюда делать? Подскажите рецепты вкусных салатов из морепродуктов БЕЗ МАЙОНЕЗА Кто какие фейверки покупает, каких фирм,что бы в руках не взрывались, и не напугали грохотом трёхлетнего ребёнка. В общем по подробнее о встрече этого НГ. Спасибо

Ответов - 199, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Lussi: zardak пишет: Мало....вот голова и недовольна,не даешь ей расслабиться по нормальному. Вот и появились юмористы zardak пишет: Танечка,надо вынимать челюсть и класть в стаканчик...целей будет. Ир Девушки а рецепт????? А рецепт спиртных напитков?????

Lussi: adgolow пишет: потом водка, настоенная на лимоннике Покупная? adgolow пишет: дамская и мужская. это как?

zardak: Lussi пишет: Девушки а рецепт????? А рецепт спиртных напитков????? Ты хочешь ,чтобы и мою голову сорвало???? Я ее берегу,употребляю чистый,ничем не испачканный напиток,под чудесным названием ВОДКА.


Lussi: zardak пишет: Я ее берегу,употребляю чистый,ничем не испачканный напиток,под чудесным названием ВОДКА. ТОлько ВОДКУ? Ну есть же Вискарёк ещё,коньяк и много другого разного........не доверяешь?

Lussi: А ещё мы делаем вот такую вкусняшку. На гарнир овощи(как всегда) Необходимо: 600 гр. вырезки говядины, 2 луковицы, 0,5 литра кваса, 1-2 ч.л. муки, 1 ст.л. томатпасты. Мясо нарезать тонкими кусочками, лук нарезать кольцами. Мясо поперчить, посолить, обложить луком, залить квасом и поставить на холод на 2-3 часа. Потом мясо обжарить до полуготовности и залить чуть меньше половины маринада, в котором мясо находилось 2-3 часа, и тушить до готовности. Соус: обжарить до кремового цвета муку, положить туда томатпасту, вылить остатки маринада, довести до кипения. Подавать с жаренным картофелем, зеленым горошком, огурцами.

zardak: Lussi пишет: ТОлько ВОДКУ? Lussi пишет: Ну есть же Вискарёк ещё,коньяк и много другого разного........не доверяешь? Нууу..у меня были некоторые сложности со здоровьем,врач сказал,что если уж употребляю,то тогда моя участь натурпродукт,к коим относится водка,коньяк и самогон, а так как коньяк и самогон,для меня не приемлемы из-за запаховых эффектов,то выбор был очень ограничен.

Lussi: zardak пишет: то выбор был очень ограничен. Ну тогда понятно. Не разгуляешься особо Ир,давай свой самый вкусный Новогодний рецепт. Я уверена что это будет очень вкусное что-то

zardak: Lussi пишет: Ир,давай свой самый вкусный Новогодний рецепт. Да я честно говоря,даже не знаю....рецептов куча ,не все пробовала. На праздники стараюсь приготовить одно блюдо новое,не опробованное.Что-то задерживается надолго,а есть такие ,что съел и забыл. У меня очень своеобразный вкус,не люблю пряности,добавки,нравятся чистые вкусы,без дополнительных усилителей. Поэтому тут от меня мало проку.

Lussi: zardak пишет: ,не люблю пряности,добавки,нравятся чистые вкусы ИР,я готовлю без приправ в основном. Давай тогда самый любимый свой салат (даже если он простой) и любимое горячее блюдо

zardak: 500 гр маринованых шампиньонов, 200-250гр мяса, 100-150г сыра, 3 яйца, 2-3 огурца маринованых 2-3 картофелины, 1 морковка, майонез, зеленый лук, соль по вкусу. Мясо, яйца, картошку, морковку отварить и измельчить. Сыр натереть на терке. Зеленый лук и огурцы мелко порубить. Нам понадобится кастюля средних размеров, которую нужно выстелить полиэтиленовой пленкой. Ингредиенты выкладываем слоями, промазывая майонезом: 1-й слой: на дно кастрюли шляпками вниз кладем шампиньоны; 2-й слой: зеленый лук; 3-й слой: вареная морковь; 4-й слой: яйца; 5-й слой: сыр; 6-й слой: огурцы; 7-й слой: отварное мясо; 8-й слой: картошка. Кастрюлю с салатом накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа. При подаче содержимое кастрюли аккуратно перевернуть на блюдо. Получается вот так,не замысловато,красиво и достаточно вкусно

