Форум » Общие вопросы кинологии » Отказ от сухого корма. » Ответить

Отказ от сухого корма.

Людмилка: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, были ли у вас случаи отказа от сухого корма щенком 3,5мес. Аппетит хороший: творог с кефиром, рубец, говядину, овощи кушает все очень хорошо,ттт, но вот ставлю миску с сухим кормом отворачивается и уходит.Начала сухой корм размачивать водой - ест его только с рук (но это же не дело). Может у кого было подобное - поделитесь. Кормим Роялом. Поведение не изменилось - бегает, играет, веселая.

Ответов - 132, стр: 1 2 3 4 5 All

парильщик: кот пишет: Ну блин ...вы даёте Даю..., мне это в радость и собе тоже кот пишет: Уважаемый,я кормлю собак с 85 года,когда ещё сухого и в помине не было. А вот в те года, как раз натуралка была дешевле сушки(импортной), так что Вы и в тот раз не прогадали

Elena: кот пишет: Ну блин ...вы даёте конечно даем - горбушу

Ениш: кот пишет: Хорошая натуралка,это 80 % мяса,не дохлятины,не желудка,А МЯСА! В чём отличие дохлятины и МЯСА? И, ещё -Вы свято верите, что в собачий корм вложено отборное мясо барашков, пасшихся на альпийских лугах? Людмилка пишет: Ениш, а вы чем кормите своих собак? Всем. Только каши не варю -муторно мне очень и силы, уж, не те -котлы трёхведёрные ворочать. вместо них -сухой корм эконом класса,с которым отлично сочетаеюся и мясо и рубец. Иногда, при мясных перебоях, собаки сидят только на сухом корме -не худеют, не страдают, от еды не отказываются, выглядят прилично.


Elena: кот пишет: когда ещё сухого и в помине не было аааа теперь понятно, почему Вы под натуралкой каши понимаете

кот: Ениш пишет: И, ещё -Вы свято верите, что в собачий корм вложено отборное мясо барашков, пасшихся на альпийских лугах? Не верю,но я вижу каков результат Ещё раз повторяю,я не против натуралки,только она должна быть качественной и сбалансированной,а то что я вижу чаще всего ,нормальным кормлением не назовёшь

кот: Elena пишет: аааа теперь понятно, почему Вы под натуралкой каши понимаете Да нет ,не поэтому,см. пост выше.

парильщик: кот пишет: я не против натуралки,только она должна быть качественной Тогда почему у Вас вызывает удивление и смех рыба лососевых пород в рационе(горбуша,кета)?

alina13: парильщик пишет: Что бы вырастить щенка азиата до 9-ти месяцев(фаза активного роста) натуралкой, где мясо, рыба(лососевых), творог, яйца и др., что поглощается с завидным аппетитом не единожды в день, необходимы затраты не сравнимые с сушкой Кто утверждает обратное, тот никогда не кормил щенков натуралкой и не имеет об этом никакого представления Вы уж извините А вот я не соглашусь. Сушка дороже однозначно. Я растила и так, и так. Разница есть. Заметная. Больше натуралкой не кормлю P.S. Речь понятно о сушке супер-премиум типа Рояла. Про фигню типа Чаппи , Наша Марка и прочее речь не идет

Эльвира: Красная рыбка конэшна оч хорошо)) только вареная , а не сырая, сырая красная рыба опасна заражением гельминтами, особенно описторхозом-мелкие глисты грыжущие печень, очень трудно излечимое заболевание человек также заболевает-начинает худеть и желтеть, надо или варить или как мин 7 суток солить в крутом рассоле, перед употреблением вымачивать, магазинную слабосоленую я лично не ем,сама делаю как положено.Видела людей на Дальнем Востоке больных именно описторхозом, увлекавшихся свежей красной рыбой слабого посола.(((

Лейла: кот никто и не собирался спорить . Просто почитайте внимательно первый пост автора темы- там имеется ввиду мясо творог и тд, а не каша. alina13 а это зависит от места проживания . У нас гораздо дороже кормить приличной натуралкой.

