Форум » Общие вопросы кинологии » сухой корм:каким кормите Вы? » Ответить

сухой корм:каким кормите Вы?

Вива Виктория: Для собак выбрала сушку, у меня кроме САО еще другая крупная порода, но те домашние, алабаине как будто не хватает только сухого корма, стала добавлять рубец, но сейчас жарко и хранить его проблематично. Хотела бы задать всем, кто сидит на сухом корме вопрос: какой корм используете и добавляете ли что-то еще. Думаю темка будет полезной

Ответов - 293, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

MalihatNabat: Тема была открыта совершенно конкретная. Я написал, что мои собаки живут на сушке. Надо ли выставлять фотки собак, чтобы подтвердить, что эта еда им нравится? Или вывесить здесь все 23 диплома Бантика?

Асулла-Самара1: NatiMon пишет: хранить можно только 3 мес. Значит консервантов мало или совсем нет. Чем дольше сроки хранения продукта, тем больше в нем консервантов.

Булабайка: Блин, да что за ерунда! Ну вот уже которая тема сливается в ....!!!! Я уже реально подумываю, что походу дела дефицит общения у народа. Прежде чем утверждать, что владельцы , кормящие собак сушкой, злодеи, поинтересовались бы, почему? Мои оба выросли на натуралке, но случилась с кобелем беда - очень сильно траванулся год назад. Еле выходила. Думала уйдет.... После этого, как ни пыталась, восстановить ЖКТ полностью не смогла. На натуралке - жидкий стул постоянно. Пришлось перейти на сушку - стул нормализовался. Что мне теперь, что бы не осуждал никто, кобеля с вечной диареей держать? Или на ферментах???? Никто не спорит, натуралка лучше! Но опять таки, немец прожил чисто на натуралке 10 лет, периодически были расстройства желудка. Ротвак прожил 14 лет, только на сушке!!! Здоров был как конь! И не надо в очередной раз сливать тему!


merlins: MalihatNabat Если не лень, прочитайте до конца. Это статья с форума известного ветеринара http://vetmed.mybb.ru/viewtopic.php?id=21 Вы до сих пор полагаете, что кто то будет думать о здоровье каких то там собак? Людей волнует ТОЛЬКО обогащение, любыми путями. И чем больше вы травите своих собак сухим дерьмом, тем благополучнее живут ветеринары.

merlins: Я была на заводе Роял канин, который между рогачевкой и дмитровкой, это ...здец из чего делают корм.. Мешки с порошками, костная мука, которая перерабатывается там же из полусгнивших трупов, куча приправ и жир. Жаль, что невозможно накормить хозяев сушкой, ну или хотя бы недельку на ней подержать

fanat: Не скажу, за 100%-ть рецептуры, но исходя из пищевого производства для человеков предположу следующее: (постараюсь поменьше использовать техническую терминологию) Самые главные на пищ. производстве- менеджеры(закупка,продажа), потом технологи, ну и кнут с рабами. Технологи подают рецептуру: Белки, жиры, углеводы. Менеджер на телефоне ищет че подешевле, не забывая себе процентик или откатик. 1) Белок.... Мясо? С ума сошел? Дорого! Тухляк? Можно, но все-одно дорого! Ой пиля! Есть же перья!!! (куриное, гусиное, лебяжье- не принципиально. Куриное дешевше.). Опять же кальцый для милых собачек. Не охота, но надо поли и аминокислоты. можно синтетические. 2)Жиры... Пережареное масло из грилей ресторанов. Оптимально! но где ж столько взять? А если попробовать добавлять помалу отработку тех.масел? опа! пошло!!! Куплю дорого отработку веретенки! 3) Углеводы. . Сено! Ну одним сеном собаку не накормишь. Надо зерно. Бегом в порт! чистить трюмы сухогрузов, перевозящих пшеничку. На дне годика три погниет-самое оно Говорят ВОНИЩА!!! Но бабки не пахнут. --Технолог!!! Ком цу мир!!! Вот тебе игридиенты, японское оборудование. -- Из этого продукты нельзя делать!!! ---Те бабки платят!!! Пшол!! ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС: 1)Перо рубится и пермалывается в муку. пропоционально добавляется ГМО- соевый текстурат. 2)Масла, вода, ароматизаторы мяса, усилители вкуса антиоксиданты. (ну это понятно) 3)Чтоб не расслаивалось стабилизаторы. Гуар, ксантан,- дорого. Кукурузный ГМО-крахмал. гуд!! 4)В гомогенезатор!!! для смешения на молекулярном уровне. Режем на колбаски, эструдируем.. и Все!!! По пакетам!!! Не!!! Как продать ЭТО! Тут в процесс вступила Зина...Т.е Менеджер по продаже. Царь и Бог (скорее чёрт)) кот. кормит всех этих технологов, кнутов и грузчиков Реклама.... Газеты, телевизоры, приемники, холодильники и утюги из которых: Лошки!!! Ау, Ау-у. Покупаем, покупаем, 125-й мешок бесплатно!!! А еще Мы-Благодетель!!! Спонсирую лошков организующих выставки, в которых участвуют опять же кто? Правильно, Лошки!!! Еще чуть-чуть и круговорот лошка в природе. А еще ветклиники, аптеки.Лечебные корма. На мешке надо написать: мед, мумие женьшень, чудо-корешки и чудо-вершки. -ПРИЯТНОГО АПЕТИТА Дер апетит комт бай эссен

