Форум » Прочие объявления форумчан » Кулинарные непредсказуемости (продолжение) » Ответить

Кулинарные непредсказуемости (продолжение)

Samuray-ka: Господа, предлагаю вам новую тему, где мы можем поделиться кулинарными изысками. Естественно вы понимаете, что рецептов салата "Оливье" и жареной картошки от вас никто не ждет, надо выдать такое, чтобы этого до вас никто и никогда не готовил, и все бы ахнули, как это вкусно!

Ответов - 147, стр: 1 2 3 4 5 All

ОльгаКЧР: боцман , ага , я вот это вот блюдо оооочень уважаю!!!!! Ну жутко люблю....... Особенно если еще есть что этим блюдом закусить........Уууу.....

Samuray-ka: Какие мы все кулинарно-непредсказуемые, аж вторая тема пошла. А меня ткт намедни Юрбарс своей кулинаристостью задавила. Я себя считала ого-го! Перед дорогой всегда день на кухне стою, вкусностей наготавливаю, котлетки-курочки там всякие, пирожки-огурчики, но Лиля меня просто убила Не могла удержаться сфоткала вам это заливное из судака, вкусноты неописуемой!!! А это рулет куриный - объеденье просто!!! Лилёк! Если ты нам друг и не жадная, открой секреты приготовления, дай рецепты!!!

Ildar: Samuray-ka не надо мучиьт студента я уже уехал из дому


Юрбарс: Samuray-ka ты меня в краску вогнала ,сейчас со временем неочень,вечером расскажу.

Samuray-ka: Ildar пишет: Samuray-ka не надо мучиьт студента я уже уехал из дому Я не студента мучую, я сама себя мучую воспоминаниями

Ildar: Samuray-ka пишет: Я не студента мучую, я сама себя мучую воспоминаниями и меня за одно!!!!

Samuray-ka: Ildar Ты не пробовал этих вкусностей, поэтому тебе не так мучительно

Ildar: Samuray-ka пишет: тебе не так мучительно но всё таки.....

Джара: Берёшь кусок палтуса(можно другую жирную рыбу), щедро поливаешь лимонным соком, соевым соусом(эти два ингридиента обязательны), специи на вкус. Оставляешь на 1 час. Есть два варианта приготовления : диетический - в пароварке, и вкусный в духовке. В пароварке ничего сложного - положила, включила, через 30-40 мин. готово. В духовке - укладываешь кожей вниз, на каждый кусочек по тоненькому колечку лука, и по ломтику Пармезана(не тереть), ломтик сыра должен накрыть палтус. 20 минут просто запекаешь, и на 10 мин. включаешь гриль. Самое важное - соусы : 1 вариант. Цукини трёшь на мелкой тёрке (без кожицы) пассируешь в сливочном масле, когда размягчатся, добавляешь мелко нарезанный лук, петрушку, укроп и соль, на медленном огне прогреваешь, чтобы лук размягчился,и вливаешь сливки, огонь сделать, как можно меньше, нельзя допускать сильного кипения, иначе сливки свернуться, и увариваешь, до состояния сметаны. 2 вариант Шампиньоны режешь дольками, обжариваешь с луком на сливочном масле до готовности, вливаешь сливки, укроп, петрушку, соль, специи по вкусу,огонь сделать, как можно меньше, нельзя допускать сильного кипения, иначе сливки свернуться, и увариваешь, до состояния сметаны, в конце добавить 1-2 зубчика чеснока . Поливать соусом прямо в тарелках. На гарнир великолепно подходит цветная капуста, слегка припущенная в кляре.

Джара: Чистишь картошку, нарезаешь кружочками, толщиной около 1 см. Подвариваешь до полуготовности. Цветную капусту, разбираешь на соцветия и тоже подвариваешь. Баклажаны нарезать кольцами, слегка припустить в масле, выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. В глубокий противень укладывать слоями : картошка, мелко нарезаный лук, нарезаные кольцами помидоры, баклажаны, цветная капуста и сверху палтус кожей вниз, палтуса слегка присыпать мелко нарезаным луком, полить лимонным соком. Соль и специи по вкусу. Можно, минут за 10 до готовности посыпать тёртым сыром.Готовить в духовке около 40мин. Это невероятно вкусно

Джара: Для следующего блюда понадобится замороженный морской mix, знаете , в пакетиках всякая морская сикарашка - мидии, осьминог и т.д,можно и по отдельности морепродукты кому какие нравятся. Два помидора ошпарить кипятком, опустить в холодную воду и снять кожицу, нарезать большими кусками. Выложить на сковородку с сильноразогретым растительным маслом, туда же, тоже крупнонарезаный лук и сладкий перец, два зубчика чеснока раздавить ножом и в ту же смесь. Часто помешивая жарим на сильном огне минуты 3-4, вываливаем туда же предварительно размороженный микс, солим, перчим, добавляем свежую петрушку и укроп в большом колличестве. Перемешивая жарим, пока не выкипит жидкость.Добавляем нарезаный острый перец чили. Выливаем туда же рюмку коньяка и быстро поджигаем. Снять с огня и немедленно по тарелкам. На готовку этого блюда уходит, от силы, 10-15 минут. Я обычно его готовлю, когда гости неожиданно нагрянули, и вкусно, и гостей в шок приводит

Джара: Утка с черносливом, курагой и грецким орехом Берём любую утку, отделяем рукой шкурку от мяса на грудке, чтобы получился "карман". Мелко режем чернослив, курагу и грецкий орех(100гр каждого), туда же добавляем мелко нарезанную небольшую луковицу, соль перец. Всё это набиваем в утиный карман, хорошенько приминаем, натираем утку смесью из карри, оливкового масла, мускатного ореха, внутрь(в попу) вставляем целый лимон с насечками примерно до середины. Вправляем крылышки под шкурку, на ножки - Фольгу, и в разогретую духовку, Ставим вариться мелкую неочищенную картошку - варим до неполной готовности. В подваренную картошку, добавляем немного сока, который за это время уже выделился из утки, встряхиваем несколько раз, чьтобы сок распределился по картошке, и в духовку, к уточке. Уточку поливать соком не надо!!! Минут за пять до окончания готовки, обмазываем утку мёдом. Общее время приготовления - 60 минут. Мнямка

Джара: "Солянка морская" Из морепродуктов - Сёмга(или форель), осьминоги, креветки. Овощи - картофель, лук, морковь, перец сладкий, помидоры. Специи - укроп, петрушка, розмарин, перец чёрный, лавровый лист. В кастрюле ставим воду(2\3 кастрюли), закипит - нарезаную крупными кусками картошку. 1 маленькую луковку очистить от шелухи, и бросить вместе с картошкой. На оливковом (!!!) масле слегка припускаем лук, морковь, сладкий перец нарезанный соломкой. Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы, режем и в зажарку. Когда сварится картошка, вытаскиваем луковку,закидываем зажарку, солим, перчим, бросаем лаврушку и зелень, когда закипит, в следующей последовательности - осьминоги, ждём 5 мин, сёмга, ждём 2 мин, креветки, закипает, выключили. Не забыть достать лаврушку!!!!! В итоге, солянка должна быть достаточно густой, не как обычный суп. Колличество продуктов я не указываю, каждый на своё усмотрение.

