Форум » Разведение » КАК И КАКИХ РАСТИМ ЩЕНКОВ. » Ответить

КАК И КАКИХ РАСТИМ ЩЕНКОВ.

габзила: вот много читаю, наблюдаю,слушаю и, очень непонятна теория, введеная последнее время в практику и упорно внедряющаяся многими заводчиками: тяжелых крупных щенков надо держать в худом состоянии, чтобы не поехали ноги.

Ответов - 269, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

zardak: Bakkara Спасибо!!!!!

Bakkara: Вот,ради общего развития, доступным языком изложено. С исследований Доминика Гранжана,а вообще много чего нарыть можно,от простого до заумного,интересный и умный дядька,нас он заинтересовал именно как спец в кормлении и подготовке спортивных собак,его системы тренировок Кстати по поводу вкусовых добавок в статье четко написано http://zoodoktor.narod.ru/leksii_Granzana.html

Танита: Кстати косметика для собак(выставочная) намного выше качеством, чем для людей! Поэтому судить о качестве для собак и для людей не надо! А мясо и у нас в Башкирии, на Алтае и др. степных районах дешевое и может поставляться на заводы для переработки Так что хорошие корма вполне могут конкурировать с натуралкой. Другой вопрос кому что больше нравиться и удобно


Ракич: zardak пишет: Значит для людей тоже качество продуктов выше? Почему тогда они предпочитают ряд российских продуктов? Откуда данные,что куча всяких добавок в продуктах,на грани с ядами? Ир, в нашу отсталую Сербию потянулись успешные немцы-австрийцы и пр. благополучные заключать охрененно дорогие договора на производство "здравой храны"-здоровой пищи. Потому что агрокомплекс разрушен и нет той высокотехнологичной схемы производства продуктов, как у них. Договора заключаются очень-очень строго -не использовать лекарства скоту, антибиотики не чаще 2 раза в год можно и не абы какие и в определенных случаях, в выращивании не только овощей-фруктов, но и кормовой базы скоту, не применять абсолютно никакую химию. При производстве продуктов тоже тока сплошное естество, как деды-бабушки раньше. Трудно произвести здоровую еду, но окупаются все затраты. Теперь судите сами, чего это они вдруг резко развернулись на 360? Приезжают к нам покушать, прям было бы смешно ей-Богу, если б не было так выгодно нам, нищим. Скачут вокруг еды, приготовленной из самой природы, самыми примитными способами-на огне, в глиняных посудах итд. Например, спрашивают пастухов в горах(поели их чорбицы из дикого лука и крапивы, сыр, мясо на вертеле, домашнего хлеба), знают ли они, что в Европах за такой ужин отдали бы 1000 евро?! Ну, наши то смеются, они то считают, что по бедности своей без кока-колы живут, аха!

fanat: zardak Позвольте! Не Вы-ли сокрушались вот тут по мизеру информации? zardak пишет: ".,качественной информации О,01" ( Во-как!!! Даже не десятая, а сотая). Вот я и не понял: почему это при таком объеме информации доходит лишь... да почти ничего не доходит. Или надобно подробно расписывать каждый компонент продукта? Ну типа Бензоат натрия ( Sodium Benzoate, Е-211 ) - соединение бензойной кислоты. Бензоат натрия зарегистрирован как пищевая добавка с кодом E-211 . Широко применяется в пищевой промышленности в качестве консерванта. При увеличенных дозах является сильным канцерогеном. может повреждать важную область ДНК в митохондриях и вызывать серьезное повреждение ДНК в целом. Существует множество болезней, которые связаны именно с повреждением этой части ДНК — болезнь Паркинсона, цирроз печени и ряд нейродегенеративных болезней. Выше приведен ряд пищевых добавок, которые входят почти в любой многокомпонентный продукт (в т.ч. и сухой или консервированный собачий корм) Bakkara На хитрые рекламные закидоны ведущих транснациональных компаний (типа проигранных многомиллионных судов или многомиллионного ущерба от заботливого отзыва и уничтожения продукции) можно повестись только обладая недюженной наивностью. Подконтрольные СМИ состряпают любой, самый детективный сценарий, от которого публика будет визжать и плакать. Ну надо же: " Наш корм попал под дождик, поэтому мы заплатим лимоны первому встречному-поперечному". Отцы родные! Прям сердце кровью обливается. Честность через край!!! Завтра побегу куплю пару мешков и друга прихвачу, чтоб тож значит поддержал нечсастных бессребенников?.

