Форум » Прочие объявления форумчан » Кулинарные непредсказуемости (продолжение) » Ответить

Кулинарные непредсказуемости (продолжение)

Samuray-ka: Господа, предлагаю вам новую тему, где мы можем поделиться кулинарными изысками. Естественно вы понимаете, что рецептов салата "Оливье" и жареной картошки от вас никто не ждет, надо выдать такое, чтобы этого до вас никто и никогда не готовил, и все бы ахнули, как это вкусно!

Ответов - 147, стр: 1 2 3 4 5 All

ОльгаКЧР: боцман , ага , я вот это вот блюдо оооочень уважаю!!!!! Ну жутко люблю....... Особенно если еще есть что этим блюдом закусить........Уууу.....

Samuray-ka: Какие мы все кулинарно-непредсказуемые, аж вторая тема пошла. А меня ткт намедни Юрбарс своей кулинаристостью задавила. Я себя считала ого-го! Перед дорогой всегда день на кухне стою, вкусностей наготавливаю, котлетки-курочки там всякие, пирожки-огурчики, но Лиля меня просто убила Не могла удержаться сфоткала вам это заливное из судака, вкусноты неописуемой!!! А это рулет куриный - объеденье просто!!! Лилёк! Если ты нам друг и не жадная, открой секреты приготовления, дай рецепты!!!

Ildar: Samuray-ka не надо мучиьт студента я уже уехал из дому


Юрбарс: Samuray-ka ты меня в краску вогнала ,сейчас со временем неочень,вечером расскажу.

Samuray-ka: Ildar пишет: Samuray-ka не надо мучиьт студента я уже уехал из дому Я не студента мучую, я сама себя мучую воспоминаниями

Ildar: Samuray-ka пишет: Я не студента мучую, я сама себя мучую воспоминаниями и меня за одно!!!!

Samuray-ka: Ildar Ты не пробовал этих вкусностей, поэтому тебе не так мучительно

Ildar: Samuray-ka пишет: тебе не так мучительно но всё таки.....

Джара: Берёшь кусок палтуса(можно другую жирную рыбу), щедро поливаешь лимонным соком, соевым соусом(эти два ингридиента обязательны), специи на вкус. Оставляешь на 1 час. Есть два варианта приготовления : диетический - в пароварке, и вкусный в духовке. В пароварке ничего сложного - положила, включила, через 30-40 мин. готово. В духовке - укладываешь кожей вниз, на каждый кусочек по тоненькому колечку лука, и по ломтику Пармезана(не тереть), ломтик сыра должен накрыть палтус. 20 минут просто запекаешь, и на 10 мин. включаешь гриль. Самое важное - соусы : 1 вариант. Цукини трёшь на мелкой тёрке (без кожицы) пассируешь в сливочном масле, когда размягчатся, добавляешь мелко нарезанный лук, петрушку, укроп и соль, на медленном огне прогреваешь, чтобы лук размягчился,и вливаешь сливки, огонь сделать, как можно меньше, нельзя допускать сильного кипения, иначе сливки свернуться, и увариваешь, до состояния сметаны. 2 вариант Шампиньоны режешь дольками, обжариваешь с луком на сливочном масле до готовности, вливаешь сливки, укроп, петрушку, соль, специи по вкусу,огонь сделать, как можно меньше, нельзя допускать сильного кипения, иначе сливки свернуться, и увариваешь, до состояния сметаны, в конце добавить 1-2 зубчика чеснока . Поливать соусом прямо в тарелках. На гарнир великолепно подходит цветная капуста, слегка припущенная в кляре.

Джара: Чистишь картошку, нарезаешь кружочками, толщиной около 1 см. Подвариваешь до полуготовности. Цветную капусту, разбираешь на соцветия и тоже подвариваешь. Баклажаны нарезать кольцами, слегка припустить в масле, выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. В глубокий противень укладывать слоями : картошка, мелко нарезаный лук, нарезаные кольцами помидоры, баклажаны, цветная капуста и сверху палтус кожей вниз, палтуса слегка присыпать мелко нарезаным луком, полить лимонным соком. Соль и специи по вкусу. Можно, минут за 10 до готовности посыпать тёртым сыром.Готовить в духовке около 40мин. Это невероятно вкусно

Джара: Для следующего блюда понадобится замороженный морской mix, знаете , в пакетиках всякая морская сикарашка - мидии, осьминог и т.д,можно и по отдельности морепродукты кому какие нравятся. Два помидора ошпарить кипятком, опустить в холодную воду и снять кожицу, нарезать большими кусками. Выложить на сковородку с сильноразогретым растительным маслом, туда же, тоже крупнонарезаный лук и сладкий перец, два зубчика чеснока раздавить ножом и в ту же смесь. Часто помешивая жарим на сильном огне минуты 3-4, вываливаем туда же предварительно размороженный микс, солим, перчим, добавляем свежую петрушку и укроп в большом колличестве. Перемешивая жарим, пока не выкипит жидкость.Добавляем нарезаный острый перец чили. Выливаем туда же рюмку коньяка и быстро поджигаем. Снять с огня и немедленно по тарелкам. На готовку этого блюда уходит, от силы, 10-15 минут. Я обычно его готовлю, когда гости неожиданно нагрянули, и вкусно, и гостей в шок приводит