Samuray-ka: Джара пишет: и гостей в шок приводит Я когда Фломбэ делаю, у меня мама всегда от страха чуть не в обморок падает. Джара пишет: Минут за пять до окончания готовки, обмазываем утку мёдом. А я утку обмазываю медом за несколько часов до приготовления, а чтобы мед не горел накрываю сверху фольгой, а чтобы корочка потом глянцевая была за 10 мин до готовности убираю. А про карман никогда не знала, яблоки, чернослив и орехи в попу пихала. Надо по-твоему способу попробовать!

Джара: Samuray-ka пишет: яблоки, чернослив и орехи в попу пихала. в попе должен быть лимон! Его потом нарезаешь, он вкусненький такой

Гулова Юлия: Джара у меня желудок свело, и слюни замотали

Samuray-ka: Гулова Юлия Бегом на кухню котовить по Джара иным рецептам!

Тайга: А гуся можно вместо утки?Во зацепило прямо слюни бегут

Samuray-ka: Тайга пишет: Во зацепило прямо слюни бегут А палтус не зацепил?

Гулова Юлия: Samuray-ka МОРЕПРОДУКТОВ НЕТТТУУУУУ

Тайга: Samuray-ka Все зацепило!Но под рукой только гусь!

Гулова Юлия: Samuray-ka пишет: А палтус не зацепил? да это читать НЕЛЬЗЯЯЯЯ!!!!!!!!!! желудок урчит

Джара: Гулова Юлия пишет: да это читать НЕЛЬЗЯЯЯЯ!!!!!!!!!! Можно, эт ещё и готовить просто!

Гулова Юлия: Джара а еще проще в гости прийти

Samuray-ka: Гулова Юлия пишет: Джара а еще проще в гости прийти Ага! К Джара можно запросто, а главное - близехонько!

Гулова Юлия: Samuray-ka пишет: Ага! К Джара можно запросто, а главное - близехонько! ну да, щас такси закажу, да нет проблем за кем заехать???

Джара: Гулова Юлия пишет: Джара а еще проще в гости прийти Ага, давай, сейчас выходи, к новому году подоспеешь, а уж вкусности обещаю!

Samuray-ka: Гулова Юлия пишет: за кем заехать??? маленький крючочек сделай- в Саратов заехай, я завсегда с коллективом готова

AG: ей хозяйки, подскажите со своего опыта как вкусненько цуникинии (вид кабачков) на зиму замаринировать?! У нас нынче урожай большой очень! Спасибочки!

Гулова Юлия: А вот мой обед сегодня: Куринные желудки тушеные с красным сладким перцем и запеканка творожная...

julia: Гулова Юлия Хороший у вас обед!

Елена Л.: Не, больше я в эту тему не пойду.... У меня уже заворот кишок на нервной почве и слюни все время текут... читать невозможно, клавиатура вся мокрая и монитор забрызган...

Samuray-ka: Елена Л. Ты чего это по ночам такая голодная бываешь?

леди: А где обещанный рецепт заливного?

Samuray-ka: леди пишет: А где обещанный рецепт заливного? А кто обещал?

леди: Юрбарс пишет: сейчас со временем неочень,вечером расскажу.

Samuray-ka: леди Эх! Да это когда было-то! После того, как я его в Велигоже попробовала - вкуснотищу такую Потом много еще чего случилось, некоторые поругались - поссорились, фиг нам теперь наверное рецепт будет

леди: Ну может будет всё-таки? У меня с готовкой рыбы - напряг. Я только суп вкусный могу варить (не уху) и речную рыбу на сковородке вкусно жарить. Ну ещё форельку засолить...

Елена Л.: Samuray-ka пишет: Ты чего это по ночам такая голодная бываешь? Так никто по ночам не кормит... говорят, на ночь есть вредно... а хочется!!!!

Samuray-ka: Елена Л. Бедолага! Приедешь в Каменск -шахтинский, я тебе вкусненького понавезу, будем всю ночь лопать, назло фигуре. леди пишет: У меня с готовкой рыбы - напряг. А Джарины рецепты не читала, там в основном все рыбные.

Ирина61: Всех поздравляю с 1 сентября!

Джара: Ирина61 Красиво!

Ирина61: Джара спасибо,я старалась.

МОЩЬ: Джара пишет: Красиво! думаю не менее вкусно...

Ирина61: Дети еще со школы не пришли.Один у меня действительно настоящий гурман.Обязательно напишу,что скажут.

julia: Ирина61 Вкусно наверно очень. А как тортик называется?

Samuray-ka: Ирина61 А украшение киви и ананасик? Такой зелененький получился...

Джара: Ирина61 А с чем торт?

Ирина61: Девочки всем спасибо!Торт обычный-бисквит,крем какой кому нравится.В крем добавляется ананас кусочками.Просто раньше украшала ананасами,а сегодня добавила киви.Еще сверху фрукты можно залить желе немного,но мои не любят и я просто по-разному выкладываю.Сегодня получилось так.

Samuray-ka: Ирина61 пишет: Девочки всем спасибо! А нам -то за что спасибо? Вот когда мы тебя тортиком угостим, тогда и будешь нам спасибки выдавать! А сколько слоев бисквита?

Ирина61: Стандартно-три.Но я думаю,кто как хочет. Честно никогда не замарачиваюсь по поводу бисквита-может получиться плотным,а может с большими дырками,пойдет любой.Больше всего крем интересует.К ананасам можно добавить фисташки.А с шоколадным бисквитом я обычно вишни добавляю и украшаю ими с шоколадом.

