Форум » Прочие объявления форумчан » Кулинарные непредсказуемости (продолжение) » Ответить

Кулинарные непредсказуемости (продолжение)

Samuray-ka: Господа, предлагаю вам новую тему, где мы можем поделиться кулинарными изысками. Естественно вы понимаете, что рецептов салата "Оливье" и жареной картошки от вас никто не ждет, надо выдать такое, чтобы этого до вас никто и никогда не готовил, и все бы ахнули, как это вкусно!

Ответов - 147, стр: 1 2 3 4 5 All

Тортилла: Samuray-ka это зависит от количества. Но в любом случае сочетаться должно, конечно, с какими-то приятными занятиями, не с работой. Хорошо подходят водные процедуры, массаж и т.д.

Samuray-ka: Тортилла Если напиток вкусен, то за количеством можно нечаянно не уследить (краснеющий смайлик). Как только появятся кнопки модерские уберу этот рецепт в тему "О культурно питействе", там он более к месту. Не возражаете?

Тортилла: Не возражаю!


леди: Samuray-ka пишет: Как только появятся кнопки модерские Дык они же есть. Снизу сообщения посмотри. Там уголочки с надписями. Вид дурацкий, но всё-равно работают.

Samuray-ka: леди пишет: Дык они же есть. Снизу сообщения посмотри. Там уголочки с надписями. Вид дурацкий, но всё-равно работают У меня вообще никаких кнопочек нету, ни с дурацким видом, ни с недурацким... Знаешь как я цитату делаю? Тупо шорю стрелочкой вслепую, жду когда она превратится в пальчик с надписью "Цитата", тогда жму! Так что если забаню кого ненароком вслепую, не обессудте, я нечаянно, по технитесским причинам...

леди: Samuray-ka пишет: Тупо шорю стрелочкой вслепую, жду когда она превратится в пальчик с надписью "Цитата" Даа! Совсем худо.

Samuray-ka: леди пишет: Даа! Совсем худо. Не то слово... Пойду-ка я лучше спать, а то зла не хватает... Завтра , даст бог, все наладится , и кнопочки появятся, и все ругаться перестанут, и Зубари выздоровеет, и про Закон собачий в Думе все забудут... Ой, чего-то я расфилософствовалась...

Марианна: А мне нравится этот сайт (если смогу поставить ссылку:: http://www.say7.info/

Ирина61: Так как сыворотка от творога остается вот чего надыбыла: "САМЫЙ ВКУСНЫЙ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ, КАКОЙ Я КОГДА-ЛИБО В ЖИЗНИ ПРОБОВАЛА Меня заругал знающий человек, и, между прочим, технолог пищевой промышленности, что я выливаю сыворотку из-под йогурта или простокваши. И этот знающий человек научил меня делать чудесный хлеб. Первый замес был сделан при мне за 3 минуты. В дальнейшем я провела 2 собственных эксперимента с разными специями и добавками. Итак. * Смешать в миске сначала всё сухое: 1) 3 стакана НЕрафинированной любой муки в любой пропорции по желанию (пшеничной, ржаной, обеих, одной ли из них - как душа попросит) 2) 1 стол. ложку с верхом пшеничных или овсяных отрубей 3) соль по вкусу 4) половину или немного больше чайной ложки обычной питьевой соды 5) любые специи по желанию (я предпочитаю щедро сыпануть семян кориандра и тмина) * Теперь попроворнее, попроворнее, добавляем: 1) два стакана сыворотки (предпочтительна сыворотка, полученная при "холодном способе" изготовления творога) 2) по желанию - поджареный на небольшом кол-ве масла лук, либо порезанные на колечки зеленые оливки, либо немного подсолнечных или тыквенных семечек (ясное дело, этот пункт не обязателен, но кто добавит, тот не пожалеет). Получается тесто густое-густое, темное и довольно клейкое. Выложить столовой ложкой лепешки теста на противень (чуть смазать маслом, либо взять тефлоновый противень, либо положить пекарскую бумагу). Посыпать (не обязательно, но будет в кайф) семечками кунжута или немолотым семенем льна, придавить чуть-чуть пальцами, надавить на лепешки ножиком, чтобы были полосочки. Срочно в духовку, разогретую до 180-190 гр. ровно на 1 час. Что будет: лепешки вздуются раза в полтора-два. При вытаскивании из духовки не опадут. Пусть остынут, в горячем виде прошу не кушать! Корочка будет твердой и хрустящей. Внутри будет полнейшее блаженство. Мягкий, но плотный, мелкодырчатый бездрожжевой хлеб. Самый главный эпизод: в это тесто она добавила жареного на очень, очень небольшом количестве масла репчатого лука! Порядочно лука. Лук был остывший. Все это перемешала, ложкой вывалила на тефлоновый противень - и в духовку на 190 гр.С. Примерно минут через 50 - через час принесла мне изумительные лепешки. Они вздулись примерно вдвое, подрумянились. При выходе из духовки не опали. Корочка была твердая, хрустящая. Мужики мои расхватали в горячем виде, едва осталось пол-лепешки на экспериментальное остывание. ЦИЛЯ продекларировала, в следующий раз моя очередь экспериментировать с зелеными оливками вместо репчатого лука. Что и было мной выполнено неукоснительно."