кот: парильщик пишет: Тогда почему у Вас вызывает удивление и смех рыба лососевых пород в рационе(горбуша,кета)? Вы можете себе это позволить,а большинство нет Да и лишнее это

Арктика: Эльвира пишет: .Видела людей на Дальнем Востоке больных именно описторхозом, Зачем так далеко?Эпицентр в Сибири .Мы здесь все описторхозные ,маломощные .Смотрим друг на друга и пугаемся .Описторхозом заражен речной бассейн Сибири,в которой нет красной рыбы(я не видела).А на Дальнем Востоке,где у меня живет родная сестра,в красной рыбке живет другие разные червячки,которые поедаются с не меньшим удовольствием,чем здесь описторхи .

ДархаН: Лейла пишет: У нас гораздо дороже кормить приличной натуралкой. Если брать обрезь с бойни,то и в Москве натуралкой дешевле! Я брала на 4х соб. на 4-5 тыс на месяц,+ крупы,яйцо,кефир,творог тыс на 3 .Сейчас перешла на сушняк потихоньку,скрепя сердце,себя просто жалко стало. От натуралки полностью отказываться не хочу. На сушняке ДОРОЖЕ!!!!!!!!! Спорить бесмысленно! (не ЧАПИ и тд.) Глупый разговор про балансировку! Вы себе тоже калории считаете вместе с микроэлементами? А детям своим,когда растите до 3 лет? Просто рацион должен быть разнообразным ! Не может в сушке быть все. Плюс лишь в том,что когда много собак-это удобно и быстро,и что корм подвергается термической обработке-нет заглистованности и частично в результате этого инактивируется АБ и гормоны,чем повышают продуктивность в животноводстве ,и лучше чем баланда .

Ениш: кот пишет: Вы можете себе это позволить,а большинство нет 1 кг. горбуши стоит 86 руб (вчера видела), а свежемороженая скумбрия там же -112. Чего не позволить себе купить красную рыбинку собачке?

alina13: Лейла пишет: а это зависит от места проживания . У нас гораздо дороже кормить приличной натуралкой. Согласна. У нас точно натуралка порядком дешевле. Но качество Куча молокозаводов, а творог и молокопродукты "обнять и долго плакать". Травятся все регулярно А сырое мясо "поймать" с антибиотиками или стафилококком это вообще запросто Причем на экспорт идет офигенного качества продукция, а своим, как я понимаю, отходы производства

Арктика: alina13 пишет: а своим, как я понимаю, отходы производства Получается у вас вынужденный переход на сушку .Но согласитесь гораздо приятнее,когда ваша собака жует кусищще мяса,а не хрустит "пуговицами".

alina13: Арктика пишет: жует кусищще мяса Неа. Моим, кстати, дашь мясо - и будет оно валяться неделю на территории. Будут играть, закапывать, а есть не станут

парильщик: alina13 пишет: Сушка дороже однозначно Беларусь, Брест У Вас вполне возможно... Ну не доверяю я сушке........ Я натурист, сам питаюсь натурпродуктом и парня буду так кормить

alina13: парильщик пишет: Ну не доверяю я сушке........ Понимаю. Я тож с большим трудом подобрала своим то, что подходит. А сейчас вижу, что качество испортилось и подыскиваю новые варианты. Но кондиция собак на сушке мне нравится однозначно больше, чем на натуралке. ИМХО.

Арктика: alina13 пишет: , дашь мясо - и будет оно валяться неделю на территории. Из области фантастики. Что вы сделали с собаками,что они не едят мясо ?Шучу.По-моему это говорит только о качестве вашего мяса .У нас тоже опасно покупать даже говядину,т.к. выращена она на гормонах(чтоб побыстрее).И очень часты после такого мяса аллергии,экземы и пр.

ДархаН: Арктика пишет: Из области фантастики. Что вы сделали с собаками,что они не едят мясо Ничего фантастического,просто очень лакомый кусочек заныкивают и хотят продлить удовольствие!

Арктика: ДархаН Или кусочек слишком свежий.не настоялся еще .

alina13: Арктика пишет: У нас тоже опасно покупать даже говядину,т.к. выращена она на гормонах(чтоб побыстрее).И очень часты после такого мяса аллергии,экземы и пр. Вот и тут то же самое. Поэтому я давно перевела всех на сушку.

