Форум » Прочие объявления форумчан » о генетике , религии и не только.....новички и ветераны , добро пожаловать! » Ответить

о генетике , религии и не только.....новички и ветераны , добро пожаловать!

Лейла-ханум: Пообщавшись в разных темах наших уважаемых форумчан , была удивлена , как быстро некоторые из них переходят на личности , обвиняя новичка в " профессиональном " флуде , в " поверхностных " знаниях, в неумении или нежелании признавать чужое мнение по любому вопросу и даже " в наймитах" и чуть ли не шпионстве , видимо в пользу Парагвая...Когда участница под ником Леди пишет "Евагелие от Матфея было написано на арамейском языке- это никак не латынь..." , странно насколько самоуверенно она это заявляет, то приглашаю всех в свою тему , где можно общаться на любые темы , генетика и разведение , религия , истории из жизни САО и людей...

Ответов - 228, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

alabaika: у всех прошу прощенья,просто я очень люблю Оптину,могу говорить о ней часами,понимаю,что здесь не очень уместно,но,блин,уж очень хочется с вами поделиться

Лейла-ханум: Вам не за что просить прощения! такие истории и пробуждают душу и возможно приведут ее к вере! То что молодые люди нашли свое ИСТИННОЕ призвание в монашестве - это чудо и неимоверный труд ! Я сама очень люблю маленькие , сельские церкви , крестила и старшего сына , правда ему уже было 6 лет в такой церкви , намоленной , у сельского батюшки в селе на Волге ( ему сечас 30) , младшего в возрасте 11 лет ( сейчас ему 14)в другой , очень крошечной церквушки , где была ТАКАЯ атмосфера , что люди , пришедшие туда , чувствовали себя одной большой семьей , а молодая матушка ПЕЛА так , что поневоле на ум приходило Блоковское " а девушка пела в церковном хоре ..."

Наталья: alabaika Очень интересно было почитать! Помоги вам Господи! Очень хочется попасть в Оптину.В сентябре довольно длительное время жила в Дивеево(В Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре).Теперь хочу съездить в Оптину,пока еще не сильно холодно.Не подскажете как с Москвы добраться?


Алтын Таш: alabaika Наталья Я Вам завидую! Помоги Вам Господи!

Лейла-ханум: развитие крыльев процесс длительный , кенгуру видимо с самого начала спасалось от преследователей при помощи прыжков ,а не бега , что дало развитие задним конечностям ( накачать мускулатуру получилось быстрее , чем отрастить крылья ) данное свойство закрепилось и кенги приняли свой современный вид, кстати человек должен бы выглядеть примерно как кенг : с мощными нижними конечностями и рудиментарными ручонками ..........

alabaika: Наталья пишет: Не подскажете как с Москвы добраться? От м.Теплый стан(оранжевая ветка Калужско-Рижская) автобусом до г.Козельск,далее на маршрутке до Оптиной(10 мин.) или на "Сосенской" маршрутке или автобусе до остановки "Оптинская" далее пешком через лес по тропинке до монастыря(очень люблю эту тропинку)прм. 20 мин. Способ №2 : от Киевского в-ла садитесь на экспресс до Калуги,далее автобус до Козельска.Из Москвы есть автобус,который заходит в Оптину,но их всего два в 12.50 и в 15.00 Москва-Сосенский,билет надо брать до Оптины,тогда автобус довезет прямо до монастыря.На машине по трассе-М3 Киевское ш. до Козельска,далее по указателям.

alabaika: официальный сайт Оптиной http://www.optina.ru/ Не доезжая Козельска примерно км 17,будет поворот направо с указателем на Шамординский жен. м-рь,заехайте туда,не пожалеете,спросите,как пройти на птичник к м.Елисавете,можете попросить ее показать монастырь,рассказать его историю(можно сослаться на меня),заодно "пообщаетесь" с местными алабайками,курами,козами

Лейла-ханум: Ирина ! спасибо

Лейла-ханум: А вообще святая церковь несколько виновата перед верующими , скрывая часть информации , окончательно все усложнила , апокрифические Евангелия , свитки Мертвого моря. путаница с женами Адама , не ясно ничего с женами Каина , ведь Каин был первым рожденным на земле человеком , не ясно кто его мать , кого взял в жены? если не было других людей, то на ком он женился ? и как " сыны божьи женились на дочерях людей", значит у бога были еще сыновья ? откуда они , кто их мать ? или он их создал как Адама ? значит и Адам не единственный , созданный им ?! Ау, люди, помогите разобраться......