леди: Тут Рождественский пост на носу, сбилась с ног в поисках постного майонеза. Потом уточнила рецепт - а там соя. А сою мы не едим, так как она в массе своей ГМО. Поэтому полезла я рецепт в инете искать. И нашла! Может кому ещё пригодится Постный майонез Берем 0,5 стакана очищенных грецких орехов (можно слегка обжарить) тщательно перемалываем в кофемолке, это важно потому, что ореховая мука является эмульгатором. В ореховую муку добавляем горчицу (по вкусу), воду до кашицеобразного состояния, (довольно густая консистенция) + соль и сахар. Это получилась основа майонеза (говоря технологическими терминами - корпус эмульсии). Затем сначала по каплям добавляем растительное масло без вкуса и перемешиваем (растираем) в одну сторону до характерного потрескиваниия. Далее масло можно добавлять чайной ложкой и каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не остались капли незаэмульгированного масла. Растительное масло можно добавлять до 1 стакана, но помните эмульгирующая способность ореховой муки небесконечна и добавление слишком большого количества масла может привести к расслаиванию майонеза и исправить такое уже увы невозможно. Получившийся густой майонез разбавляем уксусом и водой до нужной консистенции. Такой майонез можно есть в пост, он скрашивает довольно однообразное меню и позволяет есть салаты, окрошки которые без сметаны и маонеза не так вкусны. Если нет грецких орехов годится арахис и фундук, только вкус майонез будет иметь тех орехов которые использовались.

Samuray-ka: леди пишет: (растираем) в одну сторону до характерного потрескиваниия. Интересно, а миксером можно? А оецепт очень интересный, спасибо! Может нам темку про постную пищу открыть, у кого нибудь еще вкусненькие рецепты постных блюд найдутся и будет веселее поститься?

maler777: леди пишет: Тут Рождественский пост на носу, Самый мой любимый!(зимний) и не очень строгий.А праздники -то какие(декабрь месяц) до Рождества Христова)(Введение, Екатерина,Варвара,Никола,и др.)

maler777: Samuray-ka пишет: Может нам темку про постную пищу открыть, Щи да каша-пища наша!

Байбури Шанди: Ребяты!!!! Не постное, но ОЧЕНЬ вкусно! Для тех, кто любит творог, а ещё для тех , кто ненавидит готовку(для таких , как я). ЗАПЕКАНКА творожная. 700 гр творога 9% 500-600гр творожной массы с изюмом, 3 яйца 200 гр сметаны муки 4 полные горсти(я так делаю) соль, сахар по вкусу, если слишком густо, можно чуть молочка подлить если изюма хочется побольше, добавить(но слишком много-не на пользу) очень хорошо перемешать выложить в большую, глубокую форму(большая сковорода) можно смазать сверху яйцом, можно не мазать, все получится! Температура 180 гр около часа в духовке. Зашибись, как замечательно! Подавать со сметаной или кисловатым вареньем. Остатки хранить в холодильнике, после разогрева(в микроволновке) , как совершенно свежая.

