Форум » Общие вопросы кинологии » Комбикорм для собак кто что думает? » Ответить

Комбикорм для собак кто что думает?

Маргоша: Знакомые кормят своих собак этим комбикормом, собаки отлично выглядят и по цене и составу он привлекает. И на Песике есть немного неплохих отзывов http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=46470 РЕЦЕПТ ПОЛНОРАЦИОННОГО КОМБИКОРМА ДЛЯ СОБАК Вид комбикорма: ГРАНУЛЫ Состав: ПШЕНИЦА МУКА МЯСОКОСТHАЯ СП 48% КУКУРУЗА ШРОТ СОЕВЫЙ СП 44%-46% РИС БЕЗ ПЛЕНОК ЗАМЕНИТЕЛЬ СУХОГО МОЛОКА ОБЕЗЖИРЕHHОГО СП 35% МУКА КОРМОВАЯ ИЗ РЫБЫ СП 64% ЖИР ГОВЯЖИЙ ШРОТ ПОДСОЛHЕЧHЫЙ ПРЕМИКС Показатели качества: ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ ККал/100г 287,6 СЫРОЙ ПРОТЕИН % 25,21 Дополнительно введено БАВ: ВИТАМИН A ВИТАМИН E ВИТАМИН D3 ВИТАМИН К ВИТАМИН B1 ВИТАМИН B2 ВИТАМИН B3 ВИТАМИН B5 ВИТАМИН B6 ВИТАМИН B12 ВИТАМИН Bc ВИТАМИН C ВИТАМИН H (БИОТИH) Fe Mn Zn Cu Co Se J Ca P K Na Cl NaCl

Ответов - 114, стр: 1 2 3 4 All

Аскор: Маргоша пишет: РЕЦЕПТ ПОЛНОРАЦИОННОГО КОМБИКОРМА ДЛЯ СОБАК Вообще-то - это не рецепт, а состав. Вот, когда будет написано сколько-чего - рецепт. Маргоша пишет: Дополнительно введено Сильно смахивает на маркетинговый ход - даже в продуктивном животноводстве, по такому количеству показателей, не балансируют рационы. И если даже предположить, что действительно "введено", то никакой уверенности, что : 1) нужно было вводить; 2) введено столько, сколько необходимо. Маргоша пишет: И на Песике есть немного неплохих отзывов Мужчина сказал У моих знакомых это отзывы? Маргоша пишет: Знакомые кормят своих собак этим комбикормом, собаки отлично выглядят и по цене и составу он привлекает. Знакомые кормят, только этим комбикормом, или дополнительно еще чем-то?

Madlen: Маргоша пишет: Знакомые кормят своих собак этим комбикормом Рэзать когда собираются?

Дом Семаргла: Состав-жесть...


ДархаН: Дом Семаргла пишет: Состав-жесть... Чем? Все тоже самое в сухих кормах...процентное содержание меняется и инградиенты некоторые..

Дом Семаргла: ДархаН В каких кормах? Мясо- костная мука в более-менее нормальных кормах не используется, используется именно мясная мука. Именно поэтому, например Гатчинский завод находясь в России закупает куринную муку в Германии. Соевый шрот- даже и не знаю, но тоже не встречала в кормах, неговоря уже о шроте подсолнечном... Это вобще ботва оставшаяся после отжима, какие-нибудь свиньи или коровы это нормально перевариои, но собакам это явно не на пользу пойдет. А что вобще такое заменитель сухого коровьего молока??? Какая-то опять смесь дешовых растительных жиров, плюс говяжий жир- жирность этого продукта просто сумашедшая получается...

Дом Семаргла: А проценты рядом - это вобще что такое?

Аскор: Дом Семаргла пишет: Соевый шрот- даже и не знаю, но тоже не встречала в кормах, неговоря уже о шроте подсолнечном... Это вобще ботва оставшаяся после отжима, Вообще-то, шрот - это высокобелковый, концентрированный продукт. Семена, из которых отжали масло. Дом Семаргла пишет: А проценты рядом - это вобще что такое? Содержание сырого протеина (СП).

Maxxim: Состав как у дилли, которым кормит собак 2/3 владельцев САО в сибири

Maxxim: Дом Семаргла пишет: Именно поэтому, например Гатчинский завод находясь в России закупает куринную муку в Германии. Не знаю про гатчинский, но когда я работал в промышленном птицеводстве, мы импортное белковое сырье закупали только лишь потому, что местное не соответствовало по ОМЧ.

Ениш: Дом Семаргла пишет: Именно поэтому, например Гатчинский завод находясь в России закупает куринную муку в Германии. Оля, что по твоему есть "куриная мука" из чего и как её производят? Дом Семаргла пишет: Соевый шрот- даже и не знаю, но тоже не встречала в кормах, неговоря уже о шроте подсолнечном... Это вобще ботва оставшаяся после отжима, просто, нет слов

Марта Кемеровоф: Опять какую то гадость изобрели. А потом собы болеют, не известно чем.

Чагай: Маргоша пишет: Знакомые кормят своих собак этим комбикормом лет тридцать назад, мои родители держали поросят, так вот идёшь кормить свиней запаренным комбикормом, и то же самое даёшь собаке... собака дожила до глубокой старости, и ни какими витаминами не подкармливали, прививки не ставили - даже не думали про это.

Дом Семаргла: Ениш Не очень понимаю твое веселье. Я занимаюсь уже пять лет продажей разных кормов и знаю из чегоТОЧНО производяться составляющие корма, вплоть до регионов происхождения зерновых. Куринная мука производится из мясной части курицы- без костей, перьев, коди и жира. Это четко прописано в ее составе. Не думаю, что Германия занимается фальсификацией. И не стоит цепляться к словам, ботва здесь не в смысле листьев, а в смысле того, что эти остатки пресования пригодны в питание сельскохозяйственным животным- КРС, свиньям, птице, но не собакам. Аскор Я пркрасно знаю, что такое шрот. Писала, что и не представляю, как это можно использовать для кормления собак... По моему это было понятно из контекста. Конечно, на родине породы многие тоже кормят всяким дерьмом, но по мне так лучше прокисшее тесто, чем жмых- совершенно не подходящий пишеварительному тракту собаки. Хотя опять же, как стоит вопрос, конечно лучше хоть такой комбикорм, чем вобще ничего...

Самарочка: Вот сегодня на мейл пришло такое предложение по корму, на мой взгляд вариант комбикорма для собак... На рынке Крыма и Украины (ранее) работаем 7 лет. "ГРАНД ПРОФИ" (GRAND PROFI) Сухой корм эконом класса для собак крупных и средних пород от 6 месяцев, которые активно и много работают (охрана объектов), для собак вольерного содержания и питомников. Ингредиенты: кукуруза, рис, ячмень, белково – минеральный концентрат (мясо, рыба, мясные субпродукты), витаминный премикс, минеральный премикс, говяжий жир. Усилители вкуса, искусственные ароматизаторы и окраски отсутствуют. 1."ГРАНД ПРОФИ" (GRAND PROFI) Состав: Протеин не меньше 27 %; Жиры 9,5% мин; Зола 5,0% мин; Углеводы до 25 %. Клетчатка не меньше 12 %; Влажность 10,0% макс; Витамин А-5000 МО/кг, витамин ДЗ -500 МО /кг, витамин Е -50 мг/кг; Энергетическая ценность (калорийность) 100 г корма: 620 ккал Срок хранения 12 месяцев. Фасовка корма: 5 кг, 10 кг, 20 кг. Производитель согласно информации на упаковке, находится в Крыму...

