Форум » Разведение » беременность и холода » Ответить

беременность и холода

daihan: здравствуите. кто знает стоит ли беременную суку заводить в дом срок беремености 45 днеи. на улице - 35 градусов. и если заводить в дом то уже оставлять до родов?

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

Мерлови: лорис пишет: В деревне, лошади, коровы, козы, свиньи, кролики и т.д - это не просто сельхозживотные - это богатство, это то, за счет чего люди жили, средство к существованию. Ее держали, разводили и ею питались, а не в магазинах покупали - жили своим хозяйством называется, когда ВСЕ свое самим выращено. И НИ кто не будет рисковать своей скотиной за свой счет, ставя на ней опыты в мороз - замерзнет не замерзнет, потому что мало купить молодняк, огромный труд и затраты его вырастить, да так, чтоб и мясо было, и молоко, и приумножить получилось. это точно.

Аскор: vagert пишет: для грядок необходимо минимум года три пять поэтому и сараи в деревнях не чистят каждый год Мне всё понятно, можно было сразу написать: vagert пишет: у меня как и у лорис были дед с бабушкой у которых было хозяйство Такого, чтобы сарай, в котором содержатся с/ж животные, чистили не каждый год, а навоз для грядок, набирали в течении нескольких лет, я даже представить не мог. лорис пишет: Вам наверно виднее, как теоретику. лорис, к воспоминаниям ребенка-дошкольника, как относиться - ребёнок написал, что с него взять. К каждой корове, "прилагается" ещё шлейф из молодняка (теленок этого года и прошлогодний). Вот Вам и - "три коровы". Для пяти-шестилетнего (городского) ребёнка, которого отправили на лето к бабушке, теленок этого года 3-4-5 месячный будет казаться коровой и назовёт его - корова.

Мерлови: Балтек Гайрат пишет: Или вам просто нравится рубиться по поводу того, как погибает порода из-за родов в теплом помещении и чем отличается температура в будке от температуры в комнате? И у вас тут все серьезно? похоже да, все серьезно...


vagert: не потому , что мне интересна тема про коров, а нужно 300 постов . Аскор пишет: Такого, чтобы сарай, в котором содержатся с/ж животные, чистили не каждый год, а навоз для грядок, набирали в течении нескольких лет, я даже представить не мог. а вы постарайтесь. что бы навоз стал навозом а не сеном в перемешку с г... ему нужно перегнить, для этого нужно время. и уж если даже предположить, что за один год накопленное выложить в грядку, эффекта не будет. и грядки навозные работают по несколько лет .нужно только полить и накрыть пленкой.

лорис: Аскор пишет: лорис, к воспоминаниям ребенка-дошкольника, как относиться - ребёнок написал, что с него взять. К каждой корове, "прилагается" ещё шлейф из молодняка (теленок этого года и прошлогодний). Вот Вам и - "три коровы". Для пяти-шестилетнего (городского) ребёнка, которого отправили на лето к бабушке, теленок этого года 3-4-5 месячный будет казаться коровой и назовёт его - корова. Не не, бычков всех резали на мясо и телок, если были лишними, быки только колхозные были. Бык - это страшное дело, один раз по улице понесся, когда стадо по домам шло, заборы столбы, все что на пути было все снес, еле детьми убежать успели. Еще очень интересную вещь вспомнила. Цыплята с несушками жили на чердаке над кухней в тепле, две несушки и с ними цыплят куча, ни в каких курятниках и на улице вообще не были, пока не подросли.

лорис: Аскор пишет: Такого, чтобы сарай, в котором содержатся с/ж животные, чистили не каждый год, а навоз для грядок, набирали в течении нескольких лет, я даже представить не мог. Вы с лошадьми попутали.

Ениш: лорис пишет: Еще очень интересную вещь вспомнила. Цыплята с несушками жили на чердаке над кухней в тепле, неужто в Ростове летом холода? лорис пишет: на улице вообще не были, пока не подросли. что б не замёрзли, да?