Lussi: А вот этот коктейль я просто ОБОЖАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕжный,женский,ВКУСНЫЙ!!!! Освежающий напиток, полный клубнично-цитрусовых ароматов и вкуса. Вы можете наслаждаться им, вместе с особым привкусом рома. Компоненты: 5 стаканов, наполненных кусочками льда 100 г сахара, 150 г клубники 150 мл лимонного сока 150 мл рома, 50 мл газированного лимонада

zardak: Lussi пишет: и любимое горячее блюдо Обычные стейки на мангале или шашлык ,без специй.

Lussi: zardak ИР,а говоришь что от тебя мало проку!!!!! ТАк и знала что,что-то офигенное предложишь Спасибки,пойду мужу показывать

Lussi: И вот это ЛЮБЛЮ!!!!!!! Вообще люблю белый ром чтобы приготовить этот оригинальный освежающий коктейль, нужно взять такие компоненты: 50 мл белого рома 2 ст. л. сахарного сиропа 2 - 3 кубика измельченного льда, лайм Лайм хорошо помойте, порежьте на четвертинки, положите в стакан, разомните вилкой, добавьте подготовленный заранее сахарный сироп и измельченный лед. Залейте все ромом, старательно вымешайте и перелейте в стакан. Как приготовить сахарный сироп. В маленькую кастрюльку влейте стакан воды, всыпьте стакан сахара и доведите к кипению. Потом сделайте поменьше огонь и варите, пока не загустеет. Охладите и перелейте в темную бутылку с закруткой. Храните в холодильнике.

zardak: Lussi пишет: ТАк и знала что,что-то офигенное предложишь Да ладно...самый обычный салат, лучше заменить шампиньоны,консервированными опятами(на фото), с ними нарядней получается.

zardak: На 10 скорлупок понадобится: 2 стакана мясного соленого бульона 20 г желатина 1 свежий перец 1 маленькая банка кукурузы 300 г ветчины зелень Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо... Способ приготовления: Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки. Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски. Не пробовала,все только собираюсь,но вроде нарядненько и празднично,не сильно трудоемко.

Ракич: Lussi Ой, Люд! Я тоже не люблю майонезные реки в горах мешанины под названием "салат". Поэтому или делаю пополам сметана-майонез, или салаты типа "шопского", болгарский его зовут в России(помидоры, огурцы, перец сладкий, сыр типа"феты", маслины, зелень, оливковое масло). Так как сербы-мясоеды еще те, значит, будет мяясссоо...сегодня сняли с "дымления"(копчения холодным способом на дровишках из бука) свинятину, висит на таких металических крюках, отдыхает. Запах..с ног сбивает. Наверное, сделаю "кромпир по-пекарски". Это картошка в переводе, если что. Берется картошка, хорошо моется вместе со шкуркой, потом режется вдоль пополам, солится и обваливается со всех сторон в манке. И на смазанный растительным маслицем лист срезом вниз. И в духовочку на серединку, на 150градусов. Если начнет сохнуть, подлить водички. Получается румяное, похрустывающее чудо, которое всегда первым съедается. Наполеон свой еже-Новогодний хочу испечь. Он просто огромный и будет есться неделю, и с каждым днем будет все вкуснее. А еще,может быть, не поленюсь сделать баклаву(пахлаву) или поленюсь? Мороки с ней... Ну, тогда просто "питу са сиром" или "питу са вишнями". Все эт дело не пекла в России, так как на такую стряпню нужны тонкие "коры", которые сейчас уже есть в русских маркетах и называются тесто-фило. А здесь на это дело подсела просто. А на Рождество, забегаю вперед, уже сейчас хочу испечь попробовать рождественский штолен или хлеб, который стоит долго , месяц, созревает к Рождеству. http://www.say7.info/cook/Novogodnie-receptyi/ Вот вам ссылочка на мой любимый кулинарный сайт и форум. Может, пригодится.