Джара: Утка с черносливом, курагой и грецким орехом Берём любую утку, отделяем рукой шкурку от мяса на грудке, чтобы получился "карман". Мелко режем чернослив, курагу и грецкий орех(100гр каждого), туда же добавляем мелко нарезанную небольшую луковицу, соль перец. Всё это набиваем в утиный карман, хорошенько приминаем, натираем утку смесью из карри, оливкового масла, мускатного ореха, внутрь(в попу) вставляем целый лимон с насечками примерно до середины. Вправляем крылышки под шкурку, на ножки - Фольгу, и в разогретую духовку, Ставим вариться мелкую неочищенную картошку - варим до неполной готовности. В подваренную картошку, добавляем немного сока, который за это время уже выделился из утки, встряхиваем несколько раз, чьтобы сок распределился по картошке, и в духовку, к уточке. Уточку поливать соком не надо!!! Минут за пять до окончания готовки, обмазываем утку мёдом. Общее время приготовления - 60 минут. Мнямка

Джара: "Солянка морская" Из морепродуктов - Сёмга(или форель), осьминоги, креветки. Овощи - картофель, лук, морковь, перец сладкий, помидоры. Специи - укроп, петрушка, розмарин, перец чёрный, лавровый лист. В кастрюле ставим воду(2\3 кастрюли), закипит - нарезаную крупными кусками картошку. 1 маленькую луковку очистить от шелухи, и бросить вместе с картошкой. На оливковом (!!!) масле слегка припускаем лук, морковь, сладкий перец нарезанный соломкой. Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы, режем и в зажарку. Когда сварится картошка, вытаскиваем луковку,закидываем зажарку, солим, перчим, бросаем лаврушку и зелень, когда закипит, в следующей последовательности - осьминоги, ждём 5 мин, сёмга, ждём 2 мин, креветки, закипает, выключили. Не забыть достать лаврушку!!!!! В итоге, солянка должна быть достаточно густой, не как обычный суп. Колличество продуктов я не указываю, каждый на своё усмотрение.

Samuray-ka: Джара пишет: и гостей в шок приводит Я когда Фломбэ делаю, у меня мама всегда от страха чуть не в обморок падает. Джара пишет: Минут за пять до окончания готовки, обмазываем утку мёдом. А я утку обмазываю медом за несколько часов до приготовления, а чтобы мед не горел накрываю сверху фольгой, а чтобы корочка потом глянцевая была за 10 мин до готовности убираю. А про карман никогда не знала, яблоки, чернослив и орехи в попу пихала. Надо по-твоему способу попробовать!

Джара: Samuray-ka пишет: яблоки, чернослив и орехи в попу пихала. в попе должен быть лимон! Его потом нарезаешь, он вкусненький такой

Гулова Юлия: Джара у меня желудок свело, и слюни замотали

Samuray-ka: Гулова Юлия Бегом на кухню котовить по Джара иным рецептам!

Тайга: А гуся можно вместо утки?Во зацепило прямо слюни бегут

Samuray-ka: Тайга пишет: Во зацепило прямо слюни бегут А палтус не зацепил?

Гулова Юлия: Samuray-ka МОРЕПРОДУКТОВ НЕТТТУУУУУ

Тайга: Samuray-ka Все зацепило!Но под рукой только гусь!

Гулова Юлия: Samuray-ka пишет: А палтус не зацепил? да это читать НЕЛЬЗЯЯЯЯ!!!!!!!!!! желудок урчит

Джара: Гулова Юлия пишет: да это читать НЕЛЬЗЯЯЯЯ!!!!!!!!!! Можно, эт ещё и готовить просто!

Гулова Юлия: Джара а еще проще в гости прийти

Samuray-ka: Гулова Юлия пишет: Джара а еще проще в гости прийти Ага! К Джара можно запросто, а главное - близехонько!

Гулова Юлия: Samuray-ka пишет: Ага! К Джара можно запросто, а главное - близехонько! ну да, щас такси закажу, да нет проблем за кем заехать???

Джара: Гулова Юлия пишет: Джара а еще проще в гости прийти Ага, давай, сейчас выходи, к новому году подоспеешь, а уж вкусности обещаю!

Samuray-ka: Гулова Юлия пишет: за кем заехать??? маленький крючочек сделай- в Саратов заехай, я завсегда с коллективом готова

AG: ей хозяйки, подскажите со своего опыта как вкусненько цуникинии (вид кабачков) на зиму замаринировать?! У нас нынче урожай большой очень! Спасибочки!

Гулова Юлия: А вот мой обед сегодня: Куринные желудки тушеные с красным сладким перцем и запеканка творожная...



полная версия страницы