Форум » Прочие объявления форумчан » Новый год 2014.Год Лошади!Ржём и пашем Дамы и Господа. » Ответить

Новый год 2014.Год Лошади!Ржём и пашем Дамы и Господа.

Lussi: Поделитесь,кто чем будет украшать стол? может быть по каким-то приметам,нужно как-то по особенному сервировать стол,особенные блюда делать? Подскажите рецепты вкусных салатов из морепродуктов БЕЗ МАЙОНЕЗА Кто какие фейверки покупает, каких фирм,что бы в руках не взрывались, и не напугали грохотом трёхлетнего ребёнка. В общем по подробнее о встрече этого НГ. Спасибо

Ответов - 199, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Lussi: Делали на НГ и такую вещь Простовато....но вкусновато Если красиво подать на стол,то вообще сказка!!! Картофельные Лодочки Ингредиенты: Картофель отварной в мундире--10шт сыр -200гр помидоры-3шт грибы мясо говядина отварная лук-2 шт майонез( я не добавляла) сметана Способ приготовления: Картофель отварить в мундире,почти до готовности Мясо говядину отварить и перекрутить на мясорубке,посолить поперчить Грибы,порезать и вместе с луком обжарить,добавить к фаршу, перемешать. Картофель остудить,очистить и разрезать вдоль на половинки чайной ложечкой выскоблить середину,(чтоб были как лодочки,но дно должно быть толстенькое,не сильно делайте углубление) и добавить к фаршу. Теперь этим фаршем заполняем наши половинки и окунаем в майонезно-сметанную смесь. Помидорки режем кружками и выкладываем сверху на наши лодочки Сыр трём на тёрке и посыпаем на помидорки Выкладываем на противень и в духовку на минут 10-15.

леди: zubari пишет: Ага ,на него. Чревато... Nurofen (Нурофен) взаимодействие с другими препаратами .................... - повышает риск осложнений со стороны ЖКТ при использовании продукта совместно с глюкокортикоидами и алкоголем. Лично я страшно боюсь принимать обезбаливающие на алкоголь. А так как у меня на НПВС и без алкоголя желудок реагирует, то точно не рискну! Опять же, очень индивидуально к этому нужно подходить.

леди: Вообще люблю духовку. Духовка - это вкусные блюда для ленивых хозяек (как я Вот этот рецептик часто используется и никогда не вызывает нареканий. Мясо по-французски Состав свинина, или говядина - 400-500 г, Мясо лучше брать хорошие кусочки, вырезка, крестец, или "яблочко" лук репчатый - 3-4 шт, сыр твердый - 200-300 г, майонез - 400 г, свежемолотый перец, соль, зелень Приготовление Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см. Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. На смазанный маслом противень выложить мясо. Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем). Полить мясо майонезом. Посыпать тертым сыром. Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут (в выключенной духовке). Подавать горячим, посыпав зеленью.


zardak: леди пишет: Мясо по-французски А попробуй на мясо положить,нарезанные не толстыми кусочками кислое яблоко, болгарский перчик и помидорку,получится сразу с овощным гарниром и вкус интересный.

Lussi: леди пишет: Скрытый текст приму к сведению леди пишет: Мясо по-французски zardak пишет: не толстыми кусочками кислое яблоко, болгарский перчик и помидорку

леди: Ну, что-то подобное делали, но мне без овощей больше нравится. А насчёт овощей-фруктов, очень понравилась у сестры запечёная с ананасои и сыром отбитая куриная грудка. Вот только не помню, был там майонез, или нет. Помню, что было вкусно!

Lussi: леди пишет: Помню, что было вкусно! Это главное!!!

Ася: Lussi Молодца Мы с девченки на работе слюньками захлебнулись

леди: Lussi пишет: Это главное!!! Я вообще пищевик. Но тоже предпочитаю повкуснее и полегче. Хотя к майонезу отношусь положительно. Правда покупаю одну единственную марку майонеза - "Слобода". Практически натурель и особо не "утяжеляет" блюда

Ася: леди пишет: Правда покупаю одну единственную марку майонеза - "Слобода". Можно и самим приготовить

Зулейка: леди пишет: Мясо по-французски Я в такое мясо еще картошку кружочками режу ,или если лень то брокколи можно положить ,вкусно получается!

Зулейка: Мы в прошлый НГ делали семгу с грибами и луком ,рецепт брала у Димы (нашего форумчанина ,ник не помню ) вообщем берем семгу солим перчим можно чуть майонеза ,на семгу выкладываем слой лука и слой грибов шампиньонов и все это заворачиваем в фольгу и в духовку на 30-40 мин или на угли .Очень вкусно

леди: Ася пишет: Можно и самим приготовить Ага, делали и сами. Но лень возиться.

