Форум » Прочие объявления форумчан » Под небом голубым есть город золотой... » Ответить

Под небом голубым есть город золотой...

Чагай: Уважаемые форумчане! Как велика Россия, как красивы города и деревеньки! Не у всех есть возможность путешествовать по стране, а ведь каждый город красив по своему, со своей культурой и традициями. Давайте покажем, как возрождаются наши города, как они меняются. Церкви, памятники, парки, дома - только лучшее!

Ответов - 26

Чагай: Иркутск...есть ли жизнь в Сибири? С огромной радостью могу сказать, что за последние годы наш город начал потихоньку приводить себя в порядок. Набережная открытая к юбилею города.

Чагай: Вот такая красавица есть в Иркутске...

Юлка: Жень, какая ты умничка!!!! Так интересно посмотреть где и как люди живут.А страна у нас очень красивая!


Чагай: Дворец пионеров в прошлом дом купца первой гильдии Второва А.Ф. (построен 1897) Драмтеатр.В 1851 г. при попечительстве генерал-губернатора Николая Муравьева-Амурского завершилось строительство здания для театра, которое торжественно открылось 22 сентября. Юлка пишет: Так интересно посмотреть где и как люди живут.А страна у нас очень красивая! давно хотела открыть, но не было вдохновения!

Ася: Чагай Красота

dollez: Чагай Очень красиво , как в сказке

Чагай: Ася dollez Присоединяйтесь, я думаю, и вам есть что показать. Я Россию от Владивостока до Питера видела только из окна поезда. Московская Триумфальная арка в Иркутске, вновь отстроена через 200 лет Московские Триумфальные ворота — это арка, которая была построена в 1813 году. Её воздвигли в честь десятилетия царствования Александра I. Ворота были сооружены при выезде из города в сторону Европейской части страны, где начинался Московский тракт. От этого и берёт своё название данный монумент. Арку заложили 9 июля 1811 года, и под каждым из столпов заложили по доске. На одной из них было написано о причине строительства, а на второй имена всех, кто участвовал в начальном этапе строительства. Через два года арку в торжественной обстановке открыли. Тогда она представляла собой высокое четырёхэтажное здание, высотой порядка 19 метров. На верхнем ярусе находилась комната для чаепитий. В день открытия здесь побывали губернатор города и епископ Вениамин. В нижней части размещались смотрители ворот и станция спасения на воде. В 1911 году на заседании Городской думы было принято решение о ликвидации памятника. Но это вызвало такой общественный резонанс, что через полтора месяца дума голосует уже за сохранение памятника и выделяет некоторую сумму на реставрацию. Но свободных денег в казне не находилось и таким образом постройка простояла довольно долго. А после 115 лет своего существования она разрушилась. В 2009 году администрация Иркутска приняла решение восстановить памятник к празднованию 350-летия города. Новую арку стали строить ровно спустя два века, после закладки первой. Московские ворота были отстроены всего за три месяца, и уже осенью 2011 года они были торжественно открыты.

alabaika: Чагай очень красиво спасибо

Nata: Чагай (Евгения), спасибо за обалденно красивые фотографии! Теперь, благодаря Вам, я знаю несколько прекрасных мест в Иркутске!

Чагай: Nata пишет: благодаря Вам, я знаю несколько прекрасных мест в Иркутске! ключевая фраза несколько прекрасных мест, а хочется, чтобы город был весь прекрасен, а не только НЕСКОЛЬКО мест. alabaika а так граничит НОВОЕ со СТАРЫМ Да, вид сейчас у иркутских деревянных домов весьма непрезентабельный. Почерневшие, заброшенные они гниют, разрушаются, горят и на их месте быстро, как грибы, вырастают современные многоэтажные башни. Деревянный Иркутск уходит в прошлое.