Samuray-ka: Ирина61 пишет: Стандартно-три А ты три коржа печешь, или толстый один - на три части разрезаешь?

Ирина61: Samuray-ka пишет: толстый один - на три части В форме специальной для тортов,знаешь,наверное,какая.Про цветы- почему не написала название цветочков?

Samuray-ka: Ирина61 пишет: Про цветы- почему не написала название цветочков? Его название на первых страницах этой темы, мне его в прошлом году кто-то сообщил... найду- процитирую, или сама поищи, типа - самообслуживание

Samuray-ka: Samuray-ka пишет: на первых страницах этой темы Ну в смысле темы про цветочки!

Ирина61: Samuray-ka пишет: самообслуживание

Улькар Лава: у меня вот проблема. Какой то гигантский урожай цукини в этом году. Мы его уже и жарим, и запекаем, и икру, и варенье с лимончиком..., и рабочим, и друзьям..., а его все много. Жалко, что пропадает. Может у кого какие экзотические рецепты есть?

Джара: Улькар Лава А мариновать фаршируя?

Samuray-ka: Джара пишет: А мариновать фаршируя? Ну давай рецепт-то, Оля уж давно просила. Это на зиму заготовка?

Ирина61: Ой,чем возиться с кабачками,я бы положила их в погреб и употребляла бы свежими до февраля.

Ирина61: Если дотерпите до вечера,то перепишу два рецепта:кабачки с овощным фаршем в томатном соусе и кабачки фаршированные рисом.

Samuray-ka: Ирина61 пишет: Если дотерпите до вечера До вечера дотерпим вона скока времени уже терпели!

Ирина61:

Ирина61: Извините пост 680 считайте проверкой связи.

Ирина61:

Ирина61:

Улькар Лава: Ирина61 попробуем.

Ирина61: Сегодня нашла.Когда только купила?Самое главное,чтобы вставилось хорошо.

Ирина61:

Ирина61: В этом номере еще всяких разных 430 рецептов заготовок с различными овощами и фруктами. По Интернету полазила ссылку на данный журнал не нашла.

Samuray-ka: Ирина61Ачуметь, скока рецептов! А я в этом год у кабачки не сажала...

Ирина61: Samuray-ka пишет: А я в этом год у кабачки не сажала... А у меня одни пустоцветы .Я уж думала засахарить их что ли,а то никакой пользы.

Ирина61: Какие рецепты еще отсканировать?Или все в подряд?

Samuray-ka: А там только про кабачки, или про все овощи? Если про все - давай про баклажаны. Я их очень люблю, и про цветную капусту - мне ее девать некуда! (Кстати, первый раз читаю, чтобы соль спичечными коробками измерялась...)

Ирина61: Samuray-ka пишет: первый раз читаю, чтобы соль спичечными коробками измерялась... Так рецепты-то народные,уж у кого что под рукой.Могут и про горсти написать. Это лично от меня. А теперь поехали!

Ирина61:

Ирина61:

Samuray-ka: А мне вот интересно, в рецепте "Пингвины" баклажаны тушаться целиком, а потом укладываются в поллитровые банки... А залезут?

Ирина61:

Ирина61: Цветная капуста только один рецепт.А почему бы просто не заморозить?

Ирина61: Samuray-ka пишет: А залезут? За 40 минут не только у баклажанов размер уменьшится.Возьми небольшие.

Samuray-ka: Ирина61 пишет: А почему бы просто не заморозить? А потому что места в морозилках уже нет... Я такой рецепт исполняла ( с цветной капустой), очень вкусно получалось. А сейчас ее живьем едим - отвариваю, обваливаю в сухарях и обжариваю. муж объявляет забастовку, говорит, надоело цветочками питаться (хотя к цветочкам всегда что-нить мясное подается)...

Ирина61: Samuray-ka пишет: надоело цветочками питаться Так капуста,как бы она не обзывалась и мужчины-это две неразрывные составляющие...Одно помогает другому.

Ирина61: Поищу еще чего-нибудь в старье по заготовкам.Может надыбую?

Ирина61: А это я думаю,что можно из любой капусты

Ирина61: Спешу поделиться ссылкой http://www.good-cook.ru/

Тортилла: Пиво яичное. Подается на завтрак. Состав: Литр пива, 100-150 г сахара, щепотка соли, кусочек коры корицы, четыре яйца, 0,25 л рома. Способ приготовления: В эмалированную кастрюлю влить пиво, туда же задать сахар, соль, корицу; немного подогреть до полного растворения сахара. В другой кастрюле сбить яйца, добавить ром и, не переставая сбивать, влить в эту вторую кастрюлю содержимое первой кастрюли. Хорошо охладить и взболтать прежде чем разливать яичное пиво в бокалы или чашки. Коктейль Пиво яичное готов!

Samuray-ka: Ирина61 Спасибо! Убрала в избранное, будет время, буду изучать! Тортилла А сами пробовали ?

Тортилла: Samuray-ka пишет: Тортилла А сами пробовали ? А как же

Samuray-ka: Тортилла Ну и как? Что-то мне такое сочетание - пиво с сахаром да еще и с ромом, поданное на завтрак подсказывает - принял и весь день свободен!

Тортилла: Samuray-ka это зависит от количества. Но в любом случае сочетаться должно, конечно, с какими-то приятными занятиями, не с работой. Хорошо подходят водные процедуры, массаж и т.д.

Samuray-ka: Тортилла Если напиток вкусен, то за количеством можно нечаянно не уследить (краснеющий смайлик). Как только появятся кнопки модерские уберу этот рецепт в тему "О культурно питействе", там он более к месту. Не возражаете?

Тортилла: Не возражаю!

леди: Samuray-ka пишет: Как только появятся кнопки модерские Дык они же есть. Снизу сообщения посмотри. Там уголочки с надписями. Вид дурацкий, но всё-равно работают.

Samuray-ka: леди пишет: Дык они же есть. Снизу сообщения посмотри. Там уголочки с надписями. Вид дурацкий, но всё-равно работают У меня вообще никаких кнопочек нету, ни с дурацким видом, ни с недурацким... Знаешь как я цитату делаю? Тупо шорю стрелочкой вслепую, жду когда она превратится в пальчик с надписью "Цитата", тогда жму! Так что если забаню кого ненароком вслепую, не обессудте, я нечаянно, по технитесским причинам...