MalihatNabat: fanat --Технолог!!! Ком цу мир!!! Вот тебе игридиенты, японское оборудование. -- Из этого продукты нельзя делать!!! ---Те бабки платят!!! Пшол!! Охотно верю. Сам по образованию технолог. И Именно поэтому использую не российский. Если и профессиональный начнут делать здесь, буду закупать в Финке, нам проще, 200 км всего.

Bilkis: Олег, если Вы разрешите, я скоприую этот Ваш пост))) Буду показывать всем, кто со мной спорит и пытается убедить, что сушка - это предел мечтаний для животного. merlins пишет: Жаль, что невозможно накормить хозяев сушкой, ну или хотя бы недельку на ней подержать Вот-вот.. Вы абсолютно правы. С ув., Мария.

merlins: fanat Вы абсолютно правы, так и есть, миллион процентов!!! MalihatNabat Вы считаете, что за бугром все такие идейные? Да там ещё хуже, чем у нас.. Вы статью прочитали? Там говорится ТОЛЬКО и импортном производстве.

fanat: MalihatNabat пишет: буду закупать в Финке, А как Вы думаете откуда приходят столь прогрессивные технологии? И ещё о "Финке"... В продукции известной " молочной" компании "Валио" из натурального только мел и вода (посоветую лучше эстонскую "Тере") " Наши" технологии отличаются лишь в сторону безалаберности. Т.е. по-пьяни перепутать канистры, результатом чего у корма будет вкус не альпийского ягненка или дальневосточного лосося, а банана или крем-брюле. Разумеется при прочей идентичности состава. Bilkis Ради Бога... Это из "раннего"... Пост был написан на боевом форуме по случаю, неск лет назад.

glorija: fanat пишет: Не скажу, за 100%-ть рецептуры, но исходя из пищевого производства для человеков предположу следующее: (постараюсь поменьше использовать техническую терминологию) Самые главные на пищ. производстве- менеджеры(закупка,продажа), потом технологи, ну и кнут с рабами. Технологи подают рецептуру: Белки, жиры, углеводы. Менеджер на телефоне ищет че подешевле, не забывая себе процентик или откатик. 1) Белок.... Мясо? С ума сошел? Дорого! Тухляк? Можно, но все-одно дорого! Ой пиля! Есть же перья!!! (куриное, гусиное, лебяжье- не принципиально. Куриное дешевше.). Опять же кальцый для милых собачек. Не охота, но надо поли и аминокислоты. можно синтетические. 2)Жиры... Пережареное масло из грилей ресторанов. Оптимально! но где ж столько взять? А если попробовать добавлять помалу отработку тех.масел? опа! пошло!!! Куплю дорого отработку веретенки! 3) Углеводы. . Сено! Ну одним сеном собаку не накормишь. Надо зерно. Бегом в порт! чистить трюмы сухогрузов, перевозящих пшеничку. На дне годика три погниет-самое оно Говорят ВОНИЩА!!! Но бабки не пахнут. --Технолог!!! Ком цу мир!!! Вот тебе игридиенты, японское оборудование. -- Из этого продукты нельзя делать!!! ---Те бабки платят!!! Пшол!! ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС: 1)Перо рубится и пермалывается в муку. пропоционально добавляется ГМО- соевый текстурат. 2)Масла, вода, ароматизаторы мяса, усилители вкуса антиоксиданты. (ну это понятно) 3)Чтоб не расслаивалось стабилизаторы. Гуар, ксантан,- дорого. Кукурузный ГМО-крахмал. гуд!! 4)В гомогенезатор!!! для смешения на молекулярном уровне. Режем на колбаски, эструдируем.. и Все!!! По пакетам!!! Не!!! Как продать ЭТО! Тут в процесс вступила Зина...Т.е Менеджер по продаже. Царь и Бог (скорее чёрт)) кот. кормит всех этих технологов, кнутов и грузчиков Реклама.... Газеты, телевизоры, приемники, холодильники и утюги из которых: Лошки!!! Ау, Ау-у. Покупаем, покупаем, 125-й мешок бесплатно!!! А еще Мы-Благодетель!!! Спонсирую лошков организующих выставки, в которых участвуют опять же кто? Правильно, Лошки!!! Еще чуть-чуть и круговорот лошка в природе. А еще ветклиники, аптеки.Лечебные корма. На мешке надо написать: мед, мумие женьшень, чудо-корешки и чудо-вершки. -ПРИЯТНОГО АПЕТИТА Дер апетит комт бай эссен А почему я должна верить этой туфте??????? Докажите что это так?! И покажите первоисточник от куда это взято.....