Эльвира: И в красной рыбе тоже они есть,,,а речную рыбу слабой соли вообще никому есть нельзя, у нас красная рыба стоит 140, также и треска с пикшей,а путасу и сельдь свежемороженная по 80, может в каком то районе на рынках и дешевле ,но в нашем такие цены плюс минус 10-20 руб. Я когда жила на Крайнем Севере в пос Тикси -побережье Северного Ледовитого океана , Якутия, так вот рыбка там в Лене чудо какая вкусненькая водилась- муксун и омуль, ах,ах. В мороз -40 повесиш ее за форточку дней на 15 ,чтоб промерзла качественно,затем делала строганину- берешь промерзщую как камень омуля или муксуна и строгаешь его ножом, потом эти пластинки макаешь в томатный соус с чесночком и она тает во рту-вкуснятина страшная))) собакам своим давала целиком)) Но перед вымораживанием этой рыбы смотришь тушки на наличие на шкуре красных точек-дырочек,если разрезать на этом месте -то будет капсула с горошину с гельминтом личинкой. Таких рыб даже не варили ,сразу выбрасывали,ни людям ни животным есть такую зараженную нельзя.

Ениш: Арктика пишет: У нас тоже опасно покупать даже говядину,т.к. выращена она на гормонах У Вас, это в Томске? И говядина отечественная? Ой, не смешите мои тапочки alina13 пишет: Поэтому я давно перевела всех на сушку. А, в сушке то что? Не мясо, совсем что ли? Если мясо -то. почему там нет "химии"?

Татьяна: Ениш пишет: А, в сушке то что? Не мясо, совсем что ли? Если мясо -то. почему там нет "химии"? Судя по постам там особенное мясо и вообще нет никакой химии в корме.

alina13: Ениш пишет: почему там нет "химии"? Потому что сушка качественная В нормальном сухом корме качество на уровне, а вот мясо на рынке и в магазинах сейчас просто лотерея Татьяна пишет: и вообще нет никакой химии в корме. Может и есть, но не такая дрянь как в натуралке. Сужу по своим собакам.

Ениш: alina13 пишет: Потому что сушка качественная Но,она же из мяса? Опять спрошу -для производства сухого собачьего корма специально откормочники работают? Или, всё таки, летят туда рожки-ножки-сбой-требуха (т.е. отходы пищевой промышленности) в сублимированном виде? alina13 пишет: мясо на рынке и в магазинах сейчас просто лотерея То, что на рынках -тоже гормонами напичканное? Не думала, что в республике Беларусь такие продвинутые (а. главное, обеспеченные материально) фермеры. Не... у нас в столичном регионе России всё нормуль -какие, на фиг гормоны.. на комбикорм у хозяйств,подчас, средств не хватает...

alina13: Ениш пишет: для производства сухого собачьего корма специально откормочники работают? Для кормов супер-премиум и работают. И сырье из-за границы привозят, а не местные отходы сбагривают Ениш пишет: То, что на рынках -тоже гормонами напичканное? Не думала, что в республике Беларусь такие продвинутые (а. главное, обеспеченные материально) фермеры. А как же)))) Кстати фермеров здесь практически нет, а вот колхозы (!!!) есть На хороший корм им тратится западло, хорошее воруется домой - свою скотину кормить, а вот на укольчики, чтобы искусственно нагнать нужную кондицию это завсегда. Благо Евросоюз под рукой - шо хошь привезут Хотя про кондицию говорить сложно - у меня по дороге на работу как раз мясокомбинат и я почти каждый день вижу машины с коровами, которых везут на убой - это голые кости и шкура

Ениш: alina13 пишет: Для кормов супер-премиум и работают. Смешно.. alina13 пишет: у меня по дороге на работу как раз мясокомбинат и я почти каждый день вижу машины с коровами, которых везут на убой - это голые кости и шкура Это молочный скот. И, вообще -выбраковку из основного стада не откармливают. И, в виде мяса на прилавки эта говядина не поступает -она идёт на производство дорогих сырокопчёных и вяленых колбас (не получаются они из молодого мяса) На откормочники ставят бычков тех же молочных пород (потому как, со времён СССР других в стране не было). Привесы у молочных ,естественно, ниже, чем у специализированных мясных. И, чем там не обкалывай -толку не будет, ежели недостаток кормов. Нету таких волшебных гормончиков, что бы -ширнул и враз Шварцнегер.



полная версия страницы