Форум » Общие вопросы кинологии » Отказ от сухого корма. » Ответить

Отказ от сухого корма.

Людмилка: Добрый день! Подскажите, пожалуйста, были ли у вас случаи отказа от сухого корма щенком 3,5мес. Аппетит хороший: творог с кефиром, рубец, говядину, овощи кушает все очень хорошо,ттт, но вот ставлю миску с сухим кормом отворачивается и уходит.Начала сухой корм размачивать водой - ест его только с рук (но это же не дело). Может у кого было подобное - поделитесь. Кормим Роялом. Поведение не изменилось - бегает, играет, веселая.

Ответов - 132, стр: 1 2 3 4 5 All

fanat: Ей-ей, как будто в параллельный мир попал. Или многих так развеселили соседние темы, что и тут решили приколоться? Бизнес на сушке - всего лишь бизнес и к заботе о животных не имеет никакого отношения. А имеет единственную цель - построение пирамиды опустошающией карманы определенной категории граждан.(в частности доверчивых азиатоводов). И в зависимости от кол-ва средств вбухивающихся в рекламму, заказную прессу, службу безопасности и пр. происходит и разделение кормов на различные ценовые категории. Т.е. больше траты - дороже корм. А вобще тема "сушки" избита и бесперспектиана. Уроком ясен пень может пойти только "начинающим". Остальным уже "хоть кол на голве теши". Отлаженное производство! Чистый холодный рассчет! Кстати о производстве... Вот спецом для "начинающих" поцитирую малость с ресурса, где не оставили камня на камне от позиций сухозащитников. (опять же пвторю с чрезвычайно низким КПД) Ну так для т.с. "ознакомления"... "Не скажу, за 100%-ть рецептуры и техпроцесса, но исходя из пищевого производства для человеков предположу следующее: (постараюсь поменьше использовать техническую ткрминологию) Самые главные на пищ. производстве - менеджеры (закупка,продажа), потом технологи, ну и кнут с рабами. Технологи подают рецептуру: Белки, жиры, углеводы. Менеджер на телефоне ищет че подешевле, не забывая себе процентик или откатик. 1) Белок! Мясо? С ума сошел? Дорого! Тухляк? Можно, но все-одно дорого! Ой пиля! Есть же перья!!! (куриное, гусиное, лебяжье- не принципиально. Куриное дешевше.). Опять же кальцый для милых собачек. Не охота, но надо поли и аминокислоты. можно синтетические. 2)Жиры. Пережареное масло из грилей ресторанов. Оптимально! но где ж столько взять? А если попробовать добавлять помалу отработку тех.масел? опа! пошло!!! Куплю дорого отработку веретенки! 3) Углеводы. Сено! Ну одним сеном собаку не накормишь. Надо зерно. Бегом в порт! чистить трюмы сухогрузов, перевозящих пшеничку. На дне годика три погниет-самое оно! Говорят ВОНИЩА!!! Но бабки не пахнут .-- Технолог!!! Ком цу мир!!! Вот тебе игридиенты, японское оборудование. --- Из этого продукты нельзя делать!!! ---Те бабки платят!!! Пшол!! Арбайтен махт фрай!!! ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС: 1)Перо рубится и пермалывается в муку. пропоционально добавляется ГМО- соевый текстурат. 2)Масла, вода, ароматизаторы мяса, усилители вкуса антиоксиданты. (ну это понятно) 3)Чтоб не расслаивалось стабилизаторы. Гуар, ксантан,- дорого. Кукурузный ГМО-крахмал. гуд!! 4)В гомогенизатор!!! для смешения на молекулярном уровне. Режем на колбаски, эструдируем.. и Все!!! По пакетам!!! Не!!! Как продать ЭТО! Тут в процесс вступила Зина...Т.е Менеджер по продаже. "Царь и бох", кот. кормит всех этих технологов, кнутов и грузчиков. Реклама.... Газеты, телевизоры, приемники, холодильники и утюги из которых: Лошки!!! Ау, Ау-у. Покупаем, покупаем, 125-й мешок бесплатно!!! А еще Мы-Благодетель!!! Спонсирую лошков организующих выставки, в которых участвуют опять же кто? Правильно! Лошки!!! Еще чуть-чуть и круговорот лошка в природе. А еще ветклиники, аптеки.Лечебные корма!! На мешке надо написать: мед, мумие женьшень, чудо-корешки и чудо-вершки. -ПРИЯТНОГО АПЕТИТА Дер апетит комт бай эссен."

Эльвира: А что перо это разве белок? что то какие то кошмарики Фанат вы описали

fanat: Эльвира! Перо? Белок! А Вы думали жир? Это не кошмарики. Это производство! Производство чего -ниб. съестного. (по большому блату и исключительно для Вас могу дать рецептуру пельменей. Без использования... мяса и муки)


ДархаН: fanat Ну уж совсем сгустил краски! Конечно потраха идут,кости,жим свекольный и еще какой.Везде остатки с производства,вторичные...