лорис: Ениш пишет: неужто в Ростове летом холода? Зимой, весной, осенью Ирина Ивановна - холода. Раньше так очень сильные холода зимой были, что и горки, каток заливали, и пруд в деревне до весны замерзал, и Дон переходили, давно уже такого нет. Ениш пишет: что б не замёрзли, да? Чтоб не замерзли и чтоб их не забили взрослые.

mele aih: Балтек Гайрат пишет: Прошлой зимой в феврале месяце в конкретном хозяйстве был именно такой отход новорожденных телят (они просто замерзли) Верю, потому как ездила лет 15 мимо подобных хозяйств на работу, видела как содержатся животные. Не возьмусь рассказывать, боюсь, настроение испортится. Кстати, у нас сейчас сугробы выпали почти в человеческий рост, причем за сутки нападало, Сергей не даст соврать - в соседнем городе живет, зима в нашем регионе вообще дама эксцентричная, прям заскучать не успеваешь Дело даже не в морозах, просто я делаю так как считаю целесообразным. И дело это очень субъективное. А на тему спора вспомнила сказочку от Ходжи Насреддина о пользе или вреде кислого молока (поскольку речь о Средней Азии) . Дословно - если кислое молоко есть в доме - оно полезно... дальше логика понятна))

olesenka: Аскор пишет: ответы Вы уже нашли. Специально для Вас написала, только Вы опять их не поняли, собаки тех самых промысловиков уходили в лес на сезон, т. е не каждый день, дальше отделите теперешние фермы от нормальной охоты , тогда увидите разницу, муж так же с собаками уходит в лес и живёт в избе, но только в сезон и дичи бьют столько -сколько можем съесть, собаки прекрасно работают и живут в лесу, всё остальное время в вольере, как и Ваши . Аскор пишет: это не та рабочая, которая работает с владельцем-профессионалом. Я же Вам уже писала, ну читайте вдумчиво и внимательно: Профессиональный охотник это тот, в трудовой книжке которого написано "промысловый охотник", все остальные просто ОХОТНИКИ, ПРОФЕССИОНАЛЬНО занимающиеся охотой. И уж прочитайте Вы наконец про промысловиков- охотников !!! Аскор пишет: если в помещениях, в которых содержатся с/х животные на глубокой подстилке, не ощущается запах аммиака подстилка не разлагается, следовательно, не дает тепла, Есть аммиак , я это Вам уже писала, но не в таких кол-вах , если устройство полов и вентиляцию продумать правильно, если этого нет, то будет сырость и влажность , а это уже ведёт к копытной гнили , а качество молока и запах вообще от многих нюансов зависят.

olesenka: Ениш пишет: а есть ещё такой метод выращивания молодняка А почему от такого метода выращивания , после нескольких лет экспериментов отказались на севере ? Ведь у нас в регионе тоже пробовали при советской власти "холодный" метод содержание КРС, вот только теперь то их нет, хотя этот метод вводился, как выращивании КРС с минимальными затратами, что пошло не так как думаете в нашем регионе ?