Чагай: В 2008 году к 350-летию Иркутска было решено создать особую историческую зону - Иркутская Слобода. В конце марта 2010 года началось переселение жителей из ветхого и аварийного жилья, быстрыми темпами прошли реставрация объектов культурного наследия квартала и строительство утраченных памятников архитектуры. В сентябре 2011 года - в юбилей города Иркутска - Слобода приняла первых гостей. На месте старых неблагоустроенных бараков с неряшливыми заброшенными участками в центре города появился достопримечательный квартал с аккуратными мощеными променадами, красивыми историческими усадьбами, музеями, ресторанами и развитой инфраструктурой. На входе в Слободу - красавец БАБР (этот вымерший зверь, красуется на гербе Иркутска) Часть зданий было восстановлено по фотографиям и архивным материалам. "Пряничный Домик" или Чароитовая комната, здесь разместился музей, магазин и мастерская по обработке чароита. А было вот так в самом центре!!!!

Maxxim: наш Красноярск

Чагай: Maxxim Вы хотели показать зимнее убранство или смог, под которым скрылся город? К сожалению в Сибири сотни таких городов, где люди дышат ядом. Из металлургических предприятий выжимают последнее, а об экологии никто не заботится. У меня подруга была в Красноярске, очень понравился город.

БИЯ: Чагай это смог. в зимний морозный день он усугубляется туманом от незамерзающего Енисея. Кроме металлургических предприятий - угольные котельные и котлы частного сектора веселая картинка Но смотрится красиво

Nata: БИЯ пишет: Но смотрится красиво Жутковато...

Maxxim: Nata пишет: Жутковато... на самом деле, город окружен горами и находится как бы в котловине, зато вокруг с юга и юговостока горы, тайга, на западе - северо - западе лес и лесостепи. Ну и ветры в основном дуют по розе ветров вниз по Енисею с юга на север, так что самые заповедные таежные места не особо подвержены воздействию мегаполиса. А такую картину мы видим всякий раз, когда спускаемся с сопки по дороге от дома в город за какими - нибудь надобностями. Такое ощущение, что спускаешься в мордор . Зато в нашем районе чисто и красиво даже снег белого цвета. сосны, белки, благодать Однако, следуя названию темы Как велика Россия, как красивы города и деревеньки! Не у всех есть возможность путешествовать по стране, а ведь каждый город красив по своему, со своей культурой и традициями. Давайте покажем, как возрождаются наши города Хочу показать тем, кто еще не видел жизнь одного Сибирского поселка на Енисее. Вся жизнь отражена в цикле 4 документальных фильмов Д. Васюкова. Очень рекомендую к просмотру

Чагай: Maxxim пишет: Вся жизнь отражена в цикле 4 документальных фильмов Д. Васюкова спасибо, очень интересно. Меня всегда мучил вопрос, как наши предки доски делали - пилорам то не было! Теперь знаю. Зимнее убранство Иркутска, у нас всегда много снега, а деревья укутаны инеем

каленс: Чагай Женя, какая же ты молодец! В тебе пропадает талант фотохудожника.Очень интересно смотреть на твои фотографии, будем ждать новых. Чагай пишет: Зимнее убранство Иркутска, у нас всегда много снега, а деревья укутаны инеем Мне всегда зимой вспоминается наша улица. Раньше у нас во дворах было очень много деревьев, а напротив каждого дома полиссадники вдоль которых росли кусты акации. И вот когда кусты и деревья покрывались инеем, то наклонялись к друг к другу и получался такой тоннель. Идешь вечером по тропинке, а ощущение что попал в какой то сказочный лес, при этом снежинки переливаются от лунного света и снег под ногами хрустит. Как жаль что в то время не было такой фотоаппаратуры, а деревья и акации уже давно поредели.

