Форум » Ай болит » Трава » Ответить

Трава

Oksana: Что в ней такого? Почему собака не ест всю подряд осоку, а что-то там выбирает? Пока у меня не появились азиаты и я не начала с ними пестаться-морочиться, в нашей семье, если собака заболела, выводили 'на травку'. Причем все эти собаки жили более 10 лет и в глаза не видели ветеринаров. Так все же есть что-то чудодейственное в этой траве?

Ответов - 14

Жилина Светлана: кроме очистки ЖКТ ничего. Грубая клетчатка у собак не усваивается, у собак просто нет микрофлоры, расщепляющих эту клетчатку, соответственно не усваиваются и вещества, входящие в состав этих травок. А вот как грубая щетка для очистки желудка и кишечника трава отлично подходит.

dollez: Мои едят , а потом срыгивают

кОля33: Мои тоже так от костей избавляются (в смысле от вареных я то не даю но бабушка наша.... ей бесполезно говорить... 82г) травы поедят о потом тоже срыгивают


Лорд: dollez пишет: Мои едят , а потом срыгивают У меня тоже поест траву и через пару минут срыгивает.

Oksana: А мои чего-то не срыгивают... Так едят.

Екатерина Великая: Светлана, не знаю как там насчёт расщепления клетчатки, но я всё лето добавляю своим собам траву (крапиву, мокрицу,капусту,ботву морковную и свекольную) ,запариваю кипятком и добавляю в кашу, или в уже сваренную горячую кашу. Едят с удовольствием, шерсть блестит. Если каша без травы, то уже как-то не охотно поедают. Но, опять-же, с таким аппетитом они её едят, где-то до середины июля, потом отказываются.

Жилина Светлана: Екатерина Великая пишет: Светлана, не знаю как там насчёт расщепления клетчатки, но я всё лето добавляю своим собам траву (крапиву, мокрицу,капусту,ботву морковную и свекольную) ,запариваю кипятком и добавляю в кашу, или в уже сваренную горячую кашу. Едят с удовольствием, шерсть блестит. Если каша без травы, то уже как-то не охотно поедают. Но, опять-же, с таким аппетитом они её едят, где-то до середины июля, потом отказываются. Если клетчатку механически или термически разрушить, то такой продукт становится доступен для усвоения.

жаська: Лорд пишет: меня тоже поест траву и через пару минут срыгивает. аналогично!!Как корова ходит и пасётся!!

Nik M: У меня стаффордиха, в квартире живет, очень любит листья одуванчика, прямо чавкает. Я тоже думал, что после срыгнет- ан нет..

Жилина Светлана: Nik M пишет: У меня стаффордиха, в квартире живет, очень любит листья одуванчика, прямо чавкает. Я тоже думал, что после срыгнет- ан нет.. а они мягче, чем обычная трава. Т.е. не дает такого резкого раздражения слизистой и рецепторов. Поэтому проскакивает насквозь.

Пери: А, нам нельзя травку, и все время приходится бдить, он хитропопый, знает что ругаю, идет так себе типа не ем, а сам верхушки надкусывает.

nurturan: А у меня щенки и некоторые взрослые собаки обожают цветы одуванчиков. Ходят и обкусывают.