леди: Samuray-ka пишет: Тупо шорю стрелочкой вслепую, жду когда она превратится в пальчик с надписью "Цитата" Даа! Совсем худо.

Samuray-ka: леди пишет: Даа! Совсем худо. Не то слово... Пойду-ка я лучше спать, а то зла не хватает... Завтра , даст бог, все наладится , и кнопочки появятся, и все ругаться перестанут, и Зубари выздоровеет, и про Закон собачий в Думе все забудут... Ой, чего-то я расфилософствовалась...

Марианна: А мне нравится этот сайт (если смогу поставить ссылку:: http://www.say7.info/

Ирина61: Так как сыворотка от творога остается вот чего надыбыла: "САМЫЙ ВКУСНЫЙ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ, КАКОЙ Я КОГДА-ЛИБО В ЖИЗНИ ПРОБОВАЛА Меня заругал знающий человек, и, между прочим, технолог пищевой промышленности, что я выливаю сыворотку из-под йогурта или простокваши. И этот знающий человек научил меня делать чудесный хлеб. Первый замес был сделан при мне за 3 минуты. В дальнейшем я провела 2 собственных эксперимента с разными специями и добавками. Итак. * Смешать в миске сначала всё сухое: 1) 3 стакана НЕрафинированной любой муки в любой пропорции по желанию (пшеничной, ржаной, обеих, одной ли из них - как душа попросит) 2) 1 стол. ложку с верхом пшеничных или овсяных отрубей 3) соль по вкусу 4) половину или немного больше чайной ложки обычной питьевой соды 5) любые специи по желанию (я предпочитаю щедро сыпануть семян кориандра и тмина) * Теперь попроворнее, попроворнее, добавляем: 1) два стакана сыворотки (предпочтительна сыворотка, полученная при "холодном способе" изготовления творога) 2) по желанию - поджареный на небольшом кол-ве масла лук, либо порезанные на колечки зеленые оливки, либо немного подсолнечных или тыквенных семечек (ясное дело, этот пункт не обязателен, но кто добавит, тот не пожалеет). Получается тесто густое-густое, темное и довольно клейкое. Выложить столовой ложкой лепешки теста на противень (чуть смазать маслом, либо взять тефлоновый противень, либо положить пекарскую бумагу). Посыпать (не обязательно, но будет в кайф) семечками кунжута или немолотым семенем льна, придавить чуть-чуть пальцами, надавить на лепешки ножиком, чтобы были полосочки. Срочно в духовку, разогретую до 180-190 гр. ровно на 1 час. Что будет: лепешки вздуются раза в полтора-два. При вытаскивании из духовки не опадут. Пусть остынут, в горячем виде прошу не кушать! Корочка будет твердой и хрустящей. Внутри будет полнейшее блаженство. Мягкий, но плотный, мелкодырчатый бездрожжевой хлеб. Самый главный эпизод: в это тесто она добавила жареного на очень, очень небольшом количестве масла репчатого лука! Порядочно лука. Лук был остывший. Все это перемешала, ложкой вывалила на тефлоновый противень - и в духовку на 190 гр.С. Примерно минут через 50 - через час принесла мне изумительные лепешки. Они вздулись примерно вдвое, подрумянились. При выходе из духовки не опали. Корочка была твердая, хрустящая. Мужики мои расхватали в горячем виде, едва осталось пол-лепешки на экспериментальное остывание. ЦИЛЯ продекларировала, в следующий раз моя очередь экспериментировать с зелеными оливками вместо репчатого лука. Что и было мной выполнено неукоснительно."

леди: Тут Рождественский пост на носу, сбилась с ног в поисках постного майонеза. Потом уточнила рецепт - а там соя. А сою мы не едим, так как она в массе своей ГМО. Поэтому полезла я рецепт в инете искать. И нашла! Может кому ещё пригодится Постный майонез Берем 0,5 стакана очищенных грецких орехов (можно слегка обжарить) тщательно перемалываем в кофемолке, это важно потому, что ореховая мука является эмульгатором. В ореховую муку добавляем горчицу (по вкусу), воду до кашицеобразного состояния, (довольно густая консистенция) + соль и сахар. Это получилась основа майонеза (говоря технологическими терминами - корпус эмульсии). Затем сначала по каплям добавляем растительное масло без вкуса и перемешиваем (растираем) в одну сторону до характерного потрескиваниия. Далее масло можно добавлять чайной ложкой и каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не остались капли незаэмульгированного масла. Растительное масло можно добавлять до 1 стакана, но помните эмульгирующая способность ореховой муки небесконечна и добавление слишком большого количества масла может привести к расслаиванию майонеза и исправить такое уже увы невозможно. Получившийся густой майонез разбавляем уксусом и водой до нужной консистенции. Такой майонез можно есть в пост, он скрашивает довольно однообразное меню и позволяет есть салаты, окрошки которые без сметаны и маонеза не так вкусны. Если нет грецких орехов годится арахис и фундук, только вкус майонез будет иметь тех орехов которые использовались.

Samuray-ka: леди пишет: (растираем) в одну сторону до характерного потрескиваниия. Интересно, а миксером можно? А оецепт очень интересный, спасибо! Может нам темку про постную пищу открыть, у кого нибудь еще вкусненькие рецепты постных блюд найдутся и будет веселее поститься?

maler777: леди пишет: Тут Рождественский пост на носу, Самый мой любимый!(зимний) и не очень строгий.А праздники -то какие(декабрь месяц) до Рождества Христова)(Введение, Екатерина,Варвара,Никола,и др.)

maler777: Samuray-ka пишет: Может нам темку про постную пищу открыть, Щи да каша-пища наша!

Байбури Шанди: Ребяты!!!! Не постное, но ОЧЕНЬ вкусно! Для тех, кто любит творог, а ещё для тех , кто ненавидит готовку(для таких , как я). ЗАПЕКАНКА творожная. 700 гр творога 9% 500-600гр творожной массы с изюмом, 3 яйца 200 гр сметаны муки 4 полные горсти(я так делаю) соль, сахар по вкусу, если слишком густо, можно чуть молочка подлить если изюма хочется побольше, добавить(но слишком много-не на пользу) очень хорошо перемешать выложить в большую, глубокую форму(большая сковорода) можно смазать сверху яйцом, можно не мазать, все получится! Температура 180 гр около часа в духовке. Зашибись, как замечательно! Подавать со сметаной или кисловатым вареньем. Остатки хранить в холодильнике, после разогрева(в микроволновке) , как совершенно свежая.

