Форум » Общие вопросы кинологии » Маленькие вопросы (продолжение) » Ответить

Маленькие вопросы (продолжение)

юнонаан: Наверное у каждого периодически возникают такие вопросы,которые и задать то хочется,а на целую тему не тянут.Предлагаю посвятить таким вопросам одну тему.

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Владко: Где-то на собачьих форумах читала, что кости можно пережигать в бытовой духовке и толочь. Хочу попробовать так переработать говяжьи рубленые ребра, они довольно пористые. При какой температуре и как долго их жечь?

парильщик: Владко пишет: Где-то на собачьих форумах читала, что кости можно пережигать в бытовой духовке и толочь А зачем??? Кости, прошедшие термообработку, это просто балласт, в желудке собаки... Кальций и прочие макро и микроэлементы переходят в нерастворимую форму и практически не усваиваются организмом... (не считая, так же, потери некоторых витаминов) Вспомните накипь на чайнике, это из той же "оперы"

sergDin: но ведь при изготовлении костной муки кости вроде как тоже обрабатывают паром?


парильщик: sergDin пишет: но ведь при изготовлении костной муки кости вроде как тоже обрабатывают паром? Все правильно..., поверхностная обработка(обеззараживание ит.п.), без глубокого прогревания, а где эта технология нарушается, то и мука эта теряет многое, но...., кто же в этом сознается?

Д-р Пейдж: Есть те кости, которые мы в сыром виде не дадим, почему бы их не пережечь? Куриные трубчатые, например. Бараньи. Такие кальцинированные кости их охотничьих костров собаки подбирают. Только будет лучше, если порошок еще обработать лимонным соком. Как и яичную скорлупу. Цитрат кальция.

Владко: парильщик пишет: А зачем??? Честно? Просто интересно:) Не факт, что это кто-то будет потреблять. Д-р Пейдж пишет: почему бы их не пережечь? При какой температуре (320, вроде, максимум на плите) и как долго?

zubari: Владко пишет: и как долго? Я в камине пробовала, два с лишнем часа палила при помощи и бересты и щепы...нифига не перегорели.

АЛТЫНБАЙ: Мы отапливаемся печкой "Булерьян", там сжигаем остатки от коровьих голов. Просто потому что их за зиму образуется много, а вывоз мусора очень даже платный. Собаки к этим обгоревшим костям никакого особого интереса не испытывают, щенки из хулиганства могут потаскать по двору, ну может что в процессе и съедают.

еч Ван: Владко пишет: Где-то на собачьих форумах читала, что кости можно пережигать в бытовой духовке и толочь. Хочу попробовать так переработать говяжьи рубленые ребра, они довольно пористые. При какой температуре и как долго их жечь? В духовке вряд ли получится. В костре, на сильном огне обычно делаем. Но пережжёные кости потом нужно обязательно "погасить" хотя бы просто водой, а лучше, как советует Д-р Пейдж, лимонным соком или раствором лимонной кислоты.

парильщик: АЛТЫНБАЙ пишет: Собаки к этим обгоревшим костям никакого особого интереса не испытывают, щенки из хулиганства могут потаскать по двору, Если бы собака умела говорить ,она бы попросила нас многое не делать ради ее здоровья и дать ей возможность выбора

Д-р Пейдж: Потому и предлагаем натуральные добавки в свободном доступе. Инстинкт подскажет - съедят.

парильщик: Д-р Пейдж пишет: в свободном доступе. Инстинкт подскажет Абсолютно согласен... Доверяем многовековой мудрости наших азиатов

Карима: А у меня назрел следующий вопрос, щенок пять месяцев извините какает черными какашками иногда жидковато, что это может быть? Причем взрослые собы тоже иногда так могут. Едят натуралку, рубец, обрезь, мясо.

Женя006: у нас обычно от мяса сырого так бывает...а может это не так? присоединяюсь к вопросу Каримы

Карима: Я тоже заметила, что именно от сырого мяса частенько такой эффект, это нормально?

glorija: Мы стороим вольер, скажите а летом в будку тоже надо сено? Или можно просто подстилку? Правдо она не очень хочет спать в будке,приходит ложится на веранде у входных дверей и спит.Я постелили ей и сдесь матрасик,такак пол на вереанде бетонный,но захочет ли ли она потом к осени идти в вольер в будку? Правильно ли я поступаю,разрешая ей так спать? Джанке 5мес. Она всегда на свободном выгуле,только если уезжаю то в вольер закрываю,а как дома и ночью я ее не закрываю..

Д-р Пейдж: Летом в будку сено не надо. Там только насекошки заводятся. Спать на веранде она теперь будет всегда. Если условия позволяют - пусть так и будет. Собственно, на посту сооружают навес от осадков. Сухо и видно на три стороны. Веранда - вроде того. Сделайте деревянный щит метр на метр, снизу хорошо влагоотталкивающий экран, скажем рубероид (фантазия и творчество). И вольер - по приказу и необходимости.

Д-р Пейдж: Карима пишет: Я тоже заметила, что именно от сырого мяса частенько такой эффект, это нормально? Норомальный кал от мяса - с таким жирноватым на вид налетом...но не черный. Черный понос - от обильной селезенки, просто черный - печень и кровь.

Карима: Д-р Пейдж пишет: просто черный - печень и кровь. Странно, печень даю слегка отварную. такого цвета не замечала, селезенку тоже даю. два раза в неделю. возможно на нее такая реакция. надо присмотреться. Спасибо.

вера: От селезенки черный и жидкий бывает

Карима: вера пишет: От селезенки черный и жидкий бывает

simsim777888: А у нас тёмный обычно от рубца бывает, но сформирован

Карима: simsim777888 пишет: А у нас тёмный обычно от рубца бывает, но сформирован От рубца все ок.

simsim777888: Вредина пишет Вообще,прибавляю с 6'ти мес.10-12 см.где-то так...)). Это для кобелей? А есть наблюденя для сук? ПОДЕЛИТЕСЬ

Владко: Спасибо за советы! Кости отправились в мусор:)

glorija: Д-р Пейдж пишет: Летом в будку сено не надо. Там только насекошки заводятся. Спать на веранде она теперь будет всегда. Если условия позволяют - пусть так и будет. Собственно, на посту сооружают навес от осадков. Сухо и видно на три стороны. Веранда - вроде того. Сделайте деревянный щит метр на метр, снизу хорошо влагоотталкивающий экран, скажем рубероид (фантазия и творчество). И вольер - по приказу и необходимости. Спасибо!

Strannik: есть вопросик. Кобелю 6 мес.и сука взрослая. Кобель подрастает, начинаются разборки с сукой, но сука ему здорово навешивает. Нужно ли вмешиваться, защищать кобеля, или сами разберутся?

Владко: У нас вот такое чудо народилось: Черная маска до середины лба и белая проточина на голове, все лапки с белыми кончиками. Волос черный, кончик через раз непоймикакого окраса. Родилась практически черной, светлеет чуть ли не с каждым днем. Как такой окрас называется сейчас и что может из этого перецвести в будущем? Так вроде кончики с рыжиной:

Карима: Сейчас можно назвать серо-бурым, а в дальнейшем перецветет либо в рыжий, либо в палевый.

Дахмардак: Владко пишет: что может из этого перецвести в будущем? Рыжим будет. И маска скорее всего останется.



полная версия страницы