Samuray-ka: Байбури Шанди А соды не надо? Чтоб попышнее была

леди: Вах! Какой красивый постный рецептик! Салат из креветок в мягком душистом желе Для рецепта Вам потребуются: - креветки - 1кг - грейпфрут (розовые) - 2 шт. - помидоры (маленькие) - 3 шт. - шпинат (молодые листья) - 100г - петрушка (измельченная) - 2 ст.л. - укроп (ветки) - 2 шт. - перец (жгучий красный стручок) - 1 шт. - желатин - 8г - сладкое белое вино - 100г - соль, перец - по вкусу. Опустить креветок на 1 минуту в кастрюлю с кипящей водой, потом достать их и дать стечь влаге. Остудить креветок и очистить от панцирей, которые потом вместе с отделенными головами оставить в кастрюле с 750 г слегка подсоленной воды. Довести до кипения и оставить, накрыв крышкой, на 1 час при слабом огне. За полчаса до готовности добавить в бульон белое вино, жгучий перец, укроп, соль, а также кожуру грейпфрутов. Два раза отфильтровать получившийся бульон: первый раз под грузом в сите, чтобы извлечь весь сок, а второй раз - через сито с более мелкими ячейками. Приправить по вкусу. Замочить желатин в холодной воде, чтобы стал мягким. Затем выжать его и растворить в горячем бульоне, который остудить при комнатной температуре. Разложить очищенных креветок на большом блюде. Посыпать их половиной измельченной петрушки и перемешать. Залить бульоном и поставить в холодильник. Подавая к столу, постелить на тарелки вымытые и высушенные листья шпината. Очищенные грейпфруты разделить каждый на 4 части, сняв с долек кожуру. Разложить дольки на шпинате. Положить на каждую креветку ложку желе. Украсить разрезанными надвое помидорами, посыпать остатками петрушки и немедленно подавать к столу, пока салат еще холодный.

Байбури Шанди: Samuray-ka пишет: А соды не надо? Чтоб попышнее была Не надо, и так все замечательно.

леди: И ещё : Салат из креветок с яблоками Для рецепта Вам потребуются: - креветки (большие) - 300г - яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт. - петрушка, майонез, соль - по вкусу. Креветки отварить в подсоленной воде 3-4 мин., охладить, порезать кольцами, яблоко разрезать на 6 частей, вырезать сердцевину, и нарезать ломтиками, добавить петрушку, майонез, соль по вкусу. ____________________________________________________________ Салат из мандаринов, креветок и дайкона Для рецепта Вам потребуются: - мандарины - 6 шт. - креветки - 150г - яблоко - 1 шт. - дайкон - 100г - майонез - 4 cт.л. - лимон - 1/2 шт. - зеленый салат, зелень петрушки - по вкусу - уксус, соль - по вкусу. Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Мандарины вымыть и очистить от кожуры. Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать дольками. Дайкон мелко нашинковать. Листья зеленого салата вымыть и устлать ими дно салатницы. На листья зеленого салата выложить очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, дайкон и аккуратно перемешать. Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки. _____________________________________________________________ Салат с креветками и чили Для рецепта Вам потребуются: - салатные листья - 150г - зеленый лук (мелко порезанный пучок) - 1 шт. - цедра (тертая) - 1/2 лайма - кориандр (листья) - 1 горсть - креветки (очищенные отваренные) - 300г - красный чили (очищенный от семян и мелко порезанный) - 1/2 шт. для заправки: - майонез - 6 ст.л. - сок - 1 лайма - цедра (тертая) - 1/2 лайма. В большую миску положить салатные листья. Добавить зеленый лук, цедру лайма, листья кориандра, креветки и чили. Перемешать. Разделить салат по 4м тарелкам. Заправка: положить ингредиенты для заправки в кувшин, приправить солью и перцем и взбить. Побрызгать салат. Подавать с лепешками. ___________________________________________________________ Салат с запеченными овощами и креветками Для рецепта Вам потребуются: - оливковое масло - 4 ст.л. - цуккини (порезанный) - 1 шт. - красный перец (порезанный пополам и очищенный) - 1 шт. - макароны (пенне) - 450г - креветки (готовые) - 350г - черные маслины - 10 шт. - зеленый салат (листья) - 80г - лимонный сок - 1 ст.л. - укроп (свежий, порезанный) - 2 ст.л. Разогреть гриль. Смазать кусочки цуккини половиной масла и разложить на решетке вместе с перцем. Запекать 10 мин, перевернув кусочки цуккини один раз. Дать кусочкам цуккини остыть, а перец положить в плотно закрывающийся мешок. Оставить на 10 мин, чтобы перцы остыли. Тем временем отварить макароны по инструкциям на упаковке. Слить и промыть под холодной водой. Очистить сладкий перец от кожуры и нарезать на куски. Перемешать с цуккини, креветками, макаронами, оливками и салатными листьями. В миске взбить оставшееся оливковое масло с лимонным соком и укропом. Приправить солью и черным перцем и побрызгать заправкой салат. Поставить в холодильник до необходимости.

Samuray-ka: леди пишет: Замочить желатин в холодной воде, чтобы стал мягким. Затем выжать Непонятно, как это его можно "выжать", обычно он набухает, растворяется в воде, в таком виде его в бульон и добавляют...

