Форум » Ай болит » Почему от рубца бывает понос » Ответить

Почему от рубца бывает понос

Алрос: Может кто знает? Поделитесь опытом

Ответов - 52, стр: 1 2 All

Kil: У нас не бывает

жаська: И у нас не бывает....

неСпец: Вот уж-чего не было,так поноса от рубца .Что за рубец? Может жирный, может-обработан чем? У меня кобель как-то отказался жрать...Принюхалась,кроме запаха (сами знаете чего ) уловила что-то,типа ацетона. Всё выбросила. Хороший рубец-у проверенных(желательно,тех,кто сами САО или КО держат) продавцов


Алрос: Жир с рубца обрезаю. Привозят с комбината не первый год. Может много даю

неСпец: Алрос пишет: Может много даю Много-это сколько?

Алрос: С утра экануба а вечером примерно 1.5кг рубца

неСпец: Алрос пишет: С утра экануба а вечером примерно 1.5кг рубца Вот сами СТОЛЬКО съешьте- обдрищитесь(простите за прозу жизни ). Ну,если есть уже "Эукануба"...довольно ЖИРНЫЙ корм,не думаю я ,что Вы на "голодном пайке" держите...Так, на фига , ещё ПОЛТОРА кг РУБЦА? Он- азиат,не свинья ,или Вы для корейской кухни откармливаете? Если я своему даю 1(один!) кг рубца, кобель- 3 года,81 в холке,примерно 75 кг,80% времени-на улице, каждый день(!!!!) ходит по 10-16 км со мной, то утром он кушает суп:рис+морковь+капуста,на грудке или желудках куриных. Вы не обращали внимание: не слишком ли яркая (розово-яркая) кожа у Вашей собаки? Посмотрите,и...поговорите с ветеринарами ЗНАЮЩИМИ, я не специалист, но не доведите собаку до белкового отравления..

GHJ: Рубец отбеленный? Тогда да, при обработке известь применяют,если просто мытый,то привыкание 2-3 дня и всё востановится

NiceTeddy: От рубца может поносить собаку, при избытке рубца в рацоне собаки. Нужно учитывать что рубец это та часть субпродуктов, которая обладает большим содержанием ферментов и микроэлементов. Конечно можно найти оптимальное сочетание с другими продуктами, или вычислить порцию, которую собак будет переваривать, но я считаю что давать рубец все время неправильно. Мышечное мясо, при натуральном кормлении должно составлять как минимум 50% рациона Это я так считаю

Алрос: Спасибо за советы

Аскор: Алрос пишет: Жир с рубца обрезаю. Зачем? Почему нельзя кормить с жиром? NiceTeddy пишет: От рубца может поносить собаку, при избытке рубца в рацоне собаки. А какая норма? NiceTeddy пишет: Мышечное мясо Мышечное мясо - масло масляное. NiceTeddy пишет: Мышечное мясо, при натуральном кормлении должно составлять как минимум 50% рациона 50% - это по объему, или по питательности?

Лорик: Я один рубец стараюсь не давать Сегодня к примеру рубец утром а вечером кашку,на завтра вымя а на вечер отходы со стола если есть,или суп варю с овощами ,бывает просто даю полбуханки хлеба на раз или овощи с яйцом и маслом....косточки как десерт-так никогда не поносят. А вот жирненькое щитаю давать надо но в меру,особенно в холодное время года,собаки стают упитаненькими и не мёрзнут.Я жыр обрезаю (сырым не даю),добавляю его в кашки,супы и т.д.-едят не оторвать за уши !! Ещё может Вашу собаку проглистогонить,от них тоже не понятные поносы будут.

Алрос: Глистов гнал месяц назад .У собаки понос только от рубца бывает . У других собак этого нет, поэтому я спросил" почему ?" Каждый день рубец не даю

Anna: дело не в глистах, а в том что одному хорошо, а другому не подходит, у меня тоже несколько собак от рубца поносят, им стараюсь не давать. белый рубец не обрабатывается известью, его просто очень долго стирают ( у нас на бойне стоят спец. "стиральные машинки", где рубец 20-30 мин моют), мой кавказец и от белого на 3 метра против ветра.

Наташенька: неСпец пишет: Вы не обращали внимание: не слишком ли яркая (розово-яркая) кожа у Вашей собаки? Посмотрите,и...поговорите с ветеринарами ЗНАЮЩИМИ, я не специалист, но не доведите собаку до белкового отравления.. Бывает отравление,а вот у моего теперь развилась белковая непереносимость и страшная аллергия А может просто не давать рубец?! Можно давать другое мясо или субпродукты.

Лорд: Мой кобель ходит двумя порцыями,первая нормально,вторая понос.Это нормально или нет? Даю рубец,щеки и немного каши рисовой.

Anna: Рубец служит для микробной ферментации пищи. Целлюлоза ферментируется симбиотическими простистами, при помощи своих симбиотических внутриклеточных бактерий. В Р. происходит разложение растительного корма под действием бактерий и простейших и всасывание летучих кислот через поверхность слизистой оболочки; здесь же пища подвергается действию ферментов и перемешиванию.

Рональд: Я своего всегда кормил рубцом. Брал не чищенный, иногда попадалось с сеном. Потом стал брать брикетами... Начался понос. Позвонил поставщику, там мне сказали, что рубец обрабатывают какой-то кислотой для лучшего хранения и заморозки... Пришлось отказаться от любимой еды

яЕлена: я даю не очищенный , привозят с бойни , немного слабит ,

simsim777888: Вопрос ко всем:рубец режете на кусочки перед едой или одним большим куском даёте???

suren-777: simsim777888 режу на куски максимум с ладошку...если даю несколько больших кусков не все сьедает.а порция одна и та же...когда кусочки маленькие то нормально....книжку режу также...а еще кормлю очередно.сначала вырезаю клетку кормлю ею..потом основное..жир не отделяю...сердце печень легкое все на куски чуть больше спичечного коробка...горловина целиком на лакомство и на ПОГРЫЗТЬ..кости берцовые...пилю пилой обычной на пополам..а кода пропадает интерес извлекаю тнким ножиком костный мозг или как его там... Ну примерно так

MOLOSSYIZAZII: Раздаю большими кусками по 2кг, съедают за 2-3 мин.

lirek1: simsim777888 Оль , я всё режу

эфа: Я тоже рубец режу на куски и даю 400-700гр примерно .

simsim777888: suren-777 ,MOLOSSYIZAZII ,lirek1,эфа всем спасибо

Лорик: эфа пишет: 400-700гр примерно для взрослой собаки столько? Нет,ну это же совсем мало,у меня на раз для взрослого 2-2,5кг такто и нормально...

Лорд: Лорик пишет: у меня на раз для взрослого 2-2,5кг такто и нормально... У меня так же.

эфа: Это я режу на куски рубец, перед тем как дать собе , а даю куска по 3-4 за раз

Oksana: Многовато как-то... 2.5 кг...

Татьяна: MOLOSSYIZAZII пишет: Раздаю большими кусками по 2кг, съедают за 2-3 мин. Только 1-1.5 кг. короче на глазок.



полная версия страницы