Samuray-ka: Байбури Шанди А соды не надо? Чтоб попышнее была

леди: Вах! Какой красивый постный рецептик! Салат из креветок в мягком душистом желе Для рецепта Вам потребуются: - креветки - 1кг - грейпфрут (розовые) - 2 шт. - помидоры (маленькие) - 3 шт. - шпинат (молодые листья) - 100г - петрушка (измельченная) - 2 ст.л. - укроп (ветки) - 2 шт. - перец (жгучий красный стручок) - 1 шт. - желатин - 8г - сладкое белое вино - 100г - соль, перец - по вкусу. Опустить креветок на 1 минуту в кастрюлю с кипящей водой, потом достать их и дать стечь влаге. Остудить креветок и очистить от панцирей, которые потом вместе с отделенными головами оставить в кастрюле с 750 г слегка подсоленной воды. Довести до кипения и оставить, накрыв крышкой, на 1 час при слабом огне. За полчаса до готовности добавить в бульон белое вино, жгучий перец, укроп, соль, а также кожуру грейпфрутов. Два раза отфильтровать получившийся бульон: первый раз под грузом в сите, чтобы извлечь весь сок, а второй раз - через сито с более мелкими ячейками. Приправить по вкусу. Замочить желатин в холодной воде, чтобы стал мягким. Затем выжать его и растворить в горячем бульоне, который остудить при комнатной температуре. Разложить очищенных креветок на большом блюде. Посыпать их половиной измельченной петрушки и перемешать. Залить бульоном и поставить в холодильник. Подавая к столу, постелить на тарелки вымытые и высушенные листья шпината. Очищенные грейпфруты разделить каждый на 4 части, сняв с долек кожуру. Разложить дольки на шпинате. Положить на каждую креветку ложку желе. Украсить разрезанными надвое помидорами, посыпать остатками петрушки и немедленно подавать к столу, пока салат еще холодный.

Байбури Шанди: Samuray-ka пишет: А соды не надо? Чтоб попышнее была Не надо, и так все замечательно.

леди: И ещё : Салат из креветок с яблоками Для рецепта Вам потребуются: - креветки (большие) - 300г - яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт. - петрушка, майонез, соль - по вкусу. Креветки отварить в подсоленной воде 3-4 мин., охладить, порезать кольцами, яблоко разрезать на 6 частей, вырезать сердцевину, и нарезать ломтиками, добавить петрушку, майонез, соль по вкусу. ____________________________________________________________ Салат из мандаринов, креветок и дайкона Для рецепта Вам потребуются: - мандарины - 6 шт. - креветки - 150г - яблоко - 1 шт. - дайкон - 100г - майонез - 4 cт.л. - лимон - 1/2 шт. - зеленый салат, зелень петрушки - по вкусу - уксус, соль - по вкусу. Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры. Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками. Дайкон мелко нашинковать. Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы. На листья зеленого салата выложить очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, дайкон и аккуратно перемешать. Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки. _____________________________________________________________ Салат с креветками и чили Для рецепта Вам потребуются: - салатные листья - 150г - зеленый лук (мелко порезанный пучок) - 1 шт. - цедра (тертая) - 1/2 лайма - кориандр (листья) - 1 горсть - креветки (очищенные отваренные) - 300г - красный чили (очищенный от семян и мелко порезанный) - 1/2 шт. для заправки: - майонез - 6 ст.л. - сок - 1 лайма - цедра (тертая) - 1/2 лайма. В большую миску положить салатные листья. Добавить зеленый лук, цедру лайма, листья кориандра, креветки и чили. Перемешать. Разделить салат по 4м тарелкам. Заправка: положить ингредиенты для заправки в кувшин, приправить солью и перцем и взбить. Побрызгать салат. Подавать с лепешками. ___________________________________________________________ Салат с запеченными овощами и креветками Для рецепта Вам потребуются: - оливковое масло - 4 ст.л. - цуккини (порезанный) - 1 шт. - красный перец (порезанный пополам и очищенный) - 1 шт. - макароны (пенне) - 450г - креветки (готовые) - 350г - черные маслины - 10 шт. - зеленый салат (листья) - 80г - лимонный сок - 1 ст.л. - укроп (свежий, порезанный) - 2 ст.л. Разогреть гриль. Смазать кусочки цуккини половиной масла и разложить на решетке вместе с перцем. Запекать 10 мин, перевернув кусочки цуккини один раз. Дать кусочкам цуккини остыть, а перец положить в плотно закрывающийся мешок. Оставить на 10 мин, чтобы перцы остыли. Тем временем отварить макароны по инструкциям на упаковке. Слить и промыть под холодной водой. Очистить сладкий перец от кожуры и нарезать на куски. Перемешать с цуккини, креветками, макаронами, оливками и салатными листьями. В миске взбить оставшееся оливковое масло с лимонным соком и укропом. Приправить солью и черным перцем и побрызгать заправкой салат. Поставить в холодильник до необходимости.

Samuray-ka: леди пишет: Замочить желатин в холодной воде, чтобы стал мягким. Затем выжать Непонятно, как это его можно "выжать", обычно он набухает, растворяется в воде, в таком виде его в бульон и добавляют...

леди: Без понятия. Самой интересно стало.

maler777: ПОСТНАЯ ТРАПЕЗА Салат из тыквы Тыкву и яблоки натереть стружкой, добавить тертую цедру лимона, лимонный сок, мед или сахар, тертые орехи. Также натереть тыкву стружкой и с чесноком+ постный майонез(когда церковный устав разрешает в пищу масло(растительное).Так же вкусно как с морковью. Салат картофельный со свеклой и фасолью 500 г картофеля, 250 г свеклы, 300 г белой фасоли, 1 ст. л. растительного масла, уксус, зелень, перец, соль по вкусу. Картофель сварить, очистить. Испечь или сварить свеклу. Порезать все мелкими кубиками, добавить вареную белую фасоль, перец, соль, растительное масло, уксус, рубленую зелень. Хорошо перемешать. Грибной винегрет со свеклой 150 г маринованных или соленых грибов, 1 луковица или 50-100 г зеленого лука, 1 морковь, 1 маленькая свекла, 2-3 картофелины, 1 небольшой соленый огурец, 3 столовых ложки оливкового масла, 2-3 столовых ложки столового уксуса или лимонного сока, соль, сахар, горчица, перец, лук, укроп и зелень петрушки. Грибы и лук нашинковать, отваренные морковь, свеклу и картофель, а также огурец нарезать кубиками, перемешать с маслом, заправить уксусом или соком, приправами, залить ими салат. Сверху посыпать зеленью. Все вкусно и просто,а главное полезно

Ирина61: Может имеется ввиду-удалить излишнюю воду(бухнули желатин в слишком большое количество воды).