Зулейка: Самарочка пишет: Вот сегодня на мейл пришло такое предложение по корму, Нам тоже такое пришло, рассылка на пит-ки с крупными собаками.

Maxxim: Дом Семаргла с тех пор, как изобрели экструдер, происхождение исходного сырья уже не так важно.

dollez: Самарочка пишет: Вот сегодня на мейл пришло такое предложение по корму, И я получила

Дом Семаргла: Maxxim С чего вдруг? Понятно, что используется не самое свежее сырье, т.к. Оно проходит высокотемпературную обработку под высоким давлением, исходные вещества расщепляются-крахмал расщеплятся до декстринов и сахаров, протеины подвергаются денатурации и лучше усваиваются, но из неоткуда ничего взятся не может. Т.е если как сырье использовать гавно, то на выходе ты получишь обезараженое от бактерий и токсинов, более усвояемое, но все равно гавно. Конфетки не получится.

dogmast: dollez пишет: И я получила и я тоже получила.

Ениш: Дом Семаргла пишет: Не очень понимаю твое веселье. естественно. потому что смешно, именно, мне, а не тебе. Дом Семаргла пишет: Куринная мука производится из мясной части курицы- без костей, перьев, коди и жира. наверное, спецом цыплят выращивают для этого? и, конечно, на экологически чистых кормах? Самарочка пишет: Вот сегодня на мейл пришло такое предложение по корму, на мой взгляд вариант комбикорма для собак... не покрасили. и, гранулятор плохой. первая Трапеза выглядела, именно, так. Не думаю, что состав её с тех пор изменился в лучшую сторону, но, внешний вид стал, гораздо пристойнее.

Маргоша: Аскор пишет: Знакомые кормят, только этим комбикормом, или дополнительно еще чем-то? Комбикорм вместо каши и мясная обрезь. Maxxim пишет: Состав как у дилли, которым кормит собак 2/3 владельцев САО в сибири Так его и везут с Алтая я так думаю скорее всего с того же завода Мешки по 40 кг.

Дом Семаргла: Ениш С чего ты это взяла. Почитай, что я написала. Естественно используется сырье не первой свежести выращенное на тех кормах, на каких их выращивает производитель. Что в принципе, не особо важно, т.к, после экструдера от гормонов или антибиотиков уже ничего не останется.

Маргоша: Дом Семаргла пишет: В каких кормах? Мясо- костная мука в более-менее нормальных кормах не используется, используется именно мясная мука. Ага, прям кто то будет собакам чистое мясо на корма использовать Пережигается все включая рога и копыта всю тушу целиком без остатка используют вот вам и мясо костная мука, прям будут они кости выкидывать

Дом Семаргла: Маргоша При производстве мясокостной муки-несомненно все так и происходит. Но мясо-костная мука и мясная мука- это две большие разницы. [[/img] в цене правда тоже... Представляете, эти идиоты европейцы заморачиваются на такое и очищают мясо не только от костей, но и от кожи и жира. Удивительно, правда?

Маргоша: Дом Семаргла пишет: При производстве мясокостной муки-несомненно все так и происходит. Но мясо-костная мука и мясная мука- это две большие разницы. в цене правда тоже... Представляете. Прекрасно представляю. И прекрасно знаю что в кормах в основном используется мясокостная мака а не мясная

Дом Семаргла: Маргоша А откуда вы это знаете? Вобще-то корма проходят сертификацию, в том числе и по составу. Хотя согласна, есть такие корма где используеться мясо-костная мука, они так и называются-корма эконом-класса. Но в этом кормбикорме-мясокостная мука его лучшая часть, так сказать, по сравнению со шротом и заменителем обезжиреного молока.

tomsia69: Марта Кемеровоф пишет: Опять какую то гадость изобрели. А потом собы болеют, не известно чем.

Ениш: Дом Семаргла , поинтересуйся на досуге, как делается куриный фарш. не, не для собак, для людей

Ениш: страшное видео перемолки туш покрупнее ставить не буду. принцип тот же. агрегат помощнее..

Дом Семаргла: Ениш Я знаю, как делается куринный фарш для людей, поэтому никогда его не покупаю. Только производство куринного фарша и куринной муки - это два разных процесса. Я не наивный человек, наверно ты так меня представляешь, я человек который хорошо знает, как производятся продукты, по специализации я технолог пищевой продукции и у меня много друзей которые работают в этой области.

Maxxim: Дом Семаргла Оно проходит высокотемпературную обработку под высоким давлением, исходные вещества расщепляются ну вот именно в том и суть, почему курям и свиньям можно скармливать шрот и ботву? потому что у них в организме происходит ферментативный гидролиз, а собакам помогает гидролиз в экструдере. А на счет мясной муки - ИМХО маркетинг не более. Собака не должна кушать филе, а с удовольствием должна поедать рожки - ножки, потрошки и хрящички.

Дом Семаргла: Maxxim Аха, согласна насчет всего этого в натуральном виде, в вареном виде уже рожки-ножки нельзя давать-не перевариваются кости после тепловой обработки, только кишечник закупорят, а может быть и просто повредят. Так вот после экструдера, то же случается и с костными частицами. В экструдере не происходит ферментативный гидролиз, там другой процесс, который повышает усвояемость конечно, но не да такой степени, что это может есть любое животное. просмотрела все рекомендации по жмыху, даже после экструдера- только для сельхозживотных, даже пушным нет рекомендации, не говоря уже про собак.

Maxxim: Дом Семаргла в экструдере происходит именно гидролиз. то есть присоединение воды к макромолекулам под воздействием давления и температуры. на выходе мы получаем из полисахаридов олиго сахариды, из полипептидов - олигопептиды. Какая нам разница что засунули в экструдер, если на выходе требуемый продукт с заданными показателями? Да хоть опилки. даже пушным нет рекомендации, не говоря уже про собак. для пушных в растительных белках недостаточно лизина и метионина, которые с лихвой компенсируются добавлением рыбной муки не перевариваются кости после тепловой обработки, только кишечник закупорят речь не про кости, а про продукт, получаемый в результате обработки мясо - костной муки.

Maxxim: Другое дело, что кроме количественных показателей по энергии, протеину аминокислотам и прочему, следует учитывать качественные показатели сырья и продукта кислотное, перекисное число, бакобсемененность. По этим показателям, увы, большая часть белкового сырья животного происхождения, производимого в нашей стране годится только на удобрения. Ну зато без антиоксидантов, модификаторов, пластификаторов, консервантов и тому подобного

Аскор: Маргоша пишет: Комбикорм вместо каши и мясная обрезь. Это такая русская забава – купить "пирожок с мясом" по цене пирожка с мясом, знать, что мяса в нем нет, докупить еще котлету и положить на пирожок и все это вместо того, чтобы купить булочку по цене булочки и на нее, сверху котлету. Врешь, не проведешь, - думает покупатель о производителе "полнорационного комбикорма для собак", - уж я-то знаю, что там в составе вашего комбикорма, поэтому собаке, кроме корма, еще мяска докуплю. Маргоша, если "полнорационный комбикорм" вместо каши, так может быть и сравнивать его с кашей.

vima: Много лет прожила в США и занималась там в том числе и продажей кормов, по нашему говоря, супер-премиум класса и кормов т н диетических. Была лично на производстве в штате Техас. Так вот ,представьте себе ,что в технологический процесс запускается ЦЕЛАЯ дохлая лошадь, даже со всем содержимым ЖКТ.