Аскор: vagert пишет: не потому , что мне интересна тема про коров, А мне интересно: что такое знают "практики" (те, у кого бабушки с дедушками), чего не знают теоретики. vagert пишет: что бы навоз стал навозом а не сеном в перемешку с г... Вообще, "сеном в перемешку с г... " - это и есть навоз, а перегнивший навоз vagert пишет: ему нужно перегнить, - перегной. vagert пишет: и грядки навозные работают по несколько лет . Во-первых - если навоз, начнёт гореть, сам уже не остановится; во-вторых - в грядках (навозных), при благоприятных условиях, процесс горения продолжается не годы, не год, и даже не месяцы, а недели и дни. И после того, как реакция пройдет, ловить уже больше нечего. Поэтому, если бы глубокая подстилка давала тепло (т.е. горела) в помещении, в котором накапливается, к весне не из чего, было бы навозные грядки складывать. vagert пишет: нужно только полить и накрыть пленкой Т.е. влаги, которая содержится в глубокой подстилке недостаточно? и тепла, которое весной на улице - не достаточно? Как же она (подстилка) преет и дает тепло в помещении зимой, при недостатке влаги? А ещё Вам, как практику нужно знать, что кроме перечисленных Вами условий, навоз (ту, глубокую подстилку из сарайчика) нужно взрыхлить, создать условия для проникновения воздуха, потому как, для реакции, нужен кислород. А глубокая подстилка, по которой всю зиму топтались животные, утрамбована так, что для того чтобы, вытащить её, попотеть нужно (ну , Вы-то, как практик, это наверняка знаете). лорис пишет: Бык - это страшное дело, один раз по улице понесся, лорис, я так понимаю: Ваши длинные "Монологи ни о чём" имеют одну задачу - увести в сторону. Быков Ваша бабушка не держала, какой смысл о них писать? лорис пишет: Не не, бычков всех резали на мясо и телок, если были лишними, лорис, я верю, что у коровы Вашей бабушки, рождались и бычки, и телочки, а в то, что было три коровы - не верю. Вы, похоже, представления не имеете, какого размера должна быть "хатка мазанка" лорис пишет: жили в такой же теплой хатке мазанке для того поголовья, которое Вы тут понаписали. Три коровы - 4 х 2,5 м; лошадь - 2 х 2,5 м; четыре свиньи (скорее всего, это четыре поросёнка, которых весной прикупили, а на зиму забили. но раз написано "четыре свиньи" на свиней и считаем) - 2 х 2 м; семь коз - 3 х 3 м - и это по минимуму, а еще скомпоновать и оставить технологические проходы (и это, не считая птицы, а гусыни, по любому, на яйца, зимой садятся, и им для гнезд, чтобы не потоптали, место отделить надо). "Хатка" должна быть, как минимум, - 6 х 6 м. В такой "сараюшке" всегда найдётся место и для козы с козлятами, и для курицы с цыплятами. лорис пишет: Вы с лошадьми попутали. Вы хоть вникайте, в то, что другие пишут.

vagert: Аскор пишет: .е. влаги, которая содержится в глубокой подстилке недостаточно? и тепла, которое весной на улице - не достаточно? Как же она (подстилка) преет и дает тепло в помещении зимой, при недостатке влаги? условия разные (больше влаги меньше, солнце, воздух) соотв. процесс происходит быстрее медленнее, Вы же сами отвечаете на свои вопросы Аскор пишет: А мне интересно: Аскор пишет: vagert пишет:  цитата: ему нужно перегнить, - перегной. Вам опять нужны точные определения, давайте будем говорить недогнивший, а вот пока он перегнивает он горит. только после этого получается перегной . Аскор пишет: Во-первых - если навоз, начнёт гореть, сам уже не остановится нашел в интернете, для Вас что бы не ошибиться с формулировкой:Коровий перегной – это очень ценный компонент, ведь он обладает высокой питательной ценностью. Чтобы его получить, необходимо выкладывать свежий помет в рыхлую землю. По прошествии 3-5 дней под влиянием кислорода внутренние слои достигнут температуры 60 градусов. При таком температурном режиме происходит гибель семян сорных растений и различных паразитов. В результате этого процесса наблюдается утрата связанного азота. Чтобы остановить, необходимо ПРЕКРАТИТЬ ДОСТУП КИСЛОРОДА. Видимо поэтому грядки перегнивают не по одному году. Аскор пишет: нужно взрыхлить, создать условия для проникновения воздуха, потому как, для реакции, нужен кислород. А глубокая подстилка, по которой всю зиму топтались животные, утрамбована так возможно мыши, проваливаются копытами, не знаю, может Вы подведете научный фундамент? Аскор пишет: что для того чтобы, вытащить её, попотеть нужно а это, то как относится к вопросу отопления?а вообще попотеть в животноводстве нужно не только за чисткой сараев.