Тортилла: леди пишет: Довести до кипения и оставить, накрыв крышкой, на 1 час при слабом огне Леди, то есть это головы и панцири креветок надо час варить?! Холодец из креветок...?!!!

леди: Похоже на то. Только скорее не холодец, а заливное.

Тортилла: леди пишет: Только скорее не холодец, а заливное. Очень интересный рецепт!

maler777: ПОСТНАЯ ТРАПЕЗА. Первые блюда. Похлебка чечевичная(без масла)строгий пост 2.5 л воды, 500 г чечевицы,(беру обычно оранжевую)вариться очень быстро и вкусовые качества лучше. 2 головки репчатого лука, 250 г моркови, соль, перец, лавровый лист, чеснок по вкусу. Варить чечевицу с овощами 3 ч.(если не оранжевая), часто помешивая. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Перед окончанием варки положить мелко порубленный чеснок. Если похлебка очень густая, добавить воду. Что в супы,что в каши из чечевицы,всегда добавляю:томатную пасту(томаты) и петрушку.

леди: maler777 пишет: (беру обычно оранжевуюОранжевая очень нравится всему семейству, кроме мужа. Она и в качестве гарнира к мясу очень вкусна. Сваренная на воде.

maler777: ПОСТНАЯ ТРАПЕЗА.Первые блюда. Борщ с грибами(с растительным маслом) 200 г свежих или 30 г сушеных белых грибов, 1 столовая ложка растительного масла, 1 луковица, немного корня петрушки или сельдерея, 2 вареных небольших свеклы (400 г), 4 картофелины, соль, 1 - 2л воды, 1 чайная ложка муки, 2-3 столовых ложки зелени (1 столовая ложка томат-пюре, уксус). Подготовленные грибы тушить в масле вместе с измельченными кореньями (и томатом-пастой). Вареную свеклу натереть или нарезать брусочками. Картофель, нарезанный продолговатыми кусочками, отварить в воде до мягкости, добавить другие продукты (муку при этом смешать с небольшим количеством холодной жидкости) и все вместе варить 10 мин. При подаче на стол суп заправить зеленью.

леди: maler777, ты чего-нибудь понаряднее выложи. А то диллема: новый год по новому стилю, а Рождество по старому. И зачем понадобилось на католический стиль переходить?.. Хотя вопрос риторический...

maler777: ПОСТНАЯ ТРАПЕЗА Вторые блюда. Картофель отварной с орехами(без масла) 500 г картофеля, 1 луковица, 150 г очищенных грецких орехов, 1 - 2 дольки чеснока, 2 веточки зелени кинзы, зелень петрушки или укропа, винный уксус, красный перец, соль по вкусу. Хорошо промытый картофель сварить с кожурой, охладить, очистить и нарезать кубиками. Очищенные грецкие орехи, чеснок, красный перец и зелень кинзы истолочь с солью. Добавить по вкусу винный уксус(немножко) и нашинкованный репчатый лук, перемешать с нарезанным кубиками вареным картофелем и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

maler777: леди пишет: ты чего-нибудь понаряднее выложи. Постараюсь! леди пишет: новый год по новому стилю, а Рождество по старому. Придерживаюсь Церковного устава(а так,кому как по силам) И по обстановке!

леди: Во, нашла симпатичную вещь: Рулетики из баклажанов с орехами Вам потребуются: баклажаны - 3 шт.; орехи грецкие - 50г; чеснок - 1-2 зубчика; масло растительное, соль - по вкусу Увеличить Баклажаны порезать вдоль тонкими (3-5 мм) пластинами, посыпать соль, положить сверху пресс и оставить на 20 минут. После слегка отжать, промыть и обсушить. Обжарить на смазанной маслом сковороде ломтики баклажанов с обеих сторон до появления золотисто-коричневой корочки. Учтите, что баклажаны впитывают много масла, поэтому при жарке его придется понемногу подливать в сковороду. Обжаренные ломтики уложите на бумажные салфетки, чтобы впитался излишек масла. Для начинки очищенные грецкие орехи измельчить, соединить с пропущенным через пресс чесноком. В зависимости от желаемой остроты начинки, чеснока можно взять 1 или 2 зубчика. На каждый ломтик баклажана уложить неполную чайную ложку ореховой начинки и свернуть в рулетик. Готовые рулетики уложите на блюдо, украсьте зеленью и зернами граната.

леди: maler777 пишет: Придерживаюсь Церковного устава(а так,кому как по силам) Дети!

maler777: леди пишет: Дети! Как батюшка благословит(если дети в храм ходят),а так Пост дело добровольное. Бывает так, что в семье не все придерживаются поста. Не упрекайте своих близких: пост дело добровольное, возможно, придет время и они познают сладость воздержания. Для православного верующего, отдающего приоритет душе над телом, пост всегда желанен. Время воздержания он воспринимает с духовной радостью. Кто хоть однажды предпринял попытку попоститься, и не ради похудения, а ради Бога, тот знает, насколько радостно это состояние. Нужно знать меру поста. Для физически здоровых людей основой поста считается воздержание в пище. Здесь можно различить несколько степеней физического поста: отказ от мяса; отказ от молочного; отказ от рыбы; отказ от масла; лишение себя пищи вообще на какие-то сроки. Естественно, что на последние степени поста могут идти лишь здоровые люди и по благословению батюшки. Но и в воздержании необходимо проявлять благоразумие и рассудительность. Один святой сравнил наше тело с ослом, которого если перекормишь, то начнет брыкаться, а если не докормишь, то может сдохнуть с голоду. По словам Кассиана Римлянина, «крайности с той и другой стороны равно вредны – и излишество поста, и пресыщение чрева». Святой говорил о том, что, чрезмерно утомив себя постом, можно впасть в страсть чревоугодия. Притом, неумеренное воздержание вреднее пресыщения, так как приводит к бессилию. Если человек постится так, что не может уже молиться из-за телесной немощи, то это значит, что разумная грань осталась далеко позади. Как говорил пустынник Никифор, Господь требует не голода, а подвига. Подвиг – это то, что может человек сделать самого большого по своим силам, а остальное – по благодати. Силы наши теперь слабые, а подвигов больших с нас Господь не требует.