Nik M: fanat забыли про вкусовые наполнители.. у нас мясо по 30р. ( с бойни беру тушами, вынужденный забой), рубец по 15р., горбуша в магазине 59-78р/кг, (спасибо Ивану- помог затариться по 33р/кг), творог, кефир с магазина - 30-36р., отруби уже не помню, греча с магазина. Дешевле получается, чем сушка премиум-класса и полезней. Хотя сушку раз в неделю даю, чтоб не забыли.( ездим на выставку на несколько дней - сушка).

парильщик: ДархаН пишет: Ну уж совсем сгустил краски Ну может чуть-чуть... А в принципе и в основе все реально... Удивляет наивность(а порой невежество) сторонников сушки и с каким маниакальным упорством они ее отстаивают и рекламируют И искренне думают, что мы от бедности кормим натуралкой

Папа Хоттаба: Эльвира пишет: сырая красная рыба опасна заражением гельминтами, особенно описторхозом-мелкие глисты грыжущие печень, очень трудно излечимое заболевание Чё правда сырой нельзя кормить? А я всю зиму филеем горбуши кормил собак......... Я думал это тока в речной рыбе эта гадость?

Людмилка: Дело не в деньгах, просто хочу, что бы у моей собаки был полноценный рацион, что бы она не нуждалась ни в чем. обрезь - у меня нет возможности покупать, точнее я просто не знаю где. Беру говядину на рынке, творог домашний тоже покупаю на рынке у одного продавца, яйца домашние привозят из деревни. А вот рыбу все-таки надо варить? еще не разу не давали.

fanat: Дархан Тут хоть сгущай, хоть растворяй- БЕСПОЛЕЗНО! Бо если даже все люди узнают, что в "кубике Магги" кроме ложки соли, щепотки мальтодекстрина и капли олеорезина больше нет нихрена, желающих жрать на второе "магги на второе" практически не уменьшится. Лень! Лень-матушка! Она - "рулевой" всей этой армады.(ну как же... кинул и готово!) А вовсе не меркатильные соображения. А дальше... басни про "сбалансированность" "нормируемость" "усвояемость" и прочая езда по ушам, желающих все это услышать потребителей.

леди: Людмилка пишет: Аппетит хороший: творог с кефиром, рубец, говядину, овощи кушает все очень хорошо,ттт, но вот ставлю миску с сухим кормом отворачивается и уходит. Вай, какой умный щенок!

леди: кот пишет: Не предлагайте ей вкусности всяческие и аппетит проснётся Ага, по схеме: Понедельник. Кот подходит к миске и про себя :о гречка, гречка,гречка, гречка!!!! всё съедает. Вторник, та же картина : ага, гречка. Среда, та же картина: хм ,гречка. Четверг, та же картина: гречка. Пятница та же картина: фу, гречка. отворачивается и уходит. Субота, та же картина: хм, пусто. Воскресенье, та же картина: пусто! Понедельник.: о гречка, гречка,гречка, гречка!!!!!!

Эльвира: Нельзя сырой никакой ни речной, ни морской кормить,если не хотите набор страшенных гельминтов включая цепней у собачки. Красная рыба не каждая тушка заражена описторхозом,но если в данной рыбине не попались описторхи, то есть набор др гельминтов. Когда я в 80-х годах приобретала своего первого азиата, то владелец суки кормил и мать и весь помет подросший.. сырой рыбой путасу.Я как узнала то сразу передумала у такого "заводчика" брать щенка,но один мне оч понравился- бело рыжий красавчик и я купила.Стала гнать глистов и чего только не полезло с бедного щена и цепень огуречный и аскариды и помельче глисты-анкистоломы вроде называються-короче груглые черви нематоды.Я самая первая взяла щенка и быстренько взялась травить с него всю живность, когда сказала хозу суки то просто махнул на все, решил , что сочиняю, в итоге почти весь помет у него подох, остались в живых мой щен и еще 2 щенка которых купили после меня сразу и успели провести дегильментацию.

Эльвира: Кошачья двуустка (описторхис фелинеус). Заражение человека или животных происходит при употреблении в пищу сырой или вяленой рыбы: язя, плотвы, леща и др. Двуустка паразитирует в печени и кишечнике человека, собаки, кошки. Изменения в печени характеризуются желтухой, гепатитом, образованием желчных камней, циррозом. С целью профилактики не рекомендуется употреблять в пищу сырую или провяленную рыбу.

наташа: Дипилидиум , анкилостомы и аскариды уж точно не от рыбы .

наташа: описторхис как Вы и написали , обитает в белой рыбе .

Людмилка: Эльвира пишет: не рекомендуется употреблять в пищу сырую или провяленную рыбу. спасибо!

Людмилка: леди пишет: Вай, какой умный щенок! Дюже умный я просто не пойму - как это может произойти в один день???

