Форум » Общие вопросы кинологии » Прикорм щенков » Ответить

Прикорм щенков

annie: может и не сюда надо было разместить, много раз об этом говорилось, но время идет, но самае обидное в маленьких городах не всегда можно купить то что надо для щенов, как говориться с 0 Хотя на заказ можно, привезут все что угодно, но когда, не понятно, в данный момент выехать сама не могу, посоветуйте пожалуйста с чего начать, так что бы в магазинах точно это было, точнее желательно из человеческого Щенкам сегодня исполнилось две недели, хочу начать прикармливать, т.к. один кобель все время хочет кушать, он из за своей прожорливости, первопроходец - открыл глаза, стал ходить тоже первый Хотя думаю для многих интересно будет узнать мнение спец.

Ответов - 250, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Ениш: колмакова татьяна пишет: Лариса хорошо формулирует - почему так. Очень хочется аргументировать это, я вот не смогла, как ни старалась. Берём кусок мяса - хоть столовым ножом его мельчи, хоть ножом мясорубки - что изменится Вот скоблёнка - это понятно, она без жилочек вообще получается. Такой трудовой подвиг (мясо скоблить) я совершала только, когда бульдожек выращивала, так там объём порции совсем не такой, как для азиатиков. Да и то, больше, чем на три дня меня не хватало, дальше крутила просто фарш . колмакова татьяна пишет: Минимум 17 дней. А если раньше надо начинать - есть заменители сучьего молока, ничего и изобретать не надо. Вообще то, с 10 дня уже и жидкий творожок можно, я уж о йогуртах и не говорю. И кормить не из бутылки, а ложечкой (конечно, если это действительно прикорм( а не основное кормление) и, если в нём есть такая уж необходимость.

Ениш: ДархаН пишет: Люди,научите домашний иогурт делать! Молоко цельное нагреваете до кипения, остужаете до 45 гр и вносите закваску. На 3 л молока достаточно столовой ложки магазинного йогурта без наполнителей. Укутываете хорошенько банку и ставите в тёплое место, для небольших объёмов хорошо в термосе это делать. Скорость заквашивания бывает разная - от 3-х часов и до 8. До сих пор не могу понять почему , вроде температурный режим всегда соблюдаешь. Ещё очень хорошая закваска - КАТЫК (мне нравится больше йогурта). МАЦОНИ - говорят очень полезно, но кисловато. Эти кисломолочки тоже есть в продаже. Технология приготовления в домашних условиях аналогичная йогурту.

ДархаН: Ениш Спасибо за рецепт! Но вот я думаю дешевле будет,молоко у частников покупать.А в магазине ,то на то и выходит.Мацони покупала,а катык не встречала. А обычные йогурты все с сахаром(хоть и без наполнителя).Ацидофилин один раз нашла(что-то вроде йогурта?).А если мацони в качестве закваски-мацони получиться? Мне самой даже нравиться.


Самана Стар: zardak пишет: А если мамка не ест? А когда наша мамка объявляет голодовку,я иду на маленькие хитрости-беру банку консерв для животных,выкладываю её в тарелку и заливаю кипятком,когда бульон остывает,добавляю сухой корм и блюдо готово.

Ениш: Мацони из мацони получится . Даже можете потом оставлять свою закваску и не обновлять её магазинной. Только следите за кислотностью - чуть передержать и кисловато получается. а если таким потом заквашивать, то, как не старайся, пресно уже не получится. Катык (в советские времена был такой напиток - Мечниковская простокваша назывался) - в магазинах стоит на тех же полках, что и мацони, только бывает реже. Бактерии там такие же, как и в йогурте - болгарская палочка и молочнокислый стрептококк, родом напиток из Болгарии (йогурт- греческий), на вкус от йогурта всё же отличается, видно соотношение бактерий другое. Тоже можно переквашивать, как и мацони много раз. Ацидофилин - моно-культура там - ацидофильная палочка. Вкусный, пресный, но уж очень тягучий сгусток получается. ДархаН пишет: Но вот я думаю дешевле будет,молоко у частников покупать Однозначно лучше магазинного восстановленного или на крайний случай - нормализованного. У нас литр коровьего - 50 рублей у частников. Кстати, коровье молоко сквашивается легче и быстрее козьего и продукт получается из него менее кислый. ДархаН пишет: А обычные йогурты все с сахаром Те, что в стаканчиках? Честно - не знаю, что в составе есть сахар, но если и есть - какая разница, если брать как закваску (1 ст. ложка на 3 л молока). А вот сухое молоко там добавлено, поэтому йогурт в стаканчике такой густой , домашний таким не получится.

Самана Стар: Секрет в том,что консерва должна иметь следующий состав Наверняка собаку привлекает запах

zardak: ДархаН пишет: А обычные йогурты все с сахаром( Нет не все...Активия - натуральная, совершенно без всяких добавок и сахара.

zardak: Самана Стар пишет: Наверняка собаку привлекает запах Я спорить не буду, таких консерв у нас в продаже не видела, все остальные,что имеются не прокатывает, а так же рубец, каша на печени(печени большее количество), творог и кефир,совсем мимо... она не то,что бы совсем не ест...ест, но по чуть-чуть, никогда не была пищевичкой, и наличие щенков на аппетит никак не повлияло

zubari: Ениш пишет: колмакова татьяна пишет: цитата: Лариса хорошо формулирует - почему так. Очень хочется аргументировать это, я вот не смогла, как ни старалась. фарш плохо уваивается потому, что под воздействием желудочного сока превращается, грубо говоря, в склеенный мясной ком, котлету, переваривание которой занимает намного больше времени, чем обычных кусков мяса - следствие наличие гнилостной флоры, повышенное газообразование." Если покормить щенка скоблёнкой, а потом подавать фарш - разницу увидите очень быстро. ИМХО.