maler777: Котлеты из грибов. Соус из шампиньонов. Состав 100 г белых сушеных грибов (можно взять другие грибы, например, шампиньоны), 1 стакан риса, 2-3 ст. ложки муки, 0,2 г мускатного ореха, зелень петрушки и соль по вкусу, подсолнечное масло (для обжаривания). Приготовление Грибы сварить в воде и мелко изрубить. Рис сварить в воде с солью и петрушкой, смешать с грибами и добавить мускатный орех. Желательно массу измельчить (например, в блендере). Сформовать котлеты, посыпать их слегка мукой или окунуть каждую в кляр, поджарить в масле. При подаче хорошо полить соусом. Соус из шампиньонов. состав 200 г свежих шампиньонов, 1-1,5 стакана воды, сок 1/2 лимона или 1/2 ст ложки столового уксуса, 2 кусочка маргарина, 2 ст ложки муки, соль. Приготовление В глубокой сковороде обжарить до коричневого цвета муку и высыпать на блюдце. Грибы мелко порезать или потереть на средней терке (можно измельчить в блендере). В сковороду положить небольшой кусок масла, выложить грибы и влить сок половины лимона. Потушить 3~5 мин. Влить воду. Второй кусочек масла растопить и смешать с мукой. Влить несколько ложек бульона и тщательно размешать, чтобы не было комков. Мучную массу влить при помешивании в кипящий бульон с грибами. Посолить по вкусу. Варить при небольшом кипении 2~5 мин. Для получения пастообразного однородного соуса готовый соус можно протереть через сито. Если грибов не очень много, можно всё равно смело делать этот соус, вкус получится вполне хороший!

maler777: Тертый пирог с вареньем(для поста) Для теста: 2 ст. муки, 1 ч.л. пекарского порошка, 2/3 ст. сахара, 120 г. маргарина для выпечки (в непостные дни можно использовать сливочное масло). Для начинки: примерно 6 ложек любого варенья. Муку просеять, добавить пекарский порошок, всыпать сахар. Холодный маргарин натереть на тёрке (или просто добавить размягчённый маргарин) и смешать с остальными компонентами, до получения крошки. 2/3 теста выложить в форму. Выложить начинку, разровнять. Сверху насыпать оставшуюся 1/3 теста. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно полчаса. Я больше люблю постные пирожки(тесто-дрожжевое(с картошкой.грибами,кашей,луком).жарятся в масле.

Ирина61: maler777 пишет: 1 ч.л. пекарского порошка, И что это?Где купить?Может просто содой обойтись?

maler777: А из напитков в пост хороши кисели!!! Клюквенный кисель Клюкву перебрать, промыть, выжать из нее сок и убрать его в закрытой посуде в холодильник. Выжимки залить горячей водой, сварить, а затем процедить. Добавить в отвар сахар, довести до кипения и ввести при помешивании разведенный в холодной воде крахмал. Снова довести до кипения, снять кастрюлю с огня, добавить отжатый сок. Кисель размешать. На 1 литр воды: 1-1,5 стакана клюквы, 3/4 стакана сахара, 3 ст. ложки крахмала. Сбитень горячий Сбитень горячий В 1 л воды растворить по 150 г сахара и меда, добавить пряности - гвоздику, корицу, кардамон, имбирь. Кипятить 5 - 10 минут, снимая пену. Через полчаса напиток процедить. Готовый сбитень подогреть, пить горячим. Также хороши Морсы, Витаминные чаи,Квасы

Ирина61: maler777 пишет: жарятся в масле Вот здесь всегда путаюсь.Кажется в некоторые посты даже растительное нельзя?

maler777: Ирина61 пишет: И что это Разрыхлитель теста Продается в магазинах(бакалее).

maler777: Ирина61 пишет: Кажется в некоторые посты даже растительное нельзя? Существует календарь(Постной трапезы)того или иного поста. Ближе к посту(Рождественскому) я его выложу

Ирина61: maler777 пишет: Разрыхлитель теста Надоедаю,но лучше по-русски.Мы же делимся не просто рецептами,но и как бы секретами.Всегда соду,или просто добавляли,или гасили уксусом.А в приведенном Вами рецепте,можно и без этого обойтись,добавив яйца(песочное тесто).

maler777: Ирина61 пишет: добавив яйца В пост нельзя(рецепт постного пирога) Ирина61 пишет: Всегда соду,или просто добавляли,или гасили уксусом. или капнуть лимонным соком.

Ирина61: Не спорю.

леди: maler777 пишет: 120 г. маргарина для выпечки Насколько я знаю - маргарин изготавливается из растительных масел и животных жиров. Или путаю?

леди: Вот http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1466

maler777: леди пишет: маргарин изготавливается из растительных масел и животных жиров. Он сейчас разный бывает (даже без животных жиров). Для поста! Я в пост использую только растительное масло(когда можно). http://www.zdrava.com/z_mn_r.html http://www.advertology.ru/print42088.htm

боцман: http://narvasadataa.livejournal.com/11610.html#cutid1 Внимание ! особо впечатлительным не смотреть

Ирина61: Без комментариев

Ildar: ...

Максим: ... УЖАС!!!!

maler777: Грех-то какой.

vader: боцман, не пугай людей

Samuray-ka: Я вчера еле-еле заснула после таких картинок maler777 пишет: Грех-то какой. И вот подумала, а китайцы какого вероисповедания? Буддизм по-моему И вера их такое позволяет?

еч Ван: боцман Едва не сблевал. Ужоснах.