Мерлови: vagert пишет: возможно мыши, проваливаются копытами, не знаю, может Вы подведете научный фундамент? да ее просто рыхлят каждые 2 недели. а сейчас предлагают подсыпать бактерии. не знаю, были ли они раньше. vagert пишет: а вообще попотеть в животноводстве нужно не только за чисткой сараев. вот именно. это большой ежедневный труд.

Мерлови: olesenka пишет: А почему от такого метода выращивания , после нескольких лет экспериментов отказались на севере ? вот и я не представляю такой домик для теленка в сибирский мороз.

Ениш: mele aih пишет: ездила лет 15 мимо подобных хозяйств на работу, видела как содержатся животные. а, разговор, между прочим, начался о методе выращивания, а не о раздолбаях на местах. засрать можно любое благое начинание, если вместо головы Так вот - подобный метод опробован ещё в 30-е годы (Караваево. Костромская обл) Потом в 80-х был ремейк, но уже по канадской технологии. Если выдерживать технологию, результаты отличные, если делать тяп-ляп и с пьяных глаз, понятно что будет плохо. Мерлови пишет: вот и я не представляю такой домик для теленка в сибирский мороз. статистика за 2005 год- По этому методу в Центральном федеральном округе выращено 31,4 тыс. телят (сохранность 95,4%), в Южном округе – 28,1 тыс. телят (сохранность 92,2%), в Сибирском округе 64,7 тыс. телят (сохранность 92,2%). Наибольшее количество телят по данной технологии выращивается в Алтайском и Краснодарском краях, в Ленинградской, Белгородской, Новосибирской, Свердловской, Брянской областях, в Чувашской и Удмуртской республиках

Ениш: olesenka пишет: А почему от такого метода выращивания , после нескольких лет экспериментов отказались на севере ? потому же, что и в Подмосковье. я выше писала. в нашем районе полностью метод прижился только в одном хозяйстве из 16 (колхоз Борец). В остальных существовал только в кастрированном виде -6-7 мес с апреля по октябрь-ноябрь. Это до распада с-х в регионе.

zubari: Балтек Гайрат пишет: Как только вместо охраны меня они начнут зачитывать плохим людям их права согласно конституции РФ или каким-либо другим образом изменят свое поведение, обязуюсь написать об этом на форуме. Прогноз погоды на ближайшие три дня в Екатеринбурге, откуда Юра Аскор и у нас в Сыктывкаре. https://www.gismeteo.ru/weather-yekaterinburg-4517/3-days/ https://www.gismeteo.ru/weather-syktyvkar-3989/3-days/

Мерлови: Ениш пишет: статистика за 2005 год- Ениш Ирина, я посмотрела по теме статьи в инете. В подавляющем большинстве из них написано именно так, как делали мои родственники. 7-10 дней в тепле. а потом перевод в общий телятник. и везде написано, что должно быть сухо и тепло. а вот в таких домиках мне кажется будет повышенная влажность, как в теплице. но это только мои рассуждения. я никогда с таким не сталкивалась.

vagert: Мерлови пишет: вот и я не представляю такой домик для теленка в сибирский мороз. у нас практически в любом хоз-ве для телят отапливаемые помещения, не знаю как потом переводят и адаптируют, но телятся в тепле. думаю такой домик стоит дороже чем натопить помещение,представить если намордник более менее 1000 цена, тем более теленок не один, для них целый палаточный городок соорудить нужно, вода теплая нужна ? персоналу греться, так что топить в любом случае.

Ениш: Мерлови пишет: а вот в таких домиках мне кажется будет повышенная влажность, как в теплице. как раз уход от влажности, загазованности , сквозняков и осуществляли, переходя на холод. Телята в классических профилакториях (это там где они после отёла и до 21 дня в индивидуальных клеточках, часто под лампами ИК) болели практически поголовно в осенне-зимний период. отход 10% от родившихся был нормой, за большие потери уже вычитали из кармана врачей и бригадиров (рабочий класс не трогали. не потому что гегемон, а потому что фиг найдёшь замену (гасторы из солнечных республик тогда ещё не понаехали))) Возбудители телячьих недугов(у нас)- эшерихия коли и протей в основном, т.е. оппортунистическая флора. С ней единственный метод борьбы -укрепление иммунитета. Я согласна, что это рвёт шаблоны и привычки, что персоналу не нравилось, но сохранность молодняка у нас в ту зиму была офигенно-непривычная))) Не дристали и, стало быть, не дохли.