Maxxim: vima и это правильно, за миллионы лет эволюции организм собак настроился на поедание такой пищи, а маркетологи нам пытаются внушить, что собака - тоже человек

Дом Семаргла: Maxxim пишет: Какая нам разница что засунули в экструдер, если на выходе требуемый продукт с заданными показателями? Да хоть опилки. Если бы это было правдой, то опилки бы и использовали.

Maxxim: Дом Семаргла дак при гидродизе опилок обычно спирт получается оно собакам ни к чему

Ениш: vima пишет: Так вот ,представьте себе ,что в технологический процесс запускается ЦЕЛАЯ дохлая лошадь, даже со всем содержимым ЖКТ. я, всё таки, поставлю то видео, которое вчера на ночь не стала ставить

Дом Семаргла: Дом Семаргла пишет: исходные вещества расщепляются-крахмал расщеплятся до декстринов и сахаров, протеины подвергаются денатурации Maxxim пишет: то есть присоединение воды к макромолекулам под воздействием давления и температуры. Maxxim пишет: речь не про кости, а про продукт, получаемый в результате обработки мясо - костной муки. А что составляющие кости куда-то делись при экструдировании? Денатурированный белок костей-не переваривается собаками. Не говоря уже о том, что при использовании мясо-костной муки невозможно сбалансировать корм по кальций-фосфору.

Iron Lady: Дом Семаргла пишет: Соевый шрот- даже и не знаю, но тоже не встречала в кормах, неговоря уже о шроте подсолнечном... Используют в мясном откорме, больше для свиней, кур-бройлеров. Быстро окисляется(портится, прогоркает), потому, как очень жирный. Это остаток от зерна бобов, при производстве растительного масла. Птицефабрики его очень хорошо берут, ну там птички, массу набирают и прямым ходом на обеденный стол

Maxxim: Дом Семаргла Денатурированный белок костей-не переваривается собаками это почему интересно? денатурация белка это потеря его пространственной структуры. Для катаболизма четвертичная структура не подходит, а вот первичная и вторичная вполне. невозможно сбалансировать корм по кальций-фосфору. возможно. открываем справочник состав и питательность кормов, берем калькулятор и считаем.

Iron Lady: Чагай пишет: лет тридцать назад Поверю, что в те времена, но не сейчас. Сейчас в комбикорма добавляют премиксы, гольная химия... Раньше пищевые единицы поднимали за счет многокомпонентности сырья и качества сырья.