Samuray-ka: еч Ван пишет: Едва не сблевал. И это вы, который провели столько вскрытий собак ! А нам какого было

Ирина61: Человечество всегда подозревало, что пиво - его лучшее изобретение. Теперь у нас есть доказательства! Пиво, оказывается, можно не только пить. Есть множество способов использовать его в совершенно неожиданном качестве. Так что в следующий раз, когда ваша жена или девушка будет жаловаться на то, что вы пьете слишком много пива, просто дайте ей почитать эту статью. Возможно, она поймет, что пиво в доме - один из самых необходимых продуктов! Итак, что можно сделать с пивом: 1. Принимать пивную ванну Вместо того, чтобы по привычке выпить пару-тройку бутылочек пива, вылейте его...в горячую ванну. Получасовое удовольствие в ванной с «настоящими пузырьками» вам обеспечено. 2. Мариновать мясо Пиво является легкой кислотой и придает мясу желаемую мягкость. В отличие от вина и уксуса, которые часто выступает в роли маринада, пиво не меняет мясной вкус. Проткните мясо ножом в нескольких местах, положите в какую-нибудь емкость и залейте пивом, поставьте в холодильник на ночь. И кстати, не пейте маринад 3. Чистить кастрюли Давным-давно пивом полировали столы в придорожных кабаках. Вашим кастрюлям не хватает блеска? Плесните на них немного пива, дайте ему высохнуть, а затем натрите мягкой тканью до блеска. 4. Делать соус для барбекю Вам потребуются: 1 средняя луковица (нашинковать) 1 банан (порезать кусочками) 3 зубчика чеснока (мелко порезать) несколько каперсов 5 помидоров без кожицы (нарезать) баночка томатной пасты 1/3 меры винного уксуса, оливкового масла, соевого соуса, коричневый тростниковый сахар немного соуса Табаско, орегано, мед, дижонская горчица, хрен молотый перец портер Смешать все ингредиенты в большой кастрюле и варить. Уменьшить огонь и варить еще 4 минуты, пока соус не загустеет. Охладить и оставить в холодильнике на 24 часа. 5. Мыть голову Пиво восстанавливает структуру поврежденных волос. Стакан пива вылить в кастрюлю и подогреть на среднем огне так, чтобы осталось примерно ? объема стакана. Таким способом из напитка исчезнет алкоголь, который сушит волосы. Оставшуюся жидкость остудить и смешать со стаканом любимого шампуня, залить получившуюся смесь в пустую бутылочку из-под шампуня и использовать как обычно. Ваши волосы будут выглядеть блестящими и здоровыми. 7. Откручивать ржавые гайки Залить ржавую гайку небольшим количеством пива. Активная карбонизация поможет справиться с ржавчиной и гайка легко открутится. 9. Варить мидии В большую кастрюлю налить в равных пропорциях пиво и воду, довести до кипения. В кипящую жидкость положить моллюски, варить до раскрытия створок раковин. Пиво придаст блюду легкий незабываемый аромат и вкус. 10. Выводить камни из почек Пиво является мочегонным средством и наравне с водой может помочь выходу камня из почек, а алкоголь произведет требуемый анестезирующий эффект. Однако не забывайте о том, что пиво не следует употреблять в том случае, если вы принимаете антибиотики. 11. Варить креветки Варить так же, как и мидии. Как вариант - креветки можно обжарить на сковородке в большом количестве пива и в специях 12-15 минут. 12. Найти север Представьте себе, что вы потерялись где-то в лесу, и все, что у вас при себе есть, это банка пива, небольшая емкость, швейная игла и шелковые трусики большого размера. Представили? Откройте банку пива, налейте немного пива в емкость так, чтобы оно покрывало всю поверхность тазика. Затем нужно намагнитить иголку с помощью шелковых трусиков (натирая ими иголку в одном направлении). Таким образом, на игле соберется статическое электричество. Погрузите иголку в емкость с пивом. Когда игла перестанет вращаться, ее кончик будет указывать прямо на север. 13. Успокоить усталые ноги Охлажденное пиво налить в таз и погрузить в жидкость ступни ног. 14. Понизить кровяное давление Высушенный хмель смолоть в кофемолке и сварить в горячей воде. Полученный напиток нормализует давление в течение 10 минут. 15. Испечь хлеб Вам потребуется: 2 меры муки 2 столовые ложки сахара ? меры льняных семян 1 чайная ложка соли, базилика, розмарина, тмина 1/2 меры несоленых семечек подсолнуха 1 столовая ложка масла банка пива Смешать все ингредиенты, добавить масла и пива. Положить получившуюся смесь в форму. Выпекать при температуре 220 градусов в течение 45 минут. Вынуть из духовки и охлаждать в течение 10 минут 16. Поймать мышь Вырезать донышко у пивной банки, налить туда немного пива. Мыши, привлеченные запахом пива, залезут в банку, выпьют всю жидкость и не смогут выбраться из хитроумной ловушки. 17. Вылечить бессонницу Пролейте немного пива на простынь, дайте высохнуть. Ложитесь спать. Ученые утверждают, что запах пива успокаивает и способствует крепкому сну. 19. Сделать массаж Банка пива - отличный инструмент для массажа. Снимите ботинки и покатайте банку босыми ногами. Положите банку на пол и покатайте ее собственной спиной. Мыщцы расслабятся, и кровь будет лучше поступать к зонам массажа. 20. Вылечить расстройство желудка Сильногазированное пиво, как ни странно, помогает справиться с расстройством желудка, а алкоголь уменьшает боли и спазмы. Однако будьте осторожны и не используйте этот метод, если у вас гастрит. 21. Построить дом В Нью-Мехико есть дом, построенный из пустых пивных банок, скрепленных цементом. Вы можете повторить подвиг владельца дома, использовав ненужную тары для постройки теплицы на дачном участке. 22. Приготовить рис Поместите рис в кастрюлю среднего размера и добавьте пива. Доведите смесь до кипения, пригасите огонь и накройте крышкой. Готовьте еще 20 минут, затем снимите с огня и остужайте в течение 10 минут. При таком способе приготовления рис никогда не слипнется, да и вкус значительно улучшится. 23. Перестать храпеть Если храп разрушает вашу личную жизнь, то пиво поможет с ним справиться! Возьмите любую футболку с карманами, поместите в карманы по банке пива и заколите булавкой. Наденьте футболку задом наперед. Ученые утверждают, что человек храпит тогда, когда спит на спине. Нехитрая конструкция просто не позволит вам спать на спине - вам будет неудобно. 24. Приготовить лед Банки пива, помещенные в морозильную камеру - отличные проводники холода. У вас болит голова? Синяк на ноге или растянуты мышцы? Выньте из морозилки банку пива, заверните с чистое полотенце и приложите к больному месту. Металл банки надолго сохранит холод. 25. Уложить непослушные волосы Несколько капель пива работают лучше, чем самое разрекламированное средство для укладки волос. Просто нанесите немного пива на влажные волосы и придайте прическе нужную форму. Источник: http://www.point.ru/



полная версия страницы