лорис: Аскор пишет: "Хатка" должна быть, как минимум, - 6 х 6 м. В длину хлев и был не менее 6метров, наверно даже больше, а в ширину метра 4, он с одной стороны двора вместо забора стоял. Аскор пишет: В такой "сараюшке" всегда найдётся место и для козы с козлятами, и для курицы с цыплятами. Козы, гуси, утки, куры были в отдельном сарайчике с общим выгулом. Аскор пишет: четыре свиньи (скорее всего, это четыре поросёнка, которых весной прикупили, а на зиму забили. Нет, ни кого не покупали, свиноматок держали, от них оставляли кого себе, кого на откорм и забой, продажу. Лошадь - сначала конь был, дед его в колхоз сдал, оттуда двух кобыл взял, одна пала, одна осталась.

лорис: Аскор пишет: А мне интересно: что такое знают "практики" (те, у кого бабушки с дедушками), чего не знают теоретики Теория - это одно, а практика порой совсем другое, не Вы ли сами как-то об этом писали.

николаевна: Друзья, городские теоретики...сараи у животных в частных хозяйствах чистят ежегодно!!! Весна приходит и начинается чистка сараев и всё это "добро" выносится на компостную кучу, где еще лежит и доходит пару-тройку лет до нужной кондиции и только потом, уже перегной по осени после уборки урожая, вывозится на огород и затем запахивается, а весной только культивируется трактором.

mele aih: Ениш пишет: а, разговор, между прочим, начался о методе выращивания, а не о раздолбаях на местах. засрать можно любое благое начинание, если вместо головы Ну так понятно, о методах речь не веду - имхо, опять же следует учитывать регион, говоря о методах - у нас такое распизд..йство не исключение из правил, а как раз наоборот. у людей вместо головы не то что задница, а непонятно что - ибо таково их житие-бытиё. какие сами, такие и сани. нет, есть порядочные хозяйства, я полагаю - как и везде. но не основная масса, к сожалению. Жаль, не догадалась в своё время запечатлеть. И сие удивительно, регион-то крупный и стремительно развивающийся. Но это просто как оффтоп, не к данному разговору. А про выращивание собственно не пишу, поскольку не вижу смысла об этом говорить))

лорис: николаевна пишет: сараи у животных в частных хозяйствах чистят ежегодно!!! Конечно. Не представляю, чтоб было, если я б птичник для кур, уток, гусей не чистила. А что говорить о сельхозживотных, да вообще о любых животных.

vagert: есть возможность адаптировать потомство МЧС предупреждает москвичей о понижении температуры воздуха до минус 35 градусов. "В ночные часы 7-8 января в Москве прогнозируется сильный мороз с понижением температуры до минус 35 градусов", - сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Москве.