natamodg: fanat пишет: Жить вообще вредно Угу страшилок много - сахар яд, соль яд, холестерин яд, мухоморы яд, воздух отравлен, дожди кислотные, солнце гиперактивное... много еще чего, и в страшилку превратить можно абсолютно всё, что угодно конец света поди и вааще нас всех метеоритом прибьет а вы тут про пользу/вред натурального/консервированного питания пустое усё все-равно выживут только тараканы - они приспосабливаться умеют диапазон приемлемости у них, резервы организменные - ох как широки вот и не дохнут от всякой ерунды

merlins: У нас друзья живут в Америке, так там никто не готовит, они едят чипсы кукурузные, макают в какие то баночки с соусами и это полноценный ужин, обед или завтрак. Или фастфуд, вот это их основная пища. Неужели они будут морочиться и варить еду собакам? Такой же фастфуд придумали и для собак. У меня пример перед глазами, кобеля кормили до года сушкой, потом попал к другим хозяевам, так так и не удалось перевести на натуралку, от мяса понос, от творога понос, от к/молочки тоже самое.. Так и живёт из 24 собак один на сушке.. Жалко((, все мясо лопают и какают какашками, а он сушку и какает серой массой.. Конечно, кому что удобно, тот так и будет кормить.. У меня старшему 14-ый год, оглох малёк, но в принципе ТТТ... Всю жизнь на мясе, хлеба чуть, каши чуть и вода. а шерсть и на каше будет блестеть - лососевого масла добавляйте и будет как лаковый..

fanat: Ракич! Что Сербия? Европа? В наше отсталое Подмоковье прозаграничные новаторы тоже привнесли инновационные нанотехнологиии. Прям под носом выстроили свинокомплес. Поначалу радости не было предела. Теперь заживем! С мяском-то. Заехал на бойню -ахнул. Тушки ровненькие. Калиброванные! Жирка с мизинчик толщиной. Одни прослойки и розовенькое мясо. Сорт такой беконный. или порода. (Не разобрал) От жадности хапнул пол-свиньи. Брюшко засолил с чесночком , ребра тушить,:остальное в морозильник. Туши-тушил, тушил-тушил, тушил-тушил . Целый день! Как резина. вкуса нет, один вид. И так все! Сало как жвачка. Весь день кусок жуешь - вечером выплевываешь. Американская технология! Безотходная! Присно-памятные мухи - главное связующее звено. Т.е. основной корм свиньи - личинки, которых мухи любят откладывать сами знаете куда. Ну прям Войнович и его "круговорот дерьма в природе". Как раз под тот самый самогон подобающий закусь. Вот американцы! Можно только представить с какой любовью они готовят корма для российских собачек! Какие технологии приготовили. Нам и в голову такое никогда не придет.

MOLOSSYIZAZII: ДЛя сторонников "продвинутого и благополучного" ЗАПАДА: http://www.youtube.com/watch?v=8hsrVzm1ttA смотреть долго, но полезно.

Bakkara: Вам бы волю,наверное на кол бы посадили,за кормоедение Как по мне,похрену чем кормить,лишь бы на пользу,и собака хорошая. Прям маниакальная страсть к сыроедению

ДархаН: MOLOSSYIZAZII Ужас,чем мы все питаемся....а уж у нас то вообще ......

мадам Брошкина: fanat пишет: Сало как жвачка Про сало - никогда не покупайте сало тоньше двух пальцев и взяв кусок в одну руку пальцем другой отделите шкуру от сала (не ножом , не нарощенным ногтем продавщицы, а своим родным пальцем ) если шкура легко отделяется -берите не задумываясь и сало мягкое и топкое будет и шкурка скусная, во всех остальных случаях , как бы красиво сало не выглядело -не берите , и на засолку брать либо с одной прослоечкой либо вообще без оной но с прирезью милиметров на пять мяска сверху Про сухой корм -что бы не обозначили на упаковке, главный принцип его изготовления все ингридиенты приводятся в одинаковое состояние муки, смешивается , добавляется жидкость и "выпекаются" сухарики , цвет и формы которых зависит от красителя и от формы отверстий на решетке "мясорубки", следовательно все мясные и рыбные составляющие сначала высушиваются а потом перемалываются , из чего можно сделать вывод -что это не первосортное сырье , а вся просрочка из торговой сети , некондиция с животноводческих комплексов и прочая...т же самое и с жирами , все прогорклое и сто лет хранившееся идет в эти корма

