Форум » Общие вопросы кинологии » Каши в рационе собак (продолжение) » Ответить

Каши в рационе собак (продолжение)

Тайяш: Вот была на форуме вет.врачей,прочитала там такую фразу:"каш в рационе собак быть не должно.",предлагается заменять сырыми овощами.Вот и наступило на меня смятение...всю жизнь кормила каша+мясо,причем различными крупами,а теперь выходит,что не так...нам преподавала когда одна врач анатомию,она советовала кормить соб сырыми мышами,т.к. там и шкурка,и кости,и в желудке ферментированные зернышки,и свежатинка.Да и на одной клетчатке далеко не уедешь....да и не будут мои одно и тоже каждый день...вот сегодня,например:младшая плохо по жаре кушает,кормлю рано,пыталась творогом угостить.Сырники делала,туда убрала все вит таблетки,замазала медом -она очень долго и задумчиво лизала мед(любит,угощаю иногда ),искала подвох,но не нашла,сжевала...кто что скажет про каши,очень интересно ваше мнение

Ответов - 126, стр: 1 2 3 4 5 All

Женя Ростов: idili пишет: Нет. Из самой обычной эл.духовки (вода+мука+дрожжи+сахар+соль) . Мы магазинный не едим. Там химия одна А дрожжи сухие? там химии нет?

Акира: А у меня 12 азиатов и я им варю кашки :гречка, рис ,пшено, овсяные хлопья и макаронки с мясом, с печенью ,с сердцем или с рыбой .Когда привозим много рубца ,то даю сырой рубец .Когда его остается мало, то варю каши с мясом. На взрослую собаку :миска литра 3 вечером, подросткам 2 раза в день, а еще более мелким 3 раза в день. Ну, а щенкам маленьким отдельно все готовлю.

парильщик: Акира пишет: На взрослую собаку :миска литра 3 вечером


Бай: У нас 4 азиата. Все в юниорском возрасте. Поднимали их на Рояле. Сейчас кормлю смешанно . Питание у них пока двухразовое, т.к. холодно у нас. Утром корм по норме. На ночь даю горячую кашу. На голову примерно 2 л. густой на мясе каши. Съедают за секунды) И мне постоянно кажется, что им не хватает этого. Но понимаю, что и перекормливать их нельзя... Все таки какой объем каши рекомендуется?

Эльвира: Я все даю, кроме капусты,жира, костей и кашек, корм сухой постоянно стоит у них в миске, сколько им надо столько и хавают, не переедают,корм Брит , Пронатюр, Нутрам, Проплан,одним и тем же долгое время не кормлю, то один закажу, на след раз другой заказываю ,у моих смешанное питание- натуралку сразу сьедают: мясо, субпродукты, морковь, творог, кефир молоко,кости с жил любят грызть, всяие сушки -уши, губы, пяточки,бычьи корни им заказываю тоже очень любят,хлеб куска 3 в день даю, булку едят,рыбу варен, вобщем все что мы едим с натуралки то и они лопают, витамины каждый день , добавки,но основной- сухой корм,но в один день кучу всякой натуралки не даю,напр сегодня творог морковь с оливковым маслом, завтра мясо кефир и не тушами конечно, еще яйца сырые по 1 шт взбитое даю раза 3 в неделю, перепелиные по 1 шт с о скорлупой 2 р в нед,,.. все едят, что можно собакам.Когда аврал какой и вообще некогда возюкаться с ними, так просто корм сухой да и все.За корм не деруться, каждый ест со своей миски, и уступают друг другу, если кто начинает есть не со своей миски,но натуралку не уступают)))

Эльвира: Любят еще бананы, немного яблочка могут сьесть, мелкий все фрукты ест какие бывают,даже виноград, а девка только яблоки немного , а арбузы и дыни оба любят и трескают с удовольствием сколь не дай))))

merlins: кот пишет: цитата: Я всегда отличу собаку на ХОРОШЕМ корме и на ХРЕНОВОЙ каше, по внешнему виду,разница значительная. Можно вопрос? Чем я кормлю своих собак Так интересно.. http://fotki.yandex.ru/users/merlins2/view/702417/

Акира: парильщик А чего Вы так отреагировали? Вам кажется, что много ?Не знаю ,быстро съедают, еще-бы съели, сейчас ведь зима, холодно.