Арктика: наташа пишет: описторхис как Вы и написали , обитает в белой рыбе Красная не при чем.И живет он под чешуей,а не в рыбе.И не у хищников(в смысле у щуки и пр. их нет).Так что горбуша безопасная вполне. И двуустка и описторхи по-моему из разных опер . Людмилка пишет: как это может произойти в один день??? Растет .У меня вестиха так за одну неделю поумнела.До полугода дома все лужи были,а 6 мес. потекла и за неделю такая вумная стала ,больше ни-ни .А вы мешок корма не новый случайно открыли?

Папа Хоттаба: Эльвира пишет: Красная рыба не каждая тушка заражена описторхозом,но если в данной рыбине не попались описторхи, то есть набор др гельминтов По моему ерунда какая то.....

Арктика: Папа Хоттаба пишет: По моему ерунда какая то..... Конечно ерунда .Всех паразитов с перепугу в кучу свалила и еще и причину заражения назвала- рыб . Я даже Забава вспомнила...

наташа: В лососевых может быть дифилоботриум , а в сельди и путассу - анизакиды (спирали , все наверное видели )

Лейла: fanat совершенно согласна ! Но мне хочется понять, каким таким волшебным образом на сушке вырастают поколения совершенно замечательных собак? Собаководы Европы крайне редко замораживаются натур кормлением. Ну как? Неужели "не смотря ни на что" они все- таки вырастают? Наверное, все- таки сказывается на продолжительности жизни и здоровье. Интересно, есть ли статистика, исследования?

наташа: Ну вот по боксёрам - раньше жили по 13-15 лет , да был рак у старых , но немного . Сейчас - 8 лет- рак , общее одряхление - очень часто .

Байбури Шанди: наташа пишет: Ну вот по боксёрам - раньше жили по 13-15 лет Раньше это когда?

наташа: Раньше- это 80-е и начало 90-х . Тогда я стала боксёрами интересоваться и тогда первая моя боксёрша появилась , общались боксеристы друг с другом , в курсе были у кого во сколько помер питомец .

Эльвира: Ага, в кучу свалила))) до сих пор помню эти кучи глистов, и шевелящиеся семечки огуречные. А уж аскарид и школьник отличит от др видов. Хотите так хоть сами ешьте сырую рыбу, дело ваше, в суши барах также часто заражение происходит от сырой рыбы, пример -был такой популярный и красивый певец Данко( по телеку смотрела интервью с ним), сейчас он вообще пропал с экранов, так вот заработал себе хронь глистную инвазию именно с суши баров, рассказывал и предупреждал - не хавайте народ сырую рыбу! А сам весь желтый, череп как то обтянулся, стал плохо выглядеть . Арктика сама вы Забава.. для гельминтов))) не надо так афишировать свою неосведомленность. И про красную рыбу точные сведения-знакомый был , так вот очень сильно заболел описторхозом, так и сказали ему врачи , что с красн рыбы, которую он свежевыловленную просто солил чуть чуть и вкушал, вот и итог данных явств(((

Эльвира: Да ешьте и свинину сырую и печень , и рыбу сырую, ешьте сырое все))) , дело ваше, умный учиться на ошибках других, неумный на собственных, только вот ошибки по степени тяжести разные бывают, как ни печально.

Арктика: Эльвира пишет: до сих пор помню эти кучи глистов, и шевелящиеся семечки огуречные И вы четко разделяли кто из них описторх,кто двуустка и кто аскарид .Или они сами представлялись, предъявляли документ и рассказывали о местах заражения ? Эльвира пишет: Хотите так хоть сами ешьте сырую рыбу, Эльвира пишет: Да ешьте и свинину сырую и печень Эльвира пишет: и рыбу сырую, ешьте сырое все))) , дело ваше, Эльвира пишет: не надо так афишировать свою неосведомленность. Я ничего не афиширую,никакими знаниями не хвалюсь.Чаще всего пишу слова "по-моему" или "мне кажется".И не кричу так явно о своих фобиях,как вы .

Эльвира: Не надо ,Арктика, передергивать. Я не писала, что у своего щенка увидела двуусток и т п мельчайщих гельминтов, читайте внимательно. А пишу потому что по рыбе все знаю, мать всю жизнь проработала на рыбзаводах на руковод.должностях- насмотрелась по горло на рыбу и все знает по данной продукции, и бабка шеф поваром в ресторанах пахала, так вообще ненавидела всю рыбу, т к часто зараженная и опастность отравления- недоварили или чуть постояла подтухла и т п. Доски и ножи для разделки рыбы всегда должны быть отдельные,мыть горячей водой отдельными щетками с мылом, для мяса тоже, для полуфабрикатов, для готовых блюд, для салатов и т д.

Арктика: Эльвира пишет: Доски и ножи для разделки рыбы всегда должны быть отдельные,мыть горячей водой отдельными щетками с мылом, для мяса тоже, для полуфабрикатов, для готовых блюд, для салатов Ага.Еще из дома опасно выходить.И по аналогии от собак можно заразиться паразитами тоже . Да знают про это .Только не истерят и не пытаются запугать весь форум правдами и неправдами.



полная версия страницы