Форум » Общие вопросы кинологии » Посоветуйте!! » Ответить

Посоветуйте!!

итака: На бойне предлогают внутреутробных телят.Кто нибудь давал своим собам?

Ответов - 21

Улыбка: кормили в 80-90гг,все нормально было,собачкам очень нравилось.

итака: Спасибо.Будем пробовать!

итака: Сырыми?


я: итака Надя, корми смело, прямо сырыми, вместе с костями, уже опробовано, все нормально. , кстати очень хорошо сукам, только отражавшим - натуральный окситацин

Ениш: итака пишет: На бойне предлогают внутреутробных телят. а, поинтересоваться причиной массового забоя стельных коров не пробовали? Улыбка пишет: кормили в 80-90гг в 90-е , когда разорялись хозяйства и стада отправляли на бойню целиком, понятно, а сейчас то почему? это, ж, причина должна быть весомая и, наверняка, не из хозяйственной области, а ветеринарной.

vagert: Ениш пишет: в 90-е , когда разорялись хозяйства и стада отправляли на бойню целиком, понятно, а сейчас то почему? это, ж, причина должна быть весомая и, наверняка, не из хозяйственной области, а ветеринарной. интересовался и на бойне и в хоз-х и даже в ветеринарке причина банальная деньги.

Ениш: vagert ,поинтересовались почему в Ростовской области под нож идут стельные коровы в настоящее время?

Акира: мы постоянно берем телят на фермах. Но они не внутриутробные, а только родившиеся или умерли, или корова не расстелилась ,зарезать пришлось, или пару дней им

Kalif: У нас тоже такое продают, бывают колхозы банкротятся или кредиты нечем отдавать и под нож пускают все хозяйство, бывает что в общее стадо отпускают вместе и телят и телок (чтоб пастухов было меньше - экономия) и часть телок перед забоем бывают беременны, так что причин много и в последнее время таких случаев бывает очень много, колхозник (заказчик) сдает на бойню определенное количество голов с вет.документами, и получает такое же количество туш с документами (что мясо забито у них), а все внутренности как правило почти все ( кроме печени и легких и сердца,) оставляет на бойне (бесплатно) а вот работники бойни, уже и продают что там осталось, в том числе и не родившихся телят, так что получается что кто сдает коров и телок на мясо, бывают и не знают, что они были беременны. Мы такое мясо покупаем и даем своим собакам.

итака: Боря спасибо!

Ениш: Акира пишет: мы постоянно берем телят на фермах. Но они не внутриутробные, а только родившиеся или умерли, или корова не расстелилась ,зарезать пришлось, или пару дней им так, дохляки это другая история всем понятная. они были, есть и будут. Kalif пишет: бывает что в общее стадо отпускают вместе и телят и телок (чтоб пастухов было меньше - экономия) и часть телок перед забоем бывают беременны, Вы про пастбищный период (пастухи)? ну, это как вариант, только беременность в этом случае месяца 4-5 , т.е. это середина срока и эмбрион длиной сантиметров 30, видом соответственный тоненький-дрябленький). Мне кажется, что разговор был не о таких.

итака: Именно о таких.Сантиметров по 30,страшные еще без шкуры.

Kalif: Ениш пишет: Вы про пастбищный период (пастухи)? Да, но если фермер держит их на мясо, то и зимой (стойловое содержание) они все содержатся в одном помещении вместе, и в возрасте 1.5-2 года их везут на забой, не родившиеся телята не большого размера, обычно в замороженном брикете по 20-25 кг входит от 3 до 5 телят. Ениш пишет: Мне кажется, что разговор был не о таких. итака пишет: На бойне предлогают внутреутробных телят.

Акира: у нас такое один раз было в корове с фермы .Почему-то никто это в сыром виде есть не стал

vagert: поинтересовались почему в Ростовской области под нож идут стельные коровы в настоящее время? так нет надобности, я за свой регион говорю.

simsim777888: итака Надя, я таких варила, правда побольше были, уже порубленные. Варила именно по причине, что Ира Ениш говорит.....а вдруг болячка какая?...

итака: Болячек там нет.В одном стаде коровы и быки.Мясо говядина идет людям,со всеми справками.Я так поняла ,что по коровам и не видно,что они беременные.Мясо для себя беру от тех же коров.

Ениш: итака , если не противно, то кормите. сырыми (потому что варить такое я бы лично не могла. ну, если только есть отдельная кормокухня. потому что запах специфический) на счёт- я пишет: очень хорошо сукам, только отражавшим - натуральный окситацин не обольщайтесь. уж чего чего, но окситоцин там не присутствует.

итака: Да ну,варить точно не буду...На вид очень страшные.

зяма: Народ не парьтесь. Всё нормально в Ростовской обл. Мы кормим такими уже бльше 2х лет. И маленькие попадаются и большие. И варим и сырыми даём. Просто берём на крупном комбинате и там ни кто не заморачивается стельная корова или нет. Стадо общее. Берём тоннами А насчёт не ели.... У меня некоторые тоже сначала "хоронили" а потом ничего...... Едят!

зяма: Варим мы только крупных от 10-15 кг. А мелочь сырыми хрумкают



полная версия страницы