Дом Семаргла: Maxxim пишет: Какая нам разница что засунули в экструдер, если на выходе требуемый продукт с заданными показателями? Да хоть опилки. Цитата : "Питательные ингредиенты или безликие отходы? Конечно, не вся мясная мука создается одинаково. Одни ее виды имеют отменное качество, в то время как другие – без сомнения отвратительны. Все сводится к разнице в сырье… и к главному принципу: ни один продукт переработки не может быть лучше, чем использованное в его изготовлении сырье." Мясо-костная мука. Содержит до 12% неполноценных белков протаминов. В мясокостной муке содержится 8-12% низкомолекулярных белков - протаминов с резко выраженными основными свойствами. Протамины, содержащиеся в мышечной ткани животного, играют важную роль для него, так как их присутствие защищает нуклеиновые кислоты от преждевременного расщепления ферментами нуклеазами. Но такое защитное действие не нужно для мясокостной муки в связи с тем, что инородные активные ДНК и РНК наносят вред организму животного, потребившего их с мясокостной мукой. Протамины относятся к неполноценным белкам, так как в них отсутствуют такие незаменимые аминокислоты, как триптофан, тирозин, фенилаланин и серосодержащие аминокислоты. И еще одно отрицательное свойство имеют протамины: при ингибировании трипсина переваримость протаминов резко падает в связи с тем, что они легко гидролизируются трипсином, но практически не подвержены гидролизу под действием пепсина. Может содержать значительное количество плохо растворимых и трудно гидролизуемых фибриллярных белков - склеропротеидов. К фибриллярным белкам относятся коллаген, кератин и эластин. Коллаген является наиболее распространенным из всех белков, находящихся у высших животных: количество его в организме составляет около одной трети всего количества белков. Но больше всего коллагена содержится в волокнах соединительной ткани животных. Отличительной чертой коллагена является то, что одну треть всех его аминокислотных остатков составляет глицин, а одну четвертую - пролин или оксипролин. Большая часть коллагеновых волокон не растворяется в воде, органических растворителях и нейтральных солевых растворителях. Коллаген устойчив к действию протеолитических ферментов, но легко расщепляются коллагеназой, которая продуцируется некоторыми видами анаэробных бактерий, но отсутствует в животных и растительных тканях. Вторым по распространенности склеропротеидом является кератин. Он входит в состав шерсти, волос, перьев, рогов, копыт, сухожилий, рогового слоя эпидермиса кожи и других покровных и защитных тканей. Кератины не растворяются в воде, кислотах, в щелочных и солевых растворах. Но они легко образуют комплексные соединения с липидами, солями кальция и калия и другими веществами и в связи с этим быстро изменяют свою устойчивость. Кератины устойчивы к действию протеолитических ферментов. Благодаря содержанию большого количества цистина (до 15%) в кератинах имеется много прочных дисульфидных связей, чем и объясняется нерастворимость этих белков. Сульфиды щелочных металлов, тиогликолевая кислота, цианиды, восстанавливающие дисульфидные связи, растворяют кератин. После восстановления в кератинах дисульфидных связей образуются вещества, именуемые кератеинами, которые расщепляются протеолитическими ферментами. В кератинах кроме цистина много содержится лейцина (7-13%) и глутаминовой кислоты. Из фибриллярных белков наименее ценным является эластин, который составляет основную массу эластических волокон соединительной ткани. Эластин млекопитающих представляет собой нерастворимый белок с гидрофобными свойствами, в состав которого входит около 70% аминокислот с неполярными белковыми цепями - глицин, аланин, пролин и валин. Эластин характеризуется большой стабильностью: он не растворяется в воде, разбавленных кислотах и щелочах даже при 100оС, устойчив к действию протеолитических ферментов и гидролизуется лишь специфическими эластазами. Из вышесказанного видно, что мясокостная мука с большим содержанием фибриллярных белков не является высокоценным белковым компонентом для комбикормов. Но помимо плохой их переваримости, нежелательность ввода мясокостной муки в комбикорм (даже высокого качества) более 5% заключается еще в том, что при использовании животными завышенного количества фибриллярных (тканевых) белков , и в первую очередь коллагена, у них может развиться заболевание амилоидоз - нарушение белкового обмена, выражающееся в отложении и накоплении в тканях и органах белковых веществ с характерными физико-химическими свойствами. Использование в рационах птицы в завышенных количествах мясокостной муки может стать причиной заболевания ее подагрой. Заболевание птицы подагрой характеризуется отложением в суставах и хрящах солей мочевой кислоты (уратов). Мочевая кислота у птиц является конечным продуктом пуринового обмена (а у млекопитающих - аллантоин). Подагра может возникнуть по нескольким причинам. Одна из причин связана с нарушением пуринового обмена, приводящего к высокой концентрации пуриновых оснований и продуктов их обмена, главным образом мочевой кислоты и ее солей, в крови и тканях, которые отлагаются затем в суставах и хрящах. Избыточное образование мочевой кислоты может быть вызвано поступлнием в организм завышенного количества нуклепротеидов, свободных пуринов (аденин, гуанин, ксантин), адениловых кислот, мочевой кислоты. Все эти вещества содержатся в мясокостной муке. Второй причиной отложения солей в тканях является изменение свойств структурных белков соединительной ткани (в частности коллагена), вызванное потреблением излишнего количества кормовых фибриллярных белков. А их основным поставщиком и является мясокостная мука. Могут содержаться нежелательные биологически активные вещества. Выше отмечалось, что с многими органами и тканями животных в мясокостную муку попадают некоторые полезные биологически активные вещества. Наряду с полезными веществами в ней могут находиться и нежелательные биологически активные вещества. Одним из таких веществ является гистамин. Его в мясокостной муке содержится до 5 мкг/г. Гистамин относится к биогенным физиологически активным аминам. Кроме поступления гистамина в свободном виде с кормом, часть его образуется в кишечнике из гистидина под влиянием гистидиндекарбоксилазы бактерий. Избыточное поступление гистидина с кормом за счет кормовых средств животного происхождения активизирует бактериальную гистидиндекарбоксилазу, что приводит к образованию гистамина в организме. Повышенное накопление гистамина в крови и других биологических жидкостях в свободном состоянии приводит к появлению различных аллергических реакций у животных. С паренхиматозными органами в мясокостную муку могут попасть простагландины. Их биологическое действие чрезвычайно многообразно. Попав в желудочно-кишечный тракт животного, а затем в кровь и органы, инородние простогландины могут вызвать нарушение нормального цикла их биосинтеза. А нарушение биосинтеза простогландинов может быть причиной тяжелых патологических состояний. В мясокостной муке могут содержаться отдельные вредные продукты обмена веществ , которые остались в организме животного, использованного для ее производства. Среди кормовых средств имеет наибольшую обсемененность бактериями, в том числе сальмонеллами. Общая бактериальная обсемененность мясокостной муки, отобранной сотрудниками ВНИИКП на ряде комбикормовых предприятий, составляла в среднем 2397 тыс. микробных клеток в 1 г (максимальное количество - 6200 тыс. в 1 г ). Согласно проекту новых ветеринарных требований по безопасности кормов в муке мясокостной, мясной, кровяной, костной и из гидролизированного пера допускается наличие общей бактериальной обсемененности, выраженное микробным числом (ОМЧ), КОЕ/г - не более 5х105. В отобранных образцах кишечную палочку содержали 60% от общего количества исследованных проб, в том числе с коли-титром 0,1 в 36,4% проб. По вышеуказанным требованиям патогенная эшерихия (E.coli) в кормах животного происхождения не допускается (при определении в 25 г продукта). Обсемененность стафилококками выявлена в 90,6% проб в количестве до 4 875 тыс. в 1 г . Из других видов бактерий в мясокостной муке встречаются Salmonella, Campylobacter, Lieteria, Clotsridia. Бактерии очень быстро размножаются, за сутки один микроб при благоприятных условиях способен дать 1 600 000 себе подобных. Из бактерий наиболее неприхотливой является кишечная палочка (Е.соli). Для ее роста достаточно азотосодержащего соединения аммиака, а в качестве источника углерода кишечная палочка может использовать такие простые соединения, как этиловый спирт и уксусную кислоту. Кишечная палочка относится к грамотрицательным бактериям (группа бактерий, окрашивающихся по Граму в розовый цвет). Непатогенные разновидности кишечной палочки - постоянные обитатели кишечника животных. Многие ее штаммы способны подавлять развитие и уничтожать различные патогенные и гнилостные микробы: стрептококки, стафилококки, сибиреязвенные и чумные палочки и другие. Некоторые разновидности кишечной палочки являются предшественниками витаминов группы В и К, синтезируют аминокислоты. В то же время определенные биотипы кишечной палочки могут явиться возбудителями острых кишечных инфекций и других заболеваний животных. Их относят к энтеропатогенным кишечным палочкам. Они продуцируют энтеротоксин. Наиболее часто поражается энтеротоксинами молодняк с/х животных и птицы. Колибактериоз поросят и цыплят является распрстраненным, обычным заболеванием. Кишечная палочка, как постоянный обитатель кишечного тракта, выделяется с калом (пометом) в окружающую среду, где она не размножается, но сохраняет свою жизнеспособность примерно такой же срок, как патогенные энтеробактерии: шигеллы, сальмонеллы. Во внешней среде (воде, почве) она выживает в зависимости от конкретных условий в течение нескольких месяцев. При нагревании во взвесях погибает при 55оС через час, при 60оС - через 15 мин., при 100оС - мгновенно, в однопроцентных растворах фенола - через 10 мин., в растворах сулемы 1:1000 - через 2 минуты. Стафилококки относятся к грамположительным бактериям (группа бактерий, окрашиваю-щихся по Граму в темно-фиолетовый цвет). Стафилококки хорошо размножаются при комнатной температуре, слабо - при температуре 2-4оС, оптимум рН - 6,8-7,5, минимум - 4,2. Они являются условно патогенными бактериями. Кроме развития стафилококковой инфекции, стафилококки восстанавливают нитраты до более вредных нитритов, активно гидролизуют белки и жиры. Стафилококки в основном являются причиной возникновения энероколитов, но S.аurus (золотистый) способен поражать любой орган или ткань, чем вызываются многие заболевания. Он относится к наиболее патогенным микробам. Для птиц S.aurus является основным штаммом. Мастит животных часто вызывается стафилококками. Эти бактерии характеризуются сравнительно высокой для неспорообразующих бактерий резистентностью к высушиванию и замораживанию. Энтеротоксические стафилококки устойчивы к поваренной соли - их рост задерживается при концентрации ее в продукте свыше 12%. Нагревание при 70оС вызывает гибель стафилококков через 1 час, при 80оС - через 10 - 30 минут. Трех-пятипроцентная эмульсия карболовой кислоты убивает культуру за 3 - 15 минут, 1% формалина - за 1 час. Но образовавшийся стафилококковый энтеротоксин часовое кипячение разрушает не полностью. Кроме того, он не разрушается спиртом, формалином, кислотами и щелочами. Среди патогенных бактерий наиболее распространенными являются сальмонеллы. Они относятся к грамотрицательным бактериям паратифозной группы, аэробы, не образуют спор. Большинство сальмонелл патогенны для с/х животных и птицы. Наиболее быстро сальмонеллы растут при 35 - 37оС, оптимум рН - 6,0 - 7,5, минимум - 4,0 - 5,0. Они обладают сравнительно высокой степенью устойчивости к воздействию различных факторов окружающей среды (поваренную соль выносят до 30% в продукте). При 57оС (в жидкой среде) большинство сальмонелл погибает в течение 1-3 мин, в то же время даже при очень низких температурах (-20оС) они способны длительное время оставаться жизнеспособными, в замороженном мясе, например, сальмонеллы выживают от 6 до13 месяцев. Токсины сальмонелл и избыточное количество образующихся биологически активных веществ приводят к нарушению функционально адаптивных механизмов и обменных процессов на молекулярном и клеточном уровнях. При сальмонеллезе происходит нарушение проницаемости клеточных мембран, что способствует развитию интоксикации, диареи, обезвоживания и других симптомов. Поэтому по показателям безопасности сальмонеллы не допускаются (при исследовании 25 г корма). Часто встречающийся вид сальмонелл - Salmonella pyllurum gallinarum вызывает одно из распространенных инфекционных заболеваний у птиц - пуллороз (бацилярный белый понос). Болезнь характеризуется поражением кишечника, паренхиматозных органов у цыплят и перерождением фолликулов яичников у взрослой птицы. Микроб хорошо растет на обычных средах, устойчив к воздействию факторов внешней среды, в курином помете сохраняется до 100 дней, в почве - более 400 дней. Однопроцентный раствор формалина убивает эти бактерии через 5 минут, 5-процентный раствор карболовой кислоты - через 30 секунд, марганцевокислый калий (1:20 000), 1% нафтализола и осветленный раствор хлорной извести, содержащей 0,5% активного хлора - через 5-20 минут. В мясокостной муке и других кормовых средствах могут находиться стрептококки - грамположительные, факультативные анаэробы или аэробы. Наибольшее значение в патологии с/х животных и птицы имеют В-гемолитические стрептококки, которые являются возбудителями сепсиса, раневых инфекций кожи и других тканей, ревматизма и рожи (свиней). Стрептококки группы В являются возбудителями мастита у коров, групп В,С,Д и Е - возбудителями инфекций у животных разных видов. Оптимальная температура для роста патогенных стрептококков - 37оС. Стрептококки разных групп, за исключением группы Д, погибают при нагревании до +56оС в течение 30 минут. Сулема (1%) и фенол (5-процентный раствор) убивают стрептококки в течение 15 минут. Культура стрептококков сохраняет жизнеспособность в окружающей среде, но быстро утрачивает вирулентность. В мясокостной муке и других кормовых средствах может выявляться синегнойная палочка (Psudomonas aerugenosa), относящаяся к грамотрицательным подвижным аэробным бактериям. Для роста синегнойной палочки достаточно одного органического соединения, например цитрата (лимонной кислоты), как источника углерода и энергии. Оптимальная температура ее инкубации 37оС (рН среды - 6,6-7,0) , может расти и при 42оС. По сравнению с другими грамотрицательными бактериями синегнойная палочка биологически малоактивна. Но она вырабатывает биологически активные вещества, которые можно считать факторами ее патогенности: экзотоксины А, В и С (обладают высокой токсичностью), энтеротоксин, лейкоцидии, гемолизины и другие. Синегнойная палочка устойчива к большинству антибиотиков. Наиболее активны в отношении ее аминогликозиды. Синегнойная палочка проявляет чувствительность к таким антисептикам, как 0,5% раствор хлорамина, 3% раствор перекиси водорода, 2% раствор фенола (карболовой кислоты). В мясокостной муке, выработанной из трупов животных, может встретиться палочка ботулизма (Bacillaceae), так как она относится к споровым аэробам; после смерти животного споры в кишечнике прорастают, микроб размножается и проникает в мышцы. Бактерии семейства Васillасеае являются грамположительными. Большинство из них - мезофилы, с оптимальной температурой роста 30оС, но есть термофильные, растущие при более низкой температуре. Одной из причин накопления в мясокостной муке токсиамина-гистамина (о нем рассматривалось ранее) является протеолиз с последующим декарбоксилированием аминокислот, происходящим под действием палочки ботулизма. Она вырабатывает ботулиновый энтеротоксин, который является наиболее сильным из энтеротоксинов. К нему чувствительны все с/х животные и птица. Но он малоустойчив к физическим и химическим воздействиям. В мясокостной муке, равно как и в других кормовых средствах, могут находиться условно патогенные бактерии рода Протеус. Они относятся к грамположительным, не образующим спор, капсул и пигментов аэробным бактериям. Рroteus не требовательны к питательным субстратам, рост возможен при температуре 10-43oC. Бактерии резистентны к многим антибиотикам, в частности к пеницилину и тетрациклину. Наибольшая чувствительность протея отмечается в отношении цефалоспонинов и аминогликозидов. Таким образом, все вышеуказанные бактерии могут вызвать кормовые токсикоинфекции. Они возникают как при попадании с кормом токсинов, так и их продуцировании в организме животного. Определенное значение следует придавать третьему фактору - образованию в кормовых продуктах под действием микробных ферментов токсичных для животных аминов: тирамина, гистамина, кадаверина и путресцина при декарбоксилировании соответственно тирозина, гистидина, лизина и орнитина. Под действием комплекса токсинов развиваются как местные изменения со стороны желудочно-кишечного тракта (воспалительный процесс, изменение синтеза различных биологических веществ, нарушение моторики желудочно-кишечного тракта, дисбактериоз кишечника), так и общетоксический синдром (повышение температуры организма, нарушение деятельности сердечно-сосудистой системы и нервной системы и др.). При инфицировании продуктов стафилококками при температуре 36-37оС для накопления токсинов достаточно 4-5 часов. Этот процесс идет сравнительно интенсивно и при комнатной температуре.