некто: Чагай пишет: в прошлом дом кузнеца Желябова Желябов по образованию юрист, а по призванию террорист не мог иметь недвижимости в Иркутске, хотя бы потому, что не посещал его ни разу.

alabaika: Козельск - город воинской славы в Калужской области России, административный центр Козельского района. Город расположен на левом берегу реки Жиздра (приток Оки), в 72 км к юго-западу от Калуги. Железнодорожная станция на разветвлении неэлектрифицированных направлений Смоленск — Тула и Смоленск — Мичуринск (частично разобрано). 1146 — первое упоминание о городе (в составе Черниговского княжества). Первым козельским князем был Мстислав Святославич, погибший в битве с монголами на Калке (1223). 1238, март—май — город семь недель оказывал сопротивление монголам. Был сожжён дотла и назван Батыем «Злым городом». С 1246 года в составе Карачевского княжества. 1365 — участие Тита Мстиславича Козельского в сражении у Шишевского леса. 1480 — город, находившийся в то время в составе Литвы, был сожжён ханом Ахматом во время возвращения в степь после стояния на Угре в отместку Казимиру IV, не пославшему свои войска для совместного с ордынцами наступления на Москву. С 1708 года Козельск — уездный город Козельского уезда Московской губернии, с 1776 года — Калужского наместничества (губернии)[3]. С 1929 года город становится районным центром Козельского района Сухиничского округа Западной области (с 1944 года в составе Калужской области). Во время Великой Отечественной войны был захвачен немцами 8 октября 1941 года, освобождён 1-м гвардейским кавалерийским корпусом 28 декабря 1941 года в ходе Белёвско-Козельской операции битвы за Москву. На территории монастыря Оптина пустынь, находящемся в 2 км от Козельска, в 1931 году был открыт Дом отдыха имени Горького. В ноябре 1939 года, после раздела Польши, по приказу Л. Берии[4], НКВД СССР преобразовал дом отдыха в концлагерь «Козельск-1»[5], куда направили около 5000 польских офицеров[6] в ожидании обмена военнопленными между Германией и СССР для возвращения домой. Но в 1940 году поляков отправили в Катынь (Смоленская область) и расстреляли. Во время Великой Отечественной войны на территории Оптиной пустыни сначала был госпиталь, в 1944—1945 году проверочно-фильтрационный лагерь НКВД СССР для возвратившихся из плена советских офицеров, а после войны до 1949 года размещалась воинская часть. В декабре 2009 года Козельску присвоено почётное звание «Город воинской славы».[7] В октябре 2010 года Президент Дмитрий Медведев провёл в Козельске выездное заседание.[8] въезд в город ж/д вокзал площадь с фонтанами в центре краеведческий музей парад на день победы 9 мая из архивов фото старого Козельска

alabaika: и конечно же жемчужина Козельска это Оптина Оптина с высоты птичьего полета

alabaika: и отдельная история - Оптинские закаты

леди: Чагай, такие яркие фото, это результат использования поляризационного фильтра, или немножко ФШ?

Чагай: каленс пишет: В тебе пропадает талант фотохудожника.Очень интересно смотреть на твои фотографии, будем ждать новых. Лена, здесь представлены фото разных авторов. некто пишет: Желябов по образованию юрист, а по призванию террорист не мог иметь недвижимости в Иркутске, хотя бы потому, что не посещал его ни разу. Спасибо, что указали на ошибку. Всё исправила. Надо было написать ДОМ КУПЦА НА ЖЕЛЯБОВА...а написала всякую ерунду леди пишет: такие яркие фото, это результат использования поляризационного фильтра, или немножко ФШ? ЯРКИЕ фотографии - это работа фото художника Сафонова, конечно с применением ФШ. Хочу отметить, что у нас почти не бывает туманов, и если нет облаков, то небо синевато-голубое с ярким солнцем, поэтому можно сказать с уверенностью, что фотографии хоть и с применением ФШ, но реально представляют краски Иркутска в ясную погоду.

Чагай: 130 квартал, Иркутск, ночь перед Рлждеством

Чагай: сейчас очень модно делать снимки с высоты птичьего полёта Иркутянин Игорь Мерзляков с помощью вот такой штуки делает уникальные фотографии



полная версия страницы