MalihatNabat: Вы знаете, у меня нет оснований не доверять моим собакам. А они едят, и очень довольны собой. Я ничего здесь не продвигаю, и не рекламирую. Мои собаки - есть для меня доказательство того, что кормят их неплохо.

fanat: glorija Ну вряд-ли кому-то приходило в голову выносить с производства рецептуру к-л продукта, чтоб кому-то доказать. (Я напр. лично привозил другу для его мясозаводика рецептуру пельменей, в составе которых нет ... мяса и муки. Но я даже ради смеха не сделал копии с занятого документа. Мне-то она зачем? Я и так не ем то, что приблизительно знаю из чего состоит. Сказать чего?) В принципе, я давно понял, что доказать людям что-то, если они это уже давно делают бесполезно. Напр. . рассказываю, тетке, что в кубике "" Кнор" ("Маги" и др.) кроме ложки соли, щепотки мальтодекстрина и неск.капель олеорезина нет нифига... Да-да-да! Ну надо же!!!: поддакивает тётка и кидает в картофельный супчик желтенький кусочек...яда. MalihatNaba Вы знаетезнаете, у меня нет оснований недоверять гастарбайтерам, которые едят один "Доширак". А они едят и очень довольны собой. Я ничего здесь не продвигаю и не рекламирую. Живые гастарбайтеры и есть доказательство, что кормятся они неплохо. Т.е. " Доширак" -очень хорошая, полезная еда.

Мерлови: fanat пишет: у меня нет оснований недоверять гастарбайтерам fanat согласна полностью. надо все это запомнить, буду покупателям пересказывать.

Bilkis: fanat пишет: Живые гастарбайтеры и есть доказательство, что кормятся они неплохо.

Elena: fanat

Асулла-Самара1: fanat всё правильно написали. Так все и есть и надо быть ооочень наивным, чтобы верить что в корма для собак кладут мясо (его даже в колбасу для людей не во всю кладут). Поэтому и не кормлю своих азиатов постоянно сушкой. Но сушка иногда выручает и поэтому приучаю щенков с детства есть всё: и сушку, и каши, и мясо, и рыбу, и фрукты с овощами (мои очень любят яблоки и груши). Чтобы собакам была знакома любая еда. Но ведь тема не о вреде\пользе сушки, а кто какой кормит.

Карима: Асулла-Самара1 пишет: Люд, если кормишь не постоянно, то вообще практически без разницы какой сушкой кормить. Лишь бы собы ее ели. Да нет Лар, разница очевидна, на некоторую сразу аллергия бывает у некоторых.

Карима: Асулла-Самара1 пишет: Но сушка иногда выручает и поэтому приучаю щенков с детства есть всё: и сушку, и каши, и мясо, и рыбу, и фрукты с овощами (мои очень любят яблоки и груши). Чтобы собакам была знакома любая еда. Но ведь тема не о вреде\пользе сушки, а кто какой кормит. Вот именно!