Дом Семаргла: Маргоша пишет: РЕЦЕПТ ПОЛНОРАЦИОННОГО КОМБИКОРМА ДЛЯ СОБАК Вид комбикорма: ГРАНУЛЫ А этот комбикорм вообще проходит экструдер? С чего взяли-то это?

Дом Семаргла: vima пишет: Много лет прожила в США и занималась там в том числе и продажей кормов, по нашему говоря, супер-премиум класса и кормов т н диетических. Была лично на производстве в штате Техас. Так вот ,представьте себе ,что в технологический процесс запускается ЦЕЛАЯ дохлая лошадь, даже со всем содержимым ЖКТ. Мясо-костная мука (англ. Meat and Bone Meal, MBM) — белково-минеральный корм для животных, широко применяющийся в животноводстве. Получают из туш животных, не пригодных для употребления в пищу, павших животных, отходов мясного и рыбного производства. Сырьё обрабатывается паром или варится, затем сушится и измельчается. Корм состоит из протеина (50 %), золы (35 %), жиров (8-12 %), воды (4-7 %). Мясо-костную муку включают в рационы птицы, свиней, молодняка сельско-хозяйственных животных для улучшения белкового баланса рациона. Также иногда входит в состав комбикормов и кормов для домашних животных (собак и кошек, особенно часто в США[1] ).

Maxxim: Дом Семаргла Если задаться целью и располагать достаточным количеством свободного времени, я достаточно хорошо владею терминологией настолько, что могу мотивированно обосновать вред ЛЮБОГО из компонентов корма. Только для чего? Дом Семаргла пишет: этот комбикорм вообще проходит экструдер? С чего взяли-то это? лично я говорил о том, что для экструдированных кормов не так важно качество исходного сырья, а этот комбикорм или тот без разницы.

Ениш: Iron Lady пишет: Сейчас в комбикорма добавляют премиксы, а, тридцать лет назад не добавляли? и,откуда Вам это известно? что такое эти страшные "премиксы" Вы представляете?

Дом Семаргла: Отличие мясной муки от мясокостной. Инструкциям по Пищевым продуктам, 1991, Секция 2, (США), в которых, в частности, говорится следующее: мясная мука "получается из высушивания и перемалывания тел и частей тел теплокровных называемых животных и, если необходимо, обезжиренных, путем соответствующей обработки. Тела должны быть освобождены от волос, щетины, перьев, рогов, копыт, шкур и содержимого желудка и внутренних органов".

Maxxim: Дом Семаргла Дом Семаргла пишет: Инструкциям по Пищевым продуктам, 1991, Секция 2, (США) минуточку! а какое отношение имеет цитата о применении мясокостной муки в откорме С/Х птицы и американский аналог нашего Сан ПИНа для ПИЩЕВЫХ продуктов, к вопросу о кормлении собак?