Lussi: Ася Слюней не нужно,нужно рецепт! леди пишет: Правда покупаю одну единственную марку майонеза - "Слобода". моя семья тоже майонез,только этот берёт, но мне от майонеза ВСЕГДА плохо, ну очень тяжело в желудке от него..... поэтому я его совсем не ем Ася пишет: Можно и самим приготовить Ну он тогда совсем жирным получается Зулейка пишет: .Очень вкусно спасибо,этот рецептик тоже в мою копилочку полетел.

Bestia: alabaika пишет: я тоже А мне вот такой салат понравился(внешне) хочу попробывать приготовить,не знаю,как на вкус,но выглядит оооо это гранатовый браслет! недавно в гостях попробовала....ну очень вкусно...и необычно...спасибо буду теперь рецепт знать

Асулла-Самара1: Зулейка пишет: Очень вкусно Надо попробовать и по времени не долго готовить. Спасибо за рецептик.

Асулла-Самара1: zardak пишет: нарядненько и празднично,не сильно трудоемко. Красота какая! Украсит любой стол!!! Попробую обязательно. Спасибо!

Асулла-Самара1: Lussi пишет: Шампиньоны фаршированные «Морское искушение» тоже заинтересовал. Люда, спасибо!

леди: Lussi пишет: ну очень тяжело в желудке от него..... Это поджелудочная не шибко хорошо работает. Обзаведитесь мезимом на случай, если придётся есть что-то жирное. Одна - две таблетки перед едой и проблема практически снимается. Lussi пишет: Ну он тогда совсем жирным получается Есть такое!

Самарочка: Lussi Вот рецептик ОЧЕНЬ вкусной заправки (соуса) для салатов из мидий, либо морских морепродуктов: (без майонеза ) СОУС ИЗ ЙОГУРТА С МАКОМ Сок 1 грейпфрута 220 мл натурального йогурта 1 ст л сухой горчицы 1 ч л меда 3 ст л мака соль по вкусу Соус хранится в холодильнике до 2-х недель, консистенция средней плотности сметаны, только гладкий - очень вкусно! Последовательность приготовления: мед чуть подрастопить и смешать его с теплым соком, затем добавить приправы и в конце уже йогурт, хорошо перемешать! Да и еще момент, чтобы из фруктов вышло больше сока, можно положить в микроволновку на 15 секунд (грейпфрут, апельсин, лимон, ну все что в плотной кожуре), после такой "припарки", сока выйдет на 15-20 % больше

леди: Самарочка пишет: 3 ст л мака Его где-то ещё продают?

Lussi: Самарочка пишет: Вот рецептик ОЧЕНЬ вкусной заправки (соуса) для салатов из мидий, либо морских морепродуктов: обожаю морепродукты! Спасибо!!!!

Ася: Заправка для салата. Можно заправлять салаты из свежих овощей и морепродуктов. -соевый соус -бальзамический уксус -оливковое масло -мед Смешиваю и в микроволновку, чтобы мед растворился, остужаю, заправляю. С такой заправкой делаю салат: руккола помидоры черри кедровые орехи Можно добавлять по желанию: креветки/мидии, сыр мягкий моцарелла или брынза, перепелиные яйца

zardak: леди пишет: Его где-то ещё продают? В хлебо-булочных магазинах, надо?

Lussi: Ася

Ася: Еще рецептик простенький Мясо запеченое: Мясо свинина шейка или карбонад. Помыть, проткнуть в нескольких местах ножом, в отверстия чеснок, масло сливочное. Посолить, поперчить, обмазать горчицей (желательно зернистая французская), замотать в фольгу и в духовку. Время приготовления 1,5-2 часа в зависимости от веса куска мяса Получается очень нежно и вкусно

леди: Ася Люблю запечёное мясо! Горчицей мазала, французской не пробовала. Действительно, наверное с ней интереснее получится.

леди: zardak пишет: В хлебо-булочных магазинах, надо? А у нас - нет. Надо поглядеть, может вернули.

Ася: Еще рецепт на скорую руку. Салат -банка консервированных ананасов кольцами -банка рыбных консерв Горбуша -сыр -майонез (по желанию) Рыбу отделить от костей и шкурки, потереть вилкой. Сыр потереть на мелкой терке. Смешать. Можно добавить немного майонеза. Выложить полученную смесь на кольца ананаса. Вкус необычный и делается очень быстро

Равшана: Моя мама готовит салат с грибами Морковку нашинковать и жарить с маслом, потом добавить лук, затем консервированные шампиньоны(нарезать) и жарить все вместе на медленном огне не менее 30 минут. Грудку копченую нарезать, зеленую редьку(1 штуку) натереть на крупной терке, все смешать и заправить майонезом.



полная версия страницы