Байбури Шанди: zubari пишет: Если покормить щенка скоблёнкой, а потом подавать фарш - разницу увидите очень быстро. Если фарш смешивать с йогуртом, всё проходит отлично.

bayaz: Байбури Шанди пишет: Если фарш смешивать с йогуртом, всё проходит отлично. Однозначно. Я сейчас даже в первые дни скобленку уже не делаю, просто пропускаю кусочки мяса через блендер, потом добавляю в это пюре чуть йогурта и на ура идет.

Ениш: А я, собственно, азиатикам никогда одно мясо и не давала, ну, если не считать самого первого раза, когда даёшь шарик маленький - так сказать - для ознакомления. На второй раз уже эти шарики побольше скатываю с домашним нежным творожком. Ну а на третий раз уже к корытцу приглашаешь.

zubari: bayaz пишет: , просто пропускаю кусочки мяса через блендер, Оксана,через блендер или через мясорубку -разные вещи.Ну по крайней мере, я так думаю. Ениш пишет: А я, собственно, азиатикам никогда одно мясо и не давала, Ир,а я всегда даю малышам на ночь мясо- скоблёнку и ещё,если плохо вес набирают-бывают такие доходяги при многочисленном помёте, ,добавляю в мясной шарик сливочное масло размером со спичечную головку.

bayaz: zubari пишет: через блендер или через мясорубку -разные вещи.Ну по крайней мере, я так думаю. Ну, да - через блендер как пюре получается, первые дни прикорма я все через блендер пропускаю - и мясо, и курятину, и творог, получается мясное или мясо-творожное пюре, в которое домешиваю домашний йогурт и сырые перепелиные яйца, и эту "кашу" даю щенкам. А где-то через недельку уже мясо через мясорубку.

АЛТЫНБАЙ: Я тоже начинаю прикармливать после 3 недель. Покупаю готовый (в проверенных местах) говяжий фарш и смешиваю с самодельным йогуртом из деревенского молока. Наше магазинное вообще не сквашивается, а отличное деревенское молоко у нас в рублях где-то 30 за литр, еще и на дом привозят! Иногда в эту мясо-йогуртовую кашу замешиваю куриные желтки. Потом творог тоже либо самодельный, либо производства небольших фирм (мне он самой больше нравится). Каши раньше месяца вообще не даю и на молоке не варю никогда. Хлопья гречневые или смешанные пару минут провариваю, иногда туда еще тыкву-морковку и опять же с йогуртом смешиваю. Месяца в полтора - мясо уже режу, сначала на кусочки поменьше, но быстро переходим к довольно большим. Двухмесячные щенки уже без проблем справляются с целыми куриными спинками и шеями, само собой сырыми.

Яра: А кто в прикорм какие витаминки капает ?,а то я по старинке мел (кальциймонофосфат)с лимонкой и тривитамин

annie: Яра пишет: А кто в прикорм какие витаминки капает И со скольки лучше начинать

Яра: Я начинаю с 1капли тривитамина на морду и 0,25 ч.л."мела",раньше таблетки "Щенок"или "Косточка",только размельчать их умучишся.

АЛТЫНБАЙ: Никогда никаких витаминок таким мелким щенкам не даю. Последнее время вообще никаким щенкам не даю.

Ениш: В первые смеси малышам, если и что-то витаминное добавлять, то это-тривитамин (АДЕ в масле), особенно зимним щеночкам. Хотя я лично часто о нём забываю. А кальция в твороге и простокваше (кефире, йогурте) и так вполне достаточно. И усваивается он лучше, чем любая подкормка. Вот, если щенки на одних кашках поднимаются, тогда, наверное, необходимы кальциевые добавки (например цитрат кальция)

Яра: Ениш пишет: зимним щеночкам ,за ними особый погляд ,а кисломолочные продукты обязательны,во всяком случае у нас.

Прасковья: Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, можно ли прикармливать щенков(16 дней) детским мясным пюре?

Elena: Нет, еще рано. Можно козьим молоком, йогуртом в этом возрасте. А почему собственно хотите прикармливать? у матери молока не хватает?

Прасковья: Elena пишет: у матери молока не хватает? Да, не хватает((( Она вообще стала очень мало кушать((( Хорошо, если пару раз в день поест... Вроде стараюсь и положить повкусней чего, а она отказывается(((

Байбури Шанди: Прасковья пишет: можно ли прикармливать щенков(16 дней) детским мясным пюре? Рано им есть всякую гадость. Кормите йогуртом домашним и творогом тоже домашним.

Прасковья: Байбури Шанди пишет: творогом тоже домашним. А творог кальцинированный делать или простой?

Байбури Шанди: Прасковья пишет: А творог кальцинированный делать или простой? Здесь уже много раз всё обсуждалось. Я вам в личку напишу, ждите конвертик.

Прасковья: Спасибо)))

Ажалы: А если нет возможности изголяться с натуралкой, можно саначала творогом, еще чем, а потом потихноньку на сушку? Замоченую.

Байбури Шанди: Ажалы пишет: можно саначала творогом А творог разве рне относится к натуральным продуктам? Я начинаю прикорм йогуртом(домашним), творогом(домашним) а с 3х недель начинаю по чуточке добавлять сушку(размоченную).



полная версия страницы