Maxxim: Дом Семаргла пишет: содержимого желудка и внутренних органов". излюбленное и полезное лакомство всех волчьих, с Дом Семаргла пишет: волос, щетины, перьев, рогов, копыт, шкур источник важного для строительства шерстного покрова кератина

Дом Семаргла: Maxxim пишет: лично я говорил о том, что для экструдированных кормов не так важно качество исходного сырья, а этот комбикорм или тот без разницы. Дом Семаргла пишет: Все сводится к разнице в сырье… и к главному принципу: ни один продукт переработки не может быть лучше, чем использованное в его изготовлении сырье." А здесь, судя по всему вообще не ясно, используется экструдер или нет. Хотелось бы увидеть гранулу.

Maxxim: Дом Семаргла пишет: ни один продукт переработки не может быть лучше, чем использованное в его изготовлении сырье нуда нуда почему мы тогда сырье не едим, а печем, варим, маринуем, жарим?

Ениш: Дом Семаргла пишет: Я знаю, как делается куринный фарш для людей, поэтому никогда его не покупаю. Только производство куринного фарша и куринной муки - это два разных процесса. Я не наивный человек, наверно ты так меня представляешь, я человек который хорошо знает, как производятся продукты, по специализации я технолог пищевой продукции и у меня много друзей которые работают в этой области. прям, даже, интересно - то, что я показала -да, производство куриного фарша для людей на импортном, заметь, оборудовании. Т.е. у них там , где всё пахнет розами, делают фарш для людей, точно тем же способом. А, для собак, стало быть, по другому? лучше, чище и без жира? ну-ну..

Maxxim: Ениш пишет: А, для собак, стало быть, по другому? лучше, чище и без жира? ну-ну.. Кошерная пища для питомцев Все мы знаем, что собаки и кошки являются членами семьи. Компания «Evanger’s Dog & Cat Food Company» делает следующий шаг на пути дальнейшего развития, создав корм для домашних животных, одобренный Чикагским советом раввинов. Можете быть уверены, что Evanger’s – это продукция высочайшего качества. Ни один из упомянутых ниже кормов не объединяет в себе мясо с молочными продуктами и не содержит хамеца. Чикагский раввинский совет объявляет перечисленные ниже продукты кашрутом (т.е. кошерными). Это значит, что они разрешены для употребления и являются прекрасной пищей для домашних животных не только в обычные дни, но и в праздники, включая еврейскую пасху.

Дом Семаргла: Maxxim пишет: дак при гидродизе опилок обычно спирт получается оно собакам ни к чему Ага, технический. Пить конечно можно, но рискованно. Примерно, как с эти комбикормом. "Следует отметить - Водку ни когда не гнали из опилок!!!! Гидролизный спирт содержит очень ядовитые примеси, что приводит при его употреблении к сильнейшему отравлению и довольно часто к летальному исходу ! Характерным признаком (по сообщениям пострадавших - примечание автора) является стойкая химическая горечь и/или специфический солоноватый вкус."

Акира: Ирина Ивановна, Ваш ролик производства фарша каких годов ?

Дом Семаргла: Maxxim пишет: минуточку! а какое отношение имеет цитата о применении мясокостной муки в откорме С/Х птицы и американский аналог нашего Сан ПИНа для ПИЩЕВЫХ продуктов, к вопросу о кормлении собак Вообще, отвечала на следующий пост, вы не обратили внимание, я его даже процитировала? Хотя производство мясо-костной муки в России ничем не отличается.( А приведенная мною выше статья про отрицательные стороны мясо-костной муки написана именно по нашей отечественной муке. Дом Семаргла пишет: Общая бактериальная обсемененность мясокостной муки, отобранной сотрудниками ВНИИКП на ряде комбикормовых предприятий, составляла в среднем 2397 тыс. микробных клеток в 1 г (максимальное количество - 6200 тыс. в 1 г ). ) vima пишет: Много лет прожила в США и занималась там в том числе и продажей кормов, по нашему говоря, супер-премиум класса и кормов т н диетических. Была лично на производстве в штате Техас. Так вот ,представьте себе ,что в технологический процесс запускается ЦЕЛАЯ дохлая лошадь, даже со всем содержимым ЖКТ.

Maxxim: Дом Семаргла ну бакобсемененность это плохо, да, я об этом сказал раньше Вас. В импортной МЯСО_КОСТНОЙ муке с этим все благополучно но только не от того что не используют ЦЕЛАЯ дохлая лошадь, даже со всем содержимым ЖКТ а от того, что добавляют модифицирующие добавки. Хотя, с другой стороны, надо рассказать всем, какую бакобсемененность имеет непромытый говяжий рубец! и всем кто практикует кормление им, необходимо срочно заменить его на бескостное филе куринной грудки

Дом Семаргла: Maxxim пишет: нуда нуда почему мы тогда сырье не едим, а печем, варим, маринуем, жарим? Вы хотите сказать, что например обрезь с жилами, фасциями и жиром после того, как вы её запечете( сварите, пожарите) станет равной, по питательной ценности и легкости усвоения, вырезке? Попробуйте, поешьте подсолнечный жмых, после тепловой обработки, считаете, что будете есть с таким же удовольствием как картофельное пюре или макароны из твердых сортов пщеницы?

Дом Семаргла: Ещё раз, господа-товарищи, у кого есть фото гранулы этого комбикорма? Чтобы удостоверится в моих подозрениях. Потому что если этот комбикорм, НЕ ПРОХОДИТ экструдер, то тогда это вообще редкое гуано.

Maxxim: Дом Семаргла пишет: Вы хотите сказать, что например обрезь с жилами, фасциями и жиром после того, как вы её запечете( сварите, пожарите) станет равной, по питательной ценности и легкости усвоения, вырезке? если первое в виде паровых котлет, а второе в виде бифштекса средней степени прожарки, то да первое более легко усваиваемая диетическая пища стол№5 Дом Семаргла пишет: Попробуйте, поешьте подсолнечный жмых, после тепловой обработки хотите меня уверить, что употребляете исключительно не денатурированный белок?

Ениш: Акира пишет: Ваш ролик производства фарша каких годов ? не знаю. на нём не написано. Могу, только, судить по животным, туши которых мелются- довольно современный ролик (хотя, может и старый, но заграничный)

Дом Семаргла: Maxxim пишет: хотите меня уверить, что употребляете исключительно не денатурированный белок? Вы сами поняли, что написали? Нет, мясное сыроедение не практикую, как впрочем и углеводное. Вредно для организма, знаете ли.

Maxxim: Дом Семаргла пишет: Вы сами поняли, что написали? только лишь переспросил о вашем предыдущем утверждении что денатурированный белок не усваивается

Дом Семаргла: Maxxim пишет: только лишь переспросил о вашем предыдущем утверждении что цитата:денатурированный белок не усваивается денатурированный белок КОСТЕЙ. "Очень вредны вареные кости. При варке их компоненты сильно денатурируются и собака неспособна их переваривать. Поедание вареных костей ведет к образованию известкового кала, который с трудом проходит и раздражает стенки прямой кишки. Нередко бывают проколы кишечника вареными костями, в то время как сырые, даже трубчатые не повреждают кишечника (по выводам ветеринаров)."

Maxxim: Дом Семаргла пишет: денатурированный белок КОСТЕЙ. а много в костях белка?