Асулла-Самара1: И кстати, тут писали про комбикорм. Дескать им нельзя кормить собак (он из злаков), а ведь основа любой сушки именно отходы от злаков. Именно отходы. Никто туда путные крупы не кладет. А вот в советское время был свиной комбикорм для молодняка (знаю точно из чего делали, потому как у нас в поселке был мошнейший свинокомплекс на 100000 голов свиней (взрослое поголовье) + свиноферма (для осеменения, опороса и выращивания молодняка) + комбикормовый завод + ЛАПС (для выработки мясокостной муки натуральной. На ЛАПС отправляли трупы умерших животных (не только свиней, но и птицу - птичник был при свинокомплексе и КРС (тоже держали для своих нужд). Животинка могла погибнуть от травмы (особенно ночью - проглядели и не успели прирезать ) и поросята-брак при опоросе. Ну и падеж при болезнях. И вот эту мясокостную муку добавляли в "детский" комбикорм + сухое (натуральное, а не соевое) молоко. Этим комбикормом (запаривая его как кашу) + мясо с комплекса в виде молочных поросят, кормили собак, стоящих на охране комплекса. Да и жители поселка тоже своих собашек кормили. Жили собаки долго. В среднем 10-12 лет. Вот по мне, так тот комбикорм был качественнее нынешних сухих кормов, потому как из натур. продуктов был 100%. У свиней еще и рыбные дни были. Привозили свежую рыбу: сельдь, мойву, кильку и минтай. Хватало даже рабочим комплекса поужинать.

Асулла-Самара1: Карима пишет: Да нет Лар, разница очевидна, на некоторую сразу аллергия бывает у некоторых. Аллергия идет на корма, где много ароматизаторов ( то бишь химии полно) и организм собак его отторгает.

merlins: glorija вот, почитайте. http://vetmed.mybb.ru/viewtopic.php?id=21

Карима: Асулла-Самара1 пишет: Аллергия идет на корма, где много ароматизаторов ( то бишь химии полно) и организм собак его отторгает. Самое смешное. что на корм Фаворит. который заявлен как наоборот без красителей и вкусовых добавок, там правда и из полезного наверно мало чего, но для того чтобы просто иногда чем то заменить кашки плюс к мясу ничего сойдет, так у некоторых буквально на второй день пошли мокнущие пятна. больше я его никогда не брала.

Асулла-Самара1: Попробуй Чаппи дать. У моих ни разу ни у кого аллергической реакции на него не было.

Карима: Нет Ларис. Чаппи совсем не доверяю. я беру Верные друзья, собаки его едят с удовольствием и ттт. и еще довольна Дог Чау. Но сейчас вот пришли на клуб Мера Дог они подороже и чуток подешевле роялки, причем не российского производства, вот меня интересует щенячка, лучше она роялки или хуже, но пока ответа не дождалась.

Зульфия: кто нибудь кормил кормом ПРОХВОСТ????

Ленчик: Зульфия пишет: ПРОХВОСТ???? Зуля, мне по составу и качеству он напоминает оскар или трапезу. Обычный корм своего класса, моим азиатам он не очень то.... Мы сейчас едим этой же фирмы, только премиум класса. Я тебе писала

MalihatNabat: Бесит меня. Имею 2-х чудесных ухоженных азиатов, которые едят сушку. В основном. И имею то, что хотел иметь от этих собак - выхожу утром, закуриваю, а у меня на коленях 2 огромных башки. И активность целый день, движуха. Поверьте, мог бы кормить фуа-гра, но ели собакам нравится их корм, переучивать не намерен. На этом участие в теме закончил, потому как всё, как обычно, гипертрофируется.

murr: А меня бесит сравнение с Дошираком. Доширак-это не полнорационная человеческая еда. Вот изобретению такой пищи думаю многие были бы рады 3 раз в день по норме ...все сбалансированно, витаминизированно))))) а раз-два в неделю и в ресторан или дома какие кулинарные изыски можно.

Карима: MalihatNabat Я за натуралку, но если собам хорошо на сушке почему нет. НО ТЕМА ОПЯТЬ НЕ О ТОМ, ПРОСЬБА НЕ ЗАСОРЯТЬ ЕЕ СПОРАМИ НИ О ЧЕМ.



полная версия страницы