леди: Без понятия. Самой интересно стало.

maler777: ПОСТНАЯ ТРАПЕЗА Салат из тыквы Тыкву и яблоки натереть стружкой, добавить тертую цедру лимона, лимонный сок, мед или сахар, тертые орехи. Также натереть тыкву стружкой и с чесноком+ постный майонез(когда церковный устав разрешает в пищу масло(растительное).Так же вкусно как с морковью. Салат картофельный со свеклой и фасолью 500 г картофеля, 250 г свеклы, 300 г белой фасоли, 1 ст. л. растительного масла, уксус, зелень, перец, соль по вкусу. Картофель сварить, очистить. Испечь или сварить свеклу. Порезать все мелкими кубиками, добавить вареную белую фасоль, перец, соль, растительное масло, уксус, рубленую зелень. Хорошо перемешать. Грибной винегрет со свеклой 150 г маринованных или соленых грибов, 1 луковица или 50-100 г зеленого лука, 1 морковь, 1 маленькая свекла, 2-3 картофелины, 1 небольшой соленый огурец, 3 столовых ложки оливкового масла, 2-3 столовых ложки столового уксуса или лимонного сока, соль, сахар, горчица, перец, лук, укроп и зелень петрушки. Грибы и лук нашинковать, отваренные морковь, свеклу и картофель, а также огурец нарезать кубиками, перемешать с маслом, заправить уксусом или соком, приправами, залить ими салат. Сверху посыпать зеленью. Все вкусно и просто,а главное полезно

Ирина61: Может имеется ввиду-удалить излишнюю воду(бухнули желатин в слишком большое количество воды).

Тортилла: леди пишет: Довести до кипения и оставить, накрыв крышкой, на 1 час при слабом огне Леди, то есть это головы и панцири креветок надо час варить?! Холодец из креветок...?!!!

леди: Похоже на то. Только скорее не холодец, а заливное.

Тортилла: леди пишет: Только скорее не холодец, а заливное. Очень интересный рецепт!

maler777: ПОСТНАЯ ТРАПЕЗА. Первые блюда. Похлебка чечевичная(без масла)строгий пост 2.5 л воды, 500 г чечевицы,(беру обычно оранжевую)вариться очень быстро и вкусовые качества лучше. 2 головки репчатого лука, 250 г моркови, соль, перец, лавровый лист, чеснок по вкусу. Варить чечевицу с овощами 3 ч.(если не оранжевая), часто помешивая. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Перед окончанием варки положить мелко порубленный чеснок. Если похлебка очень густая, добавить воду. Что в супы,что в каши из чечевицы,всегда добавляю:томатную пасту(томаты) и петрушку.

леди: maler777 пишет: (беру обычно оранжевуюОранжевая очень нравится всему семейству, кроме мужа. Она и в качестве гарнира к мясу очень вкусна. Сваренная на воде.

maler777: ПОСТНАЯ ТРАПЕЗА.Первые блюда. Борщ с грибами(с растительным маслом) 200 г свежих или 30 г сушеных белых грибов, 1 столовая ложка растительного масла, 1 луковица, немного корня петрушки или сельдерея, 2 вареных небольших свеклы (400 г), 4 картофелины, соль, 1 - 2л воды, 1 чайная ложка муки, 2-3 столовых ложки зелени (1 столовая ложка томат-пюре, уксус). Подготовленные грибы тушить в масле вместе с измельченными кореньями (и томатом-пастой). Вареную свеклу натереть или нарезать брусочками. Картофель, нарезанный продолговатыми кусочками, отварить в воде до мягкости, добавить другие продукты (муку при этом смешать с небольшим количеством холодной жидкости) и все вместе варить 10 мин. При подаче на стол суп заправить зеленью.

леди: maler777, ты чего-нибудь понаряднее выложи. А то диллема: новый год по новому стилю, а Рождество по старому. И зачем понадобилось на католический стиль переходить?.. Хотя вопрос риторический...

maler777: ПОСТНАЯ ТРАПЕЗА Вторые блюда. Картофель отварной с орехами(без масла) 500 г картофеля, 1 луковица, 150 г очищенных грецких орехов, 1 - 2 дольки чеснока, 2 веточки зелени кинзы, зелень петрушки или укропа, винный уксус, красный перец, соль по вкусу. Хорошо промытый картофель сварить с кожурой, охладить, очистить и нарезать кубиками. Очищенные грецкие орехи, чеснок, красный перец и зелень кинзы истолочь с солью. Добавить по вкусу винный уксус(немножко) и нашинкованный репчатый лук, перемешать с нарезанным кубиками вареным картофелем и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.



полная версия страницы