Elena: Ениш пишет: тридцать лет назад не добавляли? уже добавляли Ениш пишет: что такое эти страшные "премиксы" Вы представляете там было дальше уточнение - голимая химия подтверждаю все комбикормовые заводы эту химию используют при производстве кормов для животноводства, птицеводства и собачьих кормов в том числе

Дом Семаргла: Maxxim пишет: а много в костях белка? количество минеральных составных частей (главным образом, гидроксиапатита[1]) составляет около 60—70 % веса кости, а органическое вещество (главным образом коллаген тип I) — 30—40 %

Maxxim: Дом Семаргла а воды что, совсем нет?

Maxxim: Дом Семаргла пишет: При варке их компоненты сильно денатурируются и собака неспособна их переваривать. понял, холодцом собак кормить нельзя

Maxxim: Дом Семаргла на вскидку насколько я помню, в костях воды до 50%, следовательно, за минусом минеральной составляющей белка будет 15-20% знаете как выглядит сильно денатурированный костный колаген? - это желатин. Ума не приложу, чем же он так вреден собаке???

Дом Семаргла: Maxxim пишет: понял, холодцом собак кормить нельзя Вы варите холодец из голойзачищенной кости? Или варите, варите, потом кость очищаете и даёте её собаке? Или всё таки после варки кость достаёте? А собакам даёте именно холодец образовавшийся при вываривании хрящевой и соединительной ткани? кстати, холодец является сильнейшим аллергеном.

Maxxim: Дом Семаргла после варки холодца в кости не остается белка, увы. кстати, холодец является сильнейшим аллергеном. не сильнее, чем курица и мука из нее

Iron Lady: Ениш пишет: тридцать лет назад не добавляли? Нет, не добавляли. Возможно на ДВ, по причине общей отсталости от цивилизации Ениш пишет: что такое эти страшные "премиксы" Вы представляете? Возможно и не представляю, но в цех зайти без рвотных позывов не могла. Да и учитывая, что премикс добавляется граммы на 1 тонну сырья, могу сделать вывод. Ениш пишет: и,откуда Вам это известно? Я лично проработала 16 лет в должности главного бухгалтера, на крупнейшем в крае зерноперерабатывающем комбинате. Один завод - мукомольный, другой - комбикормовый. Уволилась год назад, предприятие было остановлено и законсервировано собственником. Про 30 лет назад: мама моего супруга, всю свою жизнь с 20 лет и до пенсии, проработала именно в комбикормовом цеху на этом комбинате, на дозаторах. Какое сырье, в каких пропорциях, для каких именно животных, знает от А до Я. Не было тогда премиксов.

маняша: Самарочка И мне прислали.

маняша: Ениш пишет: не покрасили. Да, так и написано, что не содержит красителей, искусственных ароматизаторов. А цена 40 руб. /кг. Для оптовиков дешевле.

Ениш: Iron Lady пишет: Нет, не добавляли. Возможно на ДВ, по причине общей отсталости от цивилизации может на ДВ и так (хотя, сильно, сомневаюсь, потому что производили премиксы единичные заводы и на всю большую страну). а, вот, рецепты подмосковных комбикормовых заводов в руках держала много (на каждую партию) с 78-го года прошлого столетия. И, премиксы там значились. Elena пишет: там было дальше уточнение - голимая химия а, в этом кто то сомневается? естественно, витамины синтетические (а, какими им, ещё, быть? неужто, в собачьих кормах иные?)

бату: Дом Семаргла пишет: тогда это вообще редкое гуано. Я с вами полностью согласен. В прошлом году летом купил мешок этого комбикорма, для разнообразия, перестали есть постоянный корм. Так пронесло фонтаном, близко стоять невозможно было.

Д-р Пейдж: Elena пишет: там было дальше уточнение - голимая химия подтверждаю все комбикормовые заводы эту химию используют при производстве кормов для животноводства, птицеводства и собачьих кормов в том числе А сколько надо, каков предел? Пример: птицефабрика в рабочий день завозит в свой кормоцех 120 тонн зерноотходов. В одной из машин в кабине привозят премиксы в пакетах как для муки в супермаркете. Килограмм 6 -7. Iron Lady пишет: Да и учитывая, что премикс добавляется граммы на 1 тонну сырья, могу сделать вывод. Так и выходит. Да, синтетические витамины. А мы в аптеке витаминные комплексы себе и собакам какие покупаем?

Ениш: бату пишет: В прошлом году летом купил мешок этого комбикорма, Вы про какой, именно? тот, о котором ТС?

бату: Ениш пишет: Вы про какой, именно? тот, о котором ТС? Я про тот, который в начале темы прописан, это не корм, а ракетное топливо, для неактивных собак. Интересно цена какая у них, думаю цена о многом скажет. Я покупал рублей за 200-300.

бату: Дом Семаргла пишет: Я занимаюсь уже пять лет продажей разных кормов и знаю из чегоТОЧНО производяться Если не трудно, дайте характеристику кормам которыми занимаетесь. Интересуют периоды активного тренинга, набор мыш. массы, подсушка, востановления, летнего отдыха.

Elena: Ениш пишет: а, в этом кто то сомневается? по моему Дом Семаргла Д-р Пейдж пишет: А сколько надо, каков предел? для каждой рецептуры свой расход, не тоннами конечно сыпят.

Дом Семаргла: Elena Процитируйте подалуйста, где я сомневаюсь, что витамины используемые в кормах ( впрочем и витаминно- минеральных комплексах для людей) синтетические? Или вы так брякнули, просто.

Майбах: Дом Семаргла Вы искренне считаете,что бюргеры делают мясную(куриную) муку из филе,а не из куриных потрохов и прочих вкусностей?

Iron Lady: Ениш пишет: производили премиксы единичные заводы и на всю большую страну Наш комбинат стал их закупать уже в начале 90-х годов. Шли с Запада страны, да и до остановки комбината там и закупали. Тут посчитала, оказывается начало 90-х это уже более 20 лет Получается, на Западе страны, 30 лет назад вводились премиксы в комбикорма Признаю... у нас пусть лет на 5 позже, но всё равно очень давно, оказывается На ДВ нет химического производства, вернее есть, но как то больше руда... Мы даже на обработку элеватора и силкорпуса приглашали с Самары, ближе не было.

Iron Lady: Ениш пишет: неужто, в собачьих кормах иные? Да непонятно, что в кормах... вероятнее всего такая же химия. Да и в человеческой пище то же самое... Хлеб неделями не плесневеет... и это у нас, где влажность даже зимой огромная.

Iron Lady: Д-р Пейдж пишет: А мы в аптеке витаминные комплексы себе и собакам какие покупаем? Я вот сама не принимаю витамины, собаке не даю, а вот дочка в положении и принимает витаминный комплекс для беременных. Задумалась, ну да, получается все витамины в аптеках синтетические.

Дом Семаргла: Майбах Куринная мука производится из филейных частей, без кожи, жира и прочего. Мука из куринных субпродуктов производится соответственно из куринных потрохов, мясо-костная мука производится из всей туши,включая пьяного тракториста в кирзовых сапогах. Грубо говоря это все строго регламентируется, поэтому да, я верю, что именно так все и производится. Внимательно читайте состав корма и будете точно знать, что ест ваша собачка.

Байбури Шанди: Iron Lady пишет: Да непонятно, что в кормах... вероятнее всего такая же химия. Да и в человеческой пище то же самое... Натуральные витамины только в натуральный СВЕЖИХ продуктах водятся. Все, что мы и наши питомцы поглощаем в готовых для употребления продуктах, результат химического производства. Только называется это производство не хим.комбинат, а фарм.завод.