лёка: Лейла-ханум пишет: апокрифические Евангелия , свитки Мертвого моря. путаница с женами Адама , не ясно ничего с женами Каина , ведь Каин был первым рожденным на земле человеком , не ясно кто его мать , кого взял в жены? если не было других людей, то на ком он женился ? и как " сыны божьи женились на дочерях людей", значит у бога были еще сыновья ? откуда они , кто их мать ? или он их создал как Адама ? значит и Адам не единственный , созданный им ?! Вы взорвали мне мозг. Лейла-ханум пишет: святая церковь несколько виновата перед верующими , скрывая часть информации Не всё нам можно и нужно знать

fanat: Я бы добавил: "Не все полезно знать." Лейла-ханум! Вы заходИте в дверь! Полагаю, не нужно лезть в окно. Дай Бог каждому правильного духовного наставника, дабы не блудить по Жизни.

леди: fanat пишет: Полагаю, не нужно лезть в окно. Если будет такая необходимость - всё откроется в свое время. После долгой голодовки пищи подаётся по чуть-чуть и самой простой. Если хапнуть много и разнообразного - можно получить несварение желудка.

Ирина61: Лейла-ханум пишет: святая церковь О-о-о! А что такое святая церковь?Русским языком объясните,пожалуйста. Первоисточник!

леди: Ирина61 пишет: А что такое святая церковь?Русским языком объясните,пожалуйста. Если русским, то Церковь святая потому как (с): В самом полном смысле понятие Церковь Христова подразумевает собрание под единой Главой – Господом Иисусом Христом всех истинно верующих в Него на небе и земле, исполняющих Его волю, пребывающих в Нем, причащающихся Его Божественной Жизни. Церковь условно разделяется на Небесную (Пресвятая Богородица, Ангельские силы, все святые и спасшиеся христиане), называемую также Торжествующей, и Земную, которая называется воинствующей Церковью, ибо ведет на земле брань с диаволом и его слугами. Церковь является телом Христовым, к которому принадлежат все живые и усопшие христиане, истинно верующие во Христа и соединившиеся с Ним в таинствах Крещения и Евхаристии через Его благодать... Ирина61 пишет: Первоисточник! 2-ой и 3-ий Соборы, утвердившие Символ Веры (по сути это единственные неоспоримые догматы Православной Церкви) О соборах: ВТОРОЙ ВСЕЛЕНСКИЙ СОБОР Второй Вселенский Собор был созван в 381 г., в гор. Константинополе, при императоре Феодосии Великом. Созван этот Собор был против лжеучения бывшего арианского епископа константинопольского Македония, который отвергал Божество третьего Лица Св. Троицы, Духа Святого; он учил, что Дух Святый не есть Бог, и называл Его тварью или сотворенною силою и при том служебною Богу Отцу и Богу Сыну так как Ангелы. На Соборе присутствовало 150 епископов, среди которых были: Григорий Богослов (он был председателем Собора), Григорий Нисский, Мелетий Антиохийский, Амфилохий Иконийский, Кирилл Иерусалимский и др. На Соборе ересь Македония была осуждена и отвергнута. Собор утвердил догмат о равенстве и единосущии Бога Духа Святого с Богом Отцом и Богом Сыном. Собор также дополнил Никейский Символ Веры пятью членами, в которых излагается учение: о Святом Духе, о Церкви, о таинствах, о воскресении мертвых и жизни будущего века. Таким образом составился Никеоцареградский Символ Веры, который и служит руководством для Церкви на все времена. ТРЕТИЙ ВСЕЛЕНСКИЙ СОБОР Третий Вселенский Собор был созван в 431 г., в гор. Ефесе, при императоре Феодосии 2-м Младшем. Собор был созван против лжеучения константинопольского архиепископа Нестория, который нечестиво учил, будто Пресвятая Дева Мария родила простого человека Христа, с Которым, потом, Бог соединился нравственно, обитал в Нем, как в храме, подобно тому, как прежде обитал в Моисее и других пророках. Потому и Самого Господа Иисуса Христа Несторий называл богоносцем, а не Богочеловеком, а Пресвятую Деву называл христородицею, а не Богородицею. На Соборе присутствовало 200 епископов. Собор осудил и отверг ересь Нестория и постановил признавать соединение в Иисусе Христе, со времени воплощения, двух естеств: Божеского и человеческого; и определил: исповедовать Иисуса Христа совершенным Богом и совершенным Человеком, а Пресвятую Деву Марию, - Богородицею. Собор также утвердил Никеоцареградский Символ Веры и строго воспретил делать в нем какие бы то ни было изменения и дополнения. Символ Веры: Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.