Аскор: vagert пишет: Вы же сами отвечаете на свои вопросы Кто-то должен отвечать, если "практики" не знают. vagert пишет: Вам опять нужны точные определения, Не-не, мне уже ничего не нужно, если "практик" не знает, что такое навоз - о чём можно говорить. vagert пишет: нашел в интернете, для Вас vagert, вообще-то, это мне по сценарию нужно аргументы искать в интернете, а Вам в жизни. vagert пишет: Чтобы остановить, необходимо ПРЕКРАТИТЬ ДОСТУП КИСЛОРОДА. Вы, vagert, похоже не читали того, что я написал: Аскор пишет: кроме перечисленных Вами условий, навоз (ту, глубокую подстилку из сарайчика) нужно взрыхлить, создать условия для проникновения воздуха, потому как, для реакции, нужен кислород. А глубокая подстилка, по которой всю зиму топтались животные, утрамбована так Утрамбована так, что никакого доступа кислорода нет, а нет кислорода - нет реакции, а нет реакции - нет тепла от подстилки, нет тепла от подстилки, а в помещении, в котором содержат животных тепло - значит тепло от самих животных, а если с/х животные способны нагреть помещение, объем которого, относительно размеров самих животных, в разы больше, чем соотношение объема будки к размерам собаки, значит: собака способна нагреть будку до комфортной температуры. лорис пишет: В длину хлев и был не менее 6метров, наверно даже больше, а в ширину метра 4, он с одной стороны двора вместо забора стоял. лорис, Вы думаете я удивляюсь, что Ваша хатка-мазанка за пару дней превратилась в хлев длинною с забор, и волшебным образом появился ещё один сарайчик? лорис пишет: Козы, гуси, утки, куры были в отдельном сарайчике лорис пишет: свиноматок держали, от них оставляли кого себе, кого на откорм и забой, продажу. Уууу как запущено. Вы наверное ещё про один сарайчик забыли, потому как в тот, в котором три коровы (как Вы утверждаете) и лошадь, четыре свиноматки с поросятами не запихнуть - их по любому отделять, не потопчут, так подавят, а в сарайчик с птицей нельзя - там они всех пожрут. лорис, ну, не получается у Вас Каменный Цветок, разве что, сочинение на тему: "как я провел лето в деревне у бабушки". николаевна пишет: Друзья, городские теоретики...сараи у животных в частных хозяйствах чистят ежегодно!!! николаевна, для начала, Вы бы разобрались: кто здесь (в этой теме) "теоретик", а кто "практик"? По сценарию - "теоретик" я (Аскор), а "практики" - vagert и лорис. Так вот это vagert пишет: для грядок необходимо минимум года три пять поэтому и сараи в деревнях не чистят каждый год "практик" написал.

olesenka: zubari пишет: у нас в Сыктывкаре. У Вас ещё тепло, к нам Аскора надо Ениш пишет: потому же, что и в Подмосковье. я выше писала. Нет, я разговаривала с зоотехником работавшей в те годы в нашем совхозе , им нельзя было жаловаться на погоду и у нас были бычки , как зубры пушистые, но метод себя не оправдал. т.к. подразумевал не безграничные минусовые температуры, а максимум - 27 , а в те годы у нас опускалась температура до -50 и ниже и при таких температурах даже при усиленном питании (а метод вводился , как выращивание КРС с минимальными затратами) , не все животные выживали, в итоге он себя не оправдал( только почему то статистику по нашему региону никто нигде не выкладывает), короче не Америка у нас , не получилось перенять опыт западных коллег . Может на севере и с САО не стоит проводить таких экспериментов, то что щенки после родилки живут на таком морозе , это и есть неприхотливость и выносливость этой породы. николаевна пишет: Друзья, городские теоретики...сараи у животных в частных хозяйствах чистят ежегодно!!! Подстилку убирают по весне, а затем уборка происходит ежедневно, но у нас живность будет переводиться в летнее помещение , пока смотрим, как у друзей всё происходит, а с лета и сами будем практиковаться, кстате молоко у них вкусное , но козёл живёт отдельно .

лорис: Аскор пишет: лорис, Вы думаете я удивляюсь, что Ваша хатка-мазанка за пару дней превратилась в хлев длинною с забор, и волшебным образом появился ещё один сарайчик? Аскор, ВСЕ строения, сколько бы их не было, для кого бы они не строились для людей или животных, в те времена были хатки-мазанки. А у Вас представление, что хатка-мазанка - это малипусечная халупка что ли? Дом - хатка-мазанка, был на 5 комнат, в центре печь русская, еще ледник - неотапливаемый коридор, и это не хоромы, а именно хатка - мазанка, с наружи и из нутри побеленная, с низкими потолками, малюсенькими окошками, кровля из камыша, чакана и ледяным полом.



полная версия страницы