Байбури Шанди: Iron Lady пишет: Задумалась, ну да, получается все витамины в аптеках синтетические. ВСЕГДА! Iron Lady пишет: Я вот сама не принимаю витамины, собаке не даю а вот это зря. Очень рекомендую всем весной принимать простейший комплекс типа "ревита".

Elena: Дом Семаргла пишет: Или вы так брякнули, просто

Майбах: Дом Семаргла пишет: Куринная мука производится из филейных частей, без кожи, жира и прочего. Мука мясная – это кормовой продукт, производимый на мясокомбинатах и заводах по переработке утильсырья из остаточных материалов мясного производства. Должна иметь рассыпчатую текстуру, недопустимы чужеродные включения, а также содержание крупных костей. Мука мясная представляет собой белково-минеральную смесь, получаемую из мясных обрезков, внутренних органов с добавлением костей (до 10%).Главное ее отличие от мясокостной - более высокое содержание протеина.Все остальное,в основе,относится к любой муке животного происхождения.Мясная мука в РФ,позиционируется,в двух словах,именно так. И ни один идиот(здравомыслящий буржуй ),для нас,по другому производить ее не будет. Куриная мука,разновидность муки мясной.На технологию не влияет.

Дом Семаргла: Майбах Именно поэтому мясную муку нормальные производители закупают за рубежом, в России к сожалению нет мясной муки нормального качества. Я об этом писала еще в начале темы, честно говоря, утомляет повторятся. Даже приводила бюргерское определение мясной муки. И они делаю куринную муку не для нас, а для всех производителей кормов вобще, в основном кстати именно бюргерских, не знаю закупает ли еще какой завод в России мясную муку за границей, кроме Гатчинского. b]Elena ну-ну... кстати, цитатку мою поставьте, с сомнением про происхождение витаминов. А то у меня складывается впечатление, что вы любите писать такие посты специально, для создания негативного мнения о человеке или событии, как в теме про выставку Азиат.

Iron Lady: Байбури Шанди пишет: Натуральные витамины только в натуральный СВЕЖИХ продуктах водятся. Согласна Разобралась уже для себя в этом вопросе.

Iron Lady: Байбури Шанди пишет: Очень рекомендую всем весной принимать простейший комплекс типа "ревита" Знаете, тоже начинаю подумывать об этом. Первая весна у меня такая... утомляемость, кожа и волосы, чувствую страдают. Раньше одной настойкой элеутерококка обходилась, но не в эту весну.

Ениш: Iron Lady пишет: Получается, на Западе страны, 30 лет назад вводились премиксы в комбикорма открою страшную тайну -40 лет назад, тоже.

Elena: Дом Семаргла пишет: цитатку мою поставьте лень мне Дом Семаргла пишет: складывается впечатление это с одной темы-то...ну-ну я выссказала свое мнение там, остальное Ваши домыслы досужие

Байбури Шанди: Iron Lady пишет: Раньше одной настойкой элеутерококка обходилась Элеутерококк - органический стимулятор, а не источник витаминов. Это не то, что нужно весной. Его хорошо применять в путешествии (для адаптации), в дороге, на работе (для снятия утомления) и не часто...

Майбах: Дом Семаргла Согласитесь,в корме главное,адекватное соотношение аминокислот,наличие правильных жиров и необходимое количество перевариваемых углеводов.Ну и такая мелочь как соответствующее количество макро и микроэлементов. А организму по барабану из чего их экструдер перемелет. Можно конечно из филе,но как то из требухи и разных других вкусностей дешевле. За бугром технологии поновее.По этому из гумна,у них конфетка получается повкуснее.А все остальное пиар. Бюргеры пиарить прекрасно умеют,и вас научили,не так ли?

Дом Семаргла: Майбах Как я уже писала выше, притомляет повторять одно и тоже по кругу, тем более страниц здесь немного написанно. Почитайте, там я отвечала на такие вопросы, ну и отзыв человека который покормил этим комбикормом своих собак. Оказывается состав имеет значение.

Дом Семаргла: Майбах Знаете, что меня удивляет. Я понимаю, что многие, по финансовым возможностям кормят тем, на что хватает финансов. Но зачем пытаться убедить всех, что все равно из чего состоит еда вашей собаки и вобще здорово кормить таким комбикормом -я не понимаю.

Майбах: Дом Семаргла пишет: здорово кормить таким комбикормом Ткните пальчиком пожалуйста,где я рекламировал этот комбикорм.Я просто хотел донести до народа,что важен фактический состав корма,а не понты производителя,типо из какого крутого сырья мы это делаем.Кстати хочу сказать,этим кормом не пользовался,засим не могу его оценить,ни с какой стороны.И вообще я сторонник "натуралки",благо,не так уж сложно просчитать нормальный рацион.В том числе с применением столь не любимой вами отечественной мясокостной муки,ну впрочем не только ее.Надо просто брать и считать.Кстати обсемененность для собов не так то уж актуальна,с ихней то кислотностью в желудке.

Майбах: Дом Семаргла пишет:Оказывается состав имеет значение А я то про что.Состав естественно,а сырье нет.И не надо делать вид что вы меня не понимаете,и не только меня.

Майбах: Дом Семаргла пишет: не знаю закупает ли еще какой завод в России мясную муку за границей, кроме Гатчинского. Тогда как же они умудряются из столь великолепного сырья,изготовить столь знакомую мне Марку.Было дело,скормил детишку мешочек,по сю пору в восторге.

Iron Lady: Ениш пишет: открою страшную тайну -40 лет назад, тоже Ну вот, Ирина Ивановна, разрушили Вы моё убеждение, что в Союзе, всё было натуральным Но в моей памяти всегда останется аромат и вкус куриного бульона, запах хлеба и вкус мороженного

Аскор: Майбах пишет: И вообще я сторонник "натуралки",благо,не так уж сложно просчитать нормальный рацион. Майбах, я тут http://cao.borda.ru/?1-2-0-00002751-000-0-0-1428718746 темку сварганил - напишите, просвятите народ, - как правильно составить рацион, как рассчитать (сбалансировать).

Аскор: Iron Lady пишет: Но в моей памяти всегда останется аромат и вкус куриного бульона, запах хлеба и вкус мороженного Как молоды мы были как молоды мы были и снег был белее, и вода мокрее, а трава выше роста.

Iron Lady: Байбури Шанди пишет: Это не то, что нужно весной. Значит придется лопать синтетические витамины Предстоит поездка в КНР на выставки, 6 суток всего. Ирина Александровна, какой сухой корм Вы бы посоветовали? Сука у меня на натуралке, но в дорогу нереально. Или на такой короткий срок большой разницы нет, каким кормить?

Iron Lady: Аскор пишет: Как молоды мы были Память это такая штука, запоминаю только хорошее

Эльвира: Я тоже один раз повелась на Нашу Марку, купила на пробу 1 мешок для щенков, и аллергия почти сразу страшная пошла у ребятни, вокруг глаз все покраснело,чесаться стали, в итоге есть отказались , снесла почти 2/3 мешка на помойку. Пельмени, котлеты вкусные были советские, и мясо на вкус намного лучше было,селедка и разные рыбные копчености в 1000раз были вкуснее, а сейчас одна химия мерзкая, и есть даже на вкус невозможно, тоже и с колбасами.

Аскор: Iron Lady пишет: Память это такая штука, запоминаю только хорошее Аа, вот где собака зарыта! Вот и ответ на вопрос Почему ошибки человека у нас высекаются в камне, а его добрые дела пишутся прутиком на зыбком песке? Валентин Пикуль



полная версия страницы