парильщик: Акира пишет: А чего Вы так отреагировали? У нас разные методы кормления и такой объем в желудке для нас много Важно не количество еды, а ее качество

Ракич: Акира пишет: Вам кажется, что много Тоже считаю, что 3л каши с мясом много. Во-первых, корм влажный, да еще и горячий. Опасно это для собачьего желудка. Но это мое мнение. Много было на форуме тем "Науральное кормление" и спорили до драчки, и советовались. Все-таки считаю, что должно быть мясо с кашей, напр., на кило мяса 200г каши для меня нормальный рацион для собаки. В любое время года однородно-нормальной температуры, ни мерзлое, ни горячее. А зачем Вы мясо варите? Если у моих печень случается или селезенка, то могу чисто пробланширнуть быстренько, чтобы внутри сыро, а сверху чуть прихвачено, потому как некоторые собы с сырых субпродуктов дристательной командой становятся. А так вариант -сырое мясо+чуть каши.

Nik M: Ракич

Акира: Ракич пишет: да еще и горячий. Почему горячий? Я же стужу до комнатной температуры. Ракич пишет: А зачем Вы мясо варите? Да они поносят от сырого .От рубца не поносят, а от вырезки ...

Ирина01: Акира пишет: Да они поносят от сырого .От рубца не поносят, а от вырезки ... У нас такая же ситуация.И щенки сейчас,от мяса сырого стали поносить,а вот от требухи все нормально.Так же и со взрослыми.Если мясо,то варю

merlins: Ракич Веты говорят если каша с мясом, то мясо должно быть обварено, потому, что время "переработки" сырого мяса и каши очень разные.

Nik M: Акира пишет: От рубца не поносят, а от вырезки ... Вы вырезкой кормите, парной что-ли ??? и все 12 собак одинаково поносят от сырого мяса???

Elena: Акира пишет: От рубца не поносят, а от вырезки ... если вырезку девать некуда мне присылайте Ракич пишет: сырое мясо+чуть каши. неа...мясо отдельно, котлеты каша отдельно merlins пишет: потому, что время "переработки" сырого мяса и каши очень разные.

Акира: Nik M пишет: Вы вырезкой кормите, парной что-ли ??? Нет, не парной, а охлажденной. Да, все собаки понося от свежего мяса .А если чуть подпортить ,они нос морщат.Elena пишет: если вырезку девать некуда мне присылайте Это не для людей. Мы берем с частного совместного с Германией убойного цеха. Вырезка отдается некондиция ,коровы и телята, например с кровоподтеками, если корова как-то упала, то уже остаются гиматомы и такое мясо уже не идет на реализацию .

Эльвира: у меня не поносят, но сырое мясо я даю только купленное в магазинах для людей- говядину мякоть режу мелко и обвариваю кипятком, субпродукты все варю, рыбу всю варю,телятину что заказываю тоже варю- я боюсь заражения всяческими гельминтами поэтому так готовлю им мясную натуралку,.. моя аборигенка, что была до этих песов,наотрез отказывалась хавать любой сухой корм и вот я ей изощрялась и варила каши с мясом с овощами , рыбой , субпродуктами - замучилась однако от этих всех каш,пока сваришь только и стоишь мешаешь, сначала варила мясо с костями для навара долго, потом разбирала, потом загружала овощи, затем загружала замоченную заранее смесь различных круп и вот так в три этапа варила, но каши очень вкусненькие были)))))),мах сьедала в день 3 литра, сама знала свою норму,я ей ставила сразу полную катрюлю в 3 литра и она в течении дня кормилась плюс еще всякие разности.Но ела почти одинаково по каллорийности с моими теперешними псами.Главное не раскармливать вкусностями, а то превратяться в ротвелеров-свинюшек))) А как готовить каши для 12 собак- с трудом себе это представляю, ужас!!! День и ночь у плиты стоять

лёка: А я своим по телёнку в вольер(по мере съедания докладываю, телЯта не шкуренные) и так каши на мясе и сверху отруби запариваю. Получается телята на перегрыз и 2 л каши на ночь , а ещё куры(не потрошённые), но это весна -лето-очень, зимой голодаем

Ракич: Elena пишет: неа...мясо отдельно, котлеты каша отдельно Лен, тож предпочитаю раздельно, но и от небольшенького количества каши нормальненько усе переваривается. А так, канешна, раздельное питание у всех хорошо и у людев тоже. У меня так не получ -кашу отдельно, потому как я ее не люблю давать, и че я 200г дам?! Лапой у виска покрутят. Акира пишет: Да, все собаки понося от свежего мяса .А если чуть подпортить ,они нос морщат Не, не поносят ни от какого, кроме печени и селезенки, а говорят давай-давай.. лёка Оль, твой варьянт мне больше всех нра, тож как овцу какую-нить добуду или теленка- праздник у нас.