fanat: Вот цитатка с другого ресурса ,тема "Метисы". Вроде, как подходит немножко и сюда. (разбавить сурьезный диспут) цитата: "... мысли по поводу метизации некоторым образом копеллировал с взглядом на проблему через призму "вечных ценностей". Не секрет, что определенных собаки, которых по различным причинам, пытаются получить, в реальных условиях не живут и никогда не жили, а следовательно не созданы Господом. Резонный вопрос, тогда кто автор? Ну сатана, ясен пень не Творец, а тварь и сам ничего создать не может. Нужен помощник. Вот в выборе подходящего кандидата рогатый- мастак. Продал с нехилым наварчиком щенульку, возгордился мимолетной победой собачки и... опаньки... пожалте в обьятия козлоногого. А старинная формула "...и будете как Боги ", ну типа "примерь, братуха, пиджачек Всевышнего ", вообще не дает сбоев уж более 7-ми тыс лет. Вот и нашептывает фантазер на ушко оступившегося немыслемые схемы вязок, выращивания, кормления и пр. "важной " херни, в результате которых и получаются "красавцы ", коих полно в теме (и не только в этой). Так ведь, мало того, эта хитрая гнида делает все, что б полученный и взлелеянный бесами "уродец " выигрывал в различных рингах. Время-то нынче какое? За 5 сольдо готовы родного раком поставить, а не только собачку первой привести. И понеслосъ!!! Слава, гордость, бабки. И Бог не нужен... В том году подробненько так жизнеописал историю одного немецкого херра с чуднОй собачьей фамилией Доберман. Так у того и бабла море было, и положение, и титулы. Но... "...и будете, как Боги " Вот и месил, как окаянный (более 20 пород) . И закончил подобающе (я даже догадываюсь, кто ему "галстук* намылил). Кстати генетики-алхимики , рискнувшие "расписать пулю" с Господом, тож по ночам ворочаются...." Ну и...

Арктика: леди пишет: соединившиеся с Ним в таинствах Крещения и Евхаристии через Его благодать... Что такое Евхаристия?

Айдар: Евхаристия - Благодарность, Благодарение в переводе с греческого... Причастие, Вечеря Господня.

леди: Арктика пишет: Что такое Евхаристия? Причастие.

леди: Ирина61, я даже и не знаю, что сказать на это?..

Ирина61: леди пишет: я даже и не знаю, что сказать на это?.. И я тоже? Придется разбираться...! И уже не первый раз!

Ирина61: Пост,который совсем не относится к моим сказаниям я удалила. Интересно,сколько ещё существует таких постов,непредсказуемых?

Наталья: Алтын Таш

Наталья: alabaika Благодарю за подробную информацию!!!

леди: Ирина61 пишет: Пост,который совсем не относится к моим сказаниям я удалила. Интересно,сколько ещё существует таких постов,непредсказуемых? Кто-то пишет от Вашего ника?

Наталья: Арктика пишет: Что такое Евхаристия? Нин,почитай на досуге Сейчас нашла книгу в электронной версии http://www.truechristianity.info/library/chudo_svyatogo_prichashcheniya/chudo_svyatogo_prichashcheniya_content.php Я когда-то купила эту книгу в Почаевской Лавре.После прочтения стала по другому относиться к Причастию

Лейла-ханум: Лека Наталья Леди Ирина Арктика Айдар fanat ? А Алтын-Таш пусть выбирает сам (а) Любое знание -полезно , я принципе не хотела ни в дверь ни в окно.....но ....лежит у меня Библия , не один год , пытаюсь освоить , но вопросов больше чем ответов! Нельзя верить или не верить , в то , чего не знаешь и не понимаешь....Мне то все равно грозит раскаленная сковорода , грехом больше , грехом меньше, книга судеб уже написана, и не мы ее авторы и не всем дано ее прочитать

леди: Лейла-ханум пишет: .Мне то все равно грозит раскаленная сковорода , грехом больше , грехом меньше, книга судеб уже написана, Не-не! В то-то и дело, что Господь милостив. А совет о том, что не стоит читать Ветхий завет вперёд Нового - верен. Мы все на этом обжигались.

Лейла-ханум: Если честно , то Новый Завет прочитан , но основное его содержание Рождения Христа , его земной путь , Смерть и Воскресение - более или менее ясно , хотя и здесь если разбираться, то можно погрязнуть в такой ереси ... На всех иконах Божью Матерь изображают как достаточно взрослую женщину , а на момент рождения сына ей было всего 14 лет ,когда его распяли -ей было всего 47, наверняка у нее были другие дети , так же были дети от первого брака и у Иосифа , о них практически нет информации. Ветхий завет- великая историческая книга , он более привлекателен, но ....не все дается пониманию

леди: Лейла-ханум пишет: не все дается пониманию Могу посоветовать Толковую Библию Лопухина. По-сути, это практически учебник для семинаристов. Но и толкования лучше начать с Нового завета. Её можно купить в церковных лавках, а можно читать вот тут http://www.bible.in.ua/underl/Lop/ Оглавление слева. При открытии нужного текста ссылки на страницы сверху (номера)

Айдар: леди пишет: Могу посоветовать Толковую Библию Лопухина. леди пишет: и толкования лучше начать с Нового завета.



полная версия страницы