леди: Lussi пишет: ну я тоже не упиваюсь,но выпиваю,но потом на утро всё-равно голова бо-бо У меня голова болит только от КРАСНОГО вина. Причём почти сразу. Дело в том, что такое вино не желательно тем, кто склонен к мигреням. А так, единственное правило - не мешать. Иногда такой эффект даёт сочетание спиртного и газировок. Ну и перебор своей нормы тоже. Она у всех разная.

BARHANa: У меня на работе в каком-то журнале есть пара интересных рецептиков новогодних спиртных напитков, рецептики вроде не сложные(я даже подумала что если бы мы пили, то я бы приготовила ) на днях выложу;)

zubari: zardak Красота какая. Обязательно попробую сделать. Lussi пишет: 150 г клубники Замороженную используешь? Симпатичные коктейли.

Lussi: zardak пишет: На 10 скорлупок понадобится: Ой как красивоооооооо,и сто пудова вкусно! Постараемся такое творчество поставить на стол, доча сто процентов все съест Ракич Ой Ленуля,ну вы там и пируете......копчёная свинина-сильно конечно....... Тем более если сами делали,просто СПасибо огромное за ссылочку!!!!!! Конечно пригодится!

Lussi: леди пишет: У меня голова болит только от КРАСНОГО вина. Причём почти сразу. У меня и от белого сухого леди пишет: Иногда такой эффект даёт сочетание спиртного и газировок. Ну вот наверное по этому у меня и болит коктейльчики люблю,а они веди с газировкой делаются леди пишет: Она у всех разная. точно

Lussi: BARHANa пишет: пара интересных рецептиков новогодних спиртных напитков Только вот не люблю когда мешают одно с другим именно спиртное башка после таких коктейлей точно на разрыв будет.

Lussi: zubari пишет: Замороженную используешь? Симпатичные коктейли. ДА,когда вспомню летом о зиме,то свойскую замораживаю,вкус насыщенней от своей,а так покупаю замороженную (иногда если клубника совсем "вата" безвкусная,добавляю к ней сироп клубничный,ну совсем чуть-чуть,что бы вкус оживить), или же покупаю свежую....но она на вкус как замороженная Коктейли просто класс!!!!!! Ларис,они лёгкие,вкусные,выпиваешь и наслаждаешься от только от того что они так легко пьются, и такие лёгкие на вкус...иногда можешь забыть что ты пьешь коктейль с Ромом.....и......на утро голова бо-бо

Lussi: Ну и мой самый любимый коктейль Махито Несколько веточек мяты Сахар Сок из одного лайма Белый ром Содовая В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой

zubari: Lussi пишет: .и......на утро голова бо-бо На ночь выпивай таблетку Нурофена и на утро всё будет ОК. Я тоже люблю всякие коктейльчики, чего-то в последнее время коньяк не пьётся, старость наверное пришла. А ещё я очень люблю холодное шампанское.

zubari: Lussi пишет: Ну и мой самый любимый коктейль Махито

Lussi: zubari пишет: На ночь выпивай таблетку Нурофена и на утро всё будет ОК. ну в смысле на алкоголь? zubari пишет: чего-то в последнее время коньяк не пьётся, старость наверное пришла. Лариса.........какая старость????????? ты что?........... про себя и такие вещи говорить А коньяк я тоже люблю,НО.......больше предпочитаю Белый Ром (Бакарди) улётная вещь. zubari пишет: А ещё я очень люблю холодное шампанское. Брют Или Асти Мондоро (СИльвер,полусухое) тоже очень-очень люблю!

zubari: Lussi пишет: Асти Мондоро Lussi пишет: ну в смысле на алкоголь? Ага ,на него.

Lussi: zubari пишет: Ага ,на него. спасибо



полная версия страницы