Акира: Эльвира пишет: А как готовить каши для 12 собак- с трудом себе это представляю, ужас!!! День и ночь у плиты стоять Легко, главное с любовью

Ениш: лёка пишет: по телёнку в вольер(по мере съедания докладываю, телЯта не шкуренные) и так каши на мясе И, чего, нажравшись мяса, едят кашу? Моим, бывало, после мясного изобилия, приходилось денёк разгрузочный устраивать, что бы к миске с кашкой прониклись уважением. А, сразу после убоинки им на фиг не нужны были крупяные изделия. Акира пишет: Вырезка отдается некондиция ,коровы и телята, например с кровоподтеками, Не может быть кровопоттёков в вырезке Даже, не представляю -как надо корове упасть, что бы повредить мускул, идущий под позвоночником. То, что Вы величаете словом "вырезка" называется просто -филе или бескостное мясо. Ракич пишет: как овцу какую-нить добуду или теленка- праздник у нас. Я тоже люблю собак кормить телятинкой -отходов нет, сгрызается всё. На выходе, тоже красотень -убираешься, играючи. И, запаха нет.

Акира: Ениш пишет: о, что Вы величаете словом "вырезка" называется просто -филе или бескостное мясо. Я так выразилась неправильно. ,Ениш пишет: повредить мускул, идущий под позвоночником. Почему под позвоночником я имела ввиду кумпяк. У нас хоть убойный цех и "фирменный ",но коров туда везут из местных колхозов на чем придется, и коровы по дороге туда валяются так, что многие даже живыми не доезжают. Вот тогда тоже собачкам.

Эльвира: Ракич пишет: тож как овцу какую-нить добуду или теленка- праздник у нас. Ничего себе!!!! получаеться яко волки добычу гложат, а как же кости разные осколочные, трубчатые? тоже сгрызают?! Я своих глистогоню 2 раза в год, а тут с питанием как у диких зверей надо наверно точно раз в квартал гнать.За какое интересно время соба сгрызает теленка? интересно сколько средний теленок весит и размер в длину приблизительно , а возраст какой телят??

Ениш: Акира пишет: Почему под позвоночником я имела ввиду кумпяк. Кумпяк -это, я не знаю чего У наших коров такого нет А, то, что называют вырезкой, в анатомии - поясничная мышца -сгибатель позвоночного столба. расположена под позвоночником. длинная такая и не широкая. В любом мясном магазине продаётся. стоит дороже , чем просто мясо без костей.

Эльвира: Я телятину заказываю с доставкой на дом, как правило заднию часть прошу привезти и порубленную уже,сразу кг 20 беру, не знаю по частям не определить какой был вес целого теленка,... варю обязательно, и костей выбрасываю достаточно.Но всегда ошкуренный.

Ениш: Эльвира пишет: а как же кости разные осколочные, трубчатые? тоже сгрызают?! Ну, суставные концы, конечно. Саму трубку чаще нет -разгрызают, мозг вылизывают, остатки бросают. Ещё, остаётся нижняя челюсть (около сустава) . Остальное всё -на ура! Эльвира пишет: ,сразу кг 20 беру, не знаю по частям не определить какой был вес целого теленка, Телёнок целиком столько весит (туша, имею в виду). Старших возрастов старалась не брать -ну, их, они уже леченые-перелеченые, прежде, чем сдохли.

Эльвира: Понятно, значит буду в след раз заказывать теленка целиком до 20 кг, сама лучше порублю,

merlins: А я так приспособилась.. кашу варю в мультиварке, засыпала, воды залила, включила и ушла заниматься своими делами, её и отключать не надо, она сама отключится, так удобно.. Ничего не пригорает и каша вкуууусная А мясо беру на бойне и субпродукты там же.. И себе там же беру и на первое и на второе и сердце и печень и вырезку и язык, я уже забыла что такое магазины с мясом, только за курицей захожу и за свининой, сразу оптом затариваюсь и забываю на месяц..

Мина: Эльвира пишет: А как готовить каши для 12 собак- с трудом себе это представляю, ужас!!! Большой чан, до верху наполнен мясом, пусть себе варится, занимаешься своими делами. Когда готово, разложил, накормил, ничего сложного, было бы желание.



полная версия страницы