лёка: Танита пишет: А мясо и у нас в Башкирии, на Алтае и др. степных районах дешевое и может поставляться на заводы для переработки Вы про падёж всё таки наверно, потому как мясо нормальное от 300 рублей и выше за кг и на Алтае аналогично

Танита: лёка пишет: потому как мясо нормальное от 300 рублей и выше за кг и на Алтае аналогично Так же как и у нас. А съездить в деревню, так и подешевет резко. А если огромные объемы? Мы были в Башкирии в городе цена одна, за городом другая, а в глубинку третья. Все относительно.

natamodg: мадам Брошкина пишет: это не первосортное сырье Чет я оченьно сомневаюсь, что рабочих собак кормят исключительно "первосортным сырьём" ну, диванных любимчиков еще может быть, но чтоб рабоче/служебное поголовье экономическая составляющая проблемы всегда была и будет немаловажной с вопросе содержания собак, поскольку не "человек для собаки", а всё-таки "собака для человека" а значит свои, человеческие, потребности человек решать обязан в первую очередь, а собачьи - постольку, поскольку они способны решать проблемы человеческие и это - объективная реальность - хотите вы с нею мириться или нет

Ракич: А что мы опять к еде скатились? В очередной раз друг друга пытаемся убедить... Тема-то про выращивание, а не про откорм. Рацион рационом, а моцион еще никто не отменял. Уместно спросить, кто как моционит щенят. У меня, сразу скажу, воля вольная на 30 сотках, но редко выходим на "поглазеть на социум", таки хозяйство много времени отнимает. А насчет питания...можно только посоветовать, когда спросят, а так все при своем останутся. Я вот на выставках сразу четко определяю, чем нагадившая, извините, собака кормится. На сушке просто "на гора" количество огромное по сравнению с натур. У нас здесь, в северной части Сербии, к свинине отношение трепетное, более даже, чем в Украине. Кормление свининой никого в шок не приводит. Совет бывалых собачников: хочешь блестящую шкурку у особи перед выставкой, добавь в кашу при варке свиных шкурок без фанатизма и свежие яйца в рацион.

мадам Брошкина: natamodg пишет: Чет я оченьно сомневаюсь, что рабочих собак кормят исключительно "первосортным сырьём" Ну конечно ж не вырезкой , но и не сдохшими по неведомым причинам животными , чьи туши претерпели такие технологические изменения. Мясную составляющую на официальном рынке с ветконтролем -от 30 до 80 рублей кг, овощная и крупяная составляющая -от 10 до 20 р.за кило, в принципе -не запредельно, но вот время-это да.natamodg пишет: и это - объективная реальность - хотите вы с нею мириться или нет

GHJ: Bakkara пишет: Не надо вводить людей в заблуждение, натуральщики на тестах зубов теряют в 1000 раз больше Вы видели клыки волка,кабана?Вот сравните,клыки кабана и домашней хрюши.При кормлении Сух кормом цвет зубов бледно-прозрачный.А статистику где взяли?Или сами выдумали Не смешите людей

Bakkara: GHJ пишет: При кормлении Сух кормом цвет зубов бледно-прозрачный та ладно,мне сейчас побежать зубы сфотографировать,или позже можно,обычный цвет,как у всех GHJ пишет: статистику где взяли а статистика она проста, тестовики 1 из 100 кормят собак кормом, тоже странное предубеждение, мол боец только на мясе, какая взаимосвязь характера и жратвы,непонятно

Bakkara: GHJ пишет: Не смешите людей это не ко мне в свободное от работы время клоуном не подрабатываю

Татьяна: Bakkara пишет: а статистика она проста, тестовики 1 из 100 кормят собак кормом, тоже странное предубеждение, мол боец только на мясе, какая взаимосвязь характера и жратвы,непонятно Откуда такой процент? Даже на Кавказе кормят сухими кормами, а уж Москва и т.д. давно.

GHJ: Bakkara пишет: какая взаимосвязь характера и жратвы,непонятно Зато,взаимосвязь жратвы и здоровья...