galina_polunina: Жилина Светлана пишет: Грубая клетчатка у собак не усваивается, у собак просто нет микрофлоры, расщепляющих эту клетчатку, соответственно не усваиваются и вещества, входящие в состав этих травок. Прекрасно всасываются соки и:.... Активные вещества в составе растений - Минеральные вещества Минеральные вещества- обязательные компоненты пищи, необходимые для жизнедеятельности организма. В растениях они находятся в небольших количествах в клеточном соке всех клеток растений. Содержащиеся в растениях минеральные вещества подразделяют на две группы: • к первой, называемой макроэлементами, относятся калий, натрий, кальций, магний, марганец, кремний, хлор, фосфор; в золе растений содержится не менее сотых долей процента этих элементов; • ко второй, называемой микроэлементами, относятся: железо, медь, цинк, йод, барий и др. Их содержание в золе составляет тысячные доли процента. Накопление микроэлементов в растениях нередко избирательно: в одних и тех же почвенных УСЛОВИЯХ произрастают разные виды растений, и только некоторые из них способны концентрировать те или иные микроэлементы. Минеральные вещества участвуют в обменных процессах организма, входят в состав протоплазмы клеток, присутствуют в межклеточных и межтканевых жидкостях, придавая им необходимые осмотические свойства и создавая для тканей определенную концентрацию водородных ионов. Особое значение приобретают в настоящее время микроэлементы при лечении таких тяжелых заболеваний, как болезни крови, злокачественные опухоли и некоторые другие. Большой интерес в этом отношении представляют лекарственные растения, так как при их использовании в виде суммарных препаратов лечебное действие содержащихся в них фармакологически активных веществ может успешно сочетаться с действиями микроэлементов. Установлено, что существует взаимозависимость между накоплением в растениях определенных групп физиологически активных соединений и концентрированием в них микроэлементов. Например, растения, продуцирующие сердечные гликозиды, концентрируют кобальт, цинк, марганец, реже медь; продуцирующие сапонины - молибден и вольфрам. По физиологической значимости концентрируемые растениями микроэлементы могут быть жизненно необходимыми, менее необходимыми и даже вредными с точки зрения их влияния на организм человека. С полным основанием можно считать, что терапевтическое действие микроэлементов может усиливать активность основного действующего начала лекарственных растений. В жизнедеятельности всех живых организмов большую биологическую роль играет железо. Этот элемент является основным структурным элементом гемоглобина крови и гемосодержащих ферментов - каталазы, пероксидазы и цитохромксидазы - главных катализаторов окислительно-восстановительных процессов. Дисбаланс этого элемента приводит к развитию тяжелых анемий и другим заболеваниям крови. Некоторые лекарственные растения накапливают железо в значительных количествах. В окислительно-восстановительных процессах, происходящих в любом живом организме, участвует также медь. Она входит в состав церрулоплазмина животных и человека, а также в состав пластоцианина растений и является кофактором ряда ферментов. Роль ц и н к а в обмене так велика, что при его дисбалансе возникают тяжелейшие заболевания - карликовость, бесплодие, различные формы анемий, усиление роста опухолей. Лекарственные растения, такие как береза повислая, фиалка полевая, чистотел большой и др. являются концентратами цинка и могут быть использованы для лечения и профилактики цинковой недостаточности. Одновременное накопление в лекарственных растениях цинка, меди и железа повышает фармакологическую ценность этих растений. Многие виды лекарственных растений являются концентратами и сверхконцентратами м ар г а н ц а. Марганцу принадлежит важная роль в жизнедеятельности любой клетки, многочисленные реакции углеводного, белкового и фосфорного обмена катализируются ферментами, активируемыми ионами марганца, в их числе карбоксилазы, аминопентидазы и т.д. Марганец необходим для нормального функционирования половых желез и опорно-двигательного аппарата. Дефицит марганца отрицательно сказывается на стабильности мембран нервных клеток и нервной системы в целом. Многие лекарственные растения концентрируют молибден. Это горец птичий, крапива двудомная, мята перечная, багульник болотный и др. Молибден - кофактор ряда ферментов, он препятствует развитию кариеса зубов, задерживая фтор. Для профилактики этого широко распространенного заболевания, возможно, могут быть использованы лекарственные растения, накапливающие молибден. Кубышка желтая, черемуха обыкновенная, шиповник собачий концентрируют кобальт. Биологическая роль кобальта достаточно велика, он участвует в обмене жирных кислот и фолиевой кислоты, а также в углеводном обмене, но основная его функция - участие в составе витамина В12 в процессе кроветворения. Нарушения в процессе кроветворения чреваты самыми серьезными последствиями, кобальт - единственный элемент, который может запасаться в организме человека впрок на семь лет вперед. Xром регулирует уровень сахара в крови человека, поддерживая его в оптимальных концентрациях. Полагают, что, оказывая положительное влияние на активность инсулина, хром одновременно препятствует развитию таких серьезных заболеваний, как атеросклероз и сердечно-сосудистые заболевания. Считается, что одна из причин дефицита хрома, скорее всего, излишнее рафинирование пищевых продуктов. Это видно из того, что содержание хрома, например, в рафинированном сахаре составляет всего 0,1% от его количества в исходном - нерафинированном. По последним данным науки важным биологическим элементом является селен. Считают, что он обладает противораковой активностью, ранее этому элементу ошибочно приписывались канцерогенные свойства. Установлено, что селен оказывает существенное влияние на состояние сердечно-сосудистой системы. Полагают, что совместно с витамином Е стимулирует образование антител, тем самым увеличивая иммунные силы организма.

туркмен-роваят: galina_polunina Спасибо ,позновательно Я своим для чистки даю говяжью шкуру(едят с БОЛЬШУЩИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ) Через время выходит как ершик



полная версия страницы