адис-аскер: Татьяна пишет: Даже на Кавказе кормят сухими кормами, а уж Москва и т.д. давно. Да на Кавказе к сожалению....удобно не хлопотно...насыпали сухариков насыщенных обильно витаминами и минералами и делов то!!!Сама по необходимости иногда пользуюсь сушкой но не приветствую это...сильно не верится в правду о производстве кормов....

Bakkara: Татьяна пишет: Откуда такой процент? Ну шо ж вы к проценту то прицепились все тестовики с которыми я общаюсь,а их много,поименно перечислять кормят натуралкой GHJ пишет: ,взаимосвязь жратвы и здоровья... очень спорно но хорошо хоть не с характером

natamodg: мадам Брошкина пишет: но и не сдохшими по неведомым причинам животными Разве Вы с таким не встречались? Я - многократно "вынужденный забой" называется с ветеринарной сопроводиловкой даже : "пригодно на корм животным" и пока не было сушки, у нас так и кормили да еще и гордились, что всё в точности с ведомственными предписаниями и нормативами 400 г/день на голову этой т.н. "говядины" вот так вот...

guchali@jandex.ru: natamodg пишет: е : "пригодно на корм животным" "Дохлятина" для собак не страшно!!! Важно от чего скотинка пала и как лечили! Ракич пишет: Рацион рационом, а моцион еще никто не отменял "Ежу" понятно ! Кормежка без моциона - откорм, а не выращивание здорового пса! Мое видение моциона: плаванье хорошо с самого раннего возраста, выгул вволю(желательно с ровесниками). С целью социализации достаточно раза 2 в неделю выводить щена в свет. Месяцев с 6-ти прогулки в темпе быстрой ходьбы, с постепенным увеличением дальности и сложности местности (песок, щебень, лес, горки и т.д.). Месяцев с 10-ти можно вводить велосипедные прогулки (либо пробежки за авто хозяина). Щедя лапы питомцев, я выбираю для прогулок не асфальтированные дорожки.

fanat: Мацион-шмацион... Щенкам что карусели строить? Или хороводы с ними водить? Ведь элементарно... если самому не выводить в лес (а при нынешнем положении с клещем, только самый-самый отважный (даже скорее безбашенный) поведет свору летом в лес), то щенки сами себе найдут развлечение какое-ниб. Ну хоть драться целый день будут.(еще один плюсик приоритета в разведени характерных собак) Вот и весь мацион. Хорошо все-таки, что провели зависимость крепости зубов (почитай костей в целом) и комбикорма. Саня точно подметил зависимость, приведя пример хрюши и кабана. Но не все видели хрюш, а уж кабана и представить невозможно. Зато все видели курей. (многие из форумчан даже держат эту экзотическую птицу) Так вот легко сравнить после-обеденные останки курицы с птицеграда , кот. за свою короткую жизнь, даже не понюхала травинку-былинку или червячка и останки дворовой курицы, выросшей на натуралке. Кто желает может проверить, , а нежелающий проверять нехай верит на слово. Кости курицы клюющей сухой корм - труха! Косточку же от ножки курицы естественного кормления страшно даже разгрызть. камень!!!! А хрящи и связки - такие узлы... хрен разорвешь. Вот вам и разница! Парируйте...

GHJ: fanat Олег,ты что ,не понял,это тема похожа на рекламный ролик барыг,пытающихся подсадить лоха на дерьмо ,под названием,сухой корм.А про кур

natamodg: guchali@jandex.ru пишет: Важно от чего скотинка пала и как лечили! А кто это может знать? И кто тут за что может поручиться? Только про "работу" ветеринаров мне не рассказывайте слишком много я по это знаю закулисного а потому веры их сопроводиловкам и т.п. нету никакой

fanat: А вообще... сравнение животных выросших на комбикорме и на натуралке - непаханая нива. Куда ни плюнь, везде фальшь. Куры, свиньи, гуси, коровы... ну и след-но собаки с кошками. Внешний вид - шик-блеск, красота. А внутри либо труха, как у той бедной курицы, либо дерьмо, как у "американо-беконной" свиньи. А нужен шик! Нужен блеск! Мало того. Вон кто-то проговорился, что и этот шик подштукатурить требуется. Обязательно!... Ну помните?...Выставочной косметикой, которая дороже людской. (Даже представить себе не могу стоимость склянки с кремом для разглаживания морщин, ну или складок у... пусть будет у